Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение средств против блох и других паразитов у кошек и собак

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
"Цитата:
Сообщение от СнежанаVV
Сегодня нашли котенка на улице,ветеринар говорит,что, вроде, тайская
Блю-поинт .
Врач назначил Празицид против глистов, котенку приблизительно месяц.
А я только что начиталась, что было много отравлений этим препаратом.
Кто, что скажет по этому поводу?
Спасибо)"

"Alisa1208

После неудачного опыта с Бравекто я отказалась и от таблеток, и от суспензий, предпочитаю наружное что-нибудь. Мне кажется это надежней и безопасней. Но каждый выбирает для себя сам."

А что из наружного от глистов вы применяете для собаки. Честно говоря, впервые слышу, а нам было бы сейчас кстати- не хочется травить собаку таблетками, для него сейчас не самый лучший период жизни...

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
"Цитата:

А что из наружного от глистов вы применяете для собаки. Честно говоря, впервые слышу, а нам было бы сейчас кстати- не хочется травить собаку таблетками, для него сейчас не самый лучший период жизни...

Пользуюсь каплями на холку Bayer ADVOCATE. Дороговато конечно, но зато ни разу не подводили.

Пользуюсь каплями на холку Bayer ADVOCATE. Дороговато конечно, но зато ни разу не подводили.

А чего вы не пользуетесь каплями Palladium? Вы ведь писали выше, что пользуетесь спреем этой фирмы, и наверняка знаете, что она выпускает и капли на холку. Они полный аналог Bayer Advocate, но только стоят намного дешевле.

Адвантейдж для кошек, адвантикс для собак- одни из лутьших против блох, главное чтоб животное их не слизало! Еще есть фронтлайн-спей, он более безопасный, даже при попадании в рот, но он дороже(его на дольше хватит)

Адвантейдж для кошек, адвантикс для собак- одни из лутьших против блох, главное чтоб животное их не слизало! Еще есть фронтлайн-спей, он более безопасный, даже при попадании в рот, но он дороже(его на дольше хватит)

Не знаю как Адвантейдж, но Адвантикс многие стали ругать из-за неэффективности. Говорят, что или паразиты к нему стали невосприимчивы, или его начали подделывать.

Не знаю как Адвантейдж, но Адвантикс многие стали ругать из-за неэффективности. Говорят, что или паразиты к нему стали невосприимчивы, или его начали подделывать.

Адвантикс средство вполне надежное, только если не подделка.

Мальчики и девочки, скоро лето, паразиты проснутся и выйдут на охоту:D
кто какие ошейники присмотрел, поделитесь:)

адвантикс для собак хорош, а ошейники чем дороже -тем лутьше!:)

Мальчики и девочки, скоро лето, паразиты проснутся и выйдут на охоту:D
кто какие ошейники присмотрел, поделитесь:)

Мы надели ошейник от паразитов еще в октябре. Его действие, как написано в инструкции, длиться до 7-ми месяцев. Я так думаю, что зимой можно подхватить блох от уличных собак и поэтому мы ошейник не снимали . В любом случае собаку нужно дополнительно обрабатывать.

Мы надели ошейник от паразитов еще в октябре. Его действие, как написано в инструкции, длиться до 7-ми месяцев. Я так думаю, что зимой можно подхватить блох от уличных собак и поэтому мы ошейник не снимали . В любом случае собаку нужно дополнительно обрабатывать.

А какой ошейник надели (название фирмы)?
Он эффективен?

А какой ошейник надели (название фирмы)?
Он эффективен?

Ошейник Hartz UltraGuard Plus. За время ношения ошейника клещей не было. Но на мой взгляд, оценить реальную эффективность тяжело, так как я одел его собаке в конце сезона активности паразитов- в конце октября. Сейчас я подыскиваю альтернативу данному ошейнику, так как он для меня дороговат.

Ошейник Hartz UltraGuard Plus. За время ношения ошейника клещей не было. Но на мой взгляд, оценить реальную эффективность тяжело, так как я одел его собаке в конце сезона активности паразитов- в конце октября. Сейчас я подыскиваю альтернативу данному ошейнику, так как он для меня дороговат.

Нашли альтернативу? Тоже ищу ошейник оптимальный по соотношению цена/качество.

В начале марта прокапал собаку каплями Palladium Silver Defence. Прошел почти месяц после обработки - блохи пока не замечены, клещей не цепляли. Решил попробовать эти капли, так как по составу и действию они аналог Bayer Advantix, которые применял раньше. Капли Palladium только намного дешевле.

Подбираю препарат для профилактики от глистов для немолодой собаки переболевшей несколько раз пираплазмозом...Может кто посоветует препарат более щадящий и не бьющий по печени... Пока остановилась на Каниквантел плюс XL. Аналог Каниверн имеет противопоказания по печени, Прател тоже ...

ах вот оно что! ну тогда, конечно! тогда безусловно!тогда это все меняет! ведь, если врачи из такой уважаемой клиники его назначают, да ежели у вашей собаки не было алопеций то это всенепременно означает, что я не прав в своем отношении к этим чудодейственным каплям.
...Эта клиника и в самом деле несказанно такая "уважаемая"со всеми её "профессорами,которые диагноз правильный не смогли поставить моей собаке,сделав несколько рентгенов,анализов и УЗИ...(у собаки был асцит,а в ЭТОЙ клинике поставили диагноз-БРОНХИТ,и лечили соответственно от Бронхита,и "залечили"в конечном итоге...)

Граждане, пожалуйста, давайте не о клиниках, а по теме...
Я тоже в раздумьях, каким препаратом защитить свою старушечку со слабой печенкой от блох. В прошлом году нас совсем заели, что только не пробовали, и ошейники недешевые и капли Адвокат - все без толку.
В этом году она совсем у меня похудела, хотя ест неплохо, боюсь, совсем ее сожрут, на ослабленных животных паразиты с удвоенной силой накидываются.

препараты

Тоже поддерживаю.Давайте вернемся к теме.Посоветуйте препараты,которые наименьше действуют на печень,на внутренние органы.Очень нужен Ваш совет,оба кота болеют.А надо сделать прививки,для выезда за границу.

адвантикс для собак хорош, а ошейники чем дороже -тем лутьше!:)

Я тоже так думаю абсолютно во всем. Вчера зашли в зоомагазин, попробовали поговорить с продавцом на тему более дешевых аналогов для обработки собак. Видимо он понял, что не собираемся покупать дорогой препарат и начал предлагать более дешевые средства такие как Барьер, спрей Фипронил и т.д. Работают они или нет? Конкретного ответа мы не получили. Ответ наверно надо искать в ветеринарной клинике. Так и ушли со своими мыслями.

Обычно, когда мы собираемся ехать на дачу, то таримся по полной программе. О своем друге никогда не забываем. Стабильно обрабатываем его каплями раз в месяц. По сезонке дополнительно одели ему противопаразитарный ошейник. На дачу берем с собой спрей, брызгаем его с ног до головы, как только приезжаем на место. Вообще пользуемся недорогими средствами от блох и клещей. Считаю, что все средства хороши при правильном использовании

Обычно, когда мы собираемся ехать на дачу, то таримся по полной программе. О своем друге никогда не забываем. Стабильно обрабатываем его каплями раз в месяц. По сезонке дополнительно одели ему противопаразитарный ошейник. На дачу берем с собой спрей, брызгаем его с ног до головы, как только приезжаем на место. Вообще пользуемся недорогими средствами от блох и клещей. Считаю, что все средства хороши при правильном использовании
Комбинировать можно, главное чтобы действующие вещества были разные. Иначе это может привести к отравлению или к аллергии. В один день не обрабатывать собаку спреем и каплями.

Назад
Зверху Знизу