Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение средств против блох и других паразитов у кошек и собак

🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если учесть, что разработка и выпуск Бравэкто "уел" большинство своих конкурентов, то нет ничего удивительного в появлении этих "петиций". обыкновенная "заказуха"

Подтвержденная победа - Эта петиция выиграла с 8 077 подписчиками!". То есть результатом этой петиции будет дополнительная проверка действия таблетки Бравекто. Значит перечисленные в петиции случаи с негативным действием Бравекто на собак разных пород реальные (иначе просто эта петиция не имела бы смысла и ее никто бы не взял во внимание). Возможно дополнительная проверка подтвердит безвредность этого препарата. Тем лучше для Бравекто. Больше сомневающихся людей будут его покупать. Но цена Бравекто очень высокая, на мой взгляд. Капли будут дешевле.

• 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
потому что практическая часть применения у Адвоката за его цену оправдана для лечения отодектоза и хейлетиеллеза и однократной обработки против круглых гельминтов. Применять его для профилактики заражения блохами у кошек можно, но Адвантейдж выйдет дешевле, а у собак бессмысленно, потому что собакам нужна еще и защита против клещей передающих пироплазмоз(бабезиоз), которую Адвокат не дает.

По поводу иксодовых клещей согласен, но против них можно использовать ошейники и спреи.
Адвокат, конечно, очень дорогой сейчас, но Адвантейдж и Адвантикс ведь не помогают против демодекоза, саркоптоза, отодектоза, нотоэдроза и гельминтов.

По поводу иксодовых клещей согласен, но против них можно использовать ошейники и спреи.
У нас спор ради спора? Заголовок темы и первое сообщение почитайте еще раз, пожалуйста!
Адвокат, конечно, очень дорогой сейчас, но Адвантейдж и Адвантикс ведь не помогают против демодекоза, саркоптоза, отодектоза, нотоэдроза и гельминтов.
Адвантикс кошкам не применяют. Саркоптозом и нотоэдрозом заражаются крайне редко, чтобы пользоваться Стронгхолдом или Адвокатом каждый месяц. Предположим, что нам надо обработать собаку. Если животное надо обработать дорогим Стронгхолдом (200 грн) , а потом к нему еще купить дорогой ошейник и спрей, то зачем вся эта пляска за такие деньги?

Подтвержденная победа - Эта петиция выиграла с 8 077 подписчиками!". То есть результатом этой петиции будет дополнительная проверка действия таблетки Бравекто. Значит перечисленные в петиции случаи с негативным действием Бравекто на собак разных пород реальные (иначе просто эта петиция не имела бы смысла и ее никто бы не взял во внимание). Возможно дополнительная проверка подтвердит безвредность этого препарата. Тем лучше для Бравекто. Больше сомневающихся людей будут его покупать. Но цена Бравекто очень высокая, на мой взгляд. Капли будут дешевле.

8000 собак это конечно много, только не вижу цифру сколько собак получило таблетку, во-первых. Во-вторых, большинство подписавших петицию это владельцы, они не имеют специализированных знаний и ... нередко отрывают своим собакам соски путая их с насосавшимся иксодовым клещом, а таже мажут своих собакам всяким говном ( в прямом и переносном смысле), поэтому даже, если этих подписавшихся было бы 80000, то до подтверждения факта интоксикации в профильных издания, все это не более чем петиция испуганных людей.
Но цена Бравекто очень высокая, на мой взгляд. Капли будут дешевле.
если сравнивать с каплями а-ля "лапушок", то да, цена высока.Если сравнить сколько будет потрачено на Авантикс, Фронтлайн и т.п. за те 3 месяца, пока действует 1 таблетка и добавить к этому лечение от пироплазмоза, потому что % обработанных каплями, но заразившися достаточно высок. Не забудьте сбда еще присовокупить тот неприятный факт, что некоторых собак достаточно часто купают и капли обещанный месяц работать не будут, их придется применять чаще, а значит денег будет выкинут больше...

000 собак это конечно много, только не вижу цифру сколько собак получило таблетку
НУ по статистике фирмы-производителя уже продано более 2,5 миллионов таблеток в 60 странах мира. )) ТО есть пресловутые 8000 - это 0.33% ))
А вообще меня умиляет "осторожность" наших собаковладельцев... Бравекто они боятся, потому что "на заборе написано, что это яд", зато готовы мазать собаку дикими отварами трав и непонятными вообще составами...

стронхолд

Взяли мазок,у кошки с ушей.Обнаружили яйца клеща.Доктор прописал в холку стронхолд(через две недели повторно),плюс капли в уши.

У нас спор ради спора? Заголовок темы и первое сообщение почитайте еще раз, пожалуйста!
Адвантикс кошкам не применяют. Саркоптозом и нотоэдрозом заражаются крайне редко, чтобы пользоваться Стронгхолдом или Адвокатом каждый месяц. Предположим, что нам надо обработать собаку. Если животное надо обработать дорогим Стронгхолдом (200 грн) , а потом к нему еще купить дорогой ошейник и спрей, то зачем вся эта пляска за такие деньги?
Я спорить с Вами не хочу. Я не сильный знаток в области ветеринарии.
Если перейти в плоскость цены, то какое у Вас мнение о каплях на холку Palladium Golden Defence? Они аналог Байер Адвокат, но стоят в 2 раза дешевле.

Если перейти в плоскость цены, то какое у Вас мнение о каплях на холку Palladium Golden Defence? Они аналог Байер Адвокат, но стоят в 2 раза дешевле.
наш опыт работы с этими каплями - "еле сдыхались" они них, - у собак часто были алопеции в месте нанесения, а у кошек с отодектозом они не всегда справлялись ( вроде были какие траблы с партией, но нам от этого не легче), вопрос о целесообразности их применения для ежемесячных обработок лежит в той же плоскости, что и у Адвоката.

Добрый день! Мы вот сейчас лечим долечиваем своего хоречка от ушных клещей и еще нам прописали Адвокат перед прививками. Но нам из тюбика в 1 мл (4-10 кг) нужно только 0,1. т.е. 0,9 мл еще остается. Если вам нужно - напишите в лс.

Я покупала своей собаке таблетку Бравекто. Собака не особенно хотела ее есть, поэтому я положила Бравекто ей в рот, прикрыла его, после чего собака таблетку проглотила.
Через полчаса после принятия собака вырвала, естественно со рвотой вышла и Бравекто. Не знаю, что могло произойти.
Получается, что 550 грн, которые я заплатила за таблетку, были потрачены впустую.
Не могу сказать, как сработала бы Бравекто, если бы собака ее не вырвала.
Выводы делайте сами, но я больше не хочу выкидывать деньги на ветер.
Снова пользуюсь каплями и дополнительно спреем.

Для Лепилы

Нашему коту вылечили отодектоз как раз каплями Palladium Golden Defence. Лечили кота в ветклинике "Пес и Кот" на Павловом Поле, ветврач хвалил этот препарат. После этого мы уже несколько раз обрабатывали Палладиумом свою собаку для профилактики и никаких алопеций у нее не было.

Для Лепилы

Нашему коту вылечили отодектоз как раз каплями Palladium Golden Defence. Лечили кота в ветклинике "Пес и Кот" на Павловом Поле, ветврач хвалил этот препарат. После этого мы уже несколько раз обрабатывали Палладиумом свою собаку для профилактики и никаких алопеций у нее не было.
ах вот оно что! ну тогда, конечно! тогда безусловно!тогда это все меняет! ведь, если врачи из такой уважаемой клиники его назначают, да ежели у вашей собаки не было алопеций то это всенепременно означает, что я не прав в своем отношении к этим чудодейственным каплям.

ах вот оно что! ну тогда, конечно! тогда безусловно!тогда это все меняет! ведь, если врачи из такой уважаемой клиники его назначают, да ежели у вашей собаки не было алопеций то это всенепременно означает, что я не прав в своем отношении к этим чудодейственным каплям.

Я написала о своем опыте использования капель Palladium - отодектоз коту вылечили, у собаки проблем нет. И если врачи из такой уважаемой клиники его назначают, то значит эти капли далеко не такие плохие, как вы написали про них ранее.

Я написала о своем опыте использования капель Palladium
вам не приходило в голову, что кроме вашего хорошего опыта может быть еще и чейто плохой опыт, что на одну вылеченную собаку каплями "Х" может приходиться 10 невылеченных этими же каплями. весь вопрос в статистике.
эти капли далеко не такие плохие, как вы написали про них ранее.
ткните пальцем, где я написал , что "капли плохие" :)

Сегодня нашли котенка на улице,ветеринар говорит,что, вроде, тайская
Блю-поинт .
Врач назначил Празицид против глистов, котенку приблизительно месяц.
А я только что начиталась, что было много отравлений этим препаратом.
Кто, что скажет по этому поводу?
Спасибо)

Блю-поинт .
Спасибо)
После неудачного опыта с Бравекто я отказалась и от таблеток, и от суспензий, предпочитаю наружное что-нибудь. Мне кажется это надежней и безопасней. Но каждый выбирает для себя сам.

Останнє редагування:
Блю-поинт .
Спасибо)

Да, есть плохие отзывы о Празициде.
Знаю, что знакомые давали своим кошкам Caniquantel Plus (есть гель и таблетки). В инструкции написано, что препарат можно давать котятам с трехнедельного возраста. Почитайте про него.

Я покупала своей собаке таблетку Бравекто. Собака не особенно хотела ее есть, поэтому я положила Бравекто ей в рот, прикрыла его, после чего собака таблетку проглотила.
Через полчаса после принятия собака вырвала, естественно со рвотой вышла и Бравекто. Не знаю, что могло произойти.
Получается, что 550 грн, которые я заплатила за таблетку, были потрачены впустую.
Не могу сказать, как сработала бы Бравекто, если бы собака ее не вырвала.
Выводы делайте сами, но я больше не хочу выкидывать деньги на ветер.
Снова пользуюсь каплями и дополнительно спреем.

А каким спреем Вы пользуетесь ? Капаемся каплями, но хочу пиобрести для доп защиты еще спрей (возможно перейти на спрей потом полностью).Выбор большой как и действующие вещества в них разные (пропоксур, фипронил )?

Да, есть плохие отзывы о Празициде.
Знаю, что знакомые давали своим кошкам Caniquantel Plus (есть гель и таблетки). В инструкции написано, что препарат можно давать котятам с трехнедельного возраста. Почитайте про него.
Спасибо)

А каким спреем Вы пользуетесь ? Капаемся каплями, но хочу пиобрести для доп защиты еще спрей (возможно перейти на спрей потом полностью).Выбор большой как и действующие вещества в них разные (пропоксур, фипронил )?

Собаку обрабатываю или спреем Bolfo, или спреем Palladium, в зависимости от того, какой есть в ближайшем зоомагазине. По составу и действию они одинаковые, оба эффективно защищают от паразитов. Palladium немного дешевле.

Назад
Зверху Знизу