Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я говорил о стоимости всего мультиплексора.
Мультиплексоры, которые применяются для построения первичной SDH сети имеют как минимум 4 интерфейса, например STM-64.
Пусть выбрано оборудование CISCO. 4*22500 это те ~100 000-150000$ о которых я писал.

Мультиплексор с 4-мя интерфейсами 10GEthernet, например фирмы Extreme может стоить в районе 10000-15000$.

так шасси семитонник-то один и тот же.
карта с интерфейсами + модуль и будет он у тебя понимать ne? или иную систему передачи данных.
хе хе.

Я ни в коем случае не призываю применять дешевые мультиплексоры 10GEthernet, как и вобще технологию Ethernet для построения первичной сети. Совсем наоборот. Было бы вобще замечательно если бы и на уровне доступа применялось пристойное оборудование.

Про триолан пацаны пишут :іржач:

дык рассказывают, в чём развод триолана.....

Я ни в коем случае не призываю применять дешевые мультиплексоры 10GEthernet, как и вобще технологию Ethernet для построения первичной сети. Совсем наоборот. Было бы вобще замечательно если бы и на уровне доступа применялось пристойное оборудование.

ну, я бы пооостерегся семитонник дешевым оборудованием называть.
9c78442d32a1.jpg

вооот.
так бы хотелось бы понять переход от 10G мультиков до уровня доступа...

ну, я бы пооостерегся семитонник дешевым оборудованием называть.
9c78442d32a1.jpg

вооот.
так бы хотелось бы понять переход от 10G мультиков до уровня доступа...

Я не называл CISCO 7ххх дешевым оборудованием. Прекрасное оборудование. Очень показательная картинка. Если вы применяете CISCO 7ххх для построения первичной сети (ядра сети), то целесообразнее использовать фирменную технологию CISCO DPT, но я вижу что DPT вы не используете, так как интерфейса всего 2 и к сожалению плохое разрешение изображения, но как я понял 10GEthernet? Я надеялся увидеть (как минимум 4 х STM-64 DPT) тем более у вас такая незначительная разница в прайсе :)

Про уровень доступа... Скажем так, есть мечта увидеть на уровне распределения и доступа соответствующее данным уровням прекрасное оборудование CISCO. Пусть даже такое удовольствие будет мне стоить 200 грн в месяц :)

Насчет дешевого оборудование я говороил об оборудовании Extreme ну или аналогичном (которое собирается, как правило в том же цехе что и оборудование CISCO) в ценовой категории 10 000 - 15 000$ c интерфейсами 10GEthernet на котором скорее всего строится Триолан что и позволяет ему устанавливать цену в 100 грн.

Останнє редагування:
Я не называюл CISCO 7ххх дешевым оборудованием. Прекрасное оборудование. Очень показательная картинка. Если вы применяете CISCO 7ххх для построения первичной сети (ядра сети), то целесообразнее использовать фирменную технологию CISCO DPT, но я вижу что DPT вы не используете, так как интерфейса всего 2 и к сожалению плохое разрешение изображения, но как я понял 10GEthernet? Я надеялся увидеть (STM-64 DPT) тем более у вас такая незначительная разница в прайсе :)

Про уровень доступа... хотелось бы видеть также на уровне доступа оборудование CISCO.

Насчет дешевого оборудование я говороил об оборудовании Extreme ну или аналогичном в ценовой категории 10 000 - 15 000$ c интерфейсами 10GEthernet на котором скорее всего строится Триолан что и позволяет ему устанавливать цену в 100 грн.

чесно говоря, не вижу особой пользы от DPT в нашем случае. сеть-то с нуля полностью делается.
так же не вижу смысла STM-64 гонять внутри ядра. наружнуютрубу оконечить - вопроса нет.
но зачем плодить лишние сущности?

далее.
опять мы вернулись к технолгиям\оборудованию и ценам.
СОЛ в киеве натех же семитонниках сейчас 100 за 100 включает. и ничо.

этоя к чему? к тому, что линейной зависимости между оборудованием и ценой нет.
ЕТТ имея самый производительный маршрутизатор и самую большую альтернативную первичку торгует по цене ниже средней по рынку.

Добавлено через 39 секунд
даешь в каждый подъезд по каталисту!:D

через годик-полтора - уже станет доступным.

Останнє редагування:
чесно говоря, не вижу особой пользы от DPT в нашем случае. сеть-то с нуля полностью делается.
так же не вижу смысла STM-64 гонять внутри ядра. наружнуютрубу оконечить - вопроса нет.
но зачем плодить лишние сущности?

Если мы говорим о первичной сети, а мы о ней говорим, смысл есть при такой незначительнйо разнице в прайсах :) если она действительно такая.
У DPT кольца есть ряд преимуществ по сравнению с Ethernet.

Если мы говорим о первичной сети, а мы о ней говорим, смысл есть при такой незначительнйо разнице в прайсах :) если она действительно такая.
У DPT кольца есть ряд преимуществ по сравнению с Ethernet.

какой жеж смысл?
и я бы опять таки, поостерегся метро-сеть называть первичкой.
первичка это многие сотни километров пролетов между активкой.
городов таких нет...

какой жеж смысл?
и я бы опять таки, поостерегся метро-сеть называть первичкой.
первичка это многие сотни километров пролетов между активкой.
городов таких нет...

Первичная сеть представляет совокупность сетевых узлов и каналов связи, включающих каналообразующую аппаратуру и линии связи разной физической природы, и образует сеть каналов передачи информации и групповых трактов.

Первичная сеть есть и в городах и между ними. На базе собственной первичной сети УТ и Датагруп предоставляют свои услуги в Харькове физ лицам.

Можно использовать западную терминологию метро сеть... суть та же (игра слов).

Насчет достоинств DPT... тут можно целую статью написать :) На базе DPT был разработан де-факто стандарт для построения метро-сетей IEEE 802.17. Я конечно могу перефразировать классиков, выделить достоинства и недостатки, но целесообразней обратиться к первоисточникам.

В любом случае критерий истины - практика, ЖДЕМ по крайней мере 10GEthernet.

Первичная сеть представляет совокупность сетевых
узлов и каналов связи, включающих каналообразующую аппаратуру и линии связи разной физической природы, и образует сеть каналов передачи информации и групповых трактов.

Первичная сеть есть и в городах и между ними. На базе собственной первичной сети УТ и Датагруп предоставляют свои услуги в Харькове физ лицам.

Можно использовать западную терминологию метро сеть... суть та же (игра слов).

Насчет достоинств DPT... тут можно целую статью написать :) На базе DPT был разработан де-факто стандарт для построения метро-сетей IEEE 802.17. Я конечно могу перефразировать классиков, выделить достоинства и недостатки, но целесообразней обратиться к первоисточникам.

ну так цитируем до конца - Таким образом, внутри цифровых систем передачи осуществляется передача электрических сигналов различной структуры, на выходе цифровых систем передачи образуются каналы цифровой первичной сети, соответствующие стандартам по скорости передачи, цикловой структуре и типу линейного кода.

Обычно каналы первичной сети приходят на узлы связи и оканчиваются в линейно-аппаратном цехе (ЛАЦе), откуда кроссируются для использования во вторичных сетях. Можно сказать, что первичная сеть представляет собой банк каналов, которые затем используются вторичными сетями (сетью телефонной связи, сетями передачи данных, сетями специального назначения и т.д.). Существенно, что для всех вторичных сетей этот банк каналов един, откуда и вытекает обязательное требование, чтобы каналы первичной сети соответствовали стандартам.

т.е. первичка - это всё таки первичная сеть к которой потребителей не включают.
её строят для соединения других сетей, та же городского уровня сеть так же многоуровневая, и в ядро, включенное в первичку клиентов опять таки не включают.
так что, и у УТ есть вторичка ОПТС, и у датагруппы должно бытьотделение города от межгорода.
это у них лучше спросить напрямую.

Добавлено через 1 минуту
В любом случае критерий истины - практика, ЖДЕМ по крайней мере 10GEthernet.

а чо его ждать? он уже стандартизован и промышленно выпускается.
вон на фото даже работающий показал.

Останнє редагування:
так что, и у УТ есть вторичка ОПТС, и у датагруппы должно бытьотделение города от межгорода.
это у них лучше спросить напрямую.

Спрашивал. Ответили, читал статью CISCO о модернизации сети УТ. По городу у УТ DPT кольцо 5G. В этом году модернизируют, возможно до 20, а может и больше )

Добавлено через 1 минуту
а чо его ждать? он уже стандартизован и промышленно выпускается.
вон на фото даже работающий показал.

ЖДЕМ когда будет предоставлена возможность подключиться.

Останнє редагування:
Не совсем понял вопрос.

Да тут недалеко :) Всего лишь то надо периодически хотя бы 10Мбит (симметричных).

жгете пацаны.
кому нужен тдм в 21 веке?
уже даже опсосы гоняют между базами IP а в свич идет только сигналлинг.
можно конечно по старинке рулить иваны через ядро, но зачем???
тдм остался только на стыке с ТФоП и там он и сдохнет.
да, называть маршрутизаторы 10G мультиплексорами не понятно зачем.

уже даже опсосы гоняют между базами IP а в свич идет только сигналлинг.

ещё Дениска, ещё, жги напалмом.
расскажи, как резко юмс\кс\лайф\билайн сняли все релейки с Е1 и выкинули.
как молотками побили междугородние STM DWDM.
ну и дальше. ты можешь. я знаю.

п.с. о ВОЗМОЖНОСТИ медиа-гетевея в сети я в курсе. как и о ПОПЫТКАХ изучения возможностей на натурных включениях.

ещё Дениска, ещё, жги напалмом.
расскажи, как резко юмс\кс\лайф\билайн сняли все релейки с Е1 и выкинули.
как молотками побили междугородние STM DWDM.
ну и дальше. ты можешь. я знаю.

п.с. о ВОЗМОЖНОСТИ медиа-гетевея в сети я в курсе. как и о ПОПЫТКАХ изучения возможностей на натурных включениях.

старые не выкинули, ясень пень.
я опсосов привел как пример классического тдма, который тоже уже перелазит на пакетную передачу.

Назад
Зверху Знизу