Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вас, что ли, бояться? с Вашими мифическими гарантированными 100 мбит полосы каждому.... (триоланов так точно можно не бояться)

ну да. нас бояццо.
мы большие и дурные.
ану как триолану ещё 100 мегабит продадим? они же вас обложат со всех сторон, и на номера погонят.

хотя, конечно, прежде всего своих пользователей боятся надо. в конце концов, они ж деньги приносят.

• 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ооооойоййооооо.... страааааааааааашнооооо..... первый раз таких страшных.....

Блин, сегодня ко мне приходили, опрос делали...хотят ли жители этого дома иметь такое подключение..
Мне вот интересно. где подъёб в этом всем? Ну, насколько я знаю, магистрали у нас 2, одна из них принадлежит укртелекому, вторая, если я не ошибаюсь, ДатаГруп. И никто из них интернет по цене 100 грн / 100 мбит, не предоставляет. Про новые магистрали я ничего не слышал....что их вообще кому-то разрешили прокладывать... Где-то здесь попахивает разводом. Надо просто понять где..

ЗЫ: А по договору, у них 100мбит, именно интернет, т.е. доступ во всемирную сеть.

Блин, сегодня ко мне приходили, опрос делали...хотят ли жители этого дома иметь такое подключение..
Мне вот интересно. где подъёб в этом всем? Ну, насколько я знаю, магистрали у нас 2, одна из них принадлежит укртелекому, вторая, если я не ошибаюсь, ДатаГруп. И никто из них интернет по цене 100 грн / 100 мбит, не предоставляет. Про новые магистрали я ничего не слышал....что их вообще кому-то разрешили прокладывать... Где-то здесь попахивает разводом. Надо просто понять где..

ЗЫ: А по договору, у них 100мбит, именно интернет, т.е. доступ во всемирную сеть.

изыните, а у вас, это где?
в селе кацапетовке задрипанского района?
тогда да, может магистралей всего две.

если же речь о украине - так уже более десятка операторов имеют свою первичку.
шоправда, триолана среди них нет :іржач:

изыните, а у вас, это где?
в селе кацапетовке задрипанского района?
тогда да, может магистралей всего две.

если же речь о украине - так уже более десятка операторов имеют свою первичку.
шоправда, триолана среди них нет :іржач:

Да возможно и более десятка. Но я говорю лишь о приличных скоростях...
Я не рассматриваю укрсат с его 80 метрами...
У нас реально один из самый крупнейшим, по крайней мере, пока что, и по реальным ипам и по кол-ву отданной/собранной инфы, в большом отрыве от всех идет укртелеком. Опять же это по офф данным.

Да возможно и более десятка. Но я говорю лишь о приличных скоростях...
Я не рассматриваю укрсат с его 80 метрами...
У нас реально один из самый крупнейшим, по крайней мере, пока что, и по реальным ипам и по кол-ву отданной/собранной инфы, в большом отрыве от всех идет укртелеком. Опять же это по офф данным.

мисье понимает, что такое "первичка" ?

мисье, не только понимает, но и непосредственно завязан на интернете и интернет-провайдерах, точнее работаю с ними.

при нынешнем проценте проникновения услуг интернета в массы сложнее найти кого-то, кто с ними не работает, чем тех, кто работает :іржач:
так вот.
вопрос, какая своя первичка позволяет сделать 80 мегабит?

скажу на упреждение - СВОЯ как правило кратна 155.

при нынешнем проценте проникновения услуг интернета в массы сложнее найти кого-то, кто с ними не работает, чем тех, кто работает :іржач:
так вот.
Все используют, но не многие продают.

вопрос, какая своя первичка позволяет сделать 80 мегабит?

Я сказал, не 80 мегабит, а 80 метров. А там чуть-чуть меньше, но мы ведь не считаем до десятых?:-)

скажу на упреждение - СВОЯ как правило кратна 155.
STM-1, ничего нового, ты мне не открыл:-)

ЗЫ: что-то я не нашел не ондой "первичной" магистрали у компании Триолан, по крайней мере в офф заказах такой компании нет:-(

Все используют, но не многие продают.
та как сказать. почитаешь этот форум - увидешь множество доказательств противоположного
Я сказал, не 80 мегабит, а 80 метров. А там чуть-чуть меньше, но мы ведь не считаем до десятых?:-)
та как бы и похуй, 80 мегабит или меньше.
вопрос то как был поставлен?
STM-1, ничего нового, ты мне не открыл:-)
да я вроде и не пытался :іржач::іржач::іржач:
ЗЫ: что-то я не нашел не ондой "первичной" магистрали у компании Триолан, по крайней мере в офф заказах такой компании нет:-(

так и нету у базиса своей первички.
до смешного уже с этим дошло. читай тему.

и так же весьма познавательно было бы узнать о офф заказах, по которым можно судить о наличии первичек.
к кому заказы-то?

та как сказать. почитаешь этот форум - увидешь множество доказательств противоположного
Мда..нужно будет на досуге почитать:-)

и так же весьма познавательно было бы узнать о офф заказах, по которым можно судить о наличии первичек.
к кому заказы-то?

У тебя есть представление о том, как построен интернет?
Если есть, то к чему такие вопросы.

У тебя есть представление о том, как построен интернет?
Если есть, то к чему такие вопросы.

вот именно потому что есть, такие вопросы и возникают.
как и прочие, адресованные в этой теме тебе.

...Где-то здесь попахивает разводом. Надо просто понять где..

Никакого развода нет. Просто сеть строится на базе технологии Ethernet. Если бы они строили сеть на базе технологии SDH, которую применяют операторы связи при построении первичных сетей, то о цене 100...200 грн за 100Мбит/с не пришлось бы говорить... Недостатки той или иной технологии вам наверное известны. Вы были близки к инстине - два оператора, предоставляющие в настоящее время услуги широкополосного доступа физическим лицам на базе своей первичной сети - УТ и Датагруп.

Никакого развода нет. Просто сеть строится на базе технологии Ethernet. Если бы они строили сеть на базе технологии SDH, которую применяют операторы связи при построения первичных сетей, то о цене 100...200 грн за 100Мбит/с не пришлось бы говорить... Недостатки той или иной технологии вам наверное известны. Вы были близки к инстине - два оператора, предоставляющие в настоящее время услуги широкополосного доступа физическим лицам на базе своей первичной сети - УТ и Датагруп.

ээээ. а при чем тут технологии к ценам?
полюбому понятно, что продается дешевле себестоимости. даже построенной на эзернете.

а вот про два оператора... ну да, два продают физикам. и ещё штук 8-9 продают и физикам и юрикам. оптом и в розницу.

ээээ. а при чем тут технологии к ценам?
полюбому понятно, что продается дешевле себестоимости. даже построенной на эзернете.

Дело вот в чем. В окупаемости и себестоимости услуги. Мультиплексор с интерфейсами 10GEthernet за ~10 000$ окупается быстрее чем мультиплексор c интерфейсами STM-64 (10G) за ~100 000$, однако наивно думать, что это аналогичные технологии. Я не учитываю такие мелочи при построении SDH сети, как организация качественных охраняемых технических площадок, бесперебойного питания... мультиплексор за 100 000$ я бы не рискнул включать в розетку ~220 и устанавливать в железном ящике :)

И еще насчет себестоимости... я уверен на 100%, что кроме УТ ни один оператор не знает себестоимости предоставляемых услуг широкополосного доступа (ШПД), цена для юридических лиц вырабатывается путем длительных переговоров (тогра:)), второй метод расчета себестоимости - (себестоимость УТ - N%). Что интересно, никто не озвучивает себестоимость предоставляемух услуг ШПД, кроме УТ. Ориентироваться в себестоимости можно по технологии на базе которой построена та или иная сеть оператора, архитектуре и протяженности сети, количеству сотрудников.

Останнє редагування:
Дело вот в чем. В окупаемости и себестоимости услуги. Мультиплексор с интерфейсами 10GEthernet за ~10 000$ окупается быстрее чем мультиплексор c интерфейсами STM-64 (10G) за ~100 000$, однако наивно думать, что это аналогичные технологии.

А насчет себестоимости... я уверен на 100%, что кроме УТ ни один оператор не знает себестоимости предоставляемух услуг широкополосного доступа (ШПД), как правило цена для юридических лиц вырабатывается путем длительных переговоров (тогра:)). Что самое интересное никто не озвучивает себестоимости предоставляемух услуг ШПД. Ориентироваться в себестоимости можно по технологии на базе которой построена та или иная сеть оператора, архитектуре и протяженности сети, количеству сотрудников.

странные цены.
смотру на дополнения к своему семитоннику, чтобы получить или 10G - 14000 + 2800 = 16800, или stm64 - 18500 + 4000 = 22500
как-то на порядок не получается разницы...
хотя, конечно можно и что-то другое поставить при желании потратиться...

ещё более странный вывод, что никто кроме УТК не может посчитать себестоимости своих услуг.
считаются отлично и себестоимости и граничные цены.

странные цены.
смотру на дополнения к своему семитоннику, чтобы получить или 10G - 14000 + 2800 = 16800, или stm64 - 18500 + 4000 = 22500
как-то на порядок не получается разницы...
хотя, конечно можно и что-то другое поставить при желании потратиться...

ещё более странный вывод, что никто кроме УТК не может посчитать себестоимости своих услуг.
считаются отлично и себестоимости и граничные цены.

Я говорил о стоимости всего мультиплексора.
Мультиплексоры, которые применяются для построения первичной SDH сети имеют как минимум 4 интерфейса, например STM-64.
Пусть выбрано оборудование CISCO. 4*22500 это те ~100 000-150000$ о которых я писал.

Мультиплексор с 4-мя интерфейсами 10GEthernet, например фирмы Extreme может стоить в районе 10000-15000$.

Назад
Зверху Знизу