Обсуждение провайдера MaxNet

Качественный ли провайдер ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    286
  • 🟢 03:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что-то последнее время вечером скорость не ахти с 10/5 падает наверно до 5/2 а то и хуже... в выходные тоже херова... сгавнился походу маснет

10/5 пакет. 14-16 часов в день скачивание/раздача. бесплатный белый ИП. проблем нет. респект Макснету.

О ещё одна тема про любимого провайдера....Говнолитьё триолана, а потом раз и обломались)))) Реальный юзверь отписался Slavon поддерживаю

В свой кабинет на сайте да и на сам сайт Макснета можно спокойно заходить без инета, он сетевой, счет всегда пополняю в первых числах

у меня не открылся. может это случайное совпадение, какой-то сбой в сети наложился - единственное объяснение. а я уж плохо про них подумал. но maxnet.ua не открылся, факт.
пополнился через другого провайдера визой. геморрой тот еще но хоть ходить никуда не надо.

Раньше Макснет был лучше. Сейчас испортился... На моем ТП предусмотрена услуга IPTV, но на ашем доме поменяли свич, который такую услугу не поддерживает...звонили в тех.поддержку три недели..и только в уонце третьей они это сказали, сначала говорили, что у нас скорее всего не правильно прописаны настройки, или вирус итп, всё остальное работало. После перестановки свича пинг на основной шлюз проскакивает до 100 мс, бывало и больше. в тех.поддержку дозвониться трудно., хоть и тел. у них многоканальный. В общем, последнее время одни разочарования.

--> Интернет - причина низкой рождаемости

Это все фконтакте! Будь неладен этот Дуров! ))

ТП таким страдает, им то ли информацию не дают, то ли впадлу спросить(поинтересоваться), в общем работать что-то не хотят.

Расклад такой:
- инет от Макснета (я о нём уже писал)
- телефон от Макснета (личный кабинет, пополнение теми же карточками, детализация звонков и т.п., дешевле чем от Укртелекома)
- телевидение от Макснета (как только начнут вещать в HD более чем один тестовый канал - вообще все 3 телика переведу на это IPTV)

Техсапот хромает. Пару раз за пол-года приходилось ездить в офис выпрямлять мозги. Но в сравнении с ужасом, который у меня был от Датасвита на ХГ...

Я реально готов платить деньги за качественные услуги. Мне не нужны "соточки за чирик" и пр. Сейчас плачу за инет 100 грн в месяц, плюс наговариваем до 30 грн по городскому. В случае появления в HD еще каналов - пересяду на пакет Люкс за 150 грн и буду на 3-х телеках смотреть телевидение.

ЗЫ: Активно пользуюсь торрентами (имею слабость посмотреть вечером кинишку или пару серий хорошего сериала). У слабых провайдеров сейчас наблюдается проблема с оборудованием в связи с массовым переходом торрентоводов на µTorrent 2+ и его дополнительный протокол µTP. А у Макснета такой проблемы нет : смена оборудования на более высокопроизводительное обеспечивает клиентам нормальное качество услуг безо всякого шаманства и отключения каких-то фич у клиента.
Да, согласен, не везде, не на всём покрытии этого оператора наблюдается 100%-я безглючность. Но общая статистика - положительны. Плюс меня прельщает, что Макснет не останавливается, модернизирует оборудование и по крайней мере пытается обеспечить везде приличное предоставление услуг.

ЗЫЫ: Я 100 пудов не работаю на Макснет Что бы тут не подумали. Просто когда у меня были проблемы - я так и писал на ХФ : "Проблемы". А если всё меня устраивает - дык только респект Макснету.

Да мы уже убедились, не просто хромает, а еще хамит и лицемерит. Пришлось от макснета отключится. Не беда, кроме них есть еще адекватные провайдеры.

Ну так время покажет. И вообще, не проще поднятиь локальный фтп с играми и фильмами как это сделали в Airbites, чем заси засорять канал торентами? Опять же, время покажет.

провы сейчас поделились на 2 части
кто уже выключил µTP, и кто ещё БДСМит с ним.

у вас хорошо работает уторрент за сохо-роутером - тогда UTP выключен в 99% случаев. читайте матчасть

Останнє редагування:

Т.е. то, что уторрент показывает в списке наличие подсоединённых пиров по µTP, не является доказательством, что роутер его (µTP) пропускает?

роутер UTP пропускает
другой вопрос, КАК ХОРОШО он их пропускает.

при прочих равных условиях p2p C использование UTP работает хуже, чем p2p на TCP.

Наполнять это фтп кто будет-то? Тот, кто скачает это с инета?

Если фтп подняли сотрудники компании они же его и наполняют. Так не засорятся канал всякими торентами-шморентами.

наличие ФТП с контрафактом - верная примета, что скоро придут ребята из СБУ.
при чём по делу придут.

Идея хорошая, но бредовая. В таком случае провайдер должен день и ночь мониторить какую-то тему на собственном форуме, где клиенты будут высказывать пожелания во что они хотят играть и что смотреть. При наличии сотни с хвостиком сериалов, которые смотрят пользователи, придётся мониторить те же трекеры на предмет появления новых серий, сезонов и т.п.
Посему - идея нежизненноспособна в зародыше. Плюс, как уже написал Viking, такой фтп - основание крепко получить по заднице.

----------------------------------------------

Не буду спорить по какому протоколу р2р легче и проще работать. Я в этом не являюсь спецом. Могу только констатировать, что соединения по UTP происходят, отображаются в уторренте и по ним идёт обмен. Т.е., в принципе этот трафик не режется.
Кстати. У себя я везде его поотключал, как и DHT

не легче и проще, а лучше.

основное отличие UTP - стопицот милионов мелких пакетов, которые скажем, при размере в 20 килобайт имеют ещё 16-18 килобайт заголовков, т.е. просто, чтобы передать пакет по сети его надо почти в 2 раза увеличить 8)

плюс, основная проблема в оборудовании езернета, что это оборудование для ПАКЕТНОГО протокола, и обрабатываются пакеты поштучно. в том числе и СОХОвскими роутерами клиентов, на которых процы по мощности сравнимы с электронными наручными часами 8)

т.е. вначале героически включаем его в настройках - а потом исходим говном, что, бля, всемирный заговор и торренты шейпят. хотя шейпит их естественный потолок производительности проца своего же роутера.

Сенк за разжевывание