Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
avbua
То есть вы хотите сказать что мне надо купить гигабитные и роутер и свитч ? В виде торрент качалок в моем случае как раз и выступают те два компа где нужен гигабит. А сервер в моем случае выступает как банальный FTP.

Останнє редагування:
avbua
То есть вы хотите сказать что мне надо купить гигабитные и роутер и свитч ? В виде торрент качалок в моем случае как раз и выступают те два компа где нужен гигабит. А сервер в моем случае выступает как банальный FTP.
Ну я привёл варианты, и свои субъективные советы, а как оно будет решать Вам. И Гигабит пускать на TV я бы не стал, уверен на 99%, что Ethernet на телевизоре 100Мбит/с.

И Гигабит пускать на TV я бы не стал, уверен на 99%, что Ethernet на телевизоре 100Мбит/с.

Скорее всего вы правы. Но я бы хотел что - бы во - первых было чистых 100 мегабит, во - вторых пустить телевизор не через сервер а только через роутер либо свитч. Дабы избежать отключения телевизора во время падения сервера, что происходит гораздо чаще чем падение роутера либо свитча. Роутер или свитч легче перезапустить в случае чего.

avbua
Роутер у меня в подписи. Проводом подключено к нему основной комп, HTPC, Сервер-НАС в кладовке. Ну и плюс по вайфаю планшеты и т.д.
Правда он и стоит за 200$. Но зато честные 800 Мбит - WAN-LAN и работает как часы, не перезагружаю по 3-4 месяца.

Скорее всего вы правы. Но я бы хотел что - бы во - первых было чистых 100 мегабит, во - вторых пустить телевизор не через сервер а только через роутер либо свитч. Дабы избежать отключения телевизора во время падения сервера, что происходит гораздо чаще чем падение роутера либо свитча. Роутер или свитч легче перезапустить в случае чего.

Каких еще ЧИСТЫХ? Трианал тебе дает ДО 1 гбит.

belanga
Ну правильно ДО 1 гигабита. Это скорость канала. Я понимаю что чистый гигабит получить не реально, потери все равно будут. Но я так понимаю что хотя бы на 300 - 500 мегабит я могу рассчитывать ? Если да, то на входе телевизора как раз и будет 100 мегабит. Сетевуха телевизора вряд ли потянет больше.

Останнє редагування:
belanga
Ну правильно ДО 1 гигабита. Это скорость канала. Я понимаю что чистый гигабит получить не реально, потери все равно будут. Но я так понимаю что хотя бы на 300 - 500 мегабит я могу рассчитывать ? Если да, то на входе телевизора как раз и будет 100 мегабит. Сетевуха телевизора вряд ли потянет больше.

Во первых откуда такая уверенность, что если раз уж канал стоит $20 то таки да ровно гигабита там не будет. Но уж 300-500 кровь из носу.
Чепуха. И 300-500 не будет. Может и 10 мбит/с быть. Весь вопрос в том куда...
Во-вторых ты не один такой в доме. А аплинк на свиче нифига не 10Г, и не 2Г. Так что даже физика делится на всех.
Далее, что за новая схема приоритезации трафика? Значит комп врубим в 1Г дупло, а телек в 100М, при этом на телеке полюбасу ровно 100, ни битом меньше :D Я уже молчу, что айпитиви через мыльницы не пускают. И наконец, какой трафик нужен для несчастного айпитиви то? Ась?

Останнє редагування:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В контексте ширины канала это означает куда пойдут твои пакеты, где их назначение.
До трианального свича они еще как то дойдут в количестве, соответсвующем гигабиту, а вот дальше бздыыыынь. Несчастные 5 мбит айпитиви от трианала всегда пройдут, не переживай. А вот интернет нет.
Отсюда простой вывод, не мучай мозги ни себе не людям, а ставь роутер и втыкай всё, как написал выше.

DrayTek Vigor2130n...
Правда он и стоит за 200$. Но зато честные 800 Мбит - WAN-LAN и работает как часы, не перезагружаю по 3-4 месяца.
да нах он нужен за такие деньги - лучше взять Asus RT-N56 или 65 и будет те счастье то же самое

Поддерживаю. Ибо покупать для дома роутер который стоит $200+ это маразм.
Ну тут или шашечки, или ехать. У Асуса программный НАТ, и не сможете и близко утилизировать весь доступный канал, его процессор просто не справится. Хотя справедливости ради, больше 200 Мбит все равно нах не нужно :D.

ну откуда ты такой умный вырос
разберись сначала что и как, а потом делай комментарии

аппартный в нем нат, причем WAN -> LAN 950 мбит
а саппорт asus по альтернативная прошивке засунет твой дрек драйтек, по самое не могу

ну откуда ты такой умный вырос
разберись сначала что и как, а потом делай комментарии

аппартный в нем нат, причем WAN -> LAN 950 мбит
а саппорт asus по альтернативная прошивке засунет твой дрек драйтек, по самое не могу
Тогда прошу прощения.
... Драйтеку не нужны альтернативные прошивки, он же как часы работает ). Хотя у Асуса вижу одно преимущество - русский интерфейс настроек.

писюнами меряться не собираюсь, но по характеристикам дрек явно проигрывает

Шо, пакетами по 50 байт?

:іржач:

Первым делом мы обратились к тестированию производительности маршрутизации ASUS RT-N66U Dark Knight. Для этого мы собрали стенд из двух компьютеров, подключив между ними маршрутизатор. В ходе тестирования мы проверили скорость работы при подключении со статическим IP, а также по PPTP и L2TP. Полученные результаты оказались вполне предсказуемы для маршрутизатора на базе такого процессора. Так, максимальная скорость в режиме подключения со статическим IP достигла 914 Мбит/с, при этом скорость PPTP достигла 192 Мбит/с при четырёх потоках данных. Собственно результаты скорости можно увидеть на приведённой ниже диаграмме.

routing.webp

asus rt-n56u
WAN -> LAN 100 потоков iperf 60сек ~850мбит\с
LAN -> WAN 100 потоков iperf 60сек ~700мбит\с
WAN -> WIFI 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~185мбит\с
WIFI -> WAN 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~145Мбит\с
инфо старая, тк дрова старые. сейчас на нем ещё быстрее

asus rt-n56u
WAN -> LAN 100 потоков iperf 60сек ~850мбит\с
LAN -> WAN 100 потоков iperf 60сек ~700мбит\с
WAN -> WIFI 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~185мбит\с
WIFI -> WAN 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~145Мбит\с
инфо старая, тк дрова старые. сейчас на нем ещё быстрее

iperf вообще-то странная штучка, показывает с какой скоростью пакеты улетают, а с какой прилетают одному богу известно.

Назад
Зверху Знизу