Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
наверное от "плохой" жизни обновляют и на последние?
и именно обновляют, а не складывают под подушку

ждем "хороших" вариантов :)

ну если судить по моим клиентам то жизнь у них раньше была получше, но на машинах люди не экономят:D

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
бывает ... :)

Я подам пример.:) (хотя условно нахожусь как бы в другом лагере) Это из другого подраздела в моей теме.

2к.кв 9/15, площ 120м, цена 4750гр за м.кв

3к.кв 3/15, площ 110м, цена 5200гр за м.кв
3к.кв 7/10, площ 94м, цена 5200гр за м.кв
3к.кв 5/15, площ 103м, цена 65 000у.е. торг
3к.кв 11/11, площ 108м, цена 37 000у.е. торг

Странная двушка в этих вариантах.

Как-то дохрена площади для двушки. При этом в том же доме все трешки меньше по площади - как то странно застройщик планировал. А если там еще и всего 3 окна (2 + кухня), то даже в трешку нормальную не переделать

Да и вот это трешка (3к.кв 11/11, площ 108м, цена 37 000у.е. торг) - скорее всего переделаный тех этаж, прелести которого уже обсудили

Останнє редагування:
На этом графике нет абсолютных цифр и дат, но мы можем оперировать относительным соотношением частей графика.
Мы с вами уже знаем, что от точки максимума (М) до Оленьей ловушки (ОЛ) минимальное падение РН составило 30-40% (в среднем больше) и это произошло очень быстро. Дальше нас ожидает новое падение в 3 раза глобальнее предыдущего, т.е. не меньше 90%.
Таким образом, ожидаемая цена однушки 3000уе, причем временной период этого обвала тоже совсем не большой, не более чем в 2 раза дольше, чем длилось предыдущее падение М-ОЛ Т.е. желанной цены мы должны достигнуть уже в следующем году.

Даже комментировать не буду... Подождем :D

Если Вы хотите привязку к конкретным цифрам - пожалуйста,где-то читал и согласен со следующей формулой: после сдутия "пузыря" ценовое дно примерно -70% стоимости,т.е. за 3-комн. ~100 тыс.уев. - 70% = ~30 тыс.уёв.,а Ваши цифры тоже могут быть в реальности,но тогда в нашей Стране будет уж очень грустно и печально.

Время уже раз показало что вы вместе с сосной облажались в прогнозах, и теперь облажаетесь. так не пора ли перестать строить из себя великих гуру недвижимости????

Молодой человек,Вы ко мне обратились с вопросом - я Вам ответил,кто чего там строит,и кто когда облажается - не Вам одному за всех судить,научитесь сначала вести диалог в конструктивном русле .На все последующие Ваши вопросы у меня уже готов ответ: "идите на ЙУХ".

Alex 01
Хотелось бы в теме хотя бы периодически читать сообщения о реальной ситуации на РН, а не обсуждение персоналий.
Ну, так и не читайте. Именно для этого во вчерашнем сообщении и было написано:
XX 15 XX
ТОЛЬКО ДЛЯ БУБУКИНА ЭДУАРДА! ОСТАЛЬНЫМ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ.
Спасибо за Ваше сообщение с конкретной информацией о несостоявшейся сделке. Присоединяюсь к интересующимся: получили ли Вы на руки двойной задаток?

Ну а сейчас, с Вашего позволения, я продолжу свое общение с Бубукиным Эдуардом. :)

Если Вы хотите привязку к конкретным цифрам - пожалуйста,где-то читал и согласен со следующей формулой: после сдутия "пузыря" ценовое дно примерно -70% стоимости,т.е. за 3-комн. ~100 тыс.уев. - 70% = ~30 тыс.уёв.,а Ваши цифры тоже могут быть в реальности,но тогда в нашей Стране будет уж очень грустно и печально.

Для такого резкого падения нужно чтобы валюты было мало (расчеты ведь произведены в $), а тут наоборот -
По данным НБУ, в сентябре население купило иностранной валюты на $2,09 млрд больше, чем продало (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Ведь не на оружие деньги то сняли, где то они ходят. Может как призрак оживления РН, кто знает.

Для такого резкого падения нужно чтобы валюты было мало (расчеты ведь произведены в $), а тут наоборот -
По данным НБУ, в сентябре население купило иностранной валюты на $2,09 млрд больше, чем продало (
). Ведь не на оружие деньги то сняли, где то они ходят. Может как призрак оживления РН, кто знает.

Население то скупает,но объёмы и структуру покупок никто не даёт - остаётся только гадать,в том же инете проскакивала инфа,как один "левый" банк в Днепре за месяц продал больше 1 млрд.долл. трём гаврикам,а по памяти (статистика) больше 90% вкладов попадают под гарантии возвратов вкладов (хотя проскакивала инфа,что срок действия по повышенной сумме уже истёк),т.е. до 150 000 гривен,думаю,что и структура накопления пропорциональна депозитам - у большей части населения 0 - 10 тыс.долл.

Alex 01

Ну, так и не читайте. Именно для этого во вчерашнем сообщении и было написано:
XX 15 XX

Спасибо за Ваше сообщение с конкретной информацией о несостоявшейся сделке. Присоединяюсь к интересующимся: получили ли Вы на руки двойной задаток?

Ну а сейчас, с Вашего позволения, я продолжу свое общение с Бубукиным Эдуардом. :)

Поскольку обращались только к Бубкину - Ваше сообщение не читал. А Бубкину пишете не только Вы. Он же тоже пишет не только Вам.

Да, получил. Это так важно?
по моему мнению гораздо более важна информация по цене, на которую был согласен продавец пусть и 9го крайнего этажа на ПП.

Останнє редагування:
Вы знаете,я как то ехала из захолустья на автобусе в Киев и мне надо было во что бы не стало успеть на самолет до Харькова, по времени тютелька в тютельку успевала. Так у меня был такое впечатление, что все вот эти люди, которые едут со мной им всем надо именно на мой самолет и мне не хватит билета, ну бывает такое, наверно многие с таким чуством встречались, вот стоите в очереди в магазине, а там лежит кусочек балычка, который вы хотете купить и молите, чтобы эти 4-5 челов впереди вас не обратили на него внимания. Так вот, к чему я, тому, что вы тоже паникуете, что если люди скупают валюту, то значит это на покупку недвижа. Причин много: боятся обесценивания гривны (про Беларусь многие уже наслышаны), плата по кредитам, выезд за кордон,ну и покупка вторички однако, так как первичка - за гривну.

Не, ну та первичка, которая за 90 000 у.е, она уже вторичка, четвертый сезон отопление уже + 2 годо до того сдача, итого - 6 лет, стареет домик на Московском.;)

Ну почему вы решили, что я паникую? Совсем нет. Я просто привел цифры и таки да без знания распределения этих денег (volk-1970), что то говорить конкретное трудно. Но с другой стороны, это деньги на рынке (мне все таки кажется что у населения большая часть, ведь речь шла о депозитах за месяц) и они будут влиять на цену в том числе и недвиж, хотя в какой момент не понятно.

они будут влиять на цену в том числе и недвиж, хотя в какой момент не понятно.

Я думаю,что подписанный Януковичем закон:
,в купе с раннее вышедшим:
повлияют не меньше на РН - знаю точно о трёх случаях вынужденной продажи квартир в связи с большими долгами по ЖКХ (2-х и 3-х комн. на Алексеевке и 3-х комн. на Салтовке),и 1/2 дома на П.Ж. Пы.Сы. Весёлая песенка на ночь: .

Останнє редагування:
а

Макс, последнее наверно чердак?
Та да. :пиво: Техэтаж без окон без балконов. Проемы по договоренности с строителями пооставляли, но они не узаконены, так же как и квартиры,-числятся в нежилом фонде. Хотя высота потолка вроде бы 2,8м. Но стоит ли мозгоебка с узаканиванием, этой мнимой выгоды?

Странная двушка в этих вариантах.

Как-то дохрена площади для двушки. При этом в том же доме все трешки меньше по площади - как то странно застройщик планировал. А если там еще и всего 3 окна (2 + кухня), то даже в трешку нормальную не переделать

Да и вот это трешка (3к.кв 11/11, площ 108м, цена 37 000у.е. торг) - скорее всего переделаный тех этаж, прелести которого уже обсудили
Так и есть. А в двушке даже перегородок никаких нет.;)

Ну вот, еще вам одна причина падения недвижимости в валюте, я именно об этом говорила всегда, что у кого есть запас, тот и в выиграше.

Прикол в том, что запас может быть у многих. Как по мне кризис (сильное изменение за короткий промежуток времени) наступает если люди на подъеме (все как один и в едином порыве), а когда все напряглись, то может быть только тихий спад. Исключительно мои наблюдения окружающей действительности :)

По поводу выселения, вряд ли оно будет массовым. Гарант у нас сейчас от другого отмывается, зачем ему еще недовольные. Представьте себе заголовки - "Семью выбросили на улицу", "Замерзают дети" и т.д.

Но и они понимают, что разбрасываться сейчас не время, впереди одни хуz, три неизвестных, имею ввиду.:D

Правильно, что мы и наблюдаем в виде отсутствия активности на РН. Но деньги ведь так просто лежать не будут и стоит жилью упасть в цене, его начнут приобретать. И стоимость 10 К за квартиру нереальна, просто потому что 10 К это сейчас малые деньги (продажа новых автомобилей).

............ но одного-двух случаев,показанных по телевидению, будет достаточно, как показательные, чтобы знали, что гарант вовсе не шутит.:yahoo:

Может и да, но не надолго. Т.е. нужно регулярно повторять. А для этого кто то должен этим заниматься - кто это будет делать? Вот и мне кажется, что чиновникам нашим не до того

Походу дела тебе не знакомо понятие темы которая называется обсуждение цен на недвиж

Ну ладно то что я читал интересные посты, потом они стали грызней, но потом появились грубости - мне это не оч импонирует ) вот тебе пища к размышлению

Просто просьба к тебе, ты ведь вроде за умного себя выдаешь ( дневник имеешь и ведешь его "мониторя" рынок недвижимости ) - без оскорблений плз, если Вам так не сложно

спс

прошу удалить ник Бубукин с форума с сообщениями, нет желания участвовать в этом шабаше, проклятая тема франкенштейн

Останнє редагування:
:eek: ох и горячо у вас туточки....

Люди, харош поливать друг-друга грязью. Оторвите ка лучше свои задницы от кампа да идите в лес ( в хорошем смысле этого слова). Я вчера был, там так здорово!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу