Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Ребята не парьтесь, график то прикольный.;) А на самом деле он выглядит где-то так. (Красная линия хрущи, синяя высотки 80-90х., зеленая новостройки.) ИМХО. Но к любому ценовому графику, нужно еще приложить график количества сделок). А он покажет очень много интересного....

Согласен и с такой конфигурацией графика - коррективы на сегментацию в нашей Стране обязательны (некоторые "жилища" уже пора даром отдавать,бо цена "капремонта" в них для последующего безопасного и комфортного проживания растёт ежегодно,и приближается к стоимости новостроя без вн.работ).

На сегодняшний день у простых людей даже нет способов сэкономить и накопить...а вы со своими графиками...

Уважаемый "превед",я об этом,как раз,и говорю - с постоянным подорожанием товаров "первой необходимости" у людей остаётся всё меньше свободных средств для покупки недвижимости (доходы в последние годы практически не растут).

в 1989 году мои родители покупали телевизор "Альфа" за 600 руб, то есть за 1000 долл., в то же время военные, которые возвращались из Германии и Африки, привозили всякие Санио и Панасоники по 300 баксов.

в 1989 году мои родители покупали телевизор "Альфа" за 600 руб, то есть за 1000 долл., в то же время военные, которые возвращались из Германии и Африки, привозили всякие Санио и Панасоники по 300 баксов.

Я в 1990 году (после армии - кладовщиком части стройбата служил ;) ) "видуху" PHILIPS покупал за 2500 руб. ("по блату" - с завода) ,а в "комках" они по 8000 тыс. стояли - можно было на квартиру поменять.:yahoo:

...По конкретным цифрам Вы приводите примеры из своей жизни (субъективные),а в указанный Вами период с 1996-1999 г. (выбранный Вами тоже субъективно) как раз недвижимость и подешевела с 5тыс.уёв за 1.комн. на Салтовке до 1,5 - 2 тыс..:yahoo: .
вот как раз и ваши тоже субъективные примеры по 2куе за 1-к - я таких цен не видел, хотя и искал-наблюдал тогда, может оно и было в какой-то момент на несколько недель, мною пропущеных, но мой сосед уезжая на ПМЖ продал в 2000 году 1-к за 4,5куе и 3-к за 12куе... где-то в это же время знакомые купили 2-к за 6,5куе...

эт что, 60 коп за доллар?:eek:

Или я опять че то не поняла?:rolleyes:
Ну да, при СССР считался курс 60 коп за доллар...:D и родственник у меня работал в ливии, привозил оттуда магнитофоны (до сих пор дома где-то лежат кассетный Trident и видуха панасоник ещё работает даже), а за телевизором приезжал из сумской области к нам в "березку" покупать за инвалютные рубли (или как их там называли, не помню уже), и шмотки и ещё что-то там покупали, по такому курсу и переводили их заработки...

вот как раз и ваши тоже субъективные примеры по 2куе за 1-к - я таких цен не видел, хотя и искал-наблюдал тогда, может оно и было в какой-то момент на несколько недель, мною пропущеных, но мой сосед уезжая на ПМЖ продал в 2000 году 1-к за 4,5куе и 3-к за 12куе... где-то в это же время знакомые купили 2-к за 6,5куе...

У нас всех примеры субъективные,и никому ничего никто не докажет (да это и не нужно) - только будущие цены покажут,кто был прав в своих прогнозах.:пиво:

в "березку" покупать за инвалютные рубли (или как их там называли, не помню уже), и шмотки и ещё что-то там покупали, по такому курсу и переводили их заработки...

"Чеки" они назывались.:yahoo:

где ссылка?
или сам дорисовал от фанаря?
где начала синих и зеленых графиков?
Ну какая Вам еще нужна ссылка? Конечно же сам дорисовал, там же написано ИМХО,
в образовании деградация полная.
-как Вы правы.:D:

ха-ха! ) как же кому-то хочется , что бы его бетон подорожал)) На график хорошо бы нанести кривые стоимости мяса, сахара и средней зарплаты....и всплакнуть над былым фетишем ))
Кстати ,Рудольф Сикорский, ну вы же вроде с головой дружите, неужели так сложно спрогнозировать к чему все идет при росте средней зарплаты и постоянно отстающих ценах на жилье?)
Вы знаете, в который раз убеждаюсь что ;
1/ Крейзи всегда прав.
2/ Если Крейзи не прав, читай пункт 1.
-Это я по поводу кликушечнества и псевдо прогнозов.
Потому что, из-за этого, люди не решаются приобрести жилье, даже если оно им нужно. Наслушавшись разных "оракулов" сидят и тупо ждут, что скоро все подешевеет. А за это время самые ликвидные варианты уходят. Вот наглядный пример. Летом приехал из Махачкалы мой приятель, лезгин, офицер запаса. Вышел человек на пенсию , хотел купить жилье здесь. (У нас здесь поспокойнее, у них там на улицах стреляют, а у него детишки) Учитывая то обстоятельство что учился он в Харькове, остались друзья, здесь осело несколько одноклассников и родичей, желание вполне разумное. Так вот подыскали мы ему летом несколько довольно таки не плохих вариантов. Нет же таки, начитался он провидцев форума и говорит-" НЭт, прЫеду осЭнью куплУ". Приехал... ан нет уже того что было и по тем ценам. И пенсии полковничьей со всеми допвыплатами теперь на желаемые врианты не хватает. ;) А Вы говорите...
Ребята, в силу совокупности причин не однократно описываемых здесь ранее, РЫНОК НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ФЛЕТ, ну возможно с вялым уклоном в сторону удешевления, и то учитывая сегментацию. И это ХОРОШО. Вот мое твердое ИМХО.

амбер снова влепил минус : Минусов меньше стало, говоришь?
за пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23156189&postcount=5871 а ему без разницы за какой, ему лишь бы нагадить

ну вот как можно иначе охарактеризовать такое зловредное, мстительное существо :(

Останнє редагування:
У нас всех примеры субъективные,и никому ничего никто не докажет (да это и не нужно) - только будущие цены покажут,кто был прав в своих прогнозах.:пиво:

Время уже раз показало что вы вместе с сосной облажались в прогнозах, и теперь облажаетесь. так не пора ли перестать строить из себя великих гуру недвижимости???? Уже 3 года у вас всё падает, да не упадёт..... А тем временем 1комнатные малогабаритки на алексеевке с 22500 в 2010 году поднялись до 30000 у.е. И где падение? 2х комнатные на павлловом поле в 2009 году 36000 у.е. 2 йдом от метро 23 августа, до 42000 у.е. сегодня. где падение?

* * *
вопрос цен то такое, всегда можно подобрать квартиру на бумаге для аргумента под любую цифру, но в реале или не найдется такой или вопросов к ней будет неразрешимых или просто такое для себя не пожалеешь ... а вот хорошие варианты ... - ну да ладно это по кругу

цены ценами, но то что творится на рынке недвижимости в плане его понимания и организации купли-продажи, процесс на нем - это же бред, раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков ... и вся эта братия бродит с чушью в голове тамунами и выбрать не может и деньги найти не может и платить не хочет ... в ценах не разбираются в шоке от такого идиотизма, с чем приходится сталкиваться ...

туман в головах - вот я не понимаю, как с такой чушью можно идти к покупателю и пытаться робко это озвучивать как аргумент в торге ... ни риэлторы ни сами продавцы цену аргументировать не могут - ну что это за цирк, как это у риэлтора нет аргументов

две трети недоаргументов в теме вы могли бы озвучить при просмотре квартиры - думаю что нет, а почему здесь считаете их достаточными аргументами ...

ага и графики свои не забудьте брать на просмотры ... представляю эту картину, костик-волк1970 заходит на квартиру, развешивает графики и начинает вещать, втирать продавцу ... :)

... На фига ему заморочки эти с гражданством,

:D а ты узнавала процедуру получения? :)

воощем на форумах по недвижу, в теме аналогичной этой в большей части искривление действительности происходит, чем расставление точек ... никто ответственность не несет, гадят из мести и от бессилия перед фактами, что ты показываешь их не правоту ...

что за позиция такая не посмотреть правде в лицо, узнать как происходит, а придумать себе какой-то мирок, который практика разрывает на фантики моментально ...

Останнє редагування:
Время уже раз показало что вы вместе с сосной облажались в прогнозах, и теперь облажаетесь. так не пора ли перестать строить из себя великих гуру недвижимости???? Уже 3 года у вас всё падает, да не упадёт..... А тем временем 1комнатные малогабаритки на алексеевке с 22500 в 2010 году поднялись до 30000 у.е. И где падение? 2х комнатные на павлловом поле в 2009 году 36000 у.е. 2 йдом от метро 23 августа, до 42000 у.е. сегодня. где падение?

Почему бы вам не привести полную статистику. Сколько было продано в 2010 и в 2011 на Алексеевке /Павловом Поле, на вторичке квартир. Что включалось в цену - собственно метры (+/-) или еще евро ремонт. Тогда будет понятно, что вы сравниваете.
Будьте добры.

есть понятие типичной цены на квартиру определенной хар-ки вот эти цифры и сравниваются - что тут удивительного?

в теме запросто многие могут назвать типичные цены на 1к, 2к и 3к в чешках, в панельках и хрущевках, по районам осоновным, даже по районам кор-ку как в случае с 522мрн

это естественно, что речь идет о таком же типичном "жилом" состоянии, которое никак не есть жилое :( а наличие ремонта, то уже уточняющие детали, таких вариантов не так уж и много, ИМХО

Рост цен с одновременным ростом курсом доллара - это и есть местный идиотизм (который долго длиться не может ),а свой прогноз не меняю - направление вниз (второе дно искать :D ).ИМХО - находимся в точке:"Загон последних Аленей."

На этом графике нет абсолютных цифр и дат, но мы можем оперировать относительным соотношением частей графика.
Мы с вами уже знаем, что от точки максимума (М) до Оленьей ловушки (ОЛ) минимальное падение РН составило 30-40% (в среднем больше) и это произошло очень быстро. Дальше нас ожидает новое падение в 3 раза глобальнее предыдущего, т.е. не меньше 90%.
Таким образом, ожидаемая цена однушки 3000уе, причем временной период этого обвала тоже совсем не большой, не более чем в 2 раза дольше, чем длилось предыдущее падение М-ОЛ Т.е. желанной цены мы должны достигнуть уже в следующем году.

Даже комментировать не буду... Подождем :D

Еще необходима коррекция на инфляцию. Подозреваю, график строился в импортной стране, где этот фактор неактуален. У нас его учитывать просто необходимо.
Ага, а если ещё этот график применить к нац.валюте (именно в ней должны быть цены), так у нас вообще ещё падения не было... :)
а коррекция на инфляцию там есть (пунктирная линия), но только на "их" инфляцию в 2-3%...:)

та не, Руд, это ты его наверно убалтывал в Украине осесть. На фига ему заморочки эти с гражданством, если он хочет из Дага съехать, есть другие россиские города, где цены нормальные, они же россияне. Наверно он так сказал "зачем э мнэ эта Украина, нам и здэсь неплохо кущять дают";)

И потом, они дома любят.:клас:
Хатира дорогая, ты наверное не заметила, но я никогда не вру. Включи логику, если бы я сочинял, то вполне мог бы придумать историю и позаковыристей.;) Ну а касаемо гражданства, его что обязательно менять? Разве граждане россии не могут просто жить у нас, учится, и покупать недвигу? Или им это разрешено делать только в Севасике?:D

И теперь новости.
Украинцы начали активно инвестировать в недвижимость
13.10.2011 12:45 · 3
В сентябре 2011 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 62,550 млн долларов, что на 2 млн (25%) выше показателей августа. Об этом сообщает АН «Благовест».

Сегмент до 100 тыс долларов в сентябре занял долю 67,1% от общего количества сделок, что на 1,7% ниже показателей августа. Более половины сделок в этой категории (52,3%) были представлены однокомнатными квартирами, расположенными во всех районах столицы, включая центральные.

Двухкомнатные (32,5%) варианты продавались в Святошинском, Деснянском, Днепровском, Дарницком и Голосеевском районах. Доля трехкомнатных квартир составила 11,9% и представлена жильем в Дарницком, Деснянском, Святошинском и Шевченковском (Нивки) районах столицы. Четырехкомнатные квартиры составили 3,3% от общего количества сделок в данной ценовой категории.

Ценовая категория 100—200 тыс. долларов по итогам сентября — 22,8%. В сравнении с предыдущим месяцем доля данного сегмента увеличилась на 1,3%. Эта категория состоит преимущественно из двухкомнатного (34,8%) и трехкомнатного (40,6%) жилья, а также однокомнатных (10,4%) и многокомнатных (5,8%) квартир. Также в данной категории были приобретены офисные помещения (8,4%), преимущественно на Левом берегу столицы.

В категории стоимостью 200—300 тыс. долларов в сентябре было заключено 5,8% сделок, что на 1% больше, чем в августе. Здесь уверенно доминируют трехкомнатные (59%) квартиры. Двухкомнатное жилье (22,7%) и многокомнатные апартаменты (4,5) были приобретены в Печерском, Соломенском, Оболонском и Шевченковском районах. В данном ценовом диапазоне были также приобретены офисные объекты (5,4%) и загородные дома (8,4%).

По результатам всех проведенных в течение сентября сделок соотношение продажи к аренде составило 47,5% на 52,5% в пользу сделок по аренде недвижимости.

Генеральый директор агентства Ирина Луханина сообщила, что в сентябре доминирующую долю рынка продаж по-прежнему занимает эконом-сегмент (объекты стоимостью до 100 тыс. долларов). Однако тенденция роста количества сделок в ценовой категории 150—250 тыс. долларов также усиливается.

«До конца текущего года мы можем прогнозировать ценовую стабильность во всех сегментах рынка, рост количества сделок на 14—18% за весь период, а также традиционное увеличение спроса на более дорогие объекты (в ценовом диапазоне 250—450 тыс. долларов) примерно с середины ноября и до новогодних праздников», — озвучила наблюдения и прогнозы Ирина Луханина.

Напомним, по данным агентства недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development), с 1 по 30 сентября 2011 года по десяти административным районам Киева было совершено 1 075 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 733 объекта продано в недостроенных домах.
И еще;
►Новости►Лента новостей►Украинцы начали больше инвестировать в...
Украинцы начали больше инвестировать в трехкомнатные квартиры
13.10.2011 14:25
Отечественные застройщики переориентируются. Стали чаще строить двух- и трехкомнатные квартиры. Если в последние годы доля однокомнатных квартир достигала 60% процентов, то сейчас видна тенденция к ее сокращению: по прогнозу экспертов, в ближайшее время она составит 40%. Разрабатывая проекты жилых районов, инвесторы предпочитают помещения большей площади.

«Застройщик, инвесторы, которые раньше были ориентированы на однокомнатные квартиры, сейчас уже дают сдвиг в сторону двух- и трехкомнатных. Это создание нормальных условий для процесса демографическом воспроизводства», — пояснил телеканалу UBR директор Института урбанистики Генрих Фильваров.

Останнє редагування:
Вчера дал задаток на 3х комнатную квартиру на Павловом Поле 9/9, не торец, состояние - чуть ниже среднего

торги начинали с 48 тысяч, хотя в июле эта квартира выставлялась за 51 тыс БЕЗ ТОРГА

один агент сказал, что продавец не будет уступать, а его услуги стоят 5%

Другой агент был готов к торгу и мы сторговались с хозяином до 45,5 тыс., агентских - 800.

Сегодня мне позвонил агент и сказал, что продавцу предложили сумму в 50 тыс. и предложили мне перебить цену или вернуть задаток в двойном размере.
поскольку я уверен, что цены и дальше будут падать - выбрал возврат задатка в двойном размере

Пишу для потенциальных покупателей:
1- Ищите квартиры и торгуйтесь.
2- Агенты бывают разные. Есть те, которые не собираются уступать на стоимости своих услуг и не собираются торговаться с продавцом, а есть те, которые готовы землю рыть для совершения сделки

Рост цен с одновременным ростом курсом доллара - это и есть местный идиотизм (который долго длиться не может ),а свой прогноз не меняю - направление вниз (второе дно искать :D ).ИМХО - находимся в точке:"Загон последних Аленей."

С прогнозом полностью согласен:yahoo: находимся в точке: "Загон последних Аленей":D

На этом графике нет абсолютных цифр и дат, но мы можем оперировать относительным соотношением частей графика.
Мы с вами уже знаем, что от точки максимума (М) до Оленьей ловушки (ОЛ) минимальное падение РН составило 30-40% (в среднем больше) и это произошло очень быстро. Дальше нас ожидает новое падение в 3 раза глобальнее предыдущего, т.е. не меньше 90%.
Таким образом, ожидаемая цена однушки 3000уе, причем временной период этого обвала тоже совсем не большой, не более чем в 2 раза дольше, чем длилось предыдущее падение М-ОЛ Т.е. желанной цены мы должны достигнуть уже в следующем году.

Даже комментировать не буду... Подождем :D

Дешевле 10 000$ однушки стоить как бы не должны.

Вчера дал задаток на 3х комнатную квартиру на Павловом Поле 9/9, не торец, состояние - чуть ниже среднего

торги начинали с 48 тысяч, хотя в июле эта квартира выставлялась за 51 тыс БЕЗ ТОРГА

один агент сказал, что продавец не будет уступать, а его услуги стоят 5%

Другой агент был готов к торгу и мы сторговались с хозяином до 45,5 тыс., агентских - 800.

Сегодня мне позвонил агент и сказал, что продавцу предложили сумму в 50 тыс. и предложили мне перебить цену или вернуть задаток в двойном размере.
поскольку я уверен, что цены и дальше будут падать - выбрал возврат задатка в двойном размере

Пишу для потенциальных покупателей:
1- Ищите квартиры и торгуйтесь.
2- Агенты бывают разные. Есть те, которые не собираются уступать на стоимости своих услуг и не собираются торговаться с продавцом, а есть те, которые готовы землю рыть для совершения сделки

Меня продолжает удивлять тот факт, что агенту платит покупатель!:)

Останнє редагування:
Интересные цифры
Запровадження Податкового кодексу призвело до відходу в "тіньовий" сектор більше 30% малого бізнесу країни. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Объем автопродаж в Украине вырос на 30% (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Наверное как реакция на вышесказанное

У свою чергу глава ДПС Олександр Клименко повідомив, що фахівці Державної податкової служби почали застосовувати новий механізм пошуку громадян, залучених до тіньової зайнятості - моніторинг рекламних оголошень, в яких пропонуються послуги гувернанток, репетиторів, ремонтників, надомних перукарів і навіть екстрасенсів.

Логично предположить, что покупка квартир также заинтересует любимое гос-во

Дешевле 10 000$ однушки стоить как бы не должны.
Как говорит один известный на форуме персонаж: обоснуй, а то такое впечатление, что это какае-то сугубо личная сумма. Например желаемая стоимость исходя из личных сбережений;)
Меня продолжает удивлять тот факт, что агенту платит покупатель!:)
опять таки почему: потому что за рубежом так? Так там могут быть свои причины: предложение существенно превышает спрос цена на недвигу действительно такая, что можно брать только в ипотеку на 20 лет, поэтому покупатель с деньгами в цене...

Хотелось бы в теме хотя бы периодически читать сообщения о реальной ситуации на РН, а не обсуждение персоналий.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу