Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
...не верь утопическим статьям.:D
Дык как же тут не поверишь...;)

Стоимость жилья в Харькове демонстрирует рост

В сентябре цены во всех сегментах первичного жилья в Харькове пошли вверх. Индекс МКДУ показывает, что средняя цена 1 кв. м жилья "эконом" составила к 1 октября 5686,4 грн. против 5602,4 грн. на начало сентября. Таким образом, цена здесь выросла на 1,5%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Макрокап Групп.

Жилье уровня "бизнес" в сентябре выросло еще значительнее - на 3,4%: здесь новая средняя цена составила к октябрю 9440,9 грн. против 9129,1 грн. месяцем ранее. Рекордсменом повышения стал сегмент "премиум-класса", где средняя цена увеличилась на 7,5% и составила к 1 октября 16219,3 грн. за 1 кв. м против 15092,3 грн. на начало сентября.

Таким образом, сентябрь стал вторым месяцем в этом году, когда цены повысились во всех сегментах, что, по-видимому, связано с очевидным сокращением готового жилья и ожиданиями сезонного спроса, отмечают аналитики компании. Ранее подобный всплеск цен во всех сегментах был отмечен только в мае...

По первому, следовало ожидать.
По автопродажам - парадокс!

никакого парадокса, люди обновляют автопарк, это покупатели машин 2004-2006г.:D

Ну вы то сами верите однушки по такой цене, серьезно? Когда ждать?

а вы верите что 1к. уебищный панельный хрущ стоит большего?

Перечитав последние страницы - "здравствуй, прежний базар".:D
А я всё жду, надеясь на чудо, договора купли-продажи двушки 10/12 за 52000, но на сегодняшний день квартира не продана, болтается с объявленной ценой 52 и (о чудо!!!) снова нечистоплотные агенты-врунишки предлагают торг.
Мишель, ну правда, полно вам обижаться, возвращайтесь в тему и проясните ситуацию.;)

Немного свежих новостей с РН. Знакомый продал 2-ку 44м2 в кирпичном доме на Научной с советским ремонтом 30-летней давности за $55К плюс агенты свое заработали, начинал в апреле с $60. Интерес к квартире сильно возрос в начале сентября, по его словам, посмотрело квартиру человек 20.

Останнє редагування:
Немного свежих новостей с РН. Знакомый продал 2-ку 44м2 в кирпичном доме на Научной с советским ремонтом 30-летней давности за $55К плюс агенты свое заработали, начинал в апреле с $60. Интерес к его квартире сильно возрос в начале сентября, по его словам, посмотрело квартиру человек 20.
недетская цена за кв.м. - это случайно не первый этаж с выходом на красную линию?

Интерес к его квартире сильно возрос в начале сентября, по его словам, посмотрело квартиру человек 20.
Согласен с сентябрьским ростом интереса, многие продавцы как раз в этот период подняли цены на свои объекты, связываю это с тем, что осень всегда сезон продаж, но в этом году новых квартир поступило, как никогда мало, поэтому временное отсутствие новых предложений моментально повысило спрос на ранее выставленное, но не активно продаваемое жильё.

недетская цена за кв.м. - это случайно не первый этаж с выходом на красную линию?

Нет это обычная квартира, а насчет адекватности я бы не был так категоричен. Попробуйте найти что-нибудь в радиусе 200м от пр.Ленина, дешевле предложений практически нет. Насчет первых этажей по красной линии не знаю, но мне кажется что даже на этой улице - Бакулина, цена будет дороже.

Сергей, дружище, это уже не смешно....
да какой там юмор, это физика ... я ж не стал интерпретировать и расшифровывать, "дожимать клиента" ... куражиться :)

мне кажется очень забавная игра слов получилась :)

* * *

удалил в знак протеста действиям модератора "алеша"

Останнє редагування:
а я и не категоричен, просто констатация факта, что цена недетская;)

Ну дело в обшем-то не в цене, а в том как она меняется. С одной стороны вроде как предпосылок для роста нет, продаж должно быть немного, а на самом деле и предложение квартир особо не увеличивается и цены, в лучшем случае, если и уменьшаются, то только в результате торга от изначально завышенной до среднего уровня по району.

а вы верите что 1к. уебищный панельный хрущ стоит большего?

А кого в этой теме интересует уебищный панельный хрущ?
По умолчанию речь идет о средней цене более-менее ликвидного жилья.
Ваш пример к такому не относится.

Мое личное мнение, что уебищный панельный хрущ где-нибудь на дальнем ХТЗ вообще ничего не стоит. А панельная высотка на Алексеевке\Салтовке или кирпичный хрущ на ПП вполне объективно стоит существенно больше озвученной суммы.

странно что это некоторым до сих пор не понятно - хотя совсем и не странно, если взглянуть на историю общения в теме ...

я наверное раз в 5-й предлагаю тем, кто думает что цены низкие или ниже плинтуса выкладывать ХОРОШИЕ варианты здесь, чтобы было понятно, почему вы так думаете, посмотрим обсудим, а так просто какое-то шапкозакидательство голословное, которое практика не подтверждает и некоторым кажется "парадоксом" :)

варианты такие, которые вы себе б купили, а не просто как аргумент для спора

и не надо простыней с болванками и пр. - это уж точно не смешно

Приплюсуюсь к Крейзи по поводу этого предложения :D
Это конструктив, который позволит объективные выводы сделать обоим сторонам.

И специально для Хатиры. Не нужно по этому поводу снова выяснять, кто в чьем лагере, мне на ваши разборки пох. Самый лучший способ для тебя доказать свою правоту, это как раз выложить пару-тройку таких вариантов для обсуждения.

Перечитав последние страницы - "здравствуй, прежний базар".:D
А я всё жду, надеясь на чудо, договора купли-продажи двушки 10/12 за 52000, но на сегодняшний день квартира не продана, болтается с объявленной ценой 52 и (о чудо!!!) снова нечистоплотные агенты-врунишки предлагают торг.
Мишель, ну правда, полно вам обижаться, возвращайтесь в тему и проясните ситуацию.;)

Да, Мишель, возвращайся.

(ц из пестни):

"Возвращайся, словно птицей по весне,
Возвращайся обязательно ко мне
Ночью длинной возвращайся
Даже если в сердце - ливни, а в душе - холодный снег

Возвращайся, оправданий не готовь
Возвращайся, свежим ветром вновь и вновь
Ясным утром возвращайся,
Возвращайся непременно, ты ко мне, моя любовь"

:D

И специально для Хатиры. ... Самый лучший способ для тебя доказать свою правоту, это как раз выложить пару-тройку таких вариантов для обсуждения.
может и подработает так, может кто отблагодарить захочет - не все ж "мелочь по карман тырить" у попавших в беду харьковчан, "налетчица" :D из севасика, давай реабилитируйся помоги трем харьковчанам теперь - как там в сакзке про незнайку или там пять хороших дел требовалось совершить :)

Кстати, Хатиру поздравляю с "Красавчегом"

никакого парадокса, люди обновляют автопарк, это покупатели машин 2004-2006г.:D
наверное от "плохой" жизни обновляют и на последние?
и именно обновляют, а не складывают под подушку

ждем "хороших" вариантов :)

Я подам пример.:) (хотя условно нахожусь как бы в другом лагере) Это из другого подраздела в моей теме.
Новострой , родниковая 9а, дом сдан, заселен
2к.кв 11/15, площ 79м, цена 5200гр за м.кв
2к.кв 9/15, площ 120м, цена 4750гр за м.кв
2к.кв 2/15, площ 96м, цена 5200 гр за м.кв
2к.кв 11/11, площ 75м, цена 39 500у.е. торг
3к.кв 3/15, площ 110м, цена 5200гр за м.кв
3к.кв 7/10, площ 94м, цена 5200гр за м.кв
3к.кв 5/15, площ 103м, цена 65 000у.е. торг
3к.кв 11/11, площ 108м, цена 37 000у.е. торг

удалил в знак протеста действиям модератора "алеша"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу