Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

Странно, я спрашивал за ремонт около месяца назад сказали, что нельзя начинать ремонты до сдачи ))) но вот как оказывается нашли пути обхода люди, молодцы. Мне тоже все разы ключи давали сразу и без проблем, с окнами повезло, успел поменять вовремя, и то мне никто не говорил, я чуть ли не каждый день звонил и спрашивал за замену. Но я тоже заходил чисто в будние, в выходные туда попасть на много проблематичнее. На счет лифтов, если учитывать практику ФЛАГМАНА, то с ними будут морочить голову до последнего... Интересно вот, когда закончится ремонт, неизбежно будет убит подьезд, на сколько быстро все соберутся на его обновление и тд

Скажите. А кто то с ремонтников застройщика связывался для ремонта квартиры, черновым работы?

Был в начале прошлой недели и в воскресенье, особых изменений не заметил.
Тоже сложилось впечатление, что не успеют во время сдать, да и погода не способствует завершению утепления дома, каждый день дождь...

Заезжал на днях. Что то мне кажется в июне не сдадут, еще много недоделок.
Обратил внимание, что лица не славянской национальности из общаги напротив любят ставить свои корчи на нашем тротуаре там где плитка с растущей травой.

На сколько я могу понять о каких именно местах идет речь, то напротив дома и есть паркоместа задуманые ЖС (травяные парковки) Трава высаживется в бетонные соты. Как она себя будет вести трава не знаю как по мне лучше чем просто асфальт.

Сегодня позвонил в одну из фирм,которая занимается установкой теплосчетчиков.
Фирма ОТОС ставила счетчики в доме на Сухумской.
Вот результаты:
Всего 3 вида счетчиков (2 механических и один ультразвуковой). Подробнее об отличиях можно почитать у них на сайте.
По ценам
Механика польский 1 год гарантии 4700 грн.
Механика немецкий 4 года гарантии 5250 грн.
Ультразвуковой немецкий 4 года гарантии 6000 грн.
У всех счетчиков срок поверки 4 года стоимость поверки 1000-1500 грн. Но консультант сказал, что по новому законодательству теплосети обязали поверять приборы учета за свой счет. Это ввели с 2016 года. Как оно получится - пока не понятно.
Еще вскрылся один ньюанс (преимущество ультрозвукового). Он сам способен учитывать время простоя (когда в теплую погоду все батареи будут перекрыты). По новым нормам, которые действуют с 2015 года теплосеть установила минимальную норму в 15 литров в час, которая должна проходить через счетчик. Иначе его показания считаются невалидными. Ультразвуковой сам учитывает это время и лучше подходит для такого режима работы, когда в отопительный сезон все батареи перекрываются, когда на улице тепло. Более подробно я не узнавал.

Все цены озвучены с учетом на 1 покупателя. Если людей будет больше - обещают сделать скидку (вплоть до того, что гарантируют самую низкую цену по Харькову).
По установке говорят, что договор с ними можно заключать как только будет сдан дом, часть работ по монтажу они выполнят сразу, а "узаконить" счетчики в теплосети можно будет как только на руках будут договора с теплосетью.

Желающим ставить теплосчетчики предлагаю обсудить информацию. Если кто-то сможет - прозвонить другие фирмы.

А кто в курсе - ЖС будет забор ставить или нам придеться за свои этим заниматься. А то действительно студенты будут скоро жить у нас во дворе
Заезжал на днях. Что то мне кажется в июне не сдадут, еще много недоделок.
Обратил внимание, что лица не славянской национальности из общаги напротив любят ставить свои корчи на нашем тротуаре там где плитка с растущей травой.

Скорее всего не предусмотрен.
Вообще ЖС2 это практикует

Сегодня позвонил в одну из фирм,которая занимается установкой теплосчетчиков.
Фирма ОТОС ставила счетчики в доме на Сухумской.
Вот результаты:
Всего 3 вида счетчиков (2 механических и один ультразвуковой). Подробнее об отличиях можно почитать у них на сайте.
По ценам
Механика польский 1 год гарантии 4700 грн.
Механика немецкий 4 года гарантии 5250 грн.
Ультразвуковой немецкий 4 года гарантии 6000 грн.
У всех счетчиков срок поверки 4 года стоимость поверки 1000-1500 грн. Но консультант сказал, что по новому законодательству теплосети обязали поверять приборы учета за свой счет. Это ввели с 2016 года. Как оно получится - пока не понятно.
Еще вскрылся один ньюанс (преимущество ультрозвукового). Он сам способен учитывать время простоя (когда в теплую погоду все батареи будут перекрыты). По новым нормам, которые действуют с 2015 года теплосеть установила минимальную норму в 15 литров в час, которая должна проходить через счетчик. Иначе его показания считаются невалидными. Ультразвуковой сам учитывает это время и лучше подходит для такого режима работы, когда в отопительный сезон все батареи перекрываются, когда на улице тепло. Более подробно я не узнавал.

Все цены озвучены с учетом на 1 покупателя. Если людей будет больше - обещают сделать скидку (вплоть до того, что гарантируют самую низкую цену по Харькову).
По установке говорят, что договор с ними можно заключать как только будет сдан дом, часть работ по монтажу они выполнят сразу, а "узаконить" счетчики в теплосети можно будет как только на руках будут договора с теплосетью.

Желающим ставить теплосчетчики предлагаю обсудить информацию. Если кто-то сможет - прозвонить другие фирмы.

+1 за счетчики.
Могу в вайбере создать группу, Пишите в личку номера телефонов все кто хочет установить счетчики тепла в квартиры

Мне бы например не хотелось жить за забором, как вариант можно устновить парковочные блокираторы если эти места еще не проданы.

Там дело не только в парковочных местах. Я так понимаю там вечером еще тусят на детской площадке.
Именно. Мне про забор подсказали жильцы соседнего дома. Общаги рядом - это нюансы. Они очень часто полицию вызывают. Хотелось бы детей оградить от подобного общения

Всем привет, я бы тоже хотел попасть в группу по счетчикам. Сейчас напишу 3 сообщения на форуме и смогу писать в личку

Почему в вайбере, а не в вк или фейсбуке? Это же группа не для мгновенных сообщений

Забор стоит! возможно надо будет калитки добавить (как сделали на Отакара,26 - сначала был забор без калитки и все прохожие ходили через двор на источник, потом они сделали калитку с кнопочным замком и все решилось)
Группа лучше в вайбере. Не у всех есть время на соцсети.
По поводу автокорчей иностранных студентов - повесим на электробудке табличку "парковка только для жильцов ЖК Оптима".

Группа в вайбере будет отвлекать постоянными уведомлениями. Вк (см. выше) - правильный выбор. Табличка никак не поможет, только шлагбаум, только *******.
А что с управляющей компанией? Нужно самим будет организовываться?
Есть новости по сдаче?

Группа в вайбере будет отвлекать постоянными уведомлениями. Вк (см. выше) - правильный выбор. Табличка никак не поможет, только шлагбаум, только *******.
А что с управляющей компанией? Нужно самим будет организовываться?
Есть новости по сдаче?
Зайдите в настройки,выключите в группе звук,ничего отвлекать не будет;) Я за Вайбер,более оперативно и удобно.

Есть новости по сдаче? Обещают отопление этой зимой?

Ребята, а как с ремонтами? Кто нибудь уже делает? Вода и электричество в квартирах есть?

Судя по скорости ответов и добавления в группу, все уже давно ремонты поделали и заперлись изнутри :)

насчет сдачи по посл.информации от жс - июль

Воды пока нет, электричество на каждом этаже в общем коридоре.

Назад
Зверху Знизу