Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем велосипедные тормоза

• Автор теми Автор теми XIKA
  • Дата створення Дата створення

У кого какие тормоза и кто как тормозит (тормозами:))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
Удивительно, но я в кои-то веки согласен с мосье Дихлофосом :-)

P.S. Сань, Жанна привет передавала :)

1.Колодки на переднем тормозе меньше стираютса.
2.У переднего трос короче.
3.Когда попадает влага или в грязь в механизм тормозов то передний тормоз, по отличии от заднего, чаще всего остаётса работоспособным.
4.При екстренном торможении заднее колесо ведёт и скользит.
5.Пока писал забыл.
Итог:
Задний тормоз годитса для спокойной езды и плавных остановок.
А также менее надёжный, особенно зимой.
Для екстренного торможения лучьше использовать передний тормоз.Канешна з дурною головою и через руль можна кувыркнутса что может закончитса даже смертью.

Как школота, не постесняюсь спросить у гуру:
«1.Колодки на переднем тормозе меньше стираютса.»
Это что, общее правило, или это только если ими не пользоваться, как ты?

«2.У переднего трос короче.»
Ну и что, так застряет сильно? Брось его «Олейной» смазывать (шутка).

«3.Когда попадает влага или в грязь в механизм тормозов то передний тормоз, по отличии от заднего, чаще всего остаётса работоспособным.»
У тебя сзади вибряк, что-ли, а спереди диск? ИМХО, ты имел в виду, что переднее колесо лучше останавливает вел, чем заднее. С механизмом тормоза это не связано. Или что ты хотел сказать, поясни?

«4.При екстренном торможении заднее колесо ведёт и скользит.»
А переднее становится как вкопанное? У тебя там что, два пиропатрона с дюбелями в асфальт отстреливает при торможении, или все же «з дурною головою и через руль можна» ? Короче, частично согласен.

«5.Пока писал забыл.»
Это, наверное, было самое важное.

«Задний тормоз годитса для спокойной езды и плавных остановок.»
ИМХО, для этого любой годится

«Для екстренного торможения лучьше использовать передний тормоз.Канешна з дурною головою и через руль можна кувыркнутса что может закончитса даже смертью.»
Ну не все же вело-гуру с пожизненным стажем. Как же быть простым смертным «з дурною головою», не кататься вообще, что ли?

Короче, недавно, столкнулся с ситуацией, которая заставила всерьез задуматься о прочитанном в той статье. Буду проверять на практике, посмотрим, что выйдет.

:confused:

Юрец, а как же насчет того, что тормозить надо одновременно двумя тормозами? Я статью там выше запостил. Вы не согласны с ней?

А мне как всегда пох.
Я уже праздную.

Юрец, а как же насчет того, что тормозить надо одновременно двумя тормозами? Я статью там выше запостил. Вы не согласны с ней?

Ну разве что для выработки привычки на экстренный случай, хз. ИМХО штатно это не нужно.
Да и случаи экстренные разные бывают
1) Просто надо быстро остановить вел, есть время подумать и сделать все правильно (оба тормоза, без блокировки и т.п.)
2) Все случается внезапно и как всегда в неподходящий момент, тогда жмешь тот тормоз, до которого бысрее дотянешься, жмешь резко и до упора. Потом уже поймешь, был то передний или задний :)

Короче, веселого всем Нового Года, надежных тормозов и приятного катания! :yahoo:

А мне как всегда пох.
Я уже праздную.

Ну разве что для выработки привычки на экстренный случай, хз. ИМХО штатно это не нужно.
Да и случаи экстренные разные бывают
1) Просто надо быстро остановить вел, есть время подумать и сделать все правильно (оба тормоза, без блокировки и т.п.)
2) Все случается внезапно и как всегда в неподходящий момент, тогда жмешь тот тормоз, до которого бысрее дотянешься, жмешь резко и до упора. Потом уже поймешь, был то передний или задний :)

Короче, веселого всем Нового Года, надежных тормозов и приятного катания! :yahoo:

И вам хорошо отпраздновать!:пиво::yahoo:

два года катал по невысоким горам на 28" байке с механическими дисковыми тормозами - но на затяжных крутых спусках они держат плохо - перегреваются и начинают "отпускать" - когда я разок чуть не улетел с поворота на скорости 40 км/ч (я без шлема и без защиты езжу, так что нервишки были встревожены) поменял на дисковую гидравлику от шимано - и два года это был не байк, а бомба. осенью купил себе похожий - прицельно с дисковыми гидравлическими от шимано - просто песня и сказка в одном флаконе. держат мёртво, реагируют чутко и прикладываемые усилия равны почти незаметному давлению одним пальцем !! Я в восторге ( некоторые детали удобства ремонта для меня не важны - я в веле не ковыряюсь сам практически - сдаю в ремонт , если что

А какая механика стояла?

Я вот себе гидравлику не хочу ставить. Сейчас ищу Avid BB5.

Ну выскажите свое мнение по Авидам.

Останнє редагування:
Та вот все хорошо говорят об Авидах. Наверное, куплю ВВ5.

у меня нет тормозов и торможу ногами об колесо)))

да, бб5 работают на отличненько, только еще авидовский ротор поставить нужно

да, бб5 работают на отличненько, только еще авидовский ротор поставить нужно
Авидовские ротора уже стоят!:yahoo:Был опыт использования ВВ5?
Ты чоо-о-о!?!?!?! Родную немецкую мову не признал ?!?!?! Это ж та самая спивучая и балакучая, на которой я пожелал тебе много удовольствия (правда, умляуты и шарфес С некорректно на форуме отражаются- пришлось заменить на двойное СС :) )

А, спасибо!:D

ага, на заднем уже второй сезон, с авидовским ротором, и сд 7 ручкой - тормозит в любоую погоду на отлично, единственое в мороз перед серьезным торможением с оттяжкой, нада ручку качнуть пару раз а то примерзает немнога, а грязь, песок все пох

Я в мороз не катаюсь. А ручка такая:

Вкладення

• 91179.webp
    91179.webp
    9.5 КБ · Перегляди: 105
это как бе сд 7

спид диал 7. у меня такие, одна даже титановая

Назад
Зверху Знизу