Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

если Вы не передаёте показания, энергосбыт начисляет сумму исходя из "расчётных" показаний, которые могут оч-чень отличатся от фактических.
а смысл их передавать, если контроллер? в доме существует

Передаю показания в последний день месяца. В приходе контролера вообще не вижу смысла (приходит 15 числа), поскольку снятые им показания в расчете за электричество не участвуют. Берут показания на последний день предыдущего месяца (которые отправляются мной) и на последний день расчетного месяца (которые также отправляются мной). А в последнее время контролер вообще не приносит квитанции, на вопрос: почему, отвечает встречным вопросом: а зачем она вам, у вас там 0. В феврале снимали показания за январь и дали квитанцию от облэнерго с показаниями до 01.01.2019:ганьба:. От энергосбыта ни одной бумажки. За февраль на сайте мегабанка сумма есть, она меньше высчитанной мною по тарифам, но у нас льгота (как она считается , я хз). Посмотрим в бумажку, када придет контролер.
мне с нулевками всегда дают квитанции, в дверь всовывают

Вы думаете я просто так негодую? Вот передо мною квитанция. Нашёл позавчера в почтовом ящике:
Показ.ПО : 31.12.2018 51281
фактичні : 29.01.2019 51386
розрахункові : 01.02.2019 51393
Ваше сообщение появилось на 6 минут раньше моего, в том момент когда я писал свое и поэтому я его просто не видел и не мог думать о Вашем негодовании. Но, с написанным согласен полностью. Такие действия - мошенничество чистой воды, которое сходит им с рук из-за безответственности и отсутствия для них наказания.

а смысл их передавать, если контроллер? в доме существует
Для Вас смысл в том, чтобы кто-то, а не Вы, следил за показаниями счетчика, для них смысл - срубить денег на "расчетных" показаниях. Если большинство станет самостоятельно передавать показания, эти контролеры могут заняться чем-то полезным, а не носить нулевые квитанции.

Приходила сегодня контролёр и снова без квитанций. На мой вопрос "когда будут и почему до сих пор нет", ответ: Не успели напечатать платежки!
Посоветовала по всем вопросам обращаться по тел.15-77.

Приходила сегодня контролёр и снова без квитанций. На мой вопрос "когда будут и почему до сих пор нет", ответ: Не успели напечатать платежки!
Посоветовала по всем вопросам обращаться по тел.15-77.

Сегодня тоже приходила контролёр. Принесла за февраль. Ничего нового я не увидела. Квитанция один в один, как и раньше, только энергозбут вместо облэнерго и лицевой счёт с доп.цифрами слева. Все считается как и раньше, никакого распределения нет.

Сегодня тоже приходила контролёр. Принесла за февраль. Ничего нового я не увидела. Квитанция один в один, как и раньше, только энергозбут вместо облэнерго и лицевой счёт с доп.цифрами слева. Все считается как и раньше, никакого распределения нет.

разделения в квитанциях для населения и не будет.

Мне просто в январе оператор колцентра облэнерго сказала, что переплата будет списываться за распределение и в квитанциях все будет расписано

вапщета, они обязаны указывать раздельный тариф т.к. с 01.01.2019 "Споживач має право на зміну електропостачальника шляхом укладення нового договору ... (Правила роздрібного ринку електричної енергії, затверджені Постановою НКРЕКП від 14.03.2018р. №312)", а если нет цены "постачання", то как выбирать?

Порядок зміни електропостачальника:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю что происходит с расчетами, но последние два месяца в платежке не более 120киловатт, а до этого всегда было около 200кВТ...
причем вообще не меняли ход потребления энергии - готовлю так же (дом с электроплитой). сет особо не экономим, телик, ноуты...

аналогично.

не понравилось, что не указана сумма оплаченная в прошлом месяце.

но по факту все правильно.

и мои показания на конец февраля и сумма задолженности за 2 месяца совпадают

и *** было тот огород городить:рл:

не знаю что происходит с расчетами, но последние два месяца в платежке не более 120киловатт, а до этого всегда было около 200кВТ...
причем вообще не меняли ход потребления энергии - готовлю так же (дом с электроплитой). сет особо не экономим, телик, ноуты...

а расчеты в платежке разве не на ваших показаниях основаны?

может у тя счетчик пошабашил или новый контроллер подслеповатый:D

Вы думаете я просто так негодую? Вот передо мною квитанция. Нашёл позавчера в почтовом ящике:
Показ.ПО : 31.12.2018 51281
фактичні : 29.01.2019 51386
розрахункові : 01.02.2019 51393
Почему негодование?
51386-51281=105 - согласны? Это за 29 суток. В сутки 105/29=3.62
До 31.01 еще двое суток 3.62х2=7.24
Всего за месяц: 105+7.24 =112,24 округляем: 112 - расчетный показатель.
51393-51281= 112 - расход за 31 день.
:незнаю:

В чем мошенничество???
Мошенничество в том, что расчетные показатели всегда выше, чем фактические. По логике Вашего расчета, можно вообще не снимать показания, можно рассчитать. Тогда и контролеры не нужны. Как в расчет берутся показания, снятые контролером?

расчетные показатели всегда выше, чем фактические
так и есть.
а что мешает передать свои реальные на конец месяца?

у меня за февраль вообще 50 квт вышло
но разве барыги их энерго сами бы это поняли?
написали бы 150 и не моргнув глазом:D

Назад
Зверху Знизу