Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем проблемные кредиты и депозиты, а также споры с банками и другими финучреждениями.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
Я хочу забрать у Надры свой депозит в банковских металлах, срок по которому истекает в день, когда я за ним прийду.
Посоветуйте, какие мне нужны документы (заявление на возврат или что-то еще), чтобы подавать в суд? Если добровольно отдавать не будут :)

Заранее спасибо

Да, достаточно заявления. Проследите, не установил ли Банк в Договоре конкретно обозначенной формы заявления о возврате депозита.
После подачи соответствующего заявления в Банк подождите 7-10 дней, после чего подавайте иск.

Спасибо.Получила исчерпывающий ответ.Нюансов очень много.
Исходя из вашей цитаты: "2. Да имеет, в соответствии со ст.ст. 1218, 1281 Гражданского кодекса Украины, однако с учетом изложенного в п. 1 этой консультации.",можно сделать вывод,что банк имеет полное право возврата кредита.
Дело в том,что был еще заключен договор со страховой компанией,которая является гарантом выплаты кредита.Она его выплатила банку.Теперь уже страховая компания подала в суд иск,а не банк.Как в договоре написано:"страховая компания имеет право вернуть кредит в регрессном порядке".Видимо товарищу придется платить

Останнє редагування:
Спасибо.Получила исчерпывающий ответ.Нюансов очень много.
Исходя из вашей цитаты: "2. Да имеет, в соответствии со ст.ст. 1218, 1281 Гражданского кодекса Украины, однако с учетом изложенного в п. 1 этой консультации.",можно сделать вывод,что банк имеет полное право возврата кредита.
Дело в том,что был еще заключен договор со страховой компанией,которая является гарантом выплаты кредита.Она его выплатила банку.Теперь уже страховая компания подала в суд иск,а не банк.Как в договоре написано:"страховая компания имеет право вернуть кредит в регрессном порядке".Видимо товарищу придется платить

Отнюдь. Повторюсь, что есть масса способов защитить права наследников, но для этого необходимо получить полную информацию от самих наследников.
К примеру, если бы наследство не было бы еще принято до настоящего момента, на 99% я смог бы гарантировать избавление наследников от кредитного обязательства.

В положенный 6 месячный срок родственники заявили на наследтсво,но не вступали(хотя этого достаточно чтобы подать иск в суд на них как на правоприемников).Буду советовать знакомому встретиться с вами

Подскажите , как лучше всего обосновать убытки из-за отказа банка выплачивать транш по возобновляемой кредитной линии. Так чтобы реально можно получить с банка при расторжении договора

Подскажите , как лучше всего обосновать убытки из-за отказа банка выплачивать транш по возобновляемой кредитной линии. Так чтобы реально можно получить с банка при расторжении договора

Можете создать несколько договоров, финансирование обязательств по которым должно было бы производиться за счет средств транша по кредитной линии. Однако удовлетворение таких убытков судом маловероятно.

добрый день , нужна ваша консультация , я в 2006 взял потреб кридит в размере 6000 на 18 мес. большую часть выплатил , затем начались проблемы с деньгами , перестал платить на оставалось оплатить около 2000, вчера пришло письмо с колекторской службы о долге в размере 33000 , денег таких нет да и взять негде, имущества нет живу и прописан у родителей, официально уволен по соглашению сторон . что делать ?

Верну депозит из Укрпромбанка и банка Европейский в течении 2 дней,любые деньги.По всем вопросам по телефону!!! 0953267775

добрый день , нужна ваша консультация , я в 2006 взял потреб кридит в размере 6000 на 18 мес. большую часть выплатил , затем начались проблемы с деньгами , перестал платить на оставалось оплатить около 2000, вчера пришло письмо с колекторской службы о долге в размере 33000 , денег таких нет да и взять негде, имущества нет живу и прописан у родителей, официально уволен по соглашению сторон . что делать ?

Кредитный договор увидеть можно?
Предварительный анализ Вашего сообщения позволяет говорить о положительных перспективах разрешения Вашей ситуации.

есть договор и квитанции оплаты.увидеть можно, как это сделать?

Останнє редагування:
Консультации on-line и помощь в решении следующих проблем (в том числе в судебном порядке):
1. Возврат депозитов.
2. Неправомерные действия банков и третьих лиц по взысканию кредитов и иных задолженностей.
3. Выплата кредита. (отсрочки, неправомерное повышение процентов и пр.)

Здравствуйте!Нужна ваша помощь вот в такой истории:мною был взят кредит на авто в "Привате".Платили неисправно,но все штрафы и пеню погашали.В феврале этого года банк повысил ежемесячный платёж, никаким образом не сообщив об этом.После долгих выяснений позвонили из Днепропетровска и сообщили нам,что раз в договоре есть пункт о том,что банк в односороннем порядке может совершать подобные действия, и заёмщиком данный договор подписан,значит к банку притензий быть не может.Вопрос:какие действия можно предпринять по отношению к банку,чтобы отстоять возможность выплачивать ту сумму,которая указана в договоре(т.е до повышения).И возможно ли это вообще?Заранее спасибо.

Здравствуйте!Нужна ваша помощь вот в такой истории:мною был взят кредит на авто в "Привате".Платили неисправно,но все штрафы и пеню погашали.В феврале этого года банк повысил ежемесячный платёж, никаким образом не сообщив об этом.После долгих выяснений позвонили из Днепропетровска и сообщили нам,что раз в договоре есть пункт о том,что банк в односороннем порядке может совершать подобные действия, и заёмщиком данный договор подписан,значит к банку притензий быть не может.Вопрос:какие действия можно предпринять по отношению к банку,чтобы отстоять возможность выплачивать ту сумму,которая указана в договоре(т.е до повышения).И возможно ли это вообще?Заранее спасибо.

Признать в судебном порядке одностороннее повышение банком ежемесячных платежей, как правило, не составляет особых проблем.
Другое дело, что финансовое учреждение, как правило, прописывают в договоре пункт о том, что любое нарушение заемщиком своих обязательств дает право банку досрочно требовать возврат кредита.
В Вашей ситуации, для полной оценки всех рисков и перспектив противостояния банку, необходимо внимательно изучить содержание кредитного договора.

отправил вам на мыло фотокопии договора

Скажите, пожалуйста, а можно ли подавать иск по месту нахождения заявника, а не відповідача?

Уважаемые юристы!Объясните попадает ли ООО"ПростоФинанс",выдавшее кредит на покупку авто,под действие закона №661-VI и статьи 1056-1 ГК Украины?Ведь там идёт речь только про банки.В договоре есть пункт о изменении % ****** при изменении курса $.

Скажите, пожалуйста, а можно ли подавать иск по месту нахождения заявника, а не відповідача?

Если речь идет о гражданском судопроизводстве, то в соотвтетствии со ст. 110 Гражданского процесуального кодекса Украины по местонахождению истца могут подавться следующие иски:

1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть пред'являтися також за місцем проживання позивача.
2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за місцем проживання позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за місцем проживання будь-кого з них.
3. Позови про відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю фізичної особи, чи шкоди, завданої внаслідок скоєння злочину, можуть пред'являтися також за місцем проживання позивача чи за місцем завдання шкоди.
4. Позови, пов'язані з відшкодуванням шкоди, завданої особі незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органу дізнання, досудового слідства, прокуратури або суду, можуть пред'являтися також за місцем проживання позивача.
5. Позови про захист прав споживачів можуть пред'являтися також за місцем проживання споживача або за місцем заподіяння шкоди чи виконання договору.
...

Кроме того, в соответствии со ст. 112 Гражданского процесуального кодекса Украины, подсудность по местонахождению истца может быть согласована в письменном виде сторонами договора (кроме случаев исключительной подсутности).

Уважаемые юристы!Объясните попадает ли ООО"ПростоФинанс",выдавшее кредит на покупку авто,под действие закона №661-VI и статьи 1056-1 ГК Украины?Ведь там идёт речь только про банки.В договоре есть пункт о изменении % ****** при изменении курса $.

Могу согласиться с Вами лишь отчасти.
Параграф 2 Главы 71 Гражданского кодекса Украины регулирует предоставление кредитных средств банками либо другими финансовыми учреждениями. Поэтому, если понимать положение ч.ч. 2, 3 ст. 1056-1 ГК Украины буквально, то, действительно, можно сделать вывод, что данные нормы относятся лишь к банковскому кредитованию. Однако, вместе с тем, исходя из понимания правовой сущности всего параграфа, можно говорить об аналогии права и, следовательно, расширительном толковании указанной Вами нормы. Окончательно расставить все точки над "і" в этом вопросе может только формирование соответствующей судебной практики.

Останнє редагування:
Я являюсь вкладчиком (положил деньги на депозитный счет) так называемого Украинского Промышленного Банка. Срок окончания строка депозита закончился почти год назад - но деньги я не могу забрать все это время, то у них нет денег, то мораторий ввели. Я выиграл дело в суде против этого банка, отправил исполнительный лист в Киевскую исполнительную службу, но там ничего не делают (возможно все куплено). Теперь все свои долги Укрпромбанк передает в Родовид банк, но дела тех вкладчиков, которые выиграли дела в суде они не передают, мотивируя это тем, что у них есть так называемый внутренний договор с Родовид банком, который "разрешает им не передавать эти дела", хотя даже сотрудники банков сами же и признаются, что такого договора в глаза не видели. Не передача дел выигравших в суде вкладчиков в другой банк для выдачи им их вкладов является прямым нарушением "Закона о банках и банковской деятельности" - ст.80.

исполнитель ничего не может сейчас сделать , потому что в Укрпромбанке мораторий, а они за это время передают все свои пассивы и активы в Родовид. После окончания моратория у них нечего будет описывать((((

Я являюсь вкладчиком (положил деньги на депозитный счет) так называемого Украинского Промышленного Банка. Срок окончания строка депозита закончился почти год назад - но деньги я не могу забрать все это время, то у них нет денег, то мораторий ввели. Я выиграл дело в суде против этого банка, отправил исполнительный лист в Киевскую исполнительную службу, но там ничего не делают (возможно все куплено). Теперь все свои долги Укрпромбанк передает в Родовид банк, но дела тех вкладчиков, которые выиграли дела в суде они не передают, мотивируя это тем, что у них есть так называемый внутренний договор с Родовид банком, который "разрешает им не передавать эти дела", хотя даже сотрудники банков сами же и признаются, что такого договора в глаза не видели. Не передача дел выигравших в суде вкладчиков в другой банк для выдачи им их вкладов является прямым нарушением "Закона о банках и банковской деятельности" - ст.80.

исполнитель ничего не может сейчас сделать , потому что в Укрпромбанке мораторий, а они за это время передают все свои пассивы и активы в Родовид. После окончания моратория у них нечего будет описывать((((

Обстоятельства ясны. В чем, собственно, вопрос?

Назад
Зверху Знизу