Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем проблемные кредиты и депозиты, а также споры с банками и другими финучреждениями.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
Сейчас много обьявлений о покупке кредитных автомобилей,""Куплю кредитный автомобиль, компенсирую взнос, страховку, погашу задолженность."" что это такое иможно ли так делать если машина в залоге? или можно вернуть ее банку и как правильно это сделать , выплатить долг и пеню и чтоб больше ни чего не платить?

Как правило, такая "перепродажа" будет менее выгодня нежели удовлетворение требований самого банка за счет залогового имущества (автомобиля).

Добрый день! Помогите разобраться с таким вопросом: в 2005 году был взят кредит сроком до 2007г, сначала проплаты были, потом нет, сейчас вношу ежемесячно малыми суммами в связи с финансовыми трудностями. Из банка постоянно звонят с требованиями и угрозами. Что банк реально может сделать? Есть ли срок давности по выплате кредита?
В Вашем случае срок исковой давности - с момента наступления обязательства по возврату кредита.
Банк может (в случае отсутствия денежных средств) обратить взыскание на Ваше имущесто (если оно у Вас имеется).

Как правило, такая "перепродажа" будет менее выгодня нежели удовлетворение требований самого банка за счет залогового имущества (автомобиля).

то есть проще вернуть авто в банк , нежели найти покупателя на переуступку кредита? Если я нахожу клиента который хочет взять машину в кредит но банк не дает кредит из-за кризиса, а он готов взять машину и выплатить остаток суммы, то что теряет банк? Сумма платится тягонины с неплатильщиком нет, не надо в случае чего продавать конфискат просто переоформление кредита.
или много теряю я?

Останнє редагування:
то есть проще вернуть авто в банк , нежели найти покупателя на переуступку кредита? Если я нахожу клиента который хочет взять машину в кредит но банк не дает кредит из-за кризиса, а он готов взять машину и выплатить остаток суммы, то что теряет банк? Сумма платится тягонины с неплатильщиком нет, не надо в случае чего продавать конфискат просто переоформление кредита.
или много теряю я?

1. Кредитные автомобили, на данный момент, приобретать гораздо менее выгодно, нежели приобретать напрямую. Это не позволит Вам заключить соответствующую сделку на выгодных для Вас условиях.
2. Банк, как правило, пытается "нагреть" руки и на переуступке. Как правило подобные издержки ложатся на Должника.

Сталкивался ли кто-то с кредитным союзом Соколов? Срочно нужны отзывы.

Сталкивался ли кто-то с кредитным союзом Соколов? Срочно нужны отзывы.

Два харьковских кредитных союза получили статус юридического лица

12 кредитных союзов из разных регионов Украины по решению Госфинуслуг получили статус юридического лица. Среди них – два харьковских кредитных союза.
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины одобрила решение директора департамента надзора за кредитными учреждениями относительно внесения в Государственный реестр финансовых учреждений информации о получении статуса юридического лица. Кредитные союзы Харькова «Форум» и «Соколов» также узаконили свой статус.
апрель 2004г.
Вообще-то,первый раз слышу о таком...Ни рекламы о нем,ни другой информации. Он еще работает???

Два харьковских кредитных союза получили статус юридического лица

12 кредитных союзов из разных регионов Украины по решению Госфинуслуг получили статус юридического лица. Среди них – два харьковских кредитных союза.
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины одобрила решение директора департамента надзора за кредитными учреждениями относительно внесения в Государственный реестр финансовых учреждений информации о получении статуса юридического лица. Кредитные союзы Харькова «Форум» и «Соколов» также узаконили свой статус.
апрель 2004г.
Вообще-то,первый раз слышу о таком...Ни рекламы о нем,ни другой информации. Он еще работает???

26450574 КРЕДИТНА СПІЛКА "СОКОЛОВ" 61091, Харківська обл., місто Харків, Фрунзенський район, ПРОЇЗД СТАДІОННИЙ, будинок 11, квартира 224 зареєстровано Виконавчий комітет Харківської міської ради (057) 3922207

26523497 КРЕДИТНА СПІЛКА "ФОРУМ" 61166, Харківська обл., місто Харків, Дзержинський район, ВУЛИЦЯ ЧЕРВОНОГО ЛЬОТЧИКА, будинок 68/2 зареєстровано Виконавчий комітет Харківської міської ради (057)7205205

Здравствуйте! Вот такая ситуация. В 2005году муж взял квартиру в кредит-иппотеку(Правексбанк). Последнее время не мог выплачивать полную ежемесячную сумму(платил 1/3часть кредита)-это получается, что даже не все % платил. Сейчас банк подал в суд. В квартире никто не прописан. Мы с мужем в браке не зарегистрированы, 2 детей на его фамилии(на всякий случай). Разговаривали с банком (управляющими), они ничего в Харькове не решают-это уже делает Киев. Можно ли как-то НЕ ОТДАТЬ КРАВТИРУ БАНКУ. А то все-таки 4 года проплатили кредита, хоть не полностью, но платили. И может ли банк забрать квартиру (приблизительно в какой срок). Или можно еще повоевать?
Заранее спасибо!

Останнє редагування:
У друга есть ситуация - кредит на авто, два года исправно платил , сейчас пол-года уже не платит... Из банка звонят и угрожают забрать авто, продать его за любые деньги а за остаток забрать квартиру ( 2-х комн. хрущевка приват. на него и маму пенсионерку... Он уже подпрыгивает... Отсюда вопрос - угрозы банка реальны? И могут ли они забрать машину? Была информация, что без его согласия забрать и продать авто нельзя... А арестовать могут? Заранее спасибо...

Здравствуйте! Вот такая ситуация. В 2005году муж взял квартиру в кредит-иппотеку(Правексбанк). Последнее время не мог выплачивать полную ежемесячную сумму(платил 1/3часть кредита)-это получается, что даже не все % платил. Сейчас банк подал в суд. В квартире никто не прописан. Мы с мужем в браке не зарегистрированы, 2 детей на его фамилии(на всякий случай). Разговаривали с банком (управляющими), они ничего в Харькове не решают-это уже делает Киев. Можно ли как-то НЕ ОТДАТЬ КРАВТИРУ БАНКУ. А то все-таки 4 года проплатили кредита, хоть не полностью, но платили. И может ли банк забрать квартиру (приблизительно в какой срок). Или можно еще повоевать?
Заранее спасибо!

Повоевать можно:
1. Затянуть процесс на пару лет.
2. При определенных раскладах можно признать кредитный договор недействительным (автоматом расторгается ипотека).
Если не делать ничего банк примерно через полгода заберет квартиру.

У меня очень серьезная ситуация.Брался микро-кредит в Приватбанке.
И эту сумму кредита я заняла человеку под расписку.Половина суммы кредита была выплачена,т.к человек выплачивал исправно.А потом у него бизнес развалился и выплатить вторую половину долга он не смог.И я не в состоянии оплачивать кредит в банк.Банк подал в суд.И суд вынес заочное решение.Решение из суда я еще не забирала.В свою очередь я подала иск на человека,которому одолжила эти деньги.Суда еще не было.Как мне поступить в данной ситуации?

1. Оспорить заочное решение с банком (не пропустите срок обжалования!!!), вернуть процесс к рассмотрению с "нуля".
2. Обеспечить иск путем подачи соответствующего заявления по иску к "человеку" и форсифицировать этот процесс.

У друга есть ситуация - кредит на авто, два года исправно платил , сейчас пол-года уже не платит... Из банка звонят и угрожают забрать авто, продать его за любые деньги а за остаток забрать квартиру ( 2-х комн. хрущевка приват. на него и маму пенсионерку... Он уже подпрыгивает... Отсюда вопрос - угрозы банка реальны? И могут ли они забрать машину? Была информация, что без его согласия забрать и продать авто нельзя... А арестовать могут? Заранее спасибо...

Машина в залоге у банка? Если да, то на ней уже есть обременение, дополнительно ничего арестовывать не надо.
В отношении квартиры необходимо оперделиться с подвидом совместной собственности (общая или долевая). Выделены ли части "в натуре", а также ряд других нюансов.

Останнє редагування:
Заранее спасибо.

Останнє редагування:
У меня еще один вопрос.У меня судебные исполнители описали мою квартиру.Она приватизирована на трех человек.В квартире проживает несовершеннолетний ребенок.Если я не погашу долг,то часть моей доли квартиры выставят на продажу.Подскажите что мне делать?И в какой срок они могут это сделать?Может мне надо куда-то писать?Заранее спасибо.

Продать квартиру исполнители смогут только если Ваша доля будет выделена "в натуре".

Консультации on-line и помощь в решении следующих проблем (в том числе в судебном порядке):
1. Возврат депозитов.
2. Неправомерные действия банков и третьих лиц по взысканию кредитов и иных задолженностей.
3. Выплата кредита. (отсрочки, неправомерное повышение процентов и пр.)[/QUOTE

Консультации on-line и помощь в решении следующих проблем (в том числе в судебном порядке):
1. Возврат депозитов.
2. Неправомерные действия банков и третьих лиц по взысканию кредитов и иных задолженностей.
3. Выплата кредита. (отсрочки, неправомерное повышение процентов и пр.)

помню кто то писал по поводу рекламы?

вам задают вопросы, а вы всё время отвечаете: приходите,поможем и т.п., а консультация конечно платная. а теперь вопрос: что делает хороший адвокат здесь, на форуме? работу ищет? напиши людям нормальные ответы, повысишь свой рейтинг. люди увидят что ты спец, и будут обращаться. а пока кроме рекламы и статей из кодекса, которые прочитать может каждый., ты толком не ответил ни на один вопрос.

помню кто то писал по поводу рекламы?

вам задают вопросы, а вы всё время отвечаете: приходите,поможем и т.п., а консультация конечно платная. а теперь вопрос: что делает хороший адвокат здесь, на форуме? работу ищет? напиши людям нормальные ответы, повысишь свой рейтинг. люди увидят что ты спец, и будут обращаться. а пока кроме рекламы и статей из кодекса, которые прочитать может каждый., ты толком не ответил ни на один вопрос.

Я так понимаю, что что Вы до сих пор не можете простить мне критику в Ваш адрес и пытаетесь хоть как-нибудь выместить здесь свой гнев.
Если Вы не увидели здесь консультаций и советов - проблема Ваша, они здесь есть.
Предложение помочь - не реклама, а предложение помочь. Точно так же как и статьи в газетах с моим участием.
Реклама - в подписи.
P.S. Еще раз повторю то, что я говорил Вам в другой теме (ссылку приводить не буду дабы не вредить Вашей репутации). На этом форуме можно встретить не только хороших адвокатов, но и хороших нотариусов, судей и пр. (уж последних то хоть Вы не подозреваете в том, что они участвуют на форуме, чтобы повысить свой рейтинг?).

P.P.S. Желаю всех благ и не советую долго таить обиду - берегите здоровье.

Из собщения от advoсat: "При определенных раскладах можно признать кредитный договор недействительным (автоматом расторгается ипотека). Если не делать ничего банк примерно через полгода заберет квартиру".

Ну не через пол года, и не заберет, а скорее всего продаст, хотя, в общем, результат будет примерно тотже - утрата квартиры. А признание договора тоже мало что дает, потому, что тело кредита по любому возвращать надо, да и для признания кредитного договора недействительным нужно иметь достаточные основания, а их скорее всего нет. А потому такие действия могут привести только к затягиванию времени. А зачем? Кредитная удавка тем временем будет тоже затягиваться. Да и адвокат бесплатно работать не станет.
Ясенция, мой Вам совет, если грозит дефолт, решайте вопрос с кредитором, на предмет того, чтоб эту квартиру продать самим. А вообще, трудно что-то советывать, потому, что нужно видеть конкретный расклад цифр и текст договора. Но как, человек который по роду своей работы каждый день видит людей с проблемами аналогично Вашей, настоятельно рекомендую: решайте все с кредитором, не откладывайте, не усугубляйте свое положение бесполезными судебными тяжбами, как бы хуже не было ...
Да, еще тут упоминался кредитный союз "ФОРУМ", так он скорее мертв, чем жив. Де-юре он есть, но де-факто два года как умер, сразу после смерти его председателя правления. Забудьте ...

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, как действовать дальше в следующей ситуации: Сама занимаюсь возвратом средств вложенных в "УкрпромБанк". Тело депозита вернули ч/з "РодовитБанк", а проценты и судебные издержки востребовала ч\з ОГИС (основание - решение суда). Весь пакет документов для открытия исполнительного производства отправила еще в декабре, пришло уведомление от 28 декабря о получении. На сегодняшний день нет ответа об открытии исполнительного производства! Какие действия надо предпринять в таком случае?

Можете "спонукати" исполнителя жалобами.
Если это не поможет - иск о бездействии в суд.
Прецеденты позитивного решения вопроса при рассмотения исков к харьковским исполнительным службам имеются.

Имею многолетний опыт общения с госисполнителями, а потому утверждаю, что "спунукання" жалобами, исками о бездействии ничего не дает, т.е. жалобы рассматриваются и даже вроде как удовлетворяются, и суды решения выносят и даже постановляют решения о взыскании с госисполнительной службы причиненного вреда, только ни причиненный вред с исполнительной, ни сумму по исполнительному листу, как и прежде, получить не удается. А иногда, вследствие озлобления исполнителя и его начальства, последствия бывают еще плачевнее: пропадает исполнительное производство, пропадает исполнительный лист, исполнительный лист возвращаеться по надуманному основанию и т.д. и т.п. Пока есть только один путь: заинтерисовывать исполнителя и делать все с ним вместе или даже за него. Иначе гиблое дело ... В такой стране живем господа-товарищи.
Spoon: обращаться в исполнительную и, как минимум, требовать выдать постановление об открытии. А далее общайтесь с исполнителем ...

спунукання" жалобами, исками о бездействии ничего не дает, т.е. жалобы рассматриваются и даже вроде как удовлетворяются, и суды решения выносят и даже постановляют решения о взыскании с госисполнительной службы причиненного вреда, только ни причиненный вред с исполнительной, ни сумму по исполнительному листу, как и прежде, получить не удается.

Не знаю как у Вас, но у меня получается.

Пока есть только один путь: заинтерисовывать исполнителя и делать все с ним вместе или даже за него.

А вот здесь велик риск понести дополнительные затраты на исполнительное производство и, в итоге, все равно не получить ничего.
Этот вариант возможен только при общении с проверенными исполнителями.

Такой вопрос: поручился в 2008г. по кредиту другого человека (30 тыс грн), вызывают в суд (кредит не выплачен), договор закончился в ноябре 2009 , никакой информации о его невыполнении из банка не поступало. На момент подписания договора человек скрыл от меня информацию о своем реальном материальном положение (у него были еще кредиты).
Хотелось бы получить реальную оценку моего положения, есть ли у меня какие-то перспективы защиты?

Останнє редагування:
Такой вопрос: поручился в 2008г. по кредиту другого человека (30 тыс грн), вызывают в суд (кредит не выплачен), договор закончился в ноябре 2009 , никакой информации о его невыполнении из банка не поступало. На момент подписания договора человек скрыл от меня информацию о своем реальном материальном положение (у него были еще кредиты).
Хотелось бы получить реальную оценку моего положения, есть ли у меня какие-то перспективы защиты?

Сложно сказать что-либо определенное, не видя текста самого договора. Однако, исходя из описанного Вами, Ваша ситуация видится небесперспективной.

Назад
Зверху Знизу