Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем проблемные кредиты и депозиты, а также споры с банками и другими финучреждениями.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
спасибо!будем пробовать..

Не за что. Обращайтесь.

Получил в гор.районном суде исполнительный лист: "Выдать остаток по кредитной линии". Теперь с этим листом в исполнительную службу или в банк? Как быстро исполнительная служба исполнит это решение ? И второе: Учитывая , что есть решение апелляции о том . что банк нарушил условия Договора ( не выдал транш) , реально ли подать на расторжение договора и просить суд: 1) Расторгнуть договор и отсрочить выплату задолжености на , допустим, 60 месяцев 2)Расходы по открытию кредитной линии и % по кредиту взыскать с банка? . Или еще можно включить в иск о недействительности валютных кредитов и индивидуальной банковской лицензии ? Или, чтобы Расходы по открытию кредитной линии и % по кредиту взыскать с банка, надо признавать договор недействительным? Спасибо.

С исполнительным листом - в исполнительную.
О перспективах вышеуказанных исковых требований можно судить лишь после обозрения договорной документации.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, насколько реально сейчас вернуть депозитный вклад в Зембанке?

здраствуйте!Подскажите в моей ситуации-я выступил поручителем по кредиту взятому Альфа-банке,заемщик не платит 3 месяца,мне пришло письмо о запрете выезда за границу,дословно написано-банк решил иницыировать процес ограничения выезда за пределы Украины,выдачи загранпаспорта и открытия виз.Вопрос-меня уже ограничили или будет суд?И насколько серезно пограничники выполняют такие постановления.Спасибо

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, насколько реально сейчас вернуть депозитный вклад в Зембанке?

Если достижение поставленной задачи не ограничено по времени, то реально.

здраствуйте!Подскажите в моей ситуации-я выступил поручителем по кредиту взятому Альфа-банке,заемщик не платит 3 месяца,мне пришло письмо о запрете выезда за границу,дословно написано-банк решил иницыировать процес ограничения выезда за пределы Украины,выдачи загранпаспорта и открытия виз.Вопрос-меня уже ограничили или будет суд?И насколько серезно пограничники выполняют такие постановления.Спасибо

Если в письме нет ссылки на процессуальный документ (из суда либо ОГИС) то, скорее всего, решение об ограничениях еще не оформлено.

такая ситуация,год назад брали 10 000 у.е в кредит в Укрсиббанке я выступал поручителем и залогодателем.залогом являлась моя квартира, на данный момент остаток около 7 000 у.е могу ли я продать квартиру и рассчитаться с банком ?

такая ситуация,год назад брали 10 000 у.е в кредит в Укрсиббанке я выступал поручителем и залогодателем.залогом являлась моя квартира, на данный момент остаток около 7 000 у.е могу ли я продать квартиру и рассчитаться с банком ?

по согласию банка-да

а если банк не захочет его давать ?? и какие могут біть єтому причині ?

а если банк не захочет его давать ?? и какие могут біть єтому причині ?

Причиной может быть ч. 2 ст. 286 Гражданского Кодекса Украины:

Стаття 586. Користування та розпоряджання предметом застави

...
2. Заставодавець має право відчужувати предмет застави, передавати його в користування іншій особі або іншим чином розпоряджатися ним лише за згодою заставодержателя, якщо інше не встановлено договором.

При этом законодатель не обязывает залогодержателя мотивировать причины своего отказа.

Здравствуйте. Взял авто в кредит у Альфа-банка. В договоре сказано что я должен страховаться только в аккредитованых банком страховых компаниях. Естественно между этими страховыми компаниями и банком есть договор страховать клиентов из ихнего банка только под определенные тарифные ******, которые весьма завышены.

У відповідності до ст. 17 Закону України «Про захист прав споживачів», споживач, яким в даному випадку є я, має право на вільний вибір продукції (під терміном «продукція» слід розуміти будь-який товар, роботу, послугу: страхування – це послуга); також не допускається надання будь-яких переваг, застосування будь-яких обмежень прав споживачів. До того ж, забороняється примушувати споживача купувати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту.

Згідно із частиною 3 статті 55 Закону України «Про банки і банківську діяльність», банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов’язаної з банком особи як обов’язкову умову надання банківських послуг, у тому числі – надання споживчого кредиту

Відповідно до вимог частини 2 статті 6 Закону України «Про страхування», добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов’язковою передумовою при реалізації інших правовідносин. Тобто, у цьому випадку банк не має права відмовляти у продовженні кредитного договору тільки через страхування в іншій страховій компанії, в якій бажає страхуватися клієнт. І страхування в страховій компанії за вибором клієнта не може вважатися банком підставою для розгляду питання про дострокове розірвання кредитного договору.
У випадку якщо банк вимагає від клієнта як одну з умов продовження дії кредитного договору укласти договір страхування з конкретною страховою компанією, то такі дії банку розцінюються як недобросовісна конкуренція. У статті 9 Закону України «Про захист від недобросовісної конкуренції» надання послуг за умови купівлі-продажу інших товарів, надання послуг із примусовим асортиментом, не потрібних споживачу, визнаються діями недобросовісної конкуренції. Вчинення таких дій (дій недобросовісної конкуренції) банком тягне за собою накладення Антимонопольним комітетом України штрафів, передбачених цим законом, а також адміністративну, цивільну та кримінальну відповідальність у випадках, передбачених законодавством.
Також такі дії банку підпадають під класифікацію дій, які порушують економічну конкуренцію, що передбачено Законом України «Про захист економічної конкуренції».

когда я застраховался в подходящей мне страховой компании, банк отказывается принять страховой полис. Теперь шлют письма и звонят с угрозой что если я не застрахую авто в аккредитованых ими страховых компаниях, банк заставит досрочно вернуть кредит!
Скажите, насколько эти угрозы серьёзны? мне их просто игнорировать или необходимо что-то предпринять?

Вы уже предприняли - взяли кредит в другой страховой компании.
Теперь можете лишь ждать.
Если банк "гоняет понты" - проблема самоустранится.
Если банк будет выдвигать к Вам официальные претензии, включая судебные разбирательства - необходимо защищаться, в том числе и с применением вышеизложенных норм.

Подал иск по недействительности в связи с отсутствием индивидуальной лицензии и не предоставл. информ. по ЗУ ОЗПП. Банк дал 30 000 долларов. В иске я посчитал так: Банк дал 30 000 долларов по курсу 5. Это 150 000 гривен. Я вернул часть кредита , а именно 15 000 долларов по курсу 8, это 120 000 гривен + 5000 долларов % по курсу 8, это 40 000 гривен + расходы на страховку и открытие кредитной линии 1500 долларов, это 12 000 гривен. В сухом остатке : 150 000гр. минус 120 000гр. минус 40 000гр. минус 12 000 гр. получаем . что банк мне должен а не я. Неофицальная реакция судьи: такая : Недействительность надо признавать , но расчеты будут однозначно в долларах. Будет так: 30 000 долларов кредит, от этой суммы минус 15 000 долларов вернул тело, минус 5000 долларов %, минус 1500 долларов расходы по кредиту . Мой долг банку 8500 долларов. На основании чего мне отстаивать расчет в гривне. Ведь согласно ст.1049 ГК Украины заемщик обязан возвратить заимодателю заем (денежные средства в такой же сумме или вещи, определенные родовыми признаками, в таком же количестве, такого же рода и такого же качества, переданные ему заимодателем) в срок и в порядке, установленных договором.

Подал иск по недействительности в связи с отсутствием индивидуальной лицензии и не предоставл. информ. по ЗУ ОЗПП. Банк дал 30 000 долларов. В иске я посчитал так: Банк дал 30 000 долларов по курсу 5. Это 150 000 гривен. Я вернул часть кредита , а именно 15 000 долларов по курсу 8, это 120 000 гривен + 5000 долларов % по курсу 8, это 40 000 гривен + расходы на страховку и открытие кредитной линии 1500 долларов, это 12 000 гривен. В сухом остатке : 150 000гр. минус 120 000гр. минус 40 000гр. минус 12 000 гр. получаем . что банк мне должен а не я. Неофицальная реакция судьи: такая : Недействительность надо признавать , но расчеты будут однозначно в долларах. Будет так: 30 000 долларов кредит, от этой суммы минус 15 000 долларов вернул тело, минус 5000 долларов %, минус 1500 долларов расходы по кредиту . Мой долг банку 8500 долларов. На основании чего мне отстаивать расчет в гривне. Ведь согласно ст.1049 ГК Украины заемщик обязан возвратить заимодателю заем (денежные средства в такой же сумме или вещи, определенные родовыми признаками, в таком же количестве, такого же рода и такого же качества, переданные ему заимодателем) в срок и в порядке, установленных договором.

Посмотрите практику:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите , кто - то сталкивался с оформлением лицензии на торговлю табачкой ? тут у меня такое что я уже в шоке. Беру в аренду 3,5 кв.метра помещения,мне говорят в лицензионном отделе : бери кассовый аппарат, плати лицензиюи привози документы на подпись.Я как порядочный беру кассовый аппарат,оформляю,плачу лицензию и тут........узнаю - дозвил на розмищення обьэкту - отменен.Без него туго с лицензией, еду в лицензионный отдел,говорят,ладно привози документы.Работник налоговой берет , везет документы и тут ................ нихрена - пусть едет сам и еще техпаспорт на арендуемое помещение(для справки на хранение) .. Я в охренении - какой техпаспорт мне что комисию нанимать для создания техпаспорта ? А самое интересное -- деньги за лицензию хрен вернеш .узаконеное кидалово ? и что делать дальше ? ИЗВИНИТЕ НЕ ТУДА ЗАЛЕЗ

доброго дня , подскажите ...
бралось 2 кредита... сначала взяли один через пол года 2-й , под залог квартир...в одном и том же банке
может быть что кредит совместили в один ? или объязательно должно быть 2 разных договора ?
извеняюсь за глупую формулировку по другому не смог выразиться

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста, могу ли я прописаться с моим ребенко (4 годика) в квартиру, которая находится в залоге в банке? это квартира моей мамы, а кредит оформлен на меня. заранее благодарю за ответ!!

доброго дня , подскажите ...
бралось 2 кредита... сначала взяли один через пол года 2-й , под залог квартир...в одном и том же банке
может быть что кредит совместили в один ? или объязательно должно быть 2 разных договора ?
извеняюсь за глупую формулировку по другому не смог выразиться

Это вопрос именно к Вам. Как оформлены кредиты - один или два договора? Или это овердрафт по двум разным карточкам? Заемщик по обоим договорам один и тот же? Позвоните по телефонам, указанным в подписи, по крайней мере проясним ситуацию в телефонном режиме. За телефонный звонок никто денег с Вас не возьмет.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста, могу ли я прописаться с моим ребенко (4 годика) в квартиру, которая находится в залоге в банке? это квартира моей мамы, а кредит оформлен на меня. заранее благодарю за ответ!!
Нужно смотреть - есть ли какие-либо ограничения в договоре?
Хотя решить вопрос с регистрацией ребенка можно в любом случае, просто необходимо определиться в каком направлении двигаться.

Спасибо за ответ. В договоре ипотеки о прописке ничего не сказано, никаких запретов нет! Это паспортистка не хочет прописывать на основании этого договора ипотеки (говорит, что ребенка нельзя в залоговую квартиру прописывать). Что мне делать? Просто я хочу прописать туда ребенка, чтобы сохранить квартиру. Мы сейчас не можем выплачивать кредит и наше дело, похоже, передадут в суд. Спасибо

депозит в банковсом металле

Здравствуйте.
При размещении денежных средств на депозитных счетах они выступают как имущество, а не платежное средство. Был ли осуществлен переход права собственности на принадлежащие вкладчику слитки при оформлении депозита? Имеет ли право банк "N" заложить положенные на депозит (слитки) под рефинансирование НБУ ? (В договоре не оговаривалось, что вкладчик разрешает банку пользоваться вложенными средствами на любое усмотрение банка). В случае ликвидации банка кому должно принадлежать залоговое имущество (слитки) НБУ или вкладчику ? Фонд гарантирования вкладов отказывается гарантировать депозиты в драгметаллах и банк "N" имеет перспективу ликвидации. Имеет ли судебную перспективу иск к государству Украина (возможно в лице НБУ) о возмещении утраченных средств?
Спасибо

Назад
Зверху Знизу