WantedX7
W
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А я вижу. Сидеть на 6870 и ждать более мощных решений.к концу года наверное сменю свою 6870 на 7970 или на 7950. Альтернативы пока не вижу (
А я вижу. Сидеть на 6870 и ждать более мощных решений.
HIS 7970 IceQ X² Turbo (HIS H797QMT3G2M)
![]()
Карты получил:
1 - радиатор действительно массивный, площадь пластин очень внушительная, пайка к трубкам присутствует, качество обратной стороны текстолита - практически зеркальное (можно впоймать отражение морды лица), весь флюс отмыт до блеска и вскрыто лаком
2 - вертушки относительно большие - 90мм
3 - радиатор включает в себя целых 5 медных трубок 3*6мм+2*8мм, теплоотвод с запасом под приличный разгон, опирается не на 4 точки крепления к чипу, а гораздо на большее кол-во винтов и монолитен, карта не гнется...
4 - печатная плата собственной разработки, но повторяет референс (6 фаз питания на ядро сохранены)
5 - VRM, чипы памяти тоже прикрыты радиатором, контакт через термопрокладку
6 - ASIC так себе +/- 70%, но разгон до 1150МГц при 1.100-1.120 держат
7 - нагрев c обратной стороны текстолита до + 72 градусов под катушками (в теории до 82 должно быть в центре - что есть норма, проверялось собственным лазерным пирометром) при 1150МГц
8 - Температура чипа в разгоне 1150 получилась +62 градуса на самой задушенной и стесненной карте, на самой холодной какие-то жалкие +56 градусов(обороты 80%)...
9 - вентиляторы на оборотах выше 65% начинают подвывать, но эффективность охлаждения на высоте...
Пока что карты определенно нравятся...
PS В комплекте нет переходников Molex---->PCI-E - видимо HIS не по фен-шуй на такие карты городить....

Агрегат 7970x2 от TUL "для жарки яиц и разогрева кофе" будет представлен на выставке Computex
![]()

Я первые (и пока единственные) 7950 от сапфир вообще взял по 350, но они уже вернули разницу в 50уе на карте за прошедший месяц, да и ждать 300уе в Украине - 2 недели еще, а там может Азаров опять приедет в Харьков и скажет, что валюты валом и она вообще везде исчезнет...тогда будет уже по 8.5 и скидка от АМД нивелируется высоким обменным курсом.Я вообще в шоке, если честно. Ладно моя карта не сильно теряет в цене. Но если бы я тогда взял 7950\70 - было бы обидно. В цен проседают жутко

феЖдём вариантов от Асуса,