Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем новости/факты/слухи о AMD Radeon HD 7xxx

• Автор теми Автор теми anatolikostis
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к концу года наверное сменю свою 6870 на 7970 или на 7950. Альтернативы пока не вижу (

Тут хоть бы на 78хх пересесть.

Просто при переходе с 470-ки на кросс из 6970 я увидел прирост в 45% в синтетике и 20-30% в играх на ультра. А потратил я на это 2000 грн. Сейчас потратив 2000 грн на апгрейд видях я не добьюсь такого результата.

HIS 7970 IceQ X² Turbo (HIS H797QMT3G2M)
318690.webp

Карты получил:
1 - радиатор действительно массивный, площадь пластин очень внушительная, пайка к трубкам присутствует, качество обратной стороны текстолита - практически зеркальное (можно впоймать отражение морды лица), весь флюс отмыт до блеска и вскрыто лаком

2 - вертушки относительно большие - 90мм

3 - радиатор включает в себя целых 5 медных трубок 3*6мм+2*8мм, теплоотвод с запасом под приличный разгон, опирается не на 4 точки крепления к чипу, а гораздо на большее кол-во винтов и монолитен, карта не гнется...

4 - печатная плата собственной разработки, но повторяет референс (6 фаз питания на ядро сохранены)

5 - VRM, чипы памяти тоже прикрыты радиатором, контакт через термопрокладку

6 - ASIC так себе +/- 70%, но разгон до 1150МГц при 1.100-1.120 держат

7 - нагрев c обратной стороны текстолита до + 72 градусов под катушками (в теории до 82 должно быть в центре - что есть норма, проверялось собственным лазерным пирометром) при 1150МГц

8 - Температура чипа в разгоне 1150 получилась +62 градуса на самой задушенной и стесненной карте, на самой холодной какие-то жалкие +56 градусов :yahoo: (обороты 80%)...

9 - вентиляторы на оборотах выше 65% начинают подвывать, но эффективность охлаждения на высоте...
Пока что карты определенно нравятся...

PS В комплекте нет переходников Molex---->PCI-E - видимо HIS не по фен-шуй на такие карты городить....

:)

Агрегат 7970x2 от TUL "для жарки яиц и разогрева кофе" будет представлен на выставке Computex

PC-7970-x2-1.webp

аццкая карта...уЖос :)))

AMD также снижает цены на Radeon HD 7000

* Radeon HD 7970 GHz Edition: $430 ($500 в июле);
* Radeon HD 7970: $410 ($430);
* Radeon HD 7950 Boost: $300 ($350);
* Radeon HD 7950: $290 ($350);
* Radeon HD 7870: $240 ($300);
* Radeon HD 7850: $200 ($240);
* Radeon HD 7770: $110 ($120);
* Radeon HD 7750: $95 ($100).

Сдается жопец подкрался к Хуангу с неожиданной стороны.

7950 по 300баксофф - народный МеГахит.

Я вообще в шоке, если честно. Ладно моя карта не сильно теряет в цене. Но если бы я тогда взял 7950\70 - было бы обидно. В цен проседают жутко

Я вообще в шоке, если честно. Ладно моя карта не сильно теряет в цене. Но если бы я тогда взял 7950\70 - было бы обидно. В цен проседают жутко
Я первые (и пока единственные) 7950 от сапфир вообще взял по 350, но они уже вернули разницу в 50уе на карте за прошедший месяц, да и ждать 300уе в Украине - 2 недели еще, а там может Азаров опять приедет в Харьков и скажет, что валюты валом и она вообще везде исчезнет...тогда будет уже по 8.5 и скидка от АМД нивелируется высоким обменным курсом.

В Привате по Луганску вообще простым смертным долларов нет, даже если хочешь снять с карты валюту.
Рыгионы :суперечка:

Первым и до сегодняшнего дня единственным в своём роде графическим ускорителем на базе двух процессоров Tahiti оставалась видеокарта PowerColor Devil 13, выпущенная в конце лета. Вторым носителем сразу двух GPU поколения Southern Islands стала модель Radeon HD 7990, тоже представленная PowerColor накануне.

Невооружённым взглядом видно, что новоиспечённая модель имеет идентичный Devil 13 дизайн печатной платы и систему охлаждения, кожух которой, впрочем, оформлен исключительно в чёрных тонах. Конструкция занимает три слота расширения и имеет длину 315 миллиметров. Для надёжного крепления столь внушительной по размерам видеокарты в комплекте предусмотрена подпорка PowerJack.

Базовая частота графических процессоров равна 900 МГц, но переключение на резервную микросхему BIOS, возможное благодаря специальной кнопке на задней панели, позволяет разогнать оба GPU до 925 МГц по ядру. Память в количестве 6 Гбайт работает на эффективной частоте 5500 МГц QDR, разгон возможен исключительно силами пользователей.

powercolor_7990.webp

Вывод изображения осуществляется посредством двух портов DVI, одного HDMI и двух mini-DisplayPort. Несмотря на "одинаковость" с Devil 13, Radeon HD 7990 будет предлагаться приблизительно на $100 дешевле – стоимость видеокарты ориентировочно составит $900. Любопытно, что сбросить с ценника лишнюю сотню помогли скромнее оформленная упаковка и исключение из комплекта фирменной отвёртки.

Ждём вариантов от Асуса, и заказываем ;)

Директ Ку 2, лучший охлад, как бы...

Назад
Зверху Знизу