Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем новости/факты/слухи о AMD Radeon HD 7xxx

• Автор теми Автор теми anatolikostis
  • Дата створення Дата створення
Такое чудо перевалит за косарь зелени...

Ну характеристики действительно впечатляют. Особенно кол-во ядер куда в сотой.

Вышел наконец то обзор на оверах, а я то думаю почему так долго тянут, вспомнил там же одни нвидияфаги сидят. Долго думали как новый радик обгадить и то что ихние тесты совсем другие от других ресурсов им пох все проплачено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Угу, читал. Тоже повеселился - ну такая звездатая 580-я.. Ну буквально на чуть-чуть медленнее, но зато АЖ на 5 ватт меньше ест (правда только в нагрузке, а в простое на 15 вт больше.. Но кого это интересует, все же круглыми сутками играются), аж на три дб тише в простое (горячее при этом на десяток градусов, но то ж мелочи... никто ведь не умеет настраивать график работы кулера) Сколько там еще подобных "аж" по тексту...

Да и нагрев питания дело временное, пока карта не попала в контору MSI или PowerColor

Оставляю комментарии на оверах по поводу неадекватности обзора, каменты безбожно удаляют без пояснения причин, при чем не только мои а все что связаны с камнем в сторону обзора. Оверы теперь для меня очередной купленый ресурс...

Хорошо хоть убрали ****ую рекламу посреди текста и обзоров.

Оставляю комментарии на оверах по поводу неадекватности обзора, каменты безбожно удаляют без пояснения причин, при чем не только мои а все что связаны с камнем в сторону обзора. Оверы теперь для меня очередной купленый ресурс...

все хотят кушать :D

mayday разница в 3dB это в два раза. Как бы, при сравнении, не мало.
С другой строны, производители один хер на свой лад все перекроят. И будет гудеть -шуметь то шо должно работать "молча". Хер с ними.

mayday разница в 3dB это в два раза. Как бы, при сравнении, не мало.
С другой строны, производители один хер на свой лад все перекроят. И будет гудеть -шуметь то шо должно работать "молча". Хер с ними.
Мало. Учитывая. что есть запас ~10 градусов. т.е. замедлить турбину - и будет тише. И скорее всего все равно холоднее. Делается - сам знаешь - легким движением руки в софте.

Ну к примеру я свои карты ограничил 60%-ми кулера, жертвуя 4-мя градусами в нагрузке, то есть не 62 а 66. Но шума заметно меньше.

Единственная проблема - родной реобас корпуса. Если карлсоны через него ограничены на минималке то при старте системника они не хотят стартовать, надо крутануть колесико регулировки оборотов. Хз че оно так. С добавлением 4-х стосороковок температура карт упала на 2 градуса в простое и на 5 в нагрузке благодаря обдуву между ними и выдувом горячего назад и вверх.

Не сомневаюсь что и горячие карты в моем корпусе будут похолоднее чем у многих. Как раз проверю это когда надумаю делать апгрейд до 7990 (а она будет в разгоне горячей точно).

кочегарят карту на воздухе...

108617-r7970-1278mhz-1.webp

Если карлсоны через него ограничены на минималке то при старте системника они не хотят стартовать, надо крутануть колесико регулировки оборотов. Хз че оно так
Не хватает вольт для запуска. Раньше (когда деревья были большими) обзоры хороших кулеров обязательно включали в себя такой параметр, как "минимальный вольтаж для старта". Полно было кулеров, которые работать могут и от 4 вольт, но стартовать минимум на 7 вольтах.
В общем реобас виноватый - глупый. Взвывал бы на старте кулерами и опускал бы до нужной величины в зависимости от температуры - не было б проблем.

Не хватает вольт для запуска. Раньше (когда деревья были большими) обзоры хороших кулеров обязательно включали в себя такой параметр, как "минимальный вольтаж для старта". Полно было кулеров, которые работать могут и от 4 вольт, но стартовать минимум на 7 вольтах.
В общем реобас виноватый - глупый. Взвывал бы на старте кулерами и опускал бы до нужной величины в зависимости от температуры - не было б проблем.

нормальные обзоры и сейчас этот параметр указывают

Забыл уже, когда видел нормальный обзор. ХЗ, наверное не те кулеры меня нынче интересуют :)

Единственная проблема - родной реобас корпуса. Если карлсоны через него ограничены на минималке то при старте системника они не хотят стартовать, надо крутануть колесико регулировки оборотов. Хз че оно так. С добавлением 4-х стосороковок температура карт упала на 2 градуса в простое и на 5 в нагрузке благодаря обдуву между ними и выдувом горячего назад и вверх.

Тебе надо сделать одну простую вещь. И все будет стартовать аж бегом. Использовать заряд емкости для сдвига. Проостой пример. Ты ограничил обороты резистором ...допустим 60 Ом. Но оно не стартует. Довесив емкость как на схеме эл. принципиальной, специально мной для тебя разработанной и опубликованной в свет, будет старт нормальный. Допустим 1000мкф 16В.

Так же можно воздействовать и на сам реобас если он активный. Можно при старте воздействовать на переменный резистор, заставляя при старте на короткий промежуток увеличивать обороты. Только емкость конечно поменьше надо. И включение емкости будет зависеть от того, как именно организована схема.

как они могли, затереть каменты бывшага нвидиафаппера :confused:

Назад
Зверху Знизу