Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Да если "без ограничений видов деятельности", то ничего и не произошло.

"По ходу" базарные забыли о Вас слово замолвить, Вы уж их извините...
Та мне *****, по большому счету, я со своей 100% внешнеэкономической, и по новому, и по старому НК ничего не теряю. Сложность администрирования на общей только возрастет, ну и хер с ним, буду меньше налогов державе, больше - проверяющим платить. Сумма останется неизменной. На мене где сядешь, там и обратно слезешь. Поэтому вся эта "крутилова" вокруг НК меня больше с общей точки зрения экономики и спокойствия в стране беспокоит.

Если кто наткнется на самое свежее издание кодекса, бросьте ссылку плз (не могу нарыть)

Вот принятые изменения Януковича к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по принятому, действительно Янек развел как *****. В налоговом кодексе помоему в переходных положениях было: единщики и так до 1 апреля работали по старому и только с 1 апреля должны были работать по новому. Так они теперь убрали с НК по упрощенке все и остовили старую систему, вместе с тем правительство обязали перепесать за два месяца этот раздел по упрощенке, и отдать в раду для принятия, и наверняка ввести с 1 апреля, или с 1 июля. Как я и предполагал что х..м по лбу тоже самое что по лбу х..м. Тоесть просто на два месяца убрали раздел по упрощенке раздражающий предпринимателей.

tlqw3kqsc8mx.jpg

а можно и мне примазаться к президенту в этом вопросе

дык, вроде вето наложил! и на доработку ...

дык, вроде вето наложил! и на доработку ...

Ваша информация устарела. Депутаты вчера вечером согласно вето переголосовали НК. Что я думаю по данному поводу смотрите мой пост 627.

ЧПЕНы с НДСом не имеют права быть плательщиками НДС с 01 января 2011г?Я правильно поняла?

т.е. то что было в переходных положениях -

"15. Установити, що з 1 січня 2011 року до набрання чинності главою 1 розділу XIV цього Кодексу Указ Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва" та розділ IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" застосовуються з урахуванням таких особливостей:
для суб’єктів малого підприємництва, які сплачують єдиний податок відповідно до норм Указу Президента України від 3 липня 1998 року № 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва" або фіксований податок відповідно до розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян", без подання заяви про перехід на сплату єдиного або фіксованого податку відповідно до норм цих Указу та Декрету до 1 квітня 2011 року зберігається дія Свідоцтв про сплату єдиного податку, Довідок про трудові відносини фізичної особи з платником єдиного податку та Патентів про сплату фіксованого податку, виданих на 2010 рік;..." - не вошло в окончат. вариант?

и с 01.01.2011 -ЕН остается по видам деятельности, ставкам и пр., но с этим ограничением/запретом - " ст. 139 Витрати, що не враховуються при визначенні оподатковуваного прибутку..... 139.1.12. витрати понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи-підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації)" Так получается?

Я лично окончательный вариант не видел, но думаю его на сайте верховной рады вывесят не сегодня, так завтра. Литвин уже подписал. А общие выводы в посте №627 я зделал из обзора пресы и думаю, что они на 90 процентов верные. А что касается часного вашего вопроса о том автоматически ли продляется свидетельство на первый квартал или нужно нести заявление до 15 декабря, посколько не видел оригинала не знаю, во всяком случаи налоговые на продление уже принимают докуметы. А насчет валовых расходов по единщикам для юрлиц, преса пишет, что не попадают в валовые расходы.

Ну вот и все...

Янукович подписал Налоговый кодекс

А кто знает, единоналожникам нанятых сократили до 4-х человек, до 2-х, или оставили, как было? А то увольнять адо тогда срочно...

все как было. убрали только вал у юров.

но это только начало. крепитесь братья и сестры.

Что с НДСом у ЧПЕНов?

уже опубликовали..."наслаждайтесь"...

Останнє редагування:
итак, что у нас имеецо? ****** остались или поднялись? по видам деятельности что-все в неприкосновенности или что убрали из ЕН?

О блин а что на Украине валюто эвро? Почему акцизы в евро?

Что с НДСом у ЧПЕНов?

Похоже, аминь. :( Зарубили ****.

Такой подарочек под НГ нам уже делала Юля.

Тут кое кто радовался что ВЭДку оставили. Так без НДС-а то заниматься импортом как бы не получится. Такой себе юридический коллапс.

итак, что у нас имеецо? ****** остались или поднялись? по видам деятельности что-все в неприкосновенности или что убрали из ЕН?

ЧПЕН не совместим теперь с НДСом.

Назад
Зверху Знизу