Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Сергей Терехин (глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики) о налоговом кодексе:

Блюдо №3. Кисло - налоговый кодекс

Как-то под куполом парламента подошёл ко мне народный депутат Х. из партии Регионов, - У нас налоговый кодекс Яныча. Поэтому не надо. Что не надо, переспросил я. Ничего не надо, философски ответил депутат Х.

А как же наша работа с 2007 года, все эти круглые столы? Танунах, ответил языком блоггера депутат Х, мы сами напишем.

Ирония в том, что закон был внезапно внесён в парламент и мгновенно протащен под эгидой Литвина в первом чтении.

...Как-то под куполом парламента подошёл ко мне народный депутат Ц. из партии коммунистов. "Регионы" мне предлагают сделать этакое, но я не хочу, нервно прошептал депутат. А что собственно, не сообразил я. Сами потом узнаете, загадочно ответил он.

Через пару дней Литвин получил письмо на украденном бланке комитета, где предлагается сместить меня как главу комитета накануне принятия Налогового кодекса.

Ирония в том, что инициатором такого решения стал народный депутат Ц., а подписал его народный депутат Х. Дурачьё, я только буду рад, - стану этаким Джордано Бруно, - был мой ответ.

...Как-то мне позвонила К., партийный заместитель вице-премьера Т. Что ты делаешь, спросила она. В отпуске, рыбу ловлю. А как же налоговый кодекс? Его нет, а то, что Азаров напечатал в "Урядовом курьере" - фальсификат, ответил я, поэтому тратить время на фальшивку не собираюсь. Но ведь они душат малый бизнес, что с этим делать? - вопрос был с придыханием. Кто такие "они", правительство твоего партийного босса? В ответ послышались короткие гудки.

Полностью читать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никак не хотите жить,как в Европе :) Там такие же проблемы, только зарплаты, пенсии и соц.выплаты не растут,как в Украине,а снижаются. Экономический рост нужен стране,а не в кошельке каждого из нас. Не это должно быть приоритетным! Поэтому привыкаем платить с депозитных доходов (кстати,пенсионеры далеко не все бедствуют), налоги от предпринимательской деятельности (а то,что все хитрожопые,Правительство знает и за всеми присмотрит), налоги от аренды жилья (совсем зажрались,цены,как в Германии) и т.п.
Я согласен с кодексом,там много чего полезного есть для страны. И налогом облагаются как раз те виды деятельности,которые приносят сверхприбыли.
По поводу проверок налоговой: не хитрите - штрафы платить будет не за что! А жилье никто осматривать не будет (сами же написали,что только по письменному согласию собственника). Вот так,привыкаем!

Экономического роста, к сожалению, в нашей стране не будет еще очень долго, и именно потому, что у руля стоит ваше любимое "Правительство", которое "знает и за всеми присмотрит".

Типа "мы их душили-душили..."

блин, почитаешь комменты на Лиге и прозреваешь сколько еще в мире идиотов.
разве только там! а тут - лексус например? вообще - складывается впечатление, что некоторые клоны очччень добросовестно отрабатывают свою зарплату! А нормальные люди почемуто ведутся на их провокации и вступают с ними в спор! Это ж глупость, что то донести до дебилов НЕЛЬЗЯ! Их работа состоит совсем в другом, а Вы портите себе нервы, тратите свое время! НОРМАЛЬНЫЙ человек не может принять то что сейчас происходит на этой территории и аплодировать деяниям властьпредержащих!

Завтра в парламенте рассмотрят Налоговый кодекс, а под его стенами соберутся митинговать противники Азарова

Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за заслушивание парламентом 7 сентября информации Кабинета Министров об итогах всенародного обсуждения проекта Налогового кодекса.
Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов.

«Та работа, которая была проведена и которая будет проведена еще в ближайшее время, позволяет все-таки согласиться с вашей точкой зрения, как мне кажется, и завтра (7 сентября) заслушать от имени Кабинета Министров, что было сделано, те наработки, которые есть, и в конечном итоге определиться по дальнейшей работе, как мы будем работать с основным документом налоговым», - сказал он.
При этом Ефремов подчеркнул, что ПР не считает ошибкой принятие в первом чтении проекта Налогового кодекса.
По его словам, парламент впервые рассматривает этот документ с особой процедурой, с его всенародным обсуждением.

«Я думаю, что это не ошибка. Это вообще-то новая система работы, которую мы раньше не отрабатывали, когда мы, пожалуй, впервые обратились к широкому обсуждению общественностью законопроекта и, вполне естественно, как новая постановка задач и новые вопросы, которые поступают, они требуют дополнительной отработки», - отметил он.

По его словам, всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса позволит в дальнейшем отработать механизм работы парламента в подобных условиях.

А Народный комитет защиты Украины готовит акцию протеста у стен Верховной Рады.

Как сообщили организаторы, митинг пройдет под лозунгами «Скажи свое твердое «Хватит» грабительской политике украинофобского режима Януковича», «Останови повышение цен на газ!», «Дай отпор грабительскому правительству Азарова-Тигипко!».

В комитете напомнили о повышении цен на газ, тарифов на отопление и горячую воду, обязательствах Украины перед МВФ, продлении пребывания Черноморского флота россии в Крыму и призвали граждан выразить свой протест против политики действующей власти.

АТН

Мнение: Ставку единого налога нужно привязать к обороту, увеличив его максимальный объем до 1 млн грн

Подробнее

правильно но каким образом контролировать оборот? Если его контролировать то нафига тогда ЕН? Наши общие друзья из НМ будут приходить (согласно новому НК) как на работу проверять оборот.

Почитайте ,что пишет г-но Бродский в своем блоге

:(:(:(:(

Ну не урод?!!!:confused:

Этот кабан себя ассоциирует с Черчиллем ! :іржач::іржач::іржач:
Только внешнее сходство.

Очередная новость о НК:

ВР отменила свое решение о принятии в первом чтении Налогового кодекса

Сегодня, 7 сентября, Верховная Рада признала утратившим силу свое постановление от 17 июня о принятии за основу проекта Налогового кодекса.

Как сообщается, за соответствующий проект постановления №6509-П3 проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

Кроме того, Рада признала утратившим силу постановление от 8 июля о всенародном обсуждении проекта, а также сняла с рассмотрения проект Налогового кодекса под регистрационным номером 6509.

В то же время, депутаты поручили правительству неотложно подать в Раду новый проект Налогового кодекса с учетом результатов всенародного обсуждения.

Напомним, что председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов допускает рассмотрение парламентом в первом чтении нового проекта Налогового кодекса 23 сентября.

Полностью на

Я уже сам не понимаю, что происходит с НК. Первый вариант отменили. Как быть со вторым вариантом, опубликованным в "Урядовом курьере"? Какой из вариантов на плакатах демонстрировал Азаров на прошлой неделе в ВР? Третий вариант? На основе чего буде разрабатываться новый вариант НК? На основе только что отмененного всенародного обсуждения?

:eek:

Не правительство, а сборище идиотов-проФФесионалов

Останнє редагування:
Вот что происходит! Закулисная мышинная возня по подготовке к геноциду против украинского люда.

Налоговая библия" еще 10 дней будет дорабатываться

Правительство планирует завершить доработку новой редакции Налогового кодекса приблизительно через 10 дней. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко на пресс-конференции во вторник

. "Сам Налоговый кодекс, окончательный вариант, мы сможем увидеть примерно через 10 дней, потому, что идут постоянные дополнения", - сказал он. Тигипко также отметил, что пока "были представлены только самые важные политические моменты, а цельного документа пока нет". Вице-премьер напомнил, что ранее был обнародован проект Налогового кодекса, который разрабатывался Верховной Радой и Минфином. "Та рабочая группа, которую я создал, к этому Налоговому кодексу внесла 250 поправок, которые, в основном, относились к администрированию", - сообщил Тигипко. Он добавил, что "после этого, остались политические моменты - там, где надо принимать практические решения, за которые должны проголосовать депутаты, за которые будет отдавать свой голос большинство". По словам вице-премьера, при рассмотрении данного проекта Налогового кодекса, правительственная рабочая группа, которую возглавляет вице-премьер Борис Колесников, обратилась к фракции Партии регионов за поддержкой.

Если я правильно понимаю, то теперь задействовать новый НК с 1.01.2011 правительство не сможет? Необходимо шесть месяцев от принятия ВР, до начала действия.

Если я правильно понимаю, то теперь задействовать новый НК с 1.01.2011 правительство не сможет? Необходимо шесть месяцев от принятия ВР, до начала действия.
Да насрать им на 6 месяцев! Если бы они придерживались этого срока, то должны были его принять до конца июня. Никогда этого не придерживались, все годы незалежности, кроили налоговые законы, бюджет когда угодно.

Очень некомфортно чувствую себя в ситуациях,когда от меня ничего не зависит.....
Сейчас как раз такая ситуация....

Мда, чувствую себя полным мудаком. Надо планировать производство на следующий год, а я хер знаю, не запретят ли мне это делать с 1 января да еще и задним числом. И как я могу контракт годовой подписывать??? Дебилы бля...

А можно - его для начала пимут, и в минюсте зарегят - тогда и обсудим?

Мда, чувствую себя полным мудаком. Надо планировать производство на следующий год, а я хер знаю, не запретят ли мне это делать с 1 января да еще и задним числом. И как я могу контракт годовой подписывать??? Дебилы бля...

Не Вы ли писали в начале года,что Вам лично при регионах будет лучше работать???:D

Останнє редагування:
Почитайте новую версию:

Программистам повезло;) Остальным не очень. На упрощенной системе фактически останутся мелкие услуги.

Назад
Зверху Знизу