Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обсуждаем фитнес клубы

• Автор теми Автор теми жульен
  • Дата створення Дата створення
Писал выше:
Upd: подумал и решил добавить, цель - набрать вес, сделать тело.
понятно, сразу не заметила. Как заметили "набрать вес" - каллорийности, может все же набрать массу мышечную .
если цель "сделать тело" ,То можно химии покушать и через 3 мес . "тело". Вам что надо? физкультура /здоровье или "картинка -статус"?
Согласен, не нужны, железо везде железное плюс-минус. "Дорогие" клубы могут позволить себе платить тренеру больше и соответственно нанимать тренеров большим опытом. Это все конечно в теории и на практике разнится от клуба к клубу, но логика в этом есть.

опыт понятие очень относительное, опять же ...в основном в клубах молодые тренеры, где их тренерский стаж на пальцах двух рук можно сосчитать ,редко когда превышает 15...

Вам надо понимать на сколько быстро хотите получить результат ( условие если никогда не занимались даже маломальской физкультурой/ любительским спортом) -- это исходник для понимания подбора тренера, программы и т. п.

понятно, сразу не заметила. Как заметили "набрать вес" - каллорийности, может все же набрать массу мышечную .
если цель "сделать тело" ,То можно химии покушать и через 3 мес . "тело". Вам что надо? физкультура /здоровье или "картинка -статус"?

опыт понятие очень относительное, опять же ...в основном в клубах молодые тренеры, где их тренерский стаж на пальцах двух рук можно сосчитать ,редко когда превышает 15...

Вам надо понимать на сколько быстро хотите получить результат ( условие если никогда не занимались даже маломальской физкультурой/ любительским спортом) -- это исходник для понимания подбора тренера, программы и т. п.
Сразу видно диванного, хорошо подкованного теоретика.)))

Самый важный для меня критерий профессионализм тренера.

Вот тебе зал с хорошим тренером.
https://*******/club11955719
Никакая аура и т.п. и рядом не стояли. Но не каждое нежное создание выдержит такой зал. Их, к сожалению, все меньше и меньше.
П.С. Сам я туда тоже не ходил, но если бы пару лет назад вернул, то пошел бы заниматься именно туда. Это сэкономило бы время, потраченное на поиски нужного.

Была в Зевсе, мне не понравилось, тренажеры старые, тренер халатный какой то.

Это на Гагарина? Меня в их группе заблокировали.))) Сначала гадал, почему. Потом вспомнил. Я как-то написал, что не понимаю, как может в зале не быть стоек для приседа? Вот, видно, обиделись, бедненькие.

Останнє редагування:
Нужно не клубы смотреть, а искать тренера и подстраиваться под него, если вы преследуюте реальные спортивные цели, а не "клевать" на "дорогой клуб" .
а как найти тренера? Клубы посещает больше людей, чем частных тренеров, соотвественно больше отзывов и мнений есть о клубах.
А отличить хорошего тренера от плохого как? Медали, награды? Отзывы от таких же как и я?

если цель "сделать тело" ,То можно химии покушать и через 3 мес . "тело".
Здоровье первоприоритет, в химии не разбираюсь, но в целом слышу что чем быстрее надулся, тем быстрее сдуешься.

Вам надо понимать на сколько быстро хотите получить результат
Мне скорость не главное, главное войти в режим на ближайшие пол-года.

это не цель. Никакой конкретики, пока у вас нет конкретной картины желаемого - это не цель. Набрать вес вам поможет каллорийность, а сделать тело это абстрактно дюже.
Вам что надо? физкультура /здоровье или "картинка -статус"?
Согласен. У меня сидячая работа и в повседневной жизни физ или кардио нагрузок практически нет. Поэтому первое это физкультура/Здоровье. А второе "сделать тело", я имел ввиду "картинка - статус", "подготовить к лету" или как там еще говорят :)

условие если никогда не занимались даже маломальской физкультурой/ любительским спортом) -- это исходник для понимания подбора тренера, программы и т. п.
Спортом и физрой занимался, не дохлый.

Вот тебе зал с хорошим тренером.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никакая аура и т.п. и рядом не стояли. Но не каждое нежное создание выдержит такой зал. Их, к сожалению, все меньше и меньше.
П.С. Сам я туда тоже не ходил, но если бы пару лет назад вернул, то пошел бы заниматься именно туда. Это сэкономило бы время, потраченное на поиски нужного.
Спасибо, свяжусь с ним.

Останнє редагування:
Согласен. У меня сидячая работа и в повседневной жизни физ или кардио нагрузок практически нет. Поэтому первое это физкультура/Здоровье. А второе "сделать тело", я имел ввиду "картинка - статус", "подготовить к лету" или как там еще говорят
Все вам нужно на начальном этапе это :
1) научиться считать калорийность, чтобы регулировать свой вес и жировую прослойку
2) купить абонемент в зал и начать тренироваться ( вводный тренинг 2-3 недельки, дальше перейти на фулбади недель на 8, а дальше перейдете на что-то типа верх -низ \ тяни-толкай)
3) добавить немного кардио робик\велик\гребля
Этого вам будет выше-крыши. Тренер вам нужен на начальном этапе чтобы поставить технику ( главное, чтобы инструктор в зале сам ею владел...)

А отличить хорошего тренера от плохого как? Медали, награды? Отзывы от таких же как и я?
Да никак вы не отличите...простому обывателю это не под силу...и потом есть тренеры, а есть "продажники" которые выполняют план по продажам для клуба, как правило в больших клубах происходит банальная продажа, у них типа план там....

Останнє редагування:
Да никак вы не отличите...простому обывателю это не под силу...и потом есть тренеры, а есть "продажники" которые выполняют план по продажам для клуба, как правило в больших клубах происходит банальная продажа, у них типа план там....вот нарыл срачную статью между тренерами, прочтя комменты понимаешь что ни так все и гладко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
начнем с того. что обывателю не нужен тренер. Ему достаточно инструктора хорошего. Тренер и инструктор - это разные вещи. А инструктор сейчас каждый кто прошел курсы " стань тренером за 2 часа" . Тоже самое как "выучи английский за 90 минут".

Сразу видно диванного, хорошо подкованного теоретика.)))
Да, да, да, :)
b-hosbhrme-hbrb.webp

начнем с того. что обывателю не нужен тренер. Ему достаточно инструктора хорошего. Тренер и инструктор - это разные вещи. А инструктор сейчас каждый кто прошел курсы " стань тренером за 2 часа" . Тоже самое как "выучи английский за 90 минут".

для многих это слова синонимы, это с роди спорт и физкультура.
вот и возникает недопонимание .
Беда в то что инструктор " за 2 часа" не всегда разбирается в физиологии человека в достаточной мере для того чтобы "не навредить", что может привести в лучшем случае к мелким неприятностям..

а как найти тренера? Клубы посещает больше людей, чем частных тренеров, соотвественно больше отзывов и мнений есть о клубах.
отзывы от "таких как я " - субъективизм,
медали/награда у каждого второго "дипломированного".
опять же , редко встречала тех, кто ездит ради инструктора/тренера на другой конец города (условно) - для заявленного уровня ваших занятий.

Мне скорость не главное, главное войти в режим на ближайшие пол-года.

Согласен. У меня сидячая работа и в повседневной жизни физ или кардио нагрузок практически нет. Поэтому первое это физкультура/Здоровье. А второе "сделать тело", я имел ввиду "картинка - статус", "подготовить к лету" или как там еще говорят :)

Спортом и физрой занимался, не дохлый.
для начала в больничку сходить ,провериться не помешает.
а там уже тише едешь - дальше будешь..

Останнє редагування:
Читал форумы качковские. Люди писали о том, что не хотят идти тренерами работать по некоторым причинам. В одних залах заставляют спортпит впаривать, в других запрещают с клиентами со штангами упражнения давать, типа, травмоопасные они. И многие пацаны просто говорят(кто в этом немного разбирается), что лапшу на уши не могут вешать людям.
Надо обязательно фильтровать инфу из инета. Хороший видос Денчик снял. Наконец-то он разобрался, что к чему. ))))

Беда в то что инструктор " за 2 часа" не всегда разбирается в физиологии человека в достаточной мере для того чтобы "не навредить", что может привести в лучшем случае к мелким неприятностям..
В залах от среднего уровня и выше, как правило, есть доктор, к которому можно предварительно сходить. В конце-концов можно самому рассказать всё. Когда первый раз попал в зал, попался чудесный тренер с высшим профильным образованием, я рассказал всё, что хочу получить от занятий, все моменты со здоровьем и после 6-ти занятий у меня уже была подкорректированная, отлично подходящая мне программа.

опять же , редко встречала тех, кто ездит ради инструктора/тренера на другой конец города (условно) - для заявленного уровня ваших занятий.
Всё зависит насколько человек готов заниматься без тренера, если совсем не может, то найдя идеального будешь ездить, особенно это у женщин проявляется, поднадобись мне сейчас мой первый (и единственный) тренер, я бы ездил к нему и на край города, потому, что в текущем зале не вижу аналогичного, с которым мне будет так же комфортно :)

Самый хороший клуб из всех в которых я была - Сафари. там конечно шик, но и цены тому соответствующие, не каждый себе может позволить регулярно туда ходить. Была в Зевсе, мне не понравилось, тренажеры старые, тренер халатный какой то... Из дорогих Малибу неплохой.

Что ты такое называешь? Где это? Сходите в Ауру - Вам там все покажут, расскажут. На год тренажерка , спа , сквош , бассейн - около 8 . Что за Зевс?

Добавлю про Аура на Шекспира.

Посещала года три, дальше продлевать не буду.
Потому что:
- никакой лояльности от клуба/ персонала. Хоть я давно с ними и покупала абонементы для всей семьи и приводила друзей
- мелкий ремонт в зале и раздевалках не делают
- кроме девушки блондинки, что работает с основания клуба, много неприятного/пафосного персонала ( и среди тренеров)
- бассейн, сауна - это круто, но чтобы так оттягиваться нужно проводить в Ауре часа 4
- бассейн забит почти всегда. Плавать неудобно.
- тесные шкафы в раздевалке друг под другом. Или пригибаешься или смотришь кому-то в жо
- не стоит этих денег

Ищу теперь просто тренажёрную с хорошим тренером. Помню в ГТО были неплохие тренера раньше.

Добавлю про Аура на Шекспира.

Посещала года три, дальше продлевать не буду.
Потому что:
- никакой лояльности от клуба/ персонала. Хоть я давно с ними и покупала абонементы для всей семьи и приводила друзей
- мелкий ремонт в зале и раздевалках не делают
- кроме девушки блондинки, что работает с основания клуба, много неприятного/пафосного персонала ( и среди тренеров)
- бассейн, сауна - это круто, но чтобы так оттягиваться нужно проводить в Ауре часа 4
- бассейн забит почти всегда. Плавать неудобно.
- тесные шкафы в раздевалке друг под другом. Или пригибаешься или смотришь кому-то в жо
- не стоит этих денег

Ищу теперь просто тренажёрную с хорошим тренером. Помню в ГТО были неплохие тренера раньше.

Наверное , все так и есть как вы пишите . По крайней мере кое что у нас с вами совпало ) , хотя я хожу ауру на салтовке . Но хорошего все равно больше . И когда вы поменяете клуб это станет понятным .

Наверное , все так и есть как вы пишите . По крайней мере кое что у нас с вами совпало ) , хотя я хожу ауру на салтовке . Но хорошего все равно больше . И когда вы поменяете клуб это станет понятным .

После Тетры мне поначалу Аура очень нравилась - красиво, ново, элитно. Но больше двух часов времени жалко тратить, а иначе нет смысла платить столько.

Проехалась по тренажеркам в районе 23 августа сегодня.
Динамит около Галактики:
- зал большой, тренажеры новые
- раздевалка с хорошими шкафиками, но прохладная. Душевых три всего, фен один
- девушка на ресепшн очень вежливая, приятная
- контингент нормальный
- нашла тренера Сергея, которого кто-то хвалил на форуме. 100грн / тренеровка. Наверное, буду ходить к нему

Пульс около Довженко
- зал большой, тренажеры новые
- душевых две
- контингент в основном около 20 лет. Кто-то уже писал, что молодежь одна :D
- с тренерами непонятка. Есть "дежурные" за 50грн занятие, есть "элитные" за 70-120грн. Надо смотреть на сайте кто есть кто.

Рекорд около пожарки
- на ресепшен две грубиянки: блондинка и брюнетка. Я просила рассказать о зале, спросили "что рассказать?". Девушки две, а ни одна не может помочь. Попеременно отвечают на запросы гостей, карточки выдают, сложно все и нервно. Пропросили идти самой погулять и посмотреть
- сделан ремонт в раздевалках, сказали, что новые хозяева ныне у Рекорда. Дальше раздевалок не ходила, так как опечалило отношение персонала
- с тренером можно заниматься за 1000 грн/мес. С каким именно? В ответ угрюмый и усталый взгляд. В раздевалке мне похвалили тренера Влада.

Дальше не ездила, так как выбор сделала. Везде цены за посещение около 400 грн/мес.
П.с. конечно не элитная Аура, но мне надо просто нормально подкачаться :збентежений:

Тогда **** там делать? Я вот не пойму, как в таких условиях можно заниматься? Вот приходишь в спортзал, начинаешь заниматься, и вот тебе нужна скакая либо скамья, гак-машина или кроссовер, а он занят. Что делать? Уверен, что вечером в будни так и бывает, как быть?

Я могу путать . Т.к хожу не на тренажеры. Но на мой искушенный взгляд по два их там всего пару-тройку штук. Может основные. Может еще как. Посмотри на их сайте фотку зала и все станет понятно. Очередь на тренажер никогда не видел

Начал заниматься в Малибу на Серповой 4а. Первые впечатления не очень, честно говоря((

- зал в огромном подвале новостройки, отделка стен помещений и пола далеко не закончена. Температура низкая, на отоплении явно экономят;

- гантельный зал расположен аж через два помещения от зала со штангами - неудобно бывает перемещаться туда-сюда по несколько раз за тренировку;

- нигде нет самых обыкновенных часов, с циферблатом и секундной стрелкой. Так что интервалы или "на глаз", или свои часы нужно иметь, что жутко неудобно. В зале со штангами есть крохотные электронные часы, но они маленькие, висят в неприметном углу и показывают только часы и минуты;

- нет привычной мне вертикальной стойки для приседания со штангой;

- все абсолютно блины не прорезиненные, не круглые, а хз сколько там гранные;

- на весь зал только один EZ-гриф;

- нет вменяемых весов - в коридоре возле раздевалок стоят совершенно позорные Скарлетт, или что-то в этом роде;

- в раздевалках маленькие и неудобные скамейки, их очень мало, так что при скоплении людей переодеваться придется стоя, и вещи класть на пол, не отличающийся чистотой.

- мобильная связь Vodafone в зале не работает вообще нигде, кроме фойе наверху и, наверное, бассейна. Так что важный звонок вы 100% пропустите! Про других операторов не скажу, но подозреваю что то же самое. Wi-Fi есть, но уровень сигнала постоянно на нуле, пользоваться невозможно.

Из достоинств: разве что просторная кардиозона со множеством беговых дорожек. орбитреков и велотренажеров.

В общем, слава Б-гу что взял абонемент всего на месяц! Пришел в этот зал из-за его удобного расположения и близости к работе, но продлевать абонемент там точно не буду, а вернусь туда где занимался раньше, пусть даже расположен он менее удобно для меня и работает всего до 21:00.

А кто, что может сказать про зал "Energym", ул.Полтавский Шлях 79, 2 этаж?

По одной скамье. Зато 4 душа.)))
Товарищ ходил. Там очередей, вроде, не бывает. Ни разу там качков не видел. Часто мимо хожу. Но грифах больше 60-80 кг не видел. Но беговые дорожки всегда заняты, девочки и т.д.

что это за спорт зал, где надо в очереди к снаряду стоять?
Ну а как ты хотел? Например, кроссовер. Тренажер для девочек и тех, кто херней хочет страдать от нечего делать. Тренажер довольно дорогой, в залах, обычно, по одному экземпляру. На него часто очередь. На турник никогда не бывает. И стойки для приседа часто свободны. Но это ж надо вкалывать. Легче трицепс ******* до усера.

Начал заниматься в Малибу на Серповой 4а.
Первые впечатления не очень, честно говоря((

- зал в огромном подвале новостройки, отделка стен помещений и пола далеко не закончена. Температура низкая, на отоплении явно экономят;

- гантельный зал расположен аж через два помещения от зала со штангами - неудобно бывает перемещаться туда-сюда по несколько раз за тренировку;

- нигде нет самых обыкновенных часов, с циферблатом и секундной стрелкой. Так что интервалы или "на глаз", или свои часы нужно иметь, что жутко неудобно. В зале со штангами есть крохотные электронные часы, но они маленькие, висят в неприметном углу и показывают только часы и минуты;

- нет привычной мне вертикальной стойки для приседания со штангой;

- все абсолютно блины не прорезиненные, не круглые, а хз сколько там гранные;

- на весь зал только один EZ-гриф;

- нет вменяемых весов - в коридоре возле раздевалок стоят совершенно позорные Скарлетт, или что-то в этом роде;

- в раздевалках маленькие и неудобные скамейки, их очень мало, так что при скоплении людей переодеваться придется стоя, и вещи класть на пол, не отличающийся чистотой.

- мобильная связь Vodafone в зале не работает вообще нигде, кроме фойе наверху и, наверное, бассейна. Так что важный звонок вы 100% пропустите! Про других операторов не скажу, но подозреваю что то же самое. Wi-Fi есть, но уровень сигнала постоянно на нуле, пользоваться невозможно.

Из достоинств: разве что просторная кардиозона со множеством беговых дорожек. орбитреков и велотренажеров.

В общем, слава Б-гу что взял абонемент всего на месяц! Пришел в этот зал из-за его удобного расположения и близости к работе, но продлевать абонемент там точно не буду, а вернусь туда где занимался раньше, пусть даже расположен он менее удобно для меня и работает всего до 21:00.
Эй, полегче, парень! :D:D Про Малибу или хорошо или ничего!
Вот такой штангой качаться там - это норма. Это с ХГ фотка. И из 50-и заявленных килограмм она весит 43. Но пацанам ведь ты этого не будешь говорить, когда "сотку" жмешь.
afc8da.webp
jcdfe6.gif

Вкладення

• afc8da.webp
    afc8da.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 52
Останнє редагування:
в скольки залах был поситителем и работал первый раз вижу упоры для ног у лавочки по углом

Назад
Зверху Знизу