СИНДРОМ ЗЕЛЕНСКОГО
В марте 2019 года мы за один день можем всё потерять.
Потому что за 5 лет правления Президент столько всего нам дал, но ТАК И НЕ ДАЛ ***** ХАЛЯВУ. Это, конечно, не единственное, в чём можно его упрекнуть, но это единственное, за что ему (и всем нам) скоро придется расплачиваться. Потому что ***** за него никогда не проголосует.
За что же оно проголосует? Сейчас расскажу.
Вы смотрели «Слугу народа»? Я смотрел обе части, и очень внимательно. Рекомендую – этого вполне достаточно для знакомства с убеждениями и чаяниями «простого народа». Итак:
«Слуга народа-1». Все наши беды от того, что страной правят буржуины, помещики и капиталисты. Все они – инородцы (конкретно по сценарию это еврей, кавказец и татарин). Правительств, наполовину состоявших из граждан РФ – нет. Пустоголового стада, раз за разом голосующего за бездарных и неубедительных аферистов, обслуживавших срощенный с Москвой паханат – нет. Есть только угнетенный народ и коварные еврейские буржуины.
«Слуга народа-2». Российской агрессии не существует. Войны не существует. Зато есть Коварный Запад. Он хочет усыпить нашу бдительность льстивыми речами и заманчивыми кредитами, чтобы устроить в Украине склад радиоактивных отходов.
А, чуть не забыл. Всех депутатов было бы неплохо расстрелять. После этого останется один только президент (в смысле царь) и ка-а-ак наведет порядок! Привет Надюше Савченко.
Таким образом, перед нами довольно банальный коктейль из шариковского «взять всё и поделить», пещерной ксенофобии и трусливого хуторянского жлобства.
Наш совок воспитан на УССРском понимании отечественной истории. Т.е. он является аграрным социалистом. Рынок земли – ни за что! Приватизация – ни за что! Поднимите мне зарплату, повысьте пенсию, снизьте цену на газ в сто раз! Медицину и образование хочу бесплатно! Где вы на всё это найдете деньги мне плевать, поэтому налоги попрошу мне снизить, а растаможку евроблях отменить. В общем, хочу всё как в Европе!
– Идиот! – говорим мы совку. – В Европе на коммунальные услуги тратят 30-50% семейного бюджета. В Европе земля продается и покупается. В Европе образование и медицина платные. В Европе пенсию тебе платит частный фонд, в зависимости от того, какие ты делал ему отчисления.
– Тогда не хочу как в Европе! Хочу как в сказке! Хочу быть владычицей морскою!
– Прочти эту сказку до конца, дружище…
Но совок имеет в виду другую сказку, ту, в которой все жили долго и счастливо. Как в Европе, но бесплатно. И на выборах совок будет голосовать за того, кто эту сказку пообещает. А пообещать ее может только тот политик, у которого совсем уж нет совести. Именно такие политики и получат больше всего голосов на предстоящих выборах.
Ну и конечно наш совок корыстен, полон презрения к идеалистам и лишен представления о чести и достоинстве. Томос – зачем это? Вы бы лучше… Декоммунизация – зачем это? Вы бы лучше… Безвиз – зачем это? Вы бы лучше… Лоукосты – зачем это? Вы бы лучше…
– Вы бы лучше что? Что тебе надо, совок, чтобы ты перестал гундеть?!
– Вы бы лучше дали мне очень много денег. Ваша символика, ваша история, ваше исправление столетнего, трехсотлетнего, тысячелетнего национального позора мне безразличны. И даже то, что вы предотвратили дефолт, что стабилизировали гривну, что открыли сотни новых предприятий, что наше ****** покупает Израиль (!!!), а космические технологии – Америка (!!!), мне тоже малоинтересно. Душу мою это всё не цепляет. Хочу, чтобы ррраз – и я лично оказался в полном шоколаде. Вот это я бы уважал, да.
Оглянитесь по сторонам. Эта тьма подкралась незаметно. Демократия и свобода слова, выгрызенные, выстраданные кровью героев Майдана в 2014 году, позволили нам услышать глас народа.
Этот глас именно таков.
И если наш собственный голос, голос ответственных и образованных людей, способных просчитывать последствия и требовать от жизни не рыбу, а удочку, не станет еще громче – последствия могут быть катастрофическими.