Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Тимошенко

• Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
Є довідка від суспільства, що воно прийняло якесь рішення?

Брехня.
На данном этапе нет национальности - есть гражданство.
Украинцем (гражданином Украины) считается тот кто имеет паспорт гражданина Украины- так сейчас решило общество.
Ну так ответьте : когда???? В 2 годика? В пять лет? В 18 лет? Когдааа???? Когда пришла самоидентификация?

Я за этого ****а никогда не голосовал.
До этого голосовал за Ющенко- не жалею.
Потом за Тимошенко- непрокатило)))
Потом голосовал за Порошенко - обшибся)))).
С кем не бывает))).
В будущем году наверно за Тимошенко. Хотя еще не определился на 100%. Посмотрю как дальше будет отжигать коалиция ПА.
Неважно кто за кого голосовал- это личное дело каждого.

Именно к тебе, ведь ты написал:

Вот мне и хочется услышать, как это нет национальности?
То что национальность не указана в паспорте, не говорит что её нет.
А что это тогда говорит? Если ее нет?
Без бумажки......:D

......
Потом голосовал за Порошенко - обшибся.....
Скажи,оглядываясь назад у тебя бы родилась новая кандидатура? Я тогда голосовал за Гриценко,но сейчас я бы уже не рискнул тусовать эту старую крапленую колоду с одними и теми же ****ьниками.
......
В будущем году наверно за Тимошенко. Хотя еще не определился на 100%. ......
:рл:
Ты вроде всегда был адекватен,может не будешь позориться? Или ты сразу с избирательного участка на пмж ?

Получается что ты никто, раз у тебя нет бумажки, но это твоё личное предпочтение.
Я украинец- в смысле гражданин Украины.
Почему никто? Просто национальность украинец в этническом плане не востребована обществом.

Скажи,оглядываясь назад у тебя бы родилась новая кандидатура? Я тогда голосовал за Гриценко,но сейчас я бы уже не рискнул тусовать эту старую крапленую колоду с одними и теми же ****ьниками.
:рл:
Ты вроде всегда был адекватен,может не будешь позориться? Или ты сразу с избирательного участка на пмж ?
Ваши предложения.
На счет Гриценко- вы знаете мое к нему отношение.
Он моя больная мозоль)))).
Есть анекдот про три конверта для начальника...

Действительно, не нужно дешевых манипуляций, а также "маленьких хитростей" (как их называл Салтыков-Щедрин).
1. А распоряжениями Президента, которые считаются его актами, КМУ руководствуется?
Вы тихонько этот вопрос обходите и, цитируя ч. 2 ст. 25 ЗУ о КМУ: "Кабінет Міністрів України забезпечує виконання актів Президента України", как бы признаете двусмысленную лазейку в Законе, позволяющую Президенту распоряжениями управлять деятельностью КМУ. Хотя ч. 3 ст. 113 Конституции не уполномочивает КМУ руководствоваться распоряжениями Президента. Т.о. в ч. 2 ст. 25 ЗУ о КМУ "виконання актів Президента" должно быть заменено на "виконання указів Президента". Если не понятно почему, то читаем ч. 2 ст. 8 Конституции о том, какой акт имеет высшую юридическую силу.

2. Говоря, что влияние Президента на КМУ ограничивается исключительно сферой ...: национальная безопасность, оборона и внешняя политика, Вы цитируете ч. 3 ст. 25 ЗУ о КМУ:
"3. Прем’єр-міністр України і міністр, відповідальний за акт Президента України, виданий Президентом України в межах повноважень, передбачених пунктами 5, 18, 21, 23 частини першої статті 106 Конституції України, та за виконання такого акта, зобов’язані скріпити його своїми підписами у п’ятиденний строк з дня надходження акта для скріплення.", и утверждаете, что исключительно в пределах обозначенных пунктов ст. 106 Конституции Президент влияет на деятельность КМУ.
На самом деле институтом контрасигнации это КМУ влияет на деятельность Президента, а не наоборот; и далее мы это увидим. Ведь Вы не обратили внимания, перед кем ответственен Премьер за контрасигнованный им акт Президента.
В предыдущей редакции (1996 г.) Конституции Премьер был ответственен перед Президентом (п.12 ч.1 ст.85, п.п.10, 16 ст.106 Конституции).
А в редакции Конституции 2004 г. Премьер и члены КМУ ответственны, подконтрольны и подотчетны перед Парламентом (п.12 ч.1 ст.85, ч.2 ст.113 Конституции), и Президент не может на них влиять даже в части полномочий контрасигнации ими актов Президента. Они не обязаны брать на себя ответственность за какие-либо несуразицы (в т.ч. явную неконституционность), содержащиеся в предложенных для контрасигнации актах Президента. Если откажутся контрасигновать акт Президента, то их дальнейшую судьбу будет решать Парламент, а не Президент (как это было в редакции Конституции 1996 г.).
Если вникать в глубинную юридическую природу таких отношений, то институт контрасигнации (т.е. ответственности за подписанный акт и его исполнение не перед тем, кто его принял) является элементом сдержек и противовесов от Парламента по отношению к Президенту. В данном случае за результатами деятельности КМУ следит Парламент, а не Президент. Ведь КМУ даже не подконтролен и не подотчетен Президенту (ч.2 ст.113 Конституции).
А положение ч.3 ст.25 ЗУ о КМУ о том, что Премьер и министры обязаны контрасигновать акты Президента, является анахронизмом, оставшимся в Законе со времен прошлой редакции (1996 г.) Конституции. Оно должно быть переформулировано так, что для контрасигнации отводится пятидневный срок.

3. Утверждая, что "никаких полномочий влиять на хозяйственную деятельность Кабмина и подчинённых ему госпредприятий президент не имеет", Вы ошибаетесь, поскольку забыли процитировать упоминавшийся мною ранее п.15 ст.106 Конституции:
"Президент України: ... 15) зупиняє дію актів Кабінету Міністрів України з мотивів невідповідності цій Конституції з одночасним зверненням до Конституційного Суду України щодо їх конституційності; ...".
Указанное полномочие Президента касается любых актов КМУ, в т.ч. и хозяйственных.

Во всех остальных случаях, кроме прямо предусмотренных Конституцией, Президент полномочен направлять обращения, предложения (а не указания!) в любые органы, к любым должностным и служебным лицам в порядке ст.40 Конституции. И такие обращения не расцениваются как влияющие на деятельность тех, к кому они обращены.

4. О принципе самостоятельности законодательной и исполнительной власти в осуществлении возложенных на них полномочий как фундаментальной основе конституционного строя в Украине см. пункт 2 мотивировочной части Решения КСУ № 7-зп от 23.12.1997 г., а также пункт 1 мотивировочной части Решения КСУ № 3-зп от 11.07.1997 г.

5. В итоге не будем забывать, что в начале в моих постах по рассматриваемому вопросу речь шла о том, что по традиции со старых времен Президент (вне пределов его конституционных полномочий) мог вмешиваться (в т.ч. своими распоряжениями) в хозяйственную деятельность КМУ что, в частности, оппонент подтвердил ссылкой в сообщ. # 10418 на стр. 521 в этой теме. За что я ему благодарен.

6. Если кто-либо, не имея полномочий, тем не менее вмешивается в деятельность других, используя властные рычаги, то надо иметь честь и достоинство не уклоняться хотя бы от моральной ответственности за возможные негативные последствия.

Из всего этого бессмысленного словоблудия вытекает всё равно один и тот же вывод: президент Украины не имеет никаких плномочий для управления хозяйственной деятельностью кабмина, что в период Юща, что в период Порошенко, когда действовала редакция конституции 2004 г.

Отмена президентом антиконституционных постановлений не является управлением хоздеятельностью кабмина, это всего лишь один из элементов сдержек и противовесов ветвей власти в рамках осуществления полномочий президента как гаранта конституции.

Постановления президента также являются актами, которыми руководствуется кабмин, например, постановление о назначении главы какой-нибудь рай- или обладминистрации. По закону кабмин должен с ними взаимодействовать в установленном порядке.

Всё остальное в твоём посте - чрезмерное раздувание строк без смысловой нагрузки.

Общество принимает решение а не вы.
Общество принимает решение? По поводу чего? Каким образом? И где это зафиксировано?

Я почему и задал вопрос, на который мне так и не ответил lantyx. "Когда вы поняли что вы украинец."
Этот вопрос не имеет смысла. Я, например, не помню, когда я чётко стал идентифицировать себя как украинец.

И великое звание Украинец должен носить только тот кто рожден на территорри Украины в семье украинцев. Паспорт гражданина Украины должен иметь только украинец. В исключительных случаях паспорт могут получить за выдающиеся заслуги перед страной. Немедленно лишать гражданства и депортировать если гражданин получил паспорт другой страны. Это заставит уважать свой паспорт, и отфильтрует псевдограждан с двойным и более гражданством. Нельзя сидеть одной попой на 2х стульях.
Как вам такая идея?))))
Бред.

Ваши предложения.
Странно,что ты взял линию поведения *****ездольских троляк,отвечая вопросом на вопрос. Мои "предложения" заключаются в решении голосовать за Романа Бессмертного.
..... Новых вроде не слышал.
Ты наверное давно не сидел на лавочке возле дома.Пойди постучи в домино и местные алкаши тебе все сообщат.Собственно ,похоже у тебя только такие источники информации,не считая этого раздела.

Странно,что ты взял линию поведения *****ездольских троляк,отвечая вопросом на вопрос. Мои "предложения" заключаются в решении голосовать за Романа Бессмертного.

Ты наверное давно не сидел на лавочке возле дома.Пойди постучи в домино и местные алкаши тебе все сообщат.Собственно ,похоже у тебя только такие источники информации,не считая этого раздела.

:іржач::іржач:

Я на даче сейчас проживаю, тут полтора соседа на 3 км2. ***** причем. Одним совершено все пох а другие на 70% ватные. Я с ними политические беседы не веду ибо через забор живем и сориться неохота

..... Одним совершено все пох а другие на 70% ватные. Я с ними политические беседы не веду ибо через забор живем и сориться неохота
Незавидная тебя окружает компания. :рл: Можешь с ними конечно не сориться,но вот повесить на свой дом украинский флаг не зассышь ? Или будешь плавно съезжать ,рассказывая,что флага у тебя нет ?

Общество принимает решение? По поводу чего? Каким образом? И где это зафиксировано?

Этот вопрос не имеет смысла. Я, например, не помню, когда я чётко стал идентифицировать себя как украинец.

Бред.
А что для вас означает "общество"?
А до момента самоидентификации вы кем были?
Бред так бред)) имею право по бредить)).

Незавидная тебя окружает компания. :рл: Можешь с ними конечно не сориться,но вот повесить на свой дом украинский флаг не зассышь ? Или будешь плавно съезжать ,рассказывая,что флага у тебя нет ?

Флаг висит уже года 4. На воротах. На зиму сьезжаю = флаг снимаю

Кстати второй уже, первый поистрепался, но тоже висит во дворе

Ну тут народ понятливый или хз чего - но ни разу никто и полслоава не сказал по поводу

Можно ссылку на предвыборную программу, не могу найти.

А что для вас означает "общество"?
Не, не. Это вы про общество затеяли. Вот и отдувайтесь теперь.

А до момента самоидентификации вы кем были?
Я не имел чёткой этнической и национальной самоидентификации до определённого момента.
Более того мои родители идентифицировали себя как этнические русские, я идентифицирую себя этническим украинцем. Более того родители матери идентифицировали себя украинцами. Вот такая череда самоидентификаций.

Флаг висит уже года 4. На воротах. На зиму сьезжаю = флаг снимаю.....
Молодец (говорю без шуток) .У меня тоже есть дом (правда я там не живу) ,а у соседа напротив висит государственный флаг. Скажу честно: я бы тоже повесил если бы там постоянно жил.Пока там потихоньку делаю ремонт и не хочу дразнить бомжацкую боссоту. Когда дом пустовать не будет,то обязательно повешу украинский флаг.
Можно ссылку на предвыборную программу, не могу найти.
Не стану юлить,я не искал его программу (пока! ) Может он ее даже не предъявлял,но я имею достаточное представление об этом человеке и с большой буквы гос.деятеле. И уверен,что когда начнется предвыборная возня в полном разгаре ,его программа не будет спрятана от глаз избирателей. Что толку,что воровка каждый день из всех щелей *****ит всякую ***ню.Ты ведь должен понимать что это не программа,а читка вокзальной кидалы.

Назад
Зверху Знизу