Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Тайм-аут для дискутирующих в этой теме!

Вы можете сколько угодно дискутировать на тему Православия, но так и не поймёте его суть, пока не окунётесь в эту веру всех поколений нашего народа. Оставьте дискуссии, выйдите из дома и пойдите в храм, и не просто в храм, а в Свято-Покровский монастырь, что в центре Харькова. Там уже который день столпотворение. Тысячи верующих и обычных людей, далёких от веры, пришли приложиться к великим православным святыням - чудотворной иконе Божией матери "Десятинная" и мощам святой блаженной Матроны Московской. Людской поток не прекращается до закрытия монастыря. Это заставляет задуматься, и без комментариев. Матрона помогает всем, кто сам пришёл и искренне попросил о помощи. Свидетельств её чудес уже десятки тысяч. В харьковской сети есть фильм о Матроне - "Богом данная". Советую посмотреть. Кроме того, недавно по первому российскому каналу показывали фильм о ней - потрясающий.
Кому трудно сейчас, у кого проблемы в жизни, у кого есть больные родственники или близкие - идите к мощам Матроны, просите и дано будет по вере Вашей!

Всех поклений? Ну держись, сейчас язычники набегут.
Где это тысячи людей?
А трупам поклоняться, это уж извините, ***** ваша религия.

Мабуть ты попав як муха в носi у слона

masterman вроде эти трупоцелователи ещё и кусок Ушакова притарабанили:confused:?
Упаси меня мадонна:D:D:D!

Голосуй сердцем - самый пророссийский и самый проправославный кандидат, это факт.
Находятся ж ... , которые проправославность по наколотым куполам меряют. Из-за таких ... уже веру наших дедов как ругательство воспринимают.

Действительно, атеистом быть проще и легче. Полное отсутствие ответственности - на самом деле очень привлекательная вещь.

А мне кажется, что довольно сложный путь.
Путь одиночки.
И не на кого переложить ответственность за происходящее.
Хотя незнание законов не отменяет ...

Еще сложнее быть неатеистом - одиночкой.

Нести ответственность за самого себя, свои мысли, речи и поступки - это очень сложный путь.

По крайней мере, намного сложнее, чем мыкаться в общем стаде, будучи ведомым пастырем с не совсем и не всегда понятными намерениями.

* Сразу пишу, что всех страниц топика - не читал. Просто к фразе прицепился ) *

Путь одиночки.

Нести ответственность за самого себя, свои мысли, речи и поступки - это очень сложный путь.

По крайней мере, намного сложнее, чем мыкаться в общем стаде, будучи ведомым пастырем с не совсем и не всегда понятными намерениями.

Вера не снимает ответственность, а УСИЛИВАЕТ ее и придает ей СМЫСЛ.
И поэтому путь веры сложнее и человечней.

[
К доказательной базе научного атеизма это не имеет никакого отношения. Выборы равнозначны в силу отсутствия объективного критерия. Для выбирающего они конечно же неравнозначны, по последствиям они также неравнозначны, как любой выбор вообще.

Я не согласен, что объективного критерия не существует.
А также я не согласен, что данные выборы могут быть равнозначными всего лишь в силу отсутствия критерия, это не факт, это еще нужно доказать.

Впрочем, ничего доказывать, я так понимаю, вы не собираетесь, или просто не можете, судя по тому, что перешли на оскорбления и пустые штампы - это слабая позиция.

Впрочем, если вы - от кого, смешно сказать - от Карабаса собрались бежать в Антарктиду :):):):, то меня никакие уже ваши штампы удивить не могут :).

Но утверждать что библию не нашептал дьявол, а дал бог можно только в контексте личного выбора.

Не обязательно.

Можно со 100% гарантией утверждать, и не безосновательно, что дьявол, например, никак не мог быть автором Священного Писания по одной простой причине - ему это просто не выгодно. Сатана, если вы допустите на секундочку мысль, что он может существовать, - не *****, и поэтому не мог он сам о себе написать так плохо, признать свою слабость и, фактически, свое поражение, свою неспособность контролировать ситуацию. Поэтому версия о том, что Библию нашептал дьявол, просто смешна . :)

ЗЫ Советский марксизм к атеизму имеет очень слабое отношение

Настолько очевидный абсурд не буду даже и комментировать.

Нет, можно конечно заняться опровержением абсурда, но , по-моему, это глупо :)

Ну что же удачи в постройке новых Освенцимов.

Если бы речь шла, скажем, о Тягнибоке, то тогда ваш комментарий имел бы смысл, а так - даже смешно выглядит.

Впрочем, я не собираюсь защищать Карабаса, мне он также не нравиться, как и вам, возможно, даже и больше, просто в данной ситуации лично я действительно не вижу более лучшей альтернативы.

С уважением, Ranger.

Действительно, атеистом быть проще и легче. Полное отсутствие ответственности - на самом деле очень привлекательная вещь.

Путь одиночки.

Вера не снимает ответственность, а УСИЛИВАЕТ ее и придает ей СМЫСЛ.
И поэтому путь веры сложнее и человечней.

А где в моем посте Вы увидели утверждение, что "вера снимает ответственность" ?

Для верующего одиночки вера-понимание усиливает ответственность, а для "овцы" вера-обрядность уменьшает ответственность, перекладывая ее на пастыря.

"Человечнее" - качество относительное.
Оно лучше чем "животнее", но хуже чем "божественнее" :)

[

Я не согласен, что объективного критерия не существует.
А также я не согласен, что данные выборы могут быть равнозначными всего лишь в силу отсутствия критерия, это не факт, это еще нужно доказать..
Не согласие - не критерий, обоснуйте, неравнозначность последствий не означает неравнозначность вводных.

Впрочем, если вы - от кого, смешно сказать - от Карабаса собрались бежать в Антарктиду :):):):, то меня никакие уже ваши штампы удивить не могут :).
Если вам непонятны подобного рода шутки то Вам наверное ближе юмор Мартина Бормана... Ну что же может быть Вам в тудойц а мы в Малороссии сами разберёмся? А вы своим садо мазо сами будете развлекаться?
ЗЫ Если штампы раньше удивляли то поздравляю Вас выштамповка христианского конвеера с выходом в тираж.

Можно со 100% гарантией утверждать, и не безосновательно, что дьявол, например, никак не мог быть автором Священного Писания по одной простой причине - ему это просто не выгодно. Сатана, если вы допустите на секундочку мысль, что он может существовать, - не *****, и поэтому не мог он сам о себе написать так плохо, признать свою слабость и, фактически, свое поражение, свою неспособность контролировать ситуацию. Поэтому версия о том, что Библию нашептал дьявол, просто смешна . :)
Этот вывод основан на доверии к библии, а с чего Вы взяли доверие? Из библии:D? Если библию нашептал дьявол то вы со всем святоотечеством знаете о нём то что выгодно ему, и его прислужники так что над собой рэгочешь Гомноуважаемый Короткоиграющий Стрелок. Стрелок где твоя рогатка?

Если бы речь шла, скажем, о ....

С уважением, Ranger.
Я просто уверен что прорабом там будет православный, надеюсь что вы, всё таки хоть по форуму да знакомы, хоть какая да всё таки работа...

Настолько очевидный абсурд не буду даже и комментировать.

Нет, можно конечно заняться опровержением абсурда, но , по-моему, это глупо :)
Самый простой способ отвергнуть очевидность - сделать на неё абсруд. Не абсрудьте, пожалуйста больше, и не надо многабукоф, лучше хоть немного мыслей;).

Останнє редагування:
Нет, нет, не могу удержаться, чтобы не метнуть гранату в навоз, или говна в вентилятор!!!111 О_о

x_a6ace4d7.jpg

Замечательно :):):)

Посыл понятен, чисто по-человечески. Действительно, атеистом быть проще и легче. Полное отсутствие ответственности - на самом деле очень привлекательная вещь.

вот не зайдешь пару недель - и опять в 50тый раз один и тот же бред встречается...

Для заблудившихся во времени сообщаю, SPRanger! Эта тема уже обсуждалась, и на сколько я помню - большинством голосов признано, что именно атеистам не к кого просить прощения, кроме своих жертв, именно атеисты не могут списать свои деяния на происки сатаны.
Именно атеист несёт САМ и ВСЮ ответственность за свои дела.
Чего не скажешь о христианах - вы же каетесь, чтобы вас простили. Покаялся искренне - всё! Вины нет! эээмм... простите, а от этого кто-то воскрес уже из убитых в последствии покаявшимися христианами?

ли ещё вечная отмаза - "человек слаб"... Как, ***, стырить шо-нибудь, прилюбодействовать, бухать (чревоугодие), ******* - так ёпт, не слаб, а как отвечать - так сразу слаб... Вот парадокс-то.

Если бы речь шла, скажем, о Тягнибоке, то тогда ваш комментарий имел бы смысл, а так - даже смешно выглядит.

Впрочем, я не собираюсь защищать Карабаса, мне он также не нравиться, как и вам, возможно, даже и больше, просто в данной ситуации лично я действительно не вижу более лучшей альтернативы.

С уважением, Ranger.
Вы слишком высокого мнения о вашем кандидате, он в данном шоу всего лишь Артемон, и сбежали они все лишь в Алёшиной сказке:(. И к тому же не поняли притчу, it's a pitty, but but but/

Не согласие - не критерий, обоснуйте, неравнозначность последствий не означает неравнозначность вводных.

Оригинально. :)
Это вы сделали первый тезис о том, что выборы, о которых шла речь, равнозначны, хотя не имели даже ни одного критерия!!! :)
Вот сами и доказывайте, почему они являются равнозначными, почему я за вас должен проделывать вашу же работу, и доказывать обратное? :)

А если вы просто не можете ничего доказать, то так честно и признайтесь, нечего вилять. :)

Если вам непонятны подобного рода шутки то Вам наверное ближе юмор Мартина Бормана...

Как раз мне то понятны ваши шутки, только, как говориться, в каждой шутке есть доля шутки. ;)

А что, не хоцца в Антарктику? :):):):):):):)

Ну что же может быть Вам в тудойц а мы в Малороссии сами разберёмся? А вы своим садо мазо сами будете развлекаться?

Малороссия ваша на столько же, на сколько и моя. Это моя земля, меня лично и здесь не плохо кормят. ):):):)

А вот про садо-мазо я не понял... :) Уважаемый, вы о чем?? :)):):):)

ЗЫ Если штампы раньше удивляли то поздравляю Вас выштамповка христианского конвеера с выходом в тираж.

Пусть я буду хоть бы и выштамповкой... :):):)
Просто я постараюсь не опускаться до оскорблений и развешивания ярлыков, когда у меня закончатся аргументы. Я поступлю иначе, просто признаю, что заблуждался, если вдруг такое произойдет :)

Этот вывод основан на доверии к библии, а с чего Вы взяли доверие? Из библии:D? Если библию нашептал дьявол то вы со всем святоотечеством знаете о нём то что выгодно ему, и его прислужники

Этот вывод основан на простой логической выкладке о том, что сатане просто напросто как раз и не выгодно, чтобы христиане о нем думали так как написано в Библии, независимо о том, правдива Библия или нет, вот и все. :) Очень просто.

Сложно дискутировать с человеком, который не дружит с логикой. :):):)

так что над собой рэгочешь Гомноуважаемый Короткоиграющий Стрелок. Стрелок где твоя рогатка?

Можете называть и обзывать меня как угодно и кем угодно, но только я не перестану ржать с вашей беспомощности и неспособности обосновать свое собственное мнение. :):):):):)

Я просто уверен что прорабом там будет православный, надеюсь что вы, всё таки хоть по форуму да знакомы, хоть какая да всё таки работа...

Может я чего-то не понимаю, но, простите, это-то к чему?? :)

Самый простой способ отвергнуть очевидность - сделать на неё абсруд. Не абсрудьте, пожалуйста больше, и не надо многабукоф, лучше хоть немного мыслей;).

Многабукаффнадаатоскучнабудет. :)

А мысли.., вы все равно все мысли - в игнор, какой смыл?? :)

С уважением, Ranger.

"Человечнее" - качество относительное.
Оно лучше чем "животнее", но хуже чем "божественнее" :)

:):):)

Мне это напомнило меткое замечание о том ,что прежде чем осуществить главную цель жизни христианина - обожиться - , нужно снасала очеловечиться. :)

С уважением, Ranger.

Нет, нет, не могу удержаться, чтобы не метнуть гранату в навоз, или говна в вентилятор!!!111 О_о

Только аккуратнее, смотри, чтобы оно из вентилятора тебя же и не обляпало. :)):):):):):):

С уважением, Ranger.

Оригинально. :)
Это вы сделали первый тезис о том, что выборы, о которых шла речь, равнозначны, хотя не имели даже ни одного критерия!!! :)
Вот сами и доказывайте, почему они являются равнозначными, почему я за вас должен проделывать вашу же работу, и доказывать обратное? :)
Отсутствие объективного критерия и приводит к равнозначности выбора. Не надо только передёргивать и смешивать выбор с его последствиями. У протестантских говорунов как и у совковых марксистских проповедников это любимый приём так что давайте обойдемся без него.

Этот вывод основан на простой логической выкладке о том, что сатане просто напросто как раз и не выгодно, чтобы христиане о нем думали так как написано в Библии, независимо о том, правдива Библия или нет, вот и все. :) Очень просто.
С уважением, Ranger.
Ваши вводные основаны на библии? Если она написана сатаной то вы знаете о сатане только то что он вам хотел рассказать, то есть ничего.

:):):)

Мне это напомнило меткое замечание о том ,что прежде чем осуществить главную цель жизни христианина - обожиться - , нужно сначала очеловечиться. :)

Конечно, только немного другими словами. :)

Если, согласно Священному Писанию, Бог Свят, Дух Святой, а Патриарх — Святейший, то какой же из этого следует вывод?

Назад
Зверху Знизу