Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
ну ка покажи мне что-то из христианства, где говорится о том как перерождается....новые воплощения.......
Ну ка ещё раз пойми, что в христианстве душа человека является бессмертной и не перерождается, а только совершенствуется. И нет никаких новых воплощений для человеческой души. Есть жизнь вечная.
В разных мирах и в человеческом теле.

.... И нет никаких новых воплощений для человеческой души.
Есть жизнь вечная. В разных мирах и в человеческом теле.

что это? функции для гиперболы? :D ...которые нигде не пересекаются?

никакие "разные миры" не обсуждается в православьи. есть только "земля" и "небо", вот и все "миры" для вас, и больше вам знать не положено, поскольку вы, пардон, стадо :(

Я смотрю, ты с христианством вообще не знаком. В частности с Православием, для которого наиболее значимыми являются слова Бога Иисуса Христа.

ну тут он вообще-то немного отклонился от "генеральной линии" :).

Поэтому на Суде ему не светит христианская линия - ни в рай ни в ад не попадет. Куда ему останется еще деваться?
А в памяти останется только одна - что где-то возможно крысой переродится. :D

...а в "одухотворенных" есть дух но нет души. так можно комбиноровать до бесконечности.
Это позиция некоторых христиан со ссылками на Библию. Человек от животного отличается только наличием духа (божественного). Душа есть и у тех, и у тех.

Можно спорить со вкусом устриц с теми, кто их никогда не пробовал.
Но разница в том, что человек, имеющий опыт, не задаёт глупых вопросов.
Собственно кто-то из тех, кого вы знаете имел опыт вечной жизни?
Истории с клиническими смертями в расчет не берем. Как и не берем в расчет разные состояния "вне тела" при живом теле.

Даже на любой линейке отражена идея развития. С "0"....и до....по возможностям линейки. :D

А вот линеек: с 0 до 2 - для камней, с 2 до 5 для растений.....и с 15 до 28 - для людей я не встречал.
Вот типа пришел ты в школу, а тем тебе говорят что вы можете все мерять только от 15 до 28. Все что дальше - это бог. А все что меньше - дано богом вам в пищу. :незнаю:
Мутное объяснение, попробуйте еще раз.:незнаю:

Для православия наиболее значимыми являются поповские предания, и поповские частные мнения. А на учение и заповеди Христа современное православие (особенно московского разлива), кладет с большим прибором.

Ну так ты сам лично и несёшь ересь о Православии, которую насмотрелся на ютубе от попов-политиков и попов-бизнесменов. У тебя сформировалось мнение о Православии "из телевизора". Там и не такое расскажут и покажут. -Пьяные попы **** девок в сауне. (с)

Ну понятно, понятно, у одних дух, у других душа... А деревья тогда чего растут? Чего у них там, душа или дух,или еще что-то, или просто растут по воле божией?
У всех живых - душа, только у людей божественный дух.:D

мнение о Православии "из телевизора". Там и не такое расскажут и покажут. -Пьяные попы **** девок в сауне. (с)
В телевизоре рассказывают и про то, какое православие белое и пушистое.:D А видео из жизни служителей православия трохи портит картину.:незнаю:

Вовсе нет. Я готов обсуждать данную тему предметно. И готов обосновывать свою позицию.

Так предметно Иисус Христос ответил на все твои вопросы. А мне чем заняться? Приводить тебе слова Иисуса Христа, которые ты и сам можешь прочитать в библии?

Назад
Зверху Знизу