Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
.... есть много свидетельств разных людей, которые его видели. Это письменные свидетельства: евангелия, апокрифы и так далее, где написано про Христа. ......

Есть ли "свидетельства" не написанные или не редактированные на Никейских соборах? :незнаю:

В таковых - Кумранских - никакого Исуса нет. Они относились к нашей эре и чуть древнее. Описывали события аналогичные Христу, но которые происходили раньше. Что вызвало переполох в церкви. Либо были подобные Христу, либо даты событий Христа неверны. Описаний этих событий в римской хронологии нет Нет упоминаний о Понтии Пилате, ни о распятии.

ну это - шо есть, шо нет :D
Выдать запрос на подобное сочинительство был запущен среди местных блогеров и писак.
Потом отобрали наиболее подходящие версии, внесли корректровки - и ....для обязательного обучения среди населения.
Сейчас такое по 20 раз за столетие делается. То советская история, то россиянская, то украинская - и все "правдивые". Одни апокрифы. :D

Понятное дело, что в кумранских про него нет, потому что они были написаны еще до его рождения......

.......датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. ...

т. е. после его "распятия" ищо одного такого же можно было бесгрешно зачать, родить, вырастить и распять.

Как раз наоборот.......

Ролик конечно сурьезный, особенно радует стиль его сьемки......росполагает к серьезному восприятию. :рл:
Могли бы, кстати в этот ролик еще добавить сюжет про передвинутую гору (из ранееупоминаемого в данной теме).:D Вообще б тогда загребло народ неслабо.

И в таком стиле мне больше нравятся ролики про то что Исус был русским, украинцем, ...вот недавно проскочило что казахом.....

Останнє редагування:
В таком случае, если человек верит, что планету Земля создали Титаны, значит на самом деле планету Земля создали Титаны?

Это тут никаким боком. Если бы вы спросили, будет ли человек в так называемой "следующей жизни" жить на планете, населённой Титанами и другими подобными сущностями, если он свято в это верит, то я бы ответил- "Да, будет". Многие будут жить в так называемом аду, по вере их.

А ! Да ! Ещё означает : гари в аду падла !!! :D

Значит все те, кто верят в рай, попадут в него, по вашей логике.
А самый быстрый способ попасть в рай - это стать шахидом-смертником - ******** себя в метро, наказав при этом несколько "неверных", и сразу попасть в рай, потому что сильно веришь в это.

Верить к сожалению не достаточно для того, чтобы попасть в рай, или ад.
Нужно ещё уметь выживать в том месте, в котором собираешься жить.
Какой рай, если ты не умеешь жить по закону Божьему, потому что никогда не умел жить таким образом? Или какой ад с демонами, если ты от вида мыши в обморок падаешь, или на стол запрыгиваешь с криками- "Уберите её от меня, она меня сейчас съест!"

Но вы же сказали только что, что по вере в попадание в рай
не воздасться это самое попадание в рай.
Сперва говорите одно, потом другое. Странно...
Странно, что вы не понимаете, о чём я пишу? Поверьте, в этом нет ничего странного. Школу вспомните. Тоже ведь многое не понимали, что говорил учитель. И выводы свои неправильные делали, и двойки за это получали. Так что, обычное дело.

Ну так сказал же, что этого достаточно для христиан:

Ты не очень то выступай. У христиан хотя бы шанс есть. А у тебя только шанс родиться какой-нибудь крысой по твоей религии. Хорошо, если при храме, а не при помойке возле соседней многоэтажки.

...У христиан хотя бы шанс есть. А у тебя только шанс родиться какой-нибудь крысой по твоей религии. ........

По какой религии? Где ты такое вычитал?.......:незнаю:

Опять свое - "когда же уже вас всех расстреляют?" - выдаешь за действительность? :D

По какой религии? Где ты такое вычитал?.......:незнаю:

Опять свое - "когда же уже вас всех расстреляют?" - выдаешь за действительность? :D

Ну как же? Помню-помню.. Атман есть Брахман. Вот ты и будешь одним целым с Атманом, но и Брахманом тоже- в теле крысы. :)

Вы говорите следующее:
1. Для того чоб попасть на планету к Титанам, достаточно просто в это верить.
2. Для того, чтоб попасть в рай, недостаточно в это верить.

И у меня возник вопрос: а собственно почему? в чем разница? ведь и там и там должно по вере воздасться одинакого.
Странные вопросы, как для человека увлекающегося христианством.
Слова Иисуса Христа не вспоминаются, в которых он говорил, что важна не только вера, но и дела. По делам судить будут. Так вот это я к тому, что не путайте смыслы слов "верить" и "веровать". Верить можно хоть в Иегову. А веровать означает- жить по законам Божьим.

Назад
Зверху Знизу