Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
с каких делов атман, сознание - наименьшее еще и неделимое.:D:D:D:D....

Бытие так устроено.
Ты ж не возмущаешься что не можешь постичь бесконечность?
Просто обозначил это направление термином "бесконечность", чтобы хоть как-то продолжать жить.
Ну вот так же и не можешь постичь себя, свою истинную природу, свое "я".
Ты можешь только "быть".
Вот этот источник восприятия Бытия, твое "я" обозначили термином Атман.

Почему оно наименьшее и неделимое? Потому что чем бы ты не пытался посмотреть на свое "я" - ты всегда будешь смотреть из своего "я" на то что удалось отделить - личность, тело, мысли.

Бытие так устроено.
Бытие так устроено, что всё можно поделить. Чего-то нельзя поделить только в идеальном мире - мире неделимого атмана.:D

Ты ж не возмущаешься что не можешь постичь бесконечность?
Просто обозначил это направление термином "бесконечность", чтобы хоть как-то продолжать жить.
У меня для вас многовековые новости - жить можно даже не зная такого слова, как бесконечность.:D

Ну вот так же и не можешь постичь себя, свою истинную природу, свое "я".
Ты можешь только "быть".
Вот этот источник восприятия Бытия, твое "я" обозначили термином Атман.

Почему оно наименьшее и неделимое? Потому что чем бы ты не пытался посмотреть на свое "я" - ты всегда будешь смотреть из своего "я" на то что удалось отделить - личность, тело, мысли.
А другая хрень не может откусить кусок чьего-то "я", как собака может откусить кусок чьей-то руки?:D:D

А другая хрень не может откусить кусок чьего-то "я", как собака может откусить кусок чьей-то руки?:D:D

Свойство голограммы знаешь?
Не той что на пробочка алкоголя клеится, а настоящей? :D

Например имеется голографическое изображение. Если это стекло разбить - то голограмма не поделится на кусочки изображения, как порванная фотография. А в каждом из кусочков будет целое изображение, как и было на изначальной голограмме.

Свойство голограммы знаешь?
Не той что на пробочка алкоголя клеится, а настоящей? :D

Например имеется голографическое изображение. Если это стекло разбить - то голограмма не поделится на кусочки изображения, как порванная фотография. А в каждом из кусочков будет целое изображение, как и было на изначальной голограмме.
Голограмма - то, чего нет.:D:D

А если лучики покоцать?:D

Голограмма - то, чего нет.:D:D...

Так и твое "я" - тоже пойди-найди? :D
На тело - есть медкарта, на личность - есть паспорт или еще какой аусвайс......а вот на "я" -ничего нет. Печать даже некуда поставить. :D

Так и твое "я" - тоже пойди-найди? :D
На тело - есть медкарта, на личность - есть паспорт или еще какой аусвайс......а вот на "я" -ничего нет. Печать даже некуда поставить. :D
Так шо ж вы второго пришествия ждете.:D:D

Если хоть немного разбираться в ракетостроении, то можно знать, что аналогия не является доказательством. Вот и с галограммой не срослось.:D Лучик откололся от галограммы.:D

Так шо ж вы второго пришествия ждете.:D:D...

Я не жду. И другим говорю, чтоб расходились, на скапливались.:D

Если хоть немного разбираться в ракетостроении, то можно знать, что аналогия не является доказательством....

Ну куда ты по коапаному? Я ж тебе не просто аналогию привел, а указал на конкретные практики - разотождествляйся с эмоциями, мыслями...и т. д. - сам пытайся определить где это твое "я" и какие у него свойства.

Вот и с галограммой не срослось.:D Лучик откололся от галограммы.:D

Может и с "я" придешь к тому же. Выяснишь что Аристотель когда-то выяснил - "Целое не является суммой его частей".

Я не жду. И другим говорю, чтоб расходились, на скапливались.:D
Шоб больше места вам для ждать досталось.:D:D:D

Ну куда ты по коапаному? Я ж тебе не просто аналогию привел, а указал на конкретные практики - разотождествляйся с эмоциями, мыслями...и т. д. - сам пытайся определить где это твое "я" и какие у него свойства.
С эмоциями, мыслями, больше согласен - но я ж вам лопатой по копанному написал - с голограммой лоханулись.:D:D Думайте еще.:D

Считаете, что атман может сам себя осознать, или нет?:незнаю:

Может и с "я" придешь к тому же. Выяснишь что Аристотель когда-то выяснил - "Целое не является суммой его частей".
Ну давайте, не томите - как он выяснил?:незнаю::незнаю::незнаю:

С эмоциями, мыслями, больше согласен - но я ж вам лопатой по копанному написал - с голограммой лоханулись.:D:D Думайте еще.:D
С голограммой все в порядке. Аналогия нормальная.
Твое тело ведь тоже не увидеть, если не будет определенного спектра света.
А в том спектре в котором голограмма видна - данное свойство проявляется.

ССчитаете, что атман может сам себя осознать, или нет?:незнаю:
Ну ты сам себя познаешь или нет?
Про видеть в зеркале.....брить свое отражение из прошлого ...уже вроде как проходили. :D

С голограммой все в порядке. Аналогия нормальная.
Если не знать, что голограмма имеет составные.:D:D:D

Твое тело ведь тоже не увидеть, если не будет определенного спектра света.
А в том спектре в котором голограмма видна - данное свойство проявляется.
Если аналогию юзать полностью, а не под нужным факиру углом, то сознание - проекция чего-то.:D

Знаю, что Адам Еву познал. :D:D:D

Про видеть в зеркале.....брить свое отражение из прошлого ...уже вроде как проходили. :D
А вы всё пытаетесь голограмму выдать за сонание?:D

Все есть проекции Сознания.
Атман - единственная реальность. А уже от него - все проекции.
Не-не-не, в вашей аналогии - сознание есть проэкцией чего-то. Вы ш именно галограмму не можете поделить, как и сознание.:D

Атман - единственная реальность.
Больше не нашли?:D:D

Только вообразите - голографическое изображение состоит из крошечных объемных элементов.(С):іржач:

Прикол в том, шо сегодняшнее сознание не вчерашнее сознание. К вчерашнему уже добавилось разного опыта за целый день. И так сознание можно поделить на составные... Ваше сознание можно поделить грубо говоря на сознание камня, которым вам понравилось быть, сознание кролика, верблюда, гориллы и Ситу.:D:D:D

Прикол в том, шо сегодняшнее сознание не вчерашнее сознание. К вчерашнему уже добавилось разного опыта за целый день. И так сознание можно поделить на составные... Ваше сознание можно поделить грубо говоря на сознание камня, которым вам понравилось быть, сознание кролика, верблюда, гориллы и Ситу.:D:D:D

Атман, "я" - источник. А все "накопления" - собираются и перерабатываются в соответствующих уровнях отражениях - "телах".
Мысли - в ментальном, эмоции - в астральном, материя - в физическом........опыт - в кармическом......полностью освоенный опыт - в будхическом.

Атман, "я" - источник. А все "накопления" - собираются и перерабатываются в соответствующих уровнях отражениях - "телах".
Мысли - в ментальном, эмоции - в астральном, материя - в физическом........опыт - в кармическом......полностью освоенный опыт - в будхическом.
И если атман источник всего этого, то он и делится на все эти уровни.:D
Все есть проекции Сознания.(С)

Назад
Зверху Знизу