Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Если с ребёнком быть честным, то он и сам всё знает и понимает. И неудобных вопросов не задаёт даже. Так что думаю, что в таком разговоре нет никакой практической пользы.

Не разговаривать вообще не считаю правильным, у ребёнка всё равно, могут возникнуть вопросы, ответы на которые он может найти где угодно, задача родителей в этом и состоит, чтобы у ребёнка сложилось правильное представление о жизни, ****е и тд. Иначе потом он может считать, что не несёт никакой ответственности, так как люди в ****о просто ****аются и расходятся.
И жить будет неосознанным эгоистом.

Не разговаривать вообще не считаю правильным, у ребёнка всё равно, могут возникнуть вопросы, ответы на которые он может найти где угодно, задача родителей в этом и состоит, чтобы у ребёнка сложилось правильное представление о жизни, ****е и тд. Иначе потом он может считать, что не несёт никакой ответственности, так как люди в ****о просто ****аются и расходятся.
И жить будет неосознанным эгоистом.

Всё это складывается само, на личном примере родителей. Это примерно, как нет смысла начинать говорить с ребёнком о спичках, что ими нельзя поджигать дома. Он и так это понимает, если родители научили его правильно пользоваться спичками. А то может подумать, что ты ********ка, раз тебя интересуют темы о ****е. :D

Всё это складывается само, на личном примере родителей. Это примерно, как нет смысла начинать говорить с ребёнком о спичках, что ими нельзя поджигать дома. Он и так это понимает, если родители научили его правильно пользоваться спичками. А то может подумать, что ты ********ка, раз тебя интересуют темы о ****е. :D

Ну у тебя и сравнения:D было бы всё так просто, не было бы смысла ничего объяснять - как со спичками, вставил не в свой домик - сгорел заживо:D

Ну у тебя и сравнения:D было бы всё так просто, не было бы смысла ничего объяснять - как со спичками, вставил не в свой домик - сгорел заживо:D

Это опасный разговор- о ****е в 8 лет. Ребёнок наверно о дружбе, симпатии думает, девочка ему нравится. А тут ему мама расскажет, что с девочками нельзя спать без презерватива. :D Это же психологическая травма такие глупости услышать от взрослого человека. А вдруг он подумает, что раз нельзя, значит в этом весь цимес и есть? Будет потом ходить, и думать, что он какой-то не такой, раз мама с ним такой разговор завела. :D И нужно срочно всё самому разузнать и начать быть таким, как все. :D

Не было таких ситуаций, но если бы случилась, скорее всего, сказала бы, что мама с папой таким образом проявляют любовь друг к другу, чтобы у него на подсознательном уровне откладывалось, что **** это проявление любви.
А ребёнок сказал бы, а опять ****есь.

И нужно срочно всё самому разузнать и начать быть таким, как все. :D

*****, вот это у тебя мнение обо всех:D
У меня так со спичками в детстве было... Интересно, почему нельзя и как они горят, и пошла спички зажигать:D потом бегала по всей квартире, чтоб потушить:іржач:

*****, вот это у тебя мнение обо всех:D
У меня так со спичками в детстве было... Интересно, почему нельзя и как они горят, и пошла спички зажигать:D потом бегала по всей квартире, чтоб потушить:іржач:

Ты знаешь, вот как-то он у тебя прожил до 8ми лет без ****а, и дальше проживёт. Молчи лучше. :D

Ладно проехали, мы на разных языках разговариваем.

Дети сейчас быстрее взрослеют. Больше информации получают, поэтому и важно понимать, что может до 2х лет их и Дед Мороз устроит, а потом должны знать с ранних лет, когда личность формируется, кто им подарки дарит и испытывать все соответствующие эмоции к родителям. Я об этом.

Ты знаешь, вот как-то он у тебя прожил до 8ми лет без ****а, и дальше проживёт. Молчи лучше. :D

А вдруг не скажу, что спят только по любви и вырастет балбесом с одними мыслями о ****е:D а так надежда есть, что будет не такой как все :)

А вдруг не скажу, что спят только по любви и вырастет балбесом с одними мыслями о ****е:D а так надежда есть, что будет не такой как все :)

Так он же не спрашивает. И спать ни с кем не собирается. :D

-Ах, сударыня, бросьте
Как же так, ну в разгар трудового ж дня!
Да при вашем-то росте.
Это ж взрыв тринитротолуола!
А в итоге виновен во всём один лишь я. (с) :D

Ну так в чём проблема? или считаешь что родители Морзкой ребёнку психику сломают.
Ну вот ты писал, что дети в этом возрасте от радости ссутся, то есть испытывают сильнейшие эмоции, которые формируют личность и характер, и влияют на их поведение во взрослой жизни. Так вот я считаю, что ребёнок должен испытывать эти сильные эмоции именно к своим родителям, а не к персонажу, который не реален и о котором забудут через
пару лет. И когда дети вырастут, и у них появятся свои дети, то они вспомнят, как были рады первым подаркам от родителей, и сами будут так же относиться к своим детям.

это тоже добавь в свой список.
Quote:
Originally Posted by Zashita
как и многие другие и с улыбкой вспоминаешь как с утра нырял под ёлку.

ЭТО уже есть в моем списке в разделе "игры" и "внимание родителей".

Я тебя прекрасно понимаю, что "нырять под елку" за подарком - это очень приятные эмоции, которые вспоминаешь и взрослым.

Вопрос в том, что приятные эмоции в детстве можно получить разными способами.

И получить подарок от родителей, их внимание и заботу - это не менее приятно, чем думать, что подарок тебе принес волшебный персонаж (Св. Николай или Дед Мороз). Разве не так?

Теперь думаю как с ним тактично поговорить о ****е, чтобы опять всё сам не порешал
Как интересно разговор складывается. А начинали с подарков ...

Я думаю, в этом вопросе главная задача родителя - это создать доверительные отношения со своим ребенком, чтобы он не чувствовал стеснения прийти к маме и папе с любым вопросом, который его волнует. Чтобы ребенок знал, что к родителям можно прийти с любой проблемой, а они не будут его ругать и отчитывать, а помогут.

Ну вот ты писал, что дети в этом возрасте от радости ссутся, то есть испытывают сильнейшие эмоции, которые формируют личность и характер, и влияют на их поведение во взрослой жизни.
Человек развивается на разных этапах , это детство, отрочество, юношество, зрелость, старость и дряхлость и на любом этапе его психика может сломаться. Мы о разном говорим, я об эмоциях ребёнка, а ты о психологических травмах.

Назад
Зверху Знизу