Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Если "лишать детства" как-то связано с темой подарков в день Св. Николая, я постараюсь понять.

В моем понимании "лишать детства" - отсутствие игрушек, игр и общения со сверстниками, отсутствие внимания родителей, недостаточное питание, низкий уровень медицинского обслуживания, отсутствие должного образования. Понятное дело - это не исчерпывающий список и далеко не полный.
Всего лишь базовые необходимые вещи, которые первыми пришли на ум.

И ты их возненавидел за это.
Нет, что ты. Тогда я ещё не понимал, зачем они меня обманывают.
Ненависть обычно возникает, когда обманывают тебя по поводу твоей мечты, и когда ты выполнил все свои обязательства, которые на себя брал, а те, кто тебя обманули, они с самого начала тебя обманывали и не собирались выполнять свои обязательства, и ты это понял. И понял, что напрасно потратил много сил и времени на это. Вот в такой момент ненависть и возникает.

Рассказывал и сам когда то наряжался дедом Морозом, детям это нужно, но это не вранье, это игра, как в пиратов, в казаков разбойников, в войнушки, в доктора - понимаешь?

Я то понимаю. А ты понимаешь, что игры и сказки, это одно, а обман ребёнка, это другое?

То есть если родного человека разлюбил, то можно ему врать?) Я считаю, что в принципе, если человек заслуживает уважения, то врать ему нельзя, хоть это и не запрещено законом.

Если разлюбил, значит на это были причины. Значит не родной уже, и по каким-то причинам уважения не заслуживает. Уважение и любовь идут рука об руку, когда речь идёт о родном человеке.

В моем понимании "лишать детства" - отсутствие игрушек, игр и общения со сверстниками, отсутствие внимания родителей,
это тоже добавь в свой список.
как и многие другие и с улыбкой вспоминаешь как с утра нырял под ёлку.

И понял, что напрасно потратил много сил и времени на это. Вот в такой момент ненависть и возникает.
Ты знаешь, мы в садике тоже понимали, что тётка с ватной бородой не может быть дедом морозом, но от этого не пропадало чувство праздника, радости. А обман со стороны взрослых он постоянно присутствует в жизни детей.

Ты знаешь, мы в садике тоже понимали, что тётка с ватной бородой не может быть дедом морозом, но от этого не пропадало чувство праздника, радости. А обман со стороны взрослых он постоянно присутствует в жизни детей.

В 4 года первый раз сбежал из садика. Нашли быстро, через 2 часа. Опыта было маловато.

Я то понимаю. А ты понимаешь, что игры и сказки, это одно, а обман ребёнка, это другое?

Конечно понимаю. Дети отлично чувствуют обман и любого рода не справедливость, а вот в Деда Мороза с удовольствием верят, значит это игра, а не обман.

Если разлюбил, значит на это были причины. Значит не родной уже, и по каким-то причинам уважения не заслуживает. Уважение и любовь идут рука об руку, когда речь идёт о родном человеке.

Если человек не родной, а просто знакомый, считаешь можно обманывать?

Дети практически всё узнают на улице. Ты когда ****алась с мужем (образно) и ребёнок заходил в комнату, правду ему говорила, чем занимаетесь.

Не было таких ситуаций, но если бы случилась, скорее всего, сказала бы, что мама с папой таким образом проявляют любовь друг к другу, чтобы у него на подсознательном уровне откладывалось, что **** это проявление любви.

Если человек не родной, а просто знакомый, считаешь можно обманывать?
Наверно врать можно, если от этого никто не пострадает. Такое вот предположение. А лучше промолчать, или сказать, что не знаешь ответа на этот вопрос.

Конечно понимаю. Дети отлично чувствуют обман и любого рода не справедливость, а вот в Деда Мороза с удовольствием верят, значит это игра, а не обман.

Ну да. Дети чувствуют, а взрослые нет. Поэтому и игры у них бывают жестокими по отношению к детям.

Ну да. Дети чувствуют, а взрослые нет. Поэтому и игры у них бывают жестокими по отношению к детям.

Мне кажется, что тут ещё индивидуально от ребенка зависит, вчера у малого спросила, ждёт ли он подарка от Деда Мороза, он сказал - конечно, спросила кто такой Дед мороз, а он мне в ответ - это ты и смеётся. Ещё зависит от восприимчивости ребенка, он не воспринял, что я его обманывала в детстве. Решил, что он такой умный, поэтому разгадал тайну. А более восприимчивые дети могут расценивать как обман. Поэтому и говорят, что нет одних и тех же подходов к воспитанию детей, у каждого всё индивидуально, кому-то надо больше внимания, кому-то меньше, поэтому и вырастают абсолютно разные по характеру люди, которые воспитывались в одной семье.

В 4 года первый раз сбежал из садика. Нашли быстро, через 2 часа. Опыта было маловато.

Садик - мерзкое местечко, некоторых воспиталок следовало бы посадить в обезьянник и не допускать к людям, не то что к детям.

Мне кажется, что тут ещё индивидуально от ребенка зависит, вчера у малого спросила, ждёт ли он подарка от Деда Мороза, он сказал - конечно, спросила кто такой Дед мороз, а он мне в ответ - это ты и смеётся. Ещё зависит от восприимчивости ребенка, он не воспринял, что я его обманывала в детстве. Решил, что он такой умный, поэтому разгадал тайну. А более восприимчивые дети могут расценивать как обман. Поэтому и говорят, что нет одних и тех же подходов к воспитанию детей, у каждого всё индивидуально, кому-то надо больше внимания, кому-то меньше, поэтому и вырастают абсолютно разные по характеру люди, которые воспитывались в одной семье.

Согласен. И от родителей зависит ещё больше. Подружка из Индии приехала и рассказывала, мол сидит такой ребёнок, 5 лет уже ему, и просит, -"Мама, сисю!" И та даёт ему. А другой в 5 лет уже по библиотекам пропадает, или сам на тренировки ходит.

Согласен. И от родителей зависит ещё больше. Подружка из Индии приехала и рассказывала, мол сидит такой ребёнок, 5 лет уже ему, и просит, -"Мама, сисю!" И та даёт ему. А другой в 5 лет уже по библиотекам пропадает, или сам на тренировки ходит.

Что занадто, то не здраво. Потом вырастают балбесы, которые с мамой по жизни живут. Мой с 8-ми лет провожает девочку из школы, уже несколько лет, ещё скрывал, чтобы не запретила, специально не отвечал на звонки. Теперь думаю как с ним тактично поговорить о ****е, чтобы опять всё сам не порешал:D

Что занадто, то не здраво. Потом вырастают балбесы, которые с мамой по жизни живут. Мой с 8-ми лет провожает девочку из школы, уже несколько лет, ещё скрывал, чтобы не запретила, специально не отвечал на звонки. Теперь думаю как с ним тактично поговорить о ****е, чтобы опять всё сам не порешал:D

Если с ребёнком быть честным, то он и сам всё знает и понимает. И неудобных вопросов не задаёт даже. Так что думаю, что в таком разговоре нет никакой практической пользы.

Назад
Зверху Знизу