Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
у вас все примеры о насилии, жертвах и прочем негативе, что на уме, то и на языке.
попробуйте день не замечать ни в ком и ни в чем ничего плохого, очень классная техника, но почему то я уверен, что вы не продержитесь и 5-ти минут
вообще-то это был ваш позитивный пример "девушка подмигнула парню ..."
я с вами согласился, что это действительно хороший позитивный пример того, что люди не контролируют всЁ.
а вы мне опять о насилии....

как ты? с матерком, в каждом видя гомосексуалиста и озвучивая свои ****уальные фантазии, по-православному?
Ты не обобщай, я их называю так кем они являются. У вас нечисти тактика америкосов. Как Миша грузин другого грузина Шиварнадзэ с розами подвинул, так и вы здесь пытаетесь на интеллигентной козе всех к себе в чистилище затащить. так что читайте то на что заслуживаете.

Тогда скажите, в вашем мировоззрении когда Каин убил Авеля - это было правосудие?
Я вам привел этот пример, как один из случаев, когда наказание являлось правосудием, т.е наказание не равно правосудию. Я так считаю.
Если я заблуждаюсь, скажите в чем, где ошибка в моих рассуждениях, в этом примере?

или может вы принципиально не хотите обсуждать сюжеты из библии?
Обсуждая негатив поневоле погружаешся в него, это все равно, что в грязь вступить, я не хочу вступать в грязь без острой необходимости. Вы приводите только негативные примеры и смакуете их как некую вкусняшку, я не хочу помогать вам копаться в грязи, так что сори.

Вот ситуация.
Человек хочет забрать у вас кошелек.
А вы не хотите отдавать.

Возможные варианты развития событий:
- у человека получилось забрать ваш кошелек;
- у вас получилось не отдать.

Для человека, который хотел забрать у вас кошелек, тоже справедливо ваше утверждение "Всё зависит от вас", или это просто слоган с каких-то курсов по "мотивации", "развития личности"?

С каким бы результатом не закончилась эта история, для кого-то из ее участников утверждение "Всё зависит от вас" не будет истинным.
Возможно согласно вашей собственной логики, это утверждение действительно имеет право на существование. Согласно моей логики, если человек чего-то хочет, то он это получает. И в данном примере человек, который якобы не смог забрать кошелёк, просто не хотел его забрать, а вы объяснили это неспособностью человека совершить такое элементарное действие. Далее, можно рассмотреть ситуацию, при которой один таки забрал, а другой таки не отдал, и обоих получилось это сделать, потому что оба так хотели. К примеру они порвали этот кошелёк пополам. Или оба погибли в попытке отстоять своё право воспользоваться данным предметом гг) то есть, вариантов достаточно. Касательно вопроса о том, является ли это слоганом по мотивации личности, это уж как хотите рассматриваете. Но дело в том, что вы, являясь человеком, будете воспринимать этот момент согласно правилам вашей собственной логики, и получите предсказуемый ответ. И это лишь ваш ответ, потому что вы так привыкли, вам так нравится, вы так хотите считать, но никак не в том дело, что это так и есть на самом деле, и этот результат является абсолютным и верным.
Ну а если человек не в состоянии это делать, - можно ли это утверждение считать согласием с тем, что бывают ситуации, которые человек не может контролировать, и что человек в принципе не может всЁ контролировать?
Можно конечно считать, что человек не может контролировать всё, и это так. Потому что, что такое всё? То есть абстрактное утверждение. И принесёт ли это пользу самому человеку, если он будет так считать, и более, нелогично применять свои абстрактные утверждения в личных вопросах, которые совершенно не имеют отношения к абстрактным категориям по типу "всё", "всегда", "все" итд.

Ты не обобщай, я их называю так кем они являются. У вас нечисти тактика америкосов. Как Миша грузин другого грузина Шиварнадзэ с розами подвинул, так и вы здесь пытаетесь на интеллигентной козе всех к себе в чистилище затащить. так что читайте то на что заслуживаете.
Ты разбираешься в тонкостях их душевной организации??

У тебя я вижу классическую сектантскую тактику.
"Я такой весь тут правильный, с истинной верой, а вы - все нечисти, гореть вам в аду"

Это было первое зло среди людей которое было наказано Богом, а значит правосудие.
чето я не припомню по библии, напомни мне, какое зло совершил Авель и за что он был наказан?

Напомню тебе суть вопроса:
когда Каин убил Авеля - это было правосудие?

Phoma, поп в точку попал. Часто люди используют православие, да и другие религии, для успокоения своей совести.
Можно вести себя как и раньше, не уважать людей, материться.
Зато теперь это же самое (не уважать и материться) можно с гордо поднятой головой, и приговаривать:
- Я же теперь православный!

Тоись в случае с яблоком твой бозя был неправ?
Убогий, в случае с яблоком было наказание за не послушание. Он был прав, наказуют за различные виды не послушания.
Во колбасит бесноватых
Прикинь как всё у них раздолбано.
Ты разбираешься в тонкостях их душевной организации??
Они свою душу в ****** закопали, чтобы она домой не вернулась.
Я такой весь тут правильный, с истинной верой, а вы - все нечисти, гореть вам в аду"
Снова говорю, не обобщай, не все, а конкретные нечисти.

чето я не припомню по библии, напомни мне, какое зло совершил Авель и за что он был наказан?
А за что пострадал Предтеча, Варвара, Георгий победоносец, 40 священно мучеников Сивастийски и сотни тысяч других Христиан? Чтобы прославить господа.
когда Каин убил Авеля - это было правосудие?
Это было зло.
Phoma, поп в точку попал. Часто люди используют православие, да и другие религии, для успокоения своей совести.

И тут тоже сорвался на грязную базарную хамскую лексику.
Вы нечисть, даже не поняли о чём он говорит, а если поняли то стараетесь перекрутить его слова под свою вафельницу.
Я же теперь православный!
Я вас нечистей ставил, ставлю и буду ставить в то ****** в котором вы живёте.

Убогий, в случае с яблоком было наказание за не послушание. Он был прав, наказуют за различные виды не послушания.
Чукча, тогда какого ты о первом зле среди людей трендишь в случае с братоубийством?

Это было первое зло среди людей которое было наказано Богом, а значит правосудие.
Или по попски грех - не зло?

Назад
Зверху Знизу