Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Унаследовать обещанную Богом вечную жизнь на земле.

Таки дети не будут рождаться. А **** станет неуместным. Просто небольшая поправка.

преподают ли в первом классе высшую математику?
Вот скажите факт понимания будут рождаться дети или не будут может повлиять на ваши отношения с Богом и надежду на вечную жизнь в Саду Наслаждений на Земле?

Евреям 5:11 О нём мы могли бы сказать многое, но это трудно объяснить, потому что ваш слух притупился.
12 Судя по времени, вам уже следует быть учителями, но вам опять нужен кто-то, кто с самого начала учил бы вас основам священных слов Бога, и теперь вам необходимо молоко, а не твёрдая пища.
13 Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец.
14 А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие+ отличать хорошее от плохого.

1 Коринфянам 13:11
11 Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим.
Эфесянам 4:14
14 чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане.

Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

25. Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Св. Евангелие от Марка 12:24,25)

Космея не тратьте на него время, или вы еще не поняли, у СИ есть определенное учение, под которое подстраивается писание, неудобные места из Библии, попросту неучитываются, причем их обман настолько очевиден, что можно сказать делают они это вполне умышелнно.

Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

25. Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Космея не тратьте на него время, или вы еще не поняли, у СИ есть определенное учение, под которое подстраивается писание, неудобные места из Библии, попросту неучитываются, причем их обман настолько очевиден, что можно сказать делают они это вполне умышелнно.
Не называйте меня Свидетелем Иеговы' пожалуйста!!!
Потому, как я не соответствующих требованиям святого избранного народа Бога. Не живу по принципам и нормам христианским.

А вот свои пять копеек вы таки вставили знаток писаний.
Если вы такой умный то объясняе мне кто такие великое множество?
Вот первая группа их определённое количество и они особенные отмечены печатью и куплены от земли:
Откровение 7:4 И я услышал число отмеченных печатью — их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью
Откровение 14:3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли.

Это не не евреи потому что Израиль был отвергнут
А небесную надежду и мели греки и римляне ставшие христианами.
Луки19:
Они бросят на землю тебя и твоих детей в тебе и не оставят в тебе камня на камне, так как ты не распознал времени проверки»
Луки 13:34 Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему... Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят, но вы не захотели!
35 Поэтому этот дом* оставляется вам покинутым.

Римлянам 1:6 а среди этих народов и вы, призванные, чтобы принадлежать Иисусу Христу,— 7 всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми.
1 Коринфянам 1:2 собранию Бога в Кори́нфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми

А это кто такие? Они другие и их не определенное количество. И почему упоминаются благословения именно плоти?
Откровение7:9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».
11 И все ангелы стояли вокруг престола, старейшин+ и четырёх живых существ. Они пали на свои лица перед престолом и поклонились Богу+, 12 говоря: «Аминь! Благословение, слава, мудрость, благодарение, честь, могущество+ и сила нашему Богу во веки веков. Аминь».
13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия+. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр. 16 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».

Тоись ******* будут все равно?
Умрёт если согрешил:
но человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, а грешника, даже столетнего, проклянут
Экклезиаст 8:12
12 Хотя грешник стократно делает зло и долго живёт в своё удовольствие, я знаю: для тех, кто боится истинного Бога, всё обратится во благо, потому что они боялись его.
Исаия 3:11 Горе нечестивому! Беда ему, потому что ему воздастся за его дела.

Останнє редагування:
А при чем здесь христианские нормы? Главное что ваши взгляды в точности соответствуют учению Свидетелей Иеговы, и руководствуетесь вы не Библией, а "переводом нового мира".
Евангелие я частично знал ещё в 3х летнем возрасте благодаря рок-опере
Jesus Christ Superstar и другим экранизациям. Не соответствие церквей увидел ещё в школе. Мои личные исследования Священных Писаний не ограничивались только Синодальном Переводом а перевода нового мира на русском языке тогда ещё небыло. Был Современный перевод. Ст. Петербург.
Перевод Макария православный архимандрит. Сверялся со строчными переводами греческого латинского иврита Танах.
Учения о бессмертной душе, огненном аде, троице, кресте животворящем и чудотворных иконах действительно корнями уходят в глубокое язычество. заблуждение.
Это говорят не только СИ.
Парадокс! как люди игнорируют факт что Аид греческий перекачевал в лжехристианство как ад. Так и все остальные подмены.
Когда я это увидел меня не интересовали больше бренди слепцов и лжецов.
И по писанию вы не докажите не одно из перечисленных ложных учений.
Потому что нет им основания в Писании.

Второе, зачем мне обсуждать еще какие то вопросы, если ясно видно, как вы выборочно используете писание и некоторые места противоречащие учению СИ попросту игнорируете, а когда вам конкретно указывают на ваши косяки, вы строите из себя невинную жертву и пытаетесь поднять новые вопросы.
Это вообще не коментирую.

Зачатие от Духа Святого вам показалось кашмаром и ужасом,
А зачем для Всемогущего Бога факт соития и плотского зачатия?
Бог естьДух.
А Божий святой дух его действующая сила которая и воздействовали не на оплодотворение, а на перенос уже жившей до этого духовной личности в человеческое тело. Почему вы игнорирует этот факт в евангелие от Луки?

про то что после воскресения не будут ни жениться ни выходить замуж, вы тоже ничего не слышали,
Я осведомлён о ваших убеждениях.
Вы буквально трактует что небеса и земля и дела на них сгорят и Бог сотворить новую землю м новые небеса.
Вы не признание жизни на земле, а только на небе.
Но кто такие великое множество не можете объяснить.

хорошо я вам еще подкину.
Израиль по вашему просто отвергнут, и вас вообще не волнуют такие мелочи как спасение Израиля, и что Бог силен восстановить его царство. ))
А зачем восстанавливать то царство, которое служило лишь прообразом небесного и совершенного.
Евреям 10:1 Закон имеет тень грядущих благ, а не сами блага, поэтому люди никогда не могут одними и теми же жертвами, которые из года в год они постоянно приносят, сделать приходящих совершенными
Колоссянам 2:17
17 всё это — тень будущего, а реальность во Христе.
Евреям 8:5
5 но они совершают священное служение, которое было лишь символическим образом и тенью небесного. Так же как и Моисей, когда собирался сделать шатёр, получил Божье повеление: «Смотри, сделай всё по образцу, показанному тебе на горе́».
44 И во дни тех царей Бог небесный+ установит царство+, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу+. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно.
33 Тогда Пилат снова вошёл во дворец, позвал Иисуса и спросил его: «Ты иудейский царь?»+ 34 Иисус ответил: «Ты говоришь это от себя или другие сказали тебе обо мне?»+ 35 Пилат сказал: «Разве я иудей? Твой народ и старшие священники отдали тебя мне+. Что ты сделал?» 36 Иисус ответил+: «Моё царство не от этого мира+. Если бы моё царство было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан иудеям. Но нет, моё царство не отсюда». 37 Тогда Пилат сказал ему: «Так ты всё-таки царь?» Иисус ответил: «Ты сам говоришь, что я царь
. Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине+. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса»
Вы действительно думаете что зашли в первый попавшийся подьезд, и здесь тупо будут вам кивать, да вот мол отверг Израиль, ну да так же написано...:(
Я лишь цитирую то, что записано в писании
Вы не приводите опровержений из писаний.

Останнє редагування:
преподают ли в первом классе высшую математику?
Не преподают, но и не дают ложных знаний о ней.
Вот скажите факт понимания будут рождаться дети или не будут может повлиять на ваши отношения с Богом
Нет. А на ваши? Или вы знали об этом, но нарочно вводите первоклассников в заблуждение, чтобы их заинтересовать? Но разве так можно научить, а ведь без высшей математики в Царство Небесное не возьмут.

чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане.
вот-вот.
Тоись ******* будут все равно?
Имелось в виду: тот, кто умер стариком, окажется юношей на Суде, а потом либо будет жить вечно, либо умрёт для вечной жизни.

А зачем для Всемогущего Бога факт соития и плотского зачатия?
Это всего лишь ваша трактовка.
Вы буквально трактует что небеса и земля и дела на них сгорят и Бог сотворить новую землю м новые небеса.
А как вы всё-таки трактуете "не будут жениться и выходить замуж"?

Не преподают, но и не дают ложных знаний о ней.

Докажите, что это ложь?
без доказательств я не принимаю обвинение. что делает лжесвидетелем и пасквилянтом обвиняющего.

Нет. А на ваши? Или вы знали об этом, но нарочно вводите первоклассников в заблуждение, чтобы их заинтересовать? Но разве так можно научить, а ведь без высшей математики в Царство Небесное не возьмут.
Экклезиаст 12:13 Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека.
14 Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое.

а в чем высшая математика?
все просто и нет ничего сложного!!!

Второзаконие 10:12
12 Итак, Израиль, разве твой Бог Иегова просит тебя о чём-нибудь, кроме того, чтобы ты боялся твоего Бога Иегову, ходил всеми его путями, любил его и служил твоему Богу Иегове всем сердцем и всей душой,
Иов 28:28
28 И сказал человеку:
„Вот, страх Иеговы — это мудрость,
И удаляться от зла — в этом понимание“».
Псалом 111:10
ר [Реш]
10 Страх перед Иеговой — начало мудрости.
ש [Син]
Все, исполняющие его распоряжения, обладают глубоким пониманием.
ת [Тав]
Хвала ему пребудет вовек.
Притчи 1:7
7 Страх перед Иеговой — начало знания.
Мудрость и наставление отвергают лишь глупцы.
Притчи 8:13
13 Страх перед Иеговой в том, чтобы ненавидеть зло.
Тщеславие, гордость, путь зла и извращённые уста я ненавижу.
Притчи 9:10
10 Страх перед Иеговой — начало мудрости, и знания о Святейшем — вот что такое понимание.

Второзаконие 6:2
2 чтобы ты все дни твоей жизни боялся твоего Бога Иегову и исполнял все его постановления и заповеди, которые я велю тебе исполнять, ты, твой сын и внук, и чтобы твои дни были долгими.
Псалом 119:35
35 Веди меня по пути твоих заповедей,
Потому что в этом я нахожу радость.
1 Петра 2:17
17 Почитайте людей всякого рода, любите всё братство, бойтесь Бога, относитесь с почтением к царю.
1 Иоанна 5:3
3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны,
Это всего лишь ваша трактовка.

нет трактовка не моя отнюдь.
кто я что бы что-то трактовать.
я лишь цитирую написанное за долго до меня.

Матфея 3: он сказал им: «Змеиное отродье, кто надоумил вас бежать от надвигающегося гнева?
8 Совершите дела*, соответствующие раскаянию,
9 и не смейте говорить себе: „Наш отец — Авраам“.

Говорю вам, что Бог может из этих камней создать детей Аврааму.

[Зачем нужен половой акт между частью триединого божества и земной хоть и праведной но все же рожденной от грешной плоти девственницы???]

10 Уже и топор лежит у корней деревьев.
Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, должно быть срублено и брошено в огонь
А как вы всё-таки трактуете "не будут жениться и выходить замуж"?
речь идет о людях которые воскреснут для жизни на небе:
Матея22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
а что будет с людьми у которых надежда на воскресение для жизни на земле?

Псалом 37:11
11 А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира.
Матфея 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
Исаия 65:21Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды.
22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки.
24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

Докажите, что это ложь?
Сначала вы сказали - "**** дети семья", а потом, не отрицая моих слов о том, что дети не будут рождаться, вы лишь указали на то, что по большому счёту это не имеет значения, а следовательно, согласились. А если вы с этим не согласны, то значит ввели в заблуждение меня и других, читающих вас. Так будут или не будут рождаться дети?
а в чем высшая математика?
все просто и нет ничего сложного!!!
Так вы же о ней заговорили, вместо того, чтобы просто ответить про детей и про ****.
нет трактовка не моя отнюдь.
Так это же ваши слова:
Зачем нужен половой акт между частью триединого божества и земной хоть и праведной но все же рожденной от грешной плоти девственницы???]
При чём тут половой акт? Майк вам всё уже объяснил.
Понятна ваша мысль. Но вопрос о детях, ****е и стремительном перенаселении Земли остаётся.
Смысл тогда в его омоложении...
Это, видимо, автоматически произойдёт для всех.

Вот вам и про силу Всевышнего, и про Дух Святой, и конкретика от кого Мария была беременна.

1. В Библии говорится, что, когда Мария, мать Иисуса, пришла к своей родственнице Елисавете, неродившийся младенец в чреве Елисаветы подпрыгнул, и она «исполнилась святого духа» (Луки 1:41). Разве может личность исполниться другой личностью?

2. Вот что Иоанн Креститель сказал своим ученикам об Иисусе как о том, кто придет после него: «Я крещу вас водой... но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять его сандалии. Он будет крестить вас святым духом» (Матфея 3:11). Говоря о том, что людей будут крестить святым духом, Иоанн, конечно же, не имел в виду, что святой дух — это личность.

3. В доме сотника римской армии, где собралась вся его семья, апостол Петр рассказал о том, что Бог помазал Иисуса «святым духом и силой» (Деяния 10:38). Вскоре после этого «сошел святой дух» на всех, кто был с сотником. В Библии сказано, что многие были изумлены, «поскольку дар святого духа излился и на людей из других народов» (Деяния 10:44, 45). Использованные здесь слова снова подтверждают, что святой дух не может быть личностью.

и вот еще:
Откровение 4:2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

что значет был в духе? был внутри личности?
а если так?:
Откровение 4:2 НМ
И я тотчас оказался под воздействием силы духа и вижу: на небе стоит престол, а на престоле кто-то сидит.

Сначала вы сказали - "**** дети семья", а потом, не отрицая моих слов о том, что дети не будут рождаться, вы лишь указали на то, что по большому счёту это не имеет значения, а следовательно, согласились. А если вы с этим не согласны, то значит ввели в заблуждение меня и других, читающих вас. Так будут или не будут рождаться дети?

а сами то как думаете ? или вы не читали писаний так сначала прочитайте, а потом вступайте в полемику:

Прими во внимание тот факт, что такие идеальные условия были частью первоначального намерения Бога относительно нашей земли. Он поместил первую человеческую пару в земной Рай, Едем, и дал ей чудесное задание: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28). Да, намерение Бога состояло в том, чтобы у этой пары были дети и чтобы они со временем распространили Рай по всей земле. Хотя они позже решили не слушаться Бога,— тем самым доказав, что они недостойны вечной жизни,— первоначальное намерение Бога не изменилось. Оно обязательно должно исполниться в новом мире!
Исаия 55:11 так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его.
Исаия 11:8 Грудной младенец будет играть над норой кобры, и ребёнок, отнятый от груди, протянет руку к норе ядовитой змеи.

При чём тут половой акт? Майк вам всё уже объяснил.
а что он объяснил?
он утверждает что Святой Дух Личность от которого зачала Мария девственница,
а с личностью может быть только соитие или вы еще способы знаете?
Но вопрос о детях, ****е и стремительном перенаселении Земли остаётся.
вот это точно не вам решать а Богу.
Плодитесь и размножайтесь еще никто не отменял.
Как после потопа были нововведения так и после великого бедствия будут указания от Бога.
Зачем вы гадаете? разве это не от лукавого выдумывать чего Бог не открывал в полной мере.

Гадаете здесь вы. Христос явно дал понять что будет после воскресения:

Матея22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
а что будет с людьми у которых надежда на воскресение для жизни на земле?

Псалом 37:11
11 А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира.
Матфея 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
Исаия 65:21Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды.
22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки.
24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

Вот, наступает прозрение, только смотрите чтобы вам не влетело за подобную "ересь" от своих единоверцев! :)

Это будет тысячелетнее царство, где будут править Христос и 144 т его народа, скорее всего евреи, т.к. Бог обещал спасти остаток.

Все греческие писания библии твердят что Израиль был прообразом будущего народа Бога без привязки к национальности.
Израиль по плоти был отвергнут за не верие в Христа.
Под остатком и обещаниями подразумевается духовный Израиль не по плоти а по духу. И в этот духовный Израиль входят все племена нации и языки потомучто нет лициприятия у Бога.
Духовный Израиль и есть 144 тысячи помазаных править с Христом над великим множеством живущих в райских условиях на земле людей разных наций племён и языков ибо нет лициприятия у Бога!
Римлянам 2:11 потому что нет лицеприятия у Бога
Деяния 10:34
34 Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен,
Римлянам 2:28 Ведь не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. 29 Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов. Похвала такому человеку не от людей, а от Бога.

Римлянам 9:6 Однако нельзя сказать, что слово Бога не сбылось. Ведь не все, происходящие от Израиля, на самом деле «Израиль». 7 И то, что они потомки Авраама, не значит, что все они дети, но: «Обещанный тебе „потомок“ произойдёт через Исаака». 8 То есть дети по плоти не являются на самом деле детьми Бога, но потомством считаются дети по обещанию

Матфея 23:38
38 Поэтому этот дом оставляется вам покинутым.

Откровение 2:9
9 „Я знаю твои беды и нищету (впрочем, ты богат), а также богохульство тех, кто говорят, что они иудеи, но они не иудеи, а синагога Сатаны.

Что вы говорите:eek:, ап. Павел писал, "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."
(Первое послание к Коринфянам 10:11)

Израиль не является прообразом будущего, а является прообразом для наставления, чтобы не наступать на одни и те же грабли. В противном случае, если Израиль просто прообраз, то верующие, обречены на отвержение самим Богом.

Вам опять Сторожевая Башня прошила мозги белыми нитями.

Это будет тысячелетнее царство, где будут править Христос и 144 т его народа, скорее всего евреи, т.к. Бог обещал спасти остаток.
Вы утверждение что 144тысячи это не Израиль по духу но буквальным евреи которые будут править в небесном царстве с Иисусом Христом?

Майк вопросы адресованы Вам.
ответте если вы знаете священное писание:

А над кем будут править эти евреи в количестве 144 тысячи?

Что такое Вышний Иерусалим?

Галатам 4:26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.

Что такое Израиль Божий?

Галатам 6:15 Как обрезание, так и необрезание— ничто, имеет значение только новое творение.
16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу,— на Израиле Божьем,— пусть пребывает мир и милосердие
Зачем был заключён новый завет?
Луки 22:20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав:
«Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас.

Останнє редагування:
а сами то как думаете ? или вы не читали писаний так сначала прочитайте, а потом вступайте в полемику:
Я же вам уже сказала, как я думаю, или вы не читаете, что я вам пишу?
вот это точно не вам решать а Богу.
Плодитесь и размножайтесь еще никто не отменял.
Как после потопа были нововведения так и после великого бедствия будут указания от Бога.
Зачем вы гадаете? разве это не от лукавого выдумывать чего Бог не открывал в полной мере.
Да, вы не настоящий Свидетель Иеговы, т.к. у них на этот счёт другая точка зрения, пришлось погуглить.
А оказалось всё очень просто. Согласно их учению, сначала оживут 144 тысячи, которые будут править с неба жизнью на Земле, а на Земле воскреснут все остальные в совершенных телах (юноши), и им будет дан шанс исправиться в течение 1000 лет, кто будет грешить - будет *******, а кто не будет грешить - проживёт всю тысячу лет, после чего станет как ангел. И вот по прошествии этих 1000 лет все (не только те, кто на небе, но и те, кто на Земле) не будут ни жениться, ни выходить замуж. То есть дети перестанут рождаться, а ****а не будет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как вы думаете, может они (СИ) не правы?:rolleyes:

Для обсуждения СИ существует отдельная ветка.
Пожалуйста, высказывайтесь по теме.
Я не против, если сторонник СИ, считающий их "святым избранным народом Бога", и пропагандирующий тут их учение, ответит на вопросы к своей пропаганде (которую он осуществляет в этой теме), в теме про СИ.

Фома, так чего ты там не сидишь, ты же 100% Свидетель Иеговы? Или ты как истинный приверженец своей организации занимаешься своим законным делом, копаешся в недостатках Церкви? То что Церковь не идеальна, как не идеальны люди, как бы они ни старались, и так понятно.
А ты? Насколько я знаю, ты тож не православный или таки да?:rolleyes:

Как в СССР?

Будут ли после великого бедствия, когда земля и все дела на ней сгорят рождаться дети?

Я же вам уже сказала, как я думаю, или вы не читаете, что я вам пишу?
лександр Михайлов
Там не будет больше ни грудного ребёнка, который прожил всего несколько дней, ни старика, который не прожил полностью своих дней,

Таки дети не будут рождаться.
А **** станет неуместным.
Просто небольшая поправка.

вот это ваша личная трактовка!!!
можете меня не упрекать то, что вы пишите читать
не составляет труда но после прочтения постигает разочарование.

повторяю для пассажиров бронепоезда:
I.
в пророчестве Исаии в 11 главе описаны условия которые будут царить
во времена процветания людей живущих на земле под правлением Бога потому, что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море (Исаия 11:9)
и мы читаем следующее:
Исаия 11:6-8
Телёнок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе, и маленький мальчик будет водить их.
Грудной младенец будет играть над норой кобры, и ребёнок, отнятый от груди, протянет руку к норе ядовитой змеи.

О чем здесь написано?
Скажите грудной ребенок это не подтверждение того что дети будут рождаться?

II.
Едем дальше: Исаия 65:23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой.
О чем тут написано?

То что люди не будут рожать детей для бедствия.
Но контекст ясно дает понять, что люди будут так благословлены что дети будут рождаться на счастье для процветания, а не для того, что бы погибнуть.
Исход 23:26
26 У женщин в твоей земле не будет выкидышей и бесплодия. Я сделаю так, что число твоих дней будет полным.
Исаия 33:24
24 И никто из жителей не скажет: «Я болен». Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех.
Исаия 54:13
13 Все твои сыновья будут научены Иеговой, и у твоих сыновей будет изобилие мира.

III.
И вот еще:
Откровение 21:3 «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.
4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

Известно, что в данное время многие женщины ********ы.
И этот факт приносит им множество боли страданий и СЛЕЗ!!!
И каким образом Бог отрёт всякую слезу с их глаз?
Только дав возможность насладится радостью деторождения.

И вот по прошествии этих 1000 лет все (не только те, кто на небе, но и те, кто на Земле) не будут ни жениться, ни выходить замуж. То есть дети перестанут рождаться, а ****а не будет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как вы думаете, может они (СИ) не правы?:rolleyes:

где вы это хоть выдрали ссылка не работает, а написали вы не правду.
нет такой трактовки ни в одной из публикаций СБ.

Жизнь в Божьем новом мире

Царство Бога принесет для земли ни с чем не сравнимые благословения, совершая все то доброе, что Бог первоначально намеревался дать своим созданиям для радостной жизни на земле. Больше не будет ненависти и предрассудков, и настанет время, когда каждый человек на земле будет настоящим другом для других. В Библии Бог обещает, что он «прекратит брани до края земли». «Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Псалом 45:10; Исаия 2:4).

В конце концов вся земля будет преображена в подобный саду чудесный рай. Библия говорит: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет как нарцисс... Ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод» (Исаия 35:1, 6, 7).

На райской земле будут все основания быть счастливым. Люди больше никогда не будут голодать из-за недостатка пищи. «Земля дала плод свой»,— говорится в Библии (Псалом 66:7; 71:16). Все будут пользоваться плодами своего труда, так как наш Создатель обещает: «И будут... насаждать виноградники и есть плоды их... Не будут насаждать, чтобы другой ел» (Исаия 65:21, 22).

В Божьем новом мире люди больше не будут тесниться в громадных жилых домах или в жалких трущобах, так как в намерение Бога входит следующее: «Будут строить домы и жить в них... Не будут строить, чтобы другой жил». Библия также обещает: «Не будут трудиться напрасно» (Исаия 65:21—23). Таким образом, у людей будет плодотворная, удовлетворяющая работа. Жизнь не будет скучной.

Со временем Царство Бога даже восстановит мирные отношения, существовавшие в саду Едем между животными и между животными и людьми. Библия говорит: «Волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их» (Исаия 11:6—9; Осия 2:18).

Только представь себе: на райской земле будут вылечены все болезни и физические немощи! Божье Слово заверяет нас: «Ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24). «Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

Ответьте тогда как вы себе это представляете, если после воскресения мертвых не будут ни жениться ни выходить замуж?

я же вроде объяснил и привел массу ссылок.

Иисус так выразился, потому что он говорил о небесном царстве и проповедовал он именно небесное царство суть его вести благой заключалась именно в этом:
Матфея 4:17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство».
Марка 1:15 и говоря: «Назначенное время пришло, и царство Бога приблизилось. Раскайтесь и поверьте в благую весть».

А к кому пришел Иисус и для кого он принес слово которое дал ему Отец Небесный?

Матфея 15:24 Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля»
Римлянам 15:8 Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных, чтобы засвидетельствовать, что Бог правдив, чтобы подтвердить обещания, которые Он дал отцам,

и ученикам сказал идти только к Евреям (пока Иисус был на земле)
Матфея 10:5 Иисус отправил этих двенадцать, велев им:
«Не выходите на дорогу, ведущую к другим народам, и не входите в город самаритя́н,
6 а идите к потерянным овцам дома Израиля.
7 Идя, проповедуйте и говорите: „Приблизилось небесное царство“

Именно со своими учениками Иисус заключил новый завет или соглашение так как старое соглашение Израиль не однократно нарушил отверг и попрал.

Иеремия 31:31 «Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение,
32 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. „То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем“,— говорит Иегова».
Евреям 7:22 так и Иисус стал залогом лучшего соглашения.
Евреям 9:20 говоря: «Это кровь соглашения, которое Бог возложил на вас».

Луки 22:20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение+ на основании моей крови, которая прольётся за вас.

1 Коринфянам 11:25 Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови

Получается что все кто поверил в Иисуса и пошел по его пути попадали под соглашение о Небесном царстве и должны воскреснуть при последней трубе для Небесного царства:

1 Коринфянам 15:51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся,
52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе.
Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.

Иисус не делал акцент на Великое множество хотя и упоминал его:

Кто такие другие овцы:
Иоанна 10:16 У меня есть и другие овцы, не этого загона.
Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.

А вот он говорит о малом стаде:
Луки 12:32 Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство.
Это и есть 144 тысячи которым Отец дает царство.

1) Почему Иисус так ответил?
2) кому он так ответил
3) И главное ради кого он так ответил?

Луки 20:27 Затем к нему подошли некоторые из саддукеев, которые говорят, что нет воскресения, и спросили:

Они не верили вообще в воскресение.
Спрашивали не ради знаний, а что бы искусить.

Луки 20:34 Иисус сказал им: «Дети этой системы вещей женятся и выходят замуж, 35 а те, кто удостоен чести достичь жизни в будущей системе вещей и воскресения из мёртвых, не будут ни жениться, ни выходить замуж.
36 И они уже не умрут,

(вот он поясняет что они будут духовными личностями и это логично)

потому что будут подобны ангелам, и они будут детьми Бога, будучи детьми воскресения.

Но проповедь о Небесном царстве ученики не понимали так ясно до прихода Иисуса Христа и до излияния святого духа на учеников в пятидесятницу первого века.

Иисус продолжил:
Луки 20:37 А то, что мёртвые воскресают, и Моисей показал, когда, рассказывая о терновом кусте, назвал Иегову „Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова“.
38 Он Бог не мёртвых, а живых, потому что для него все они живы»

Для чего он это сказал и для кого?

Луки 20:39 На это некоторые из книжников сказали:
«Учитель, ты хорошо сказал» — 40 и больше ни о чём не смели его спрашивать.

Правильно!!!
для тех кто его слушал и как мы прочли слушали его не только 12 Верных и множество народа.
А еще и книжники - это не садукеи а исследователи писаний.
И они согласились с Иисусом.
Почему?

Исаия 26:19 «Твои умершие будут жить.
Наши мёртвые тела поднимутся.
Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе!
Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших.
Даниил 12:2 И многие из спящих в земном прахе проснутся — одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением.

Законники и книжники знали о чем он говорит и они не могли с ним согласится.
Но о каком воскресении знали книжники?
Разве о небесном? Были воскресения до Иисуса Христа?
нет но воскресение было:

2 Царей 4:32 Когда Елисе́й пришёл в дом, мальчик лежал мёртвый на его постели
35 Он снова прошёлся по дому туда и сюда, потом поднялся на постель и простёрся над мальчиком. Тот чихнул семь раз и открыл глаза (Синод:4 Цар. 4:34-35.)

а как воскрес Лазарь, которого позвал из склепа Иисус?
не в физическом ли теле?

Иоанна 11:43 Сказав это, он позвал громким голосом: «Лазарь, выходи!»
44 И человек, который был мёртв, вышел.
По ногам и рукам он был обмотан тканью, а его лицо было обвязано платком.
Иисус сказал: «Развяжите его и пусть он идёт».

А зачем Иисус воскресил Лазаря? что бы он просто продолжал жить?
Нет! Лазарь все равно умер.
Только Иисус назван первым из воскресших:

1 Коринфянам 15:20 Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном
Колоссянам 1:18 и он — глава тела, собрания. Он — начало, первенец из мёртвых, чтобы стать ему первым во всём,

так зачем Иисус воскресил Лазаря?
Иоанна 11:14 Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер.
15 И я рад, что меня там не было, потому что теперь
ваша вера станет ещё крепче.
Но пойдёмте к нему».

Ради веры Иисус воскресил Лазаря как оказалось!!!
Что он сказал Марфе?
Иоанна 11:23 Иисус сказал ей: «Твой брат встанет»
24 Марфа ответила: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день»

Смотрите ка и Марфа знает о воскресении.

И вот опять Иисус подчеркивает главную цель сотворенного чуда:

Иоанна 11:25 Иисус сказал ей:
«Я — воскресение и жизнь.
Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт,
26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда.
Веришь ли этому?»

А ты веришь этому mike78?
тебе уже 37 лет Миша прочитай пожалуйста Библию и не будь облученным каким ты есть сейчас.
Луки 18:8 Но, когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?»

Останнє редагування:
Так в отличии от вас, я то доверяю Библии

кошмар!!! а с чего вы взяли что я ей не доверяю?
как вы можете ей доверять если вы ее не читали целиком не разу, а только выборочно по темно читаете на служении на ваших встречах в домах молитвы.
и вы мне, который процитировал 100500 мест писание такое лепите?
а у вас все в порядке с головой милейший???

только не совсем понятно то о чем вы говорите.
Т.е, воскресение будет,
«Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» [1 Кор. 15:1-19]

и воскресшие будут жить на небе где ни женятся ни выходят замуж,

В Библии сказано: «Если есть тело физическое, то есть и духовное» (1 Коринфянам 15:44).

в то же время вы говорите о жизни здесь на земле, где женятся и выходят замуж.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф. 5, 5)

Так Библия об этом говорит или я???
зачем вы говорите ложь???

Обьясните, с точки зрения СИ, кто именно попадает на небо, а кто остается на земле, есть ли критерий отбора?

идите в зал царства подходите к ребятам которые приветливо всем улыбаются при входе и задаете все вопросы, которые вас интересуют.
для тех кто не видит и не слышит повторяю я не СИ!!!
кто именно попадает на небо, а кто остается на земле, есть ли критерий отбора?

вот только не пойму вопрос с подвохом лукавый
не уподобляйтесь книжникам и фарисеям, которые ходили вопросы с подковыркой задавали.

Матфея 20:23 Он сказал им: «Да, пить мою чашу вы будете,
но, кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я.
Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец».

Назад
Зверху Знизу