Ответьте тогда как вы себе это представляете, если после воскресения мертвых не будут ни жениться ни выходить замуж?
я же вроде объяснил и привел массу ссылок.
Иисус так выразился, потому что он говорил о небесном царстве и проповедовал он именно небесное царство суть его вести благой заключалась именно в этом:
Матфея 4:17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство».
Марка 1:15 и говоря: «Назначенное время пришло, и царство Бога приблизилось. Раскайтесь и поверьте в благую весть».
А к кому пришел Иисус и для кого он принес слово которое дал ему Отец Небесный?
Матфея 15:24 Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля»
Римлянам 15:8 Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных, чтобы засвидетельствовать, что Бог правдив, чтобы подтвердить обещания, которые Он дал отцам,
и ученикам сказал идти только к Евреям (пока Иисус был на земле)
Матфея 10:5 Иисус отправил этих двенадцать, велев им:
«Не выходите на дорогу, ведущую к другим народам, и не входите в город самаритя́н,
6 а идите к потерянным овцам дома Израиля.
7 Идя, проповедуйте и говорите: „Приблизилось небесное царство“
Именно со своими учениками Иисус заключил новый завет или соглашение так как старое соглашение Израиль не однократно нарушил отверг и попрал.
Иеремия 31:31 «Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение,
32 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. „То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем“,— говорит Иегова».
Евреям 7:22 так и Иисус стал залогом лучшего соглашения.
Евреям 9:20 говоря: «Это кровь соглашения, которое Бог возложил на вас».
Луки 22:20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение+ на основании моей крови, которая прольётся за вас.
1 Коринфянам 11:25 Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови
Получается что все кто поверил в Иисуса и пошел по его пути попадали под соглашение о Небесном царстве и должны воскреснуть при последней трубе для Небесного царства:
1 Коринфянам 15:51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся,
52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе.
Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.
Иисус не делал акцент на Великое множество хотя и упоминал его:
Кто такие другие овцы:
Иоанна 10:16 У меня есть и другие овцы, не этого загона.
Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.
А вот он говорит о малом стаде:
Луки 12:32 Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство.
Это и есть 144 тысячи которым Отец дает царство.
1) Почему Иисус так ответил?
2) кому он так ответил
3) И главное ради кого он так ответил?
Луки 20:27 Затем к нему подошли некоторые из саддукеев, которые говорят, что нет воскресения, и спросили:
Они не верили вообще в воскресение.
Спрашивали не ради знаний, а что бы искусить.
Луки 20:34 Иисус сказал им: «Дети этой системы вещей женятся и выходят замуж, 35 а те, кто удостоен чести достичь жизни в будущей системе вещей и воскресения из мёртвых, не будут ни жениться, ни выходить замуж.
36 И они уже не умрут,
(вот он поясняет что они будут духовными личностями и это логично)
потому что будут подобны ангелам, и они будут детьми Бога, будучи детьми воскресения.
Но проповедь о Небесном царстве ученики не понимали так ясно до прихода Иисуса Христа и до излияния святого духа на учеников в пятидесятницу первого века.
Иисус продолжил:
Луки 20:37 А то, что мёртвые воскресают, и Моисей показал, когда, рассказывая о терновом кусте, назвал Иегову „Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова“.
38 Он Бог не мёртвых, а живых, потому что для него все они живы»
Для чего он это сказал и для кого?
Луки 20:39 На это некоторые из книжников сказали:
«Учитель, ты хорошо сказал» — 40 и больше ни о чём не смели его спрашивать.
Правильно!!!
для тех кто его слушал и как мы прочли слушали его не только 12 Верных и множество народа.
А еще и книжники - это не садукеи а исследователи писаний.
И они согласились с Иисусом.
Почему?
Исаия 26:19 «Твои умершие будут жить.
Наши мёртвые тела поднимутся.
Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе!
Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших.
Даниил 12:2 И многие из спящих в земном прахе проснутся — одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением.
Законники и книжники знали о чем он говорит и они не могли с ним согласится.
Но о каком воскресении знали книжники?
Разве о небесном? Были воскресения до Иисуса Христа?
нет но воскресение было:
2 Царей 4:32 Когда Елисе́й пришёл в дом, мальчик лежал мёртвый на его постели
35 Он снова прошёлся по дому туда и сюда, потом поднялся на постель и простёрся над мальчиком. Тот чихнул семь раз и открыл глаза (Синод:4 Цар. 4:34-35.)
а как воскрес Лазарь, которого позвал из склепа Иисус?
не в физическом ли теле?
Иоанна 11:43 Сказав это, он позвал громким голосом: «Лазарь, выходи!»
44 И человек, который был мёртв, вышел.
По ногам и рукам он был обмотан тканью, а его лицо было обвязано платком.
Иисус сказал: «Развяжите его и пусть он идёт».
А зачем Иисус воскресил Лазаря? что бы он просто продолжал жить?
Нет! Лазарь все равно умер.
Только Иисус назван первым из воскресших:
1 Коринфянам 15:20 Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном
Колоссянам 1:18 и он — глава тела, собрания. Он — начало, первенец из мёртвых, чтобы стать ему первым во всём,
так зачем Иисус воскресил Лазаря?
Иоанна 11:14 Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер.
15 И я рад, что меня там не было, потому что теперь
ваша вера станет ещё крепче.
Но пойдёмте к нему».
Ради веры Иисус воскресил Лазаря как оказалось!!!
Что он сказал Марфе?
Иоанна 11:23 Иисус сказал ей: «Твой брат встанет»
24 Марфа ответила: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день»
Смотрите ка и Марфа знает о воскресении.
И вот опять Иисус подчеркивает главную цель сотворенного чуда:
Иоанна 11:25 Иисус сказал ей:
«Я — воскресение и жизнь.
Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт,
26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда.
Веришь ли этому?»
А ты веришь этому mike78?
тебе уже 37 лет Миша прочитай пожалуйста Библию и не будь облученным каким ты есть сейчас.
Луки 18:8 Но, когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?»