Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
За уголовные преступления, я считаю, надо сажать без разбору на персоналии, правильно?
Естесно.

Не делает, если ситуации такие есть. Но единичные случаи это одно, а налаженный преступный конвейер - другое.
Граница между конвейером и единичными случаями весьма условна и зависит от позиции наблюдателя ;)

Как начнут СИ наказывать по закону, так и его накажут. А если СИ не накажут, то и его не накажут.
А почему не наоборот? Позиция не позволяет? ;)

...Это же какая ценная мысль, гасить всех за смысл!:клас:
Если бы законы были совершенны, то злой умысел можно доказать без труда. А часто мы в жизни и не по законам живем. Бьют ведь не по паспорту... :)

Вот, правильно. Соображаешь.

Граница между конвейером и единичными случаями весьма условна и зависит от позиции наблюдателя
***ня это. Конвеер сразу виден и понятен. А большинство попов РПЦ виновны только в том, что побухивают вино от безнадеги, больше чем надо. Потому что бедные и ничего не имеют, а наглости и желания творить беспредел - не имеют.

А почему не наоборот? Позиция не позволяет?
Мне *****, я как православный и прихожанин РПЦ, хочу что бы заповедь данная Богом Ною исполнялась без разбору на всех, кто нарушает закон. Просто западло Фоме подругому написать, покочевряжеться хочется, он у нас так сколькзий тип, что мы с ним по разным вопросам спорили и я его всегда в *****ах оставлял. Тут личное.

Послушай ты недомодератор, все твои "напоминания" если ты не являешся модератором - оффтоп!

Эта тема не для жалоб и обсуждения правил!!!

Если тебе что то не нравится, проходи мимо, ты никто и завут тебя никак, и прошу больше не провоцировать на подобные разговоры своими напоминаниями!
Раз ты сердишься, значит ты не прав.

Традиция у них если когда-то и была, то вся вышла.
И осталась одна только бизнес-секта.
Нельзя так говорить, православие в конце-концов не только РПЦ.

Расскажите, пожалуйста, подробней, что вы имеете в виду.
А у УПЦ КП есть таки традиция?

Ну и где тот Афон, и где мы ?
Где где, на Земле.
До Афона на 1/4 дальше чем до горячо, искренне обожаемой тобой мацквы, а от Киева до Афона заметно ближе.

Ну и где тот Афон,
В Греции. Но какая разница? Это православие.

Где где, на Земле.
До Афона на 1/4 дальше чем до горячо, искренне обожаемой тобой мацквы, а от Киева до Афона заметно ближе.
Да, кстати. До Солоников на самолете, а оттуда на бусике в Халкидики, Уранополис, вот и Афон.

УпцК считает себя продолжательницей духовных традиций традиционного православия Руси-Украины
Только их считают никем вообще все остальные православные.

А я вижу другое, я вижу, как много православных
принимают участие в крестном ходе Киевского Патриархата

Разница в том, что мы не в Греции, а в другой стране живем.
А в наших странах бывшего совка православная секта - это полный отстой : коррупция среди служителей культа, тупые жадные попЫ на иномарках, вытягивающие последние копейки с нищих старух, и разводящие местных ***** на бессмысленные ритуалы : крещения, молебны, хуебны....

26871_900.webp

А в наших странах бывшего совка православная секта
Фома, тема о православии а не о вашей стране, ваших проблемах с вашими представителями православия, я гражданин земного шара, мне пох что ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. здесь обсуждается метафизический концепт под названием православие, а ты как засланный казачек профанируешь критику этого концепта своими сводками со страниц ****опрессы, изучи концепт, выйди из под влияния его идей, только тогда ты сможешь сто то с ним сделать, ты же только кормишь эту гидру.

Останнє редагування модератором:
тема о православии а не о вашей стране, ваших проблемах с вашими представителями православия,
Это украинский форум. И мы обсуждаем по сути все проблемы, так или иначе связанные с тем, что нам интересно, дорого, актуально.
Вам придется смириться или нажать кнопку "выход".
Создайте свой форум - только для граждан мира - и диктуйте там свои правила.
МП является частью Православия (по крайней мере пока). И потому будет тут обсуждаться. Концептуально или утилитарно - это уж как захочется пользователям.
Есть что сказать по теме - говорите. Но не стоит указывать другим, что говорить, а что нет. Все, что не противоречит правилам ХФ вообще и раздела РиФ в частности - имеет право быть тут размещенным.

Это сообщение создано в рамках модерирования и отвечать на него в этом разделе не следует.

Даже в той ссылку которую ты дал - написано что их никто не признал. Как бы - ты видишь только то что тебе хочется видеть. Я не осуждаю их деятельность, наоборот - я знаю одного нормального попа из КП, но они не представители канонического православия.

Разница в том, что мы не в Греции, а в другой стране живем.
А мы не говорим о том, в какой стране мы живем. Мы говорим о православии.

Это украинский форум. И мы обсуждаем по сути все проблемы, так или иначе связанные с тем, что нам интересно, дорого, актуально.
То есть вы нам запрещаете в теме: "православие" обсуждать православие целиком? Как духовную традицию. Ну это же абсурдно и это никакой не аргумент.
Это я не в рамках модерирования, а по сути - а то потом скажете, что Ихтис нафлудил. Давайте тогда тему переименуем в "Русская Православная Церковь", так тогда будет честнее.
Тема называется православие. И православие не ограничивается РПЦ.

То есть вы нам запрещаете в теме: "православие" обсуждать православие целиком? Как духовную традицию. Ну это же абсурдно и это никакой не аргумент.
Читаем внимательно!
МП является частью Православия (по крайней мере пока). И потому будет тут обсуждаться. Концептуально или утилитарно - это уж как захочется пользователям.
Где тут запрет! Процитируйте запрет в моем посте. Не стоит и пытаться манипулировать мной. И не стоит тут разводить разборки.
Я предупредила....
Это сообщение создано в рамках модерирования и отвечать на него в этом разделе не следует
Это я не в рамках модерирования, а по сути - а то потом скажете, что Ихтис нафлудил. Давайте тогда тему переименуем в "Русская Православная Церковь", так тогда будет честнее.
Тема называется православие. И православие не ограничивается РПЦ.
О! приписочка появилась!Еще раз! Конкретно процитируйте, гдк я запрещаю обсуждать что-то кроме МП?

На ХФ буде обсуждаться все, что не противоречит правилам ХФ и разделов. Повторяю для тех, кто не в состоянии прочитать в первый раз!
Все, что не противоречит правилам ХФ вообще и раздела РиФ в частности - имеет право быть тут размещенным.

И этот как предыдущий, пост создан именно в рамках модерирования и не вносит по сути никаких изменений в тему. Только призывает быть в рамках правил ХФ и раздела и не пытаться устанавливать свои правила.

Останнє редагування:
Не стоит и пытаться манипулировать мной. И не стоит тут разводить разборки.
Я предупредила....
Вы сразу плохое думаете. Я просто вас не так понял и переспросил. Нет запрета, так нет. Будем обсуждать. Ок, спасибо за ответ.
А в наших странах бывшего совка православная секта - это полный отстой : коррупция среди служителей культа, тупые жадные попЫ на иномарках, вытягивающие последние копейки с нищих старух, и разводящие местных ***** на бессмысленные ритуалы : крещения, молебны, хуебны....
Нет. Вот ритуалы не трогай пожалуйста. Они часть православия как духовной традиции и их точно так же выполнял тобой уважаемый сербский патриарх, как их выполняют не уважаемые тобой попы РПЦ, так же точно их выполняют попы киевского патриархата. В чем конкретно твой месседж. Ты все время прыгаешь с одного на другое. У тебя нет определенной позиции, то тебе ритуалы виноваты. Потом ритуалы не виноваты, виноваты попы. Уточни.

вот в этом конкретно мой месседж :
Фома, это не правда. Она остается даже внутри РПЦ, поскольку есть и сейчас схимники и честные попы. А думать, что в каком-то сообществе не будет мудаков... Ну это нужно быть идеалистом.
Ты идеалист?

Согласен, честные попЫ и сейчас, конечно, где-то есть. Но это в целом не отменяет того, что я говорил.
Так таких большинство. Просто ****о всегда навиду, потому что пахнет сильно. А цветок прекрасный - нежно благоухает и его еще надо найти.

Значит вы - идеалист, потому что поносите все религиозные традиции, среди которых особенно - свидетелей Иеговы и УпцК, ну и дальше всех неправославных - кришнаитов , и др.
Все от беса кроме православного Христианства.

Ну мало ли кого или чего вначале не признавали. Вон Мирликийского епископа тоже долго не признали, точнее его еретическое учение что Христос - это бог, а потом ничё, признали эту чушь, даже догматизировали, а епископа назначили "святым".
Значит прав был. Вот посмотрим признают ли КП.

Вон Мирликийского епископа тоже долго не признали
Не признавали его учение, и вопрос о еретичестве этого учения был открытым. А то что он был епископом это факт, а Денисенко не епископ, поэтому вопрос раскольничества УПЦ вопрос закрытый.

Так таких большинство.
Кому ты это рассказываешь? Человеку черпающего знания на тытюбике?

Ну ничего себе !
Признаться, не ожидал я от вас таких глупостей прочитать.
Факт.

А зачем христианам признания ?
Христос не учил, что надо гоняться за признаниями.
Свидетелей Иеговы тоже не признают православные секты,
но несмотря на это они есть почти во всех странах мира,
а православные секты только в нескольких.
Затем что без признания это просто безблагодатные сектанты. К сожалению.

это учение не Христа, но фарисеев.
А учения христа не существует. Максимум что есть это учение его учеников, при чем далеко не первых, непосредственным учеником христа является только иоанн, и он написал свои писульки после остальных, используя их записи и по замшелой, серьезно подорваной пьянством и прочим памятью. Так что нет учения христа, даже если он и был то его мысли канули в лету.

Если не можешь доказать злого умысла в действиях той молитвенницы, то как ты тогда можешь руку на нее поднять?
Доказать КОМУ?! Себе я вывод сделал и поступать буду сообразно ему.

Я понимаю что ты ставишь свои понятия выше закона
Естесно. И мне тебя искренне жаль, если ты так не делаешь.

История повторяется, но даже если ты в это не веришь, и думаешь что твоя модель устрашения сработает, то могу тебя разочаровать - не сработает, искренне верующего человека, понимающего чему учит Библия не так то просто сломать, а может и вовсе невозможно, и как следствие прольется больше крови, и больше смертей, среди своих мирных граждан.
Мне плевать на "верующих", я говорю про преступления. А раскается ли преступник перед казнью или нет - мне пофиг.

А представь, что прихожан РПЦ, в Украине не так уж и мало, может быть кто то нарочно пытается разжечь внутренний конфликт в стране, на почве религиозной нетерпимости?
Это уже вопрос, не имеющий отношения к религии и морали.

Нельзя так говорить, православие в конце-концов не только РПЦ.
Так как Вы принимаете на территории Украины только РПЦ, как единственно рукоположенную, то какого Вы приплетаете непоместные структуры? Опять двойные стандарты? Или Вы думаете, что другие этого не видят?

По Вашим канонам - РПЦ это единственная авторитетная православная организация в Украине. Так что кушайте её дерьмецо и не отворачивайтесь! Или признавайте УПЦКП, УАПЦ, тощо...

Останнє редагування:
Нет, его учение существует, и оно изложено в Евангелиях.
Кем изложено? Людьми при этих проповедях не присутствовавших? Заинтересованных в создании именно таких текстов которые поставили бы их на верхушке создаваемой секточки? Почему им можно верить?

Назад
Зверху Знизу