Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Это как тот же самый "танцор, которому ничго не мешает" (С) ?
Это как:"Церковное православно-общественное богослужение имеет целью для назидания верующих в чтении и песнопениях изложить истинное учение христово и расположить их к молитве и покаянию а в лицах и действиях изобразить важнейшие события из священной истории." Закон Божий.1987 Московская патриархия.

Хороший батюшка-это как хороший доктор.Опытный и образованный.Главное добрый и не алчный.Такие есть в Украине и в Харькове.

Ху из Пурген?:rolleyes:

Слабительное. То же самое, что фенолфталеин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что такое пурген я знаю, вот кто такой Пурген - нет.;) У Гоблина в смешном переводе "Властелина колец" такой персонаж упоминался, но я не думаю, что речь идёт о нём.:D

вот кто такой Пурген - нет.
Не кто такой, а кто такие. Российский ****опанк:).

sqK_IKAXF1c.jpg

Хороший батюшка-это как хороший доктор.Опытный и образованный.
Хороший доктор это как хороший автомеханик. Его работа оценивается объективными показателями. А хороший батюшка это как хороший экстрасенс, единственный критерий это инфа агенства ОБС или то на мошенничество в каких размерах его надо посадить:).

Хороший священник-это тот который выполняет свои обязанности как положено.Не стремиться к материальным благам.Таких много в деревнях служит,без авто,без дорогих домов.Только супруга,несколько детей и животноводство(коровы,свиньи,козы).

Какое Православие что среди вас есть человеек с убеждениями

На редкость симпатишная мордашка у иеромонашка (ничё что я в рифму?:D) Ты тоже думаешь, что он насосал её?:іржач:

Христос Воскрес !Всех православных с праздником !А иеромонах-сепаратист свое получит...

Рома да угомонитесь ви уже я вас прошу:)

Новости православия

В Сумах милиция задержала пьяного священника-сепаратиста с пистолетом

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9 апреля, в частной гостинице на улице Псельской был задержан иеромонах Иннокентий (Ивлев), который размахивал в отеле пистолетом системы Флобер.

По информации сектора по связям с общественностью горотдела милиции, задержанного доставили в Сумской горотдел милиции на ул. Первомайскую. Частная гостиница пока не комментирует произошедшее, сообщает местный ресурс Данкор.

По предварительным данным, иеромонах находился в нетрезвом состоянии в окружении молодых девушек - учениц одного из училищ Сум.

1397059239-6075-innokentiy-ivlev.jpg

37-летний священнослужитель, у которого правоохранители изъяли ********, достаточно активен в социальных сетях и, судя по его последним постам на странице Вконтакте, является сторонником сепаратизма и пророссийской политики в Украине.
Рома я вас прошу не нужно хамить людям в личку:)я вас прошу ради меня:)

Останнє редагування:
Есть у меня вопрос один. До сих пор реально меня интересует.
Когда (документально) появился термин православие и что оно из себя представляет по отношению к христианству?

Не серьёзный источник.
Они ссылаются на книги переписанные и искажённые оригиналов почему-то не осталось (РПЦ МП скоро уже и библию перепишет)...

Так называемый "раскол" произошёл 1054 году, на западную и восточную (католическая и православная они назвались гораздо позже), А это на 4 года позже, чем указанный в википедии срок.
Это типа упоминания о фирме "Адидас" появились ещё задолго до того как распался "Даслер"...
Князьями митрополиты стали поставляться с 1448г., а до этого поставлялись Византийской церковью. Сам я предполагаю что с этого момента и появилась РПЦ МП.

Повторюсь: Вопрос для меня серьёзный поэтому обращаюсь к тем кто знает "предмет", а не кто по википедии всё сверяет.

Дайте ссылку на исторический ДОКУМЕНТ, а не его искажённый текст!!!

Добрый день!Помогите прояснить ситуацию, я с православием столкнулась после смерти близкого человека-когда вопрос о том, что я могу сделать для него, после смерти не покидал.До этого я крайне редко посещала церковь, все думала что Бог не в Церкви а внутри меня.А когда немного заинтересовалась вопросом оказалось что мало просто заказать сорокауст или чтение псалмов надо еще отстоять службу и самой много и качественно молится.Так и жила ,ходила заказывала службы-читала кой что на счет душа после смерти.Даже посетила исповедь.Потому как раскаивалась в том что с родным человеком была в плохих отношениях-и вот внезапно все оборвалось...В общем немного ближе стала к Православию.Стремилась ка могла быть лучше и казалось в мвоих наивным молитвах Бог слышит меня и даже понимает.Не знаю где я перешла грань между адекватностью и шизо, но мне казалось что я чувтсвую поддержку Бога что мир прекрасен-все люди замечательные и вообще все идет в моей жизни по плану.Далее я уехала на море, с парнем-с которым ну как изволил выразиться священник совершила блуд.Т.к. не в браке-а мы встречались.Позже мы поехали на экскурсию в купели в монастырь,где я окунулась и заработала себе столько неприятностей по гинекологии что уже два месяца выдыхаю. Ключевой момент-когда устав от всего,лечений диагнозов и прочее-случайно попала в церковь, общалась со священником которому изложила свою печаль,мол как же так-вот поехали в монастыри , окунулась и получила болезни.На что он мн ответил что все мои беды от того что я живу половой жизнью до брака.Говорил мол откололась от церкви и так далее ...Тоесть весь тот кошмар что я переживаю уже два с лишним месяца потому что я сплю со своим МЧ вне брака?Нельзя быть верующим наполовину правда же?верить в Бога надеяться на то что он тебя слышит и помогает и при этом грешить?Я в каком то тупике и замешательстве, если я веду праведный образ жизни максимально-то Бог на моей стороне, если знаю что грешно и делаю это-Бог отворачивается?наказывает?или как работает система?Спасибо.

Добрый день!Помогите прояснить ситуацию, я с православием столкнулась после смерти близкого человека-когда вопрос о том, что я могу сделать для него, после смерти не покидал.До этого я крайне редко посещала церковь, все думала что Бог не в Церкви а внутри меня.А когда немного заинтересовалась вопросом оказалось что мало просто заказать сорокауст или чтение псалмов надо еще отстоять службу и самой много и качественно молится.Так и жила ,ходила заказывала службы-читала кой что на счет душа после смерти.Даже посетила исповедь.Потому как раскаивалась в том что с родным человеком была в плохих отношениях-и вот внезапно все оборвалось...В общем немного ближе стала к Православию.Стремилась ка могла быть лучше и казалось в мвоих наивным молитвах Бог слышит меня и даже понимает.Не знаю где я перешла грань между адекватностью и шизо, но мне казалось что я чувтсвую поддержку Бога что мир прекрасен-все люди замечательные и вообще все идет в моей жизни по плану.Далее я уехала на море, с парнем-с которым ну как изволил выразиться священник совершила блуд.Т.к. не в браке-а мы встречались.Позже мы поехали на экскурсию в купели в монастырь,где я окунулась и заработала себе столько неприятностей по гинекологии что уже два месяца выдыхаю. Ключевой момент-когда устав от всего,лечений диагнозов и прочее-случайно попала в церковь, общалась со священником которому изложила свою печаль,мол как же так-вот поехали в монастыри , окунулась и получила болезни.На что он мн ответил что все мои беды от того что я живу половой жизнью до брака.Говорил мол откололась от церкви и так далее ...Тоесть весь тот кошмар что я переживаю уже два с лишним месяца потому что я сплю со своим МЧ вне брака?Нельзя быть верующим наполовину правда же?верить в Бога надеяться на то что он тебя слышит и помогает и при этом грешить?Я в каком то тупике и замешательстве, если я веду праведный образ жизни максимально-то Бог на моей стороне, если знаю что грешно и делаю это-Бог отворачивается?наказывает?или как работает система?Спасибо.

Вам наговорили всякой ереси. Единственное, что действительно важно, так это то, что Вы сами молитесь. Важно то, во что Вы верите. По вере вашей и будет Вам. А проблемы с гинекологией- это всего лишь Ваш неудачный выбор партнёра.

Добрый день!Помогите прояснить ситуацию,
Вопросов много, и вот так, сходу Вам ответа никто не даст. Тем более на форуме... Это как болячки свои физические на форуме обсуждать-поговорить можно, а помочь только врач может. А с душой гораздо тоньше все.
послушайте думаю, некоторые ответы услышите.монахиня Нина Крыгина - кандидат психологических наук.

Назад
Зверху Знизу