Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
А скрываться от мобилизации можно только в Роиське?
Конечно.

У тебя ж в Харькове паства, клиентура и прочее, вот ты и косишь от мобилизации.
Хотя любитель путина ***ями обложить.
А ты любитель их на вкус попробовать судя по всему? Ну или понюхать...?

молитва должна быть отрепетированной постановкой (качественной) или исходить от души?
молитва должна идти от души и выполнятся по правилам. Если пьяный чел валяется в луже и требует у Бога дать ему принцессу на ночь, мягкую кровать и тазик куда блевать, то это не молитва. я все таки рекомендую Вам хотя бы немножко изучить эту тему, тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Просто Ваши версии постоянно меняются и противоречат друг другу
считаю, что это от того, что Вы пока, что не изучили вопрос, никаких противоречий нет.

Не совсем понял Ваш рассказ о детях.
Если чел в чем то не разобрался, то он в обсуждении вопроса опирается на свои фантазии и именно их считает истиной, так и мой товарищ был уверен, что зачатие ребенка происходит только от того, что между мужчиной и женщиной возникает чувство, а не от физической близости. Удивлен, что Вы сами этого не поняли.

молитва должна идти от души и выполнятся по правилам. Если пьяный чел валяется в луже и требует у Бога дать ему принцессу на ночь, мягкую кровать и тазик куда блевать, то это не молитва.
А если этот пьяный умудрится выполнить молитву по правилам? Тогда ему достанется принцесса на ночь и далее по списку?
рекомендую Вам хотя бы немножко изучить эту тему
порекомендуйте, пожалуйста, в каких источниках следует почитать по этой теме. Так как литературка подобная очень часто противоречит друг другу...

Удивлен, что Вы сами этого не поняли.

Я не понял, какое отношение имел этот рассказ к процитированному Вами высказыванию.
По сути, это был ответ на призыв к саморазвитию, а Вы рассказали что-то весьма поучительное, но непойми-каким образом противоречащее моему высказыванию

А если этот пьяный умудрится выполнить молитву по правилам? Тогда ему достанется принцесса на ночь и далее по списку?
сомневаюсь! :) молитва относится не к материальному, а к духовному миру. как мне показалось вы представляете себе молитву как, что то связанное с технологиями. пьяный может изловчиться ровно ехать на автомобиле, однако пьяный и молитва находятся на разных полюсах :)

порекомендуйте, пожалуйста, в каких источниках следует почитать по этой теме. Так как литературка подобная очень часто противоречит друг другу...
в любом стержневом писании принадлежащем крупной конфессии

Останнє редагування:
Отнюдь, твой пример очень показателен диванный воин.

Ох как ты всполошился, когда про *** то услышал....
Ну вот о чем можно говорить с человеком, который убежал в другую страну и там скрывается от мобилизации? В игнор.

сомневаюсь! :) молитва относится не к материальному, а к духовному миру. как мне показалось вы представляете себе молитву как, что то связанное с технологиями. пьяный может изловчиться ровно ехать на автомобиле, однако пьяный и молитва находятся на разных полюсах :)

Вы как то странно трактуете мои слова. Как раз наоборот, я зацепился за комбинацию слов "качественная молитва" именно потому, что понятие качество относится к материальному, а молитва к нематериальному понятиям.

Ну и еще раз попытаюсь выяснить. С точки зрения Вашего невидимого друга, что лучше:
искренняя молитва, выполненная с нарушением канонов или просто выдержанная в строгих рамках ?

Вы пытаетесь меня на чем то подловить, такова цель?
При чем тут Вы? Эта фраза вообще не у Вас прозвучала. Просто я спросил "как это?" и Вы начали отвечать.
Я считаю, что комбинация слов "качественная молитва" - абсурдна. Ваши ответы только утвердили в этом мнении.

Раз уж Вы решили участвовать в обсуждении этой темы, то давайте наконец определимся:
С точки зрения Вашего невидимого друга, что лучше:
искренняя молитва, выполненная с нарушением канонов или просто выдержанная в строгих рамках ?

Из любопытства написал в гугле "как правильно молиться?". Таки я оказался прав, акцент ставится на искренности. И в жертву искренности можно спокойно принести формальности. Поэтому сочетание "качественная молитва" действительно абсурдно.

Не благодарите, православные человеки... Пользуйтесь...

Останнє редагування:
я давно определился, спасибо Вам за проделанную работу, однако мне она ничем не помогла.
Собственно, от Вас ожидался ответ, а не фраза "спасибо, я знаю". С этим какая-то проблема или Вы не поняли вопроса?

в жизни часто бывает так, что чел не получает того, что хочет, не расстраивайтесь!

Хм... с чего Вы взяли, что подобная мелочь может меня расстроить? Собственно, я и не Вам то писал... это скорее для наблюдающих диалог намек...

Почему? А если под качеством искренность подразумевается?
Почитайте предыдущее обсуждение. Я начал с вопроса "что такое качественная молитва?"
и еще раз, если подразумевается искренность, то можно так и сказать. Качество - понятие подразумевающее заказчика и стандарты

ИМХО это чес, никого он не банил, просто Вы становитесь ему не по зубам, вот он и пытается отгородится
Не, это не бан. Это настройки в личном кабинете. Можно любого, не понравившегося тебе, безумного участника беседы отправить в игнорирование.

Не, это не бан. Это настройки в личном кабинете. Можно любого, не понравившегося тебе, безумного участника беседы отправить в игнорирование.

Я в курсе о чем речь, поэтому и сказал. Никого он не игнорит на самом деле, все видит, но пыль пускает.

Назад
Зверху Знизу