Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Белиар, я бы не называл это благотворительностью, скорее это похоже на акции по вербовке рабов божьих...

Там в отличии от протестантов православные лекции не читали.
Так что ваша легенда про вербовку не проканала.
Ты посмотри какие благотворительные православные отделения есть. Уж больно они похожи на пункты по промывке мозгов.

Белиар, не назывался я здесь православным никогда.

На сегодняшний день в Москве сегодня насчитывается [1]:
63 группы милосердия
53 пункта приёма и распределения пожертвований
25 групп помощи заключённым
22 благотворительные столовые
Помощь алкоголикам и ********ам оказывают 20 московских приходов и монастырей. Также имеются: 2 амбулаторных центра, 3 трезвеннические общины и 20 групп самопомощи
12 патронажных служб
8 медицинских служб при храмах
2 богадельни для женщин
4 церковных детских дома
4 благотворительные юридические службы
Уж больно заманухой от этого попахивает.

Точно? А я помню иное.
А ну-ка попробуй поймать меня за язык. Или подлечить голову, чтобы помнить чётче.

Хорошая замануха, вот бы если у себя иеговисты хоть что-то наподобие сделали.
СИ-шники малость пожаднее и не так дальновидны.

Разве его крестили принудительно ?
А как же семьи, которые крестились в НЗ? И дети там были.

Разве его крестили в ледяной проруби на морозе , вызывая в теле шок и стресс ?
Ну, не родился Он в Сибири:) Дело случая:)
На время и случай, Сам говорил..

Христа разве насильно крестили ?
Насильно, это когда против воли, а пока он ещё младенец, за него в ответе родители.

Я рад , что у вас нет аргументов против того , что Христос крестился добровольно и в зрелом возрасте .
А разве кто утверждал, что было по другому

Выживший из ума поп Смирнов отжигает :
- Неверующий человек - это всё равно что животное в цирке !
x_2eef6aec.jpg
Эти тоже отжигают.

Белиар, наводящий вопрос: кто такой Иоанн Предтеча?

Я рад , что у вас нет аргументов против того , что Христос крестился добровольно и в зрелом возрасте . А не так как "крестят" детей православные сектанты .
Вы радуетесь в двух лицах?;)

Я рад , что у вас нет аргументов против того , что Христос крестился добровольно и в зрелом возрасте . А не так как "крестят" детей православные сектанты .
Переглянути вкладення 13416157 В разном возрасте крестили. НЗ читать надо внимательно.

Останнє редагування:
Рома ну ва же знаете Иссус хрестился потому что он знал хто он и предлолжил это другим весь вопрос нужно ли это нам

Крещение принимали зачастую в позднем возрасте: Григорий Богослов, сын Назианзского епископа, принял крещение от собственного отца в 30-летнем возрасте[14], Василий Великий и Иоанн Златоуст крестились уже после завершения получения образования. Это объясняется тем, что в этот период (IV—V века) бытовало мнение, что после крещения грехи не прощаются. Поэтому, некоторые крестились даже на смертном одре. Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.[15]

В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение

4X7sjJpkrE8

Wwl0_ekwdOg

orSFp5c82C4

Ви обиясните к чему ви ведете я мисль уловил да вот вивода из всего этого нет закончите пожалуста мисль толи вера прохудилась чем дальше тем проше или

Вы узрели святага духа в качестве моего второго лика ?
Что Вы, батенька, не путайте божий дар с яичницей.
Но два Ваших лика ни с кем не спутаешь:)

В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры.
В НЗ говорится, что крестились целыми семьями:) В семьях, естественно, были дети.

Да , вы правы , первые христиане крестились только добровольно и только в зрелом возрасте .
Не-а, обманываете:) Покажите мне стихи из НЗ, где говорится, что крестили людей только в зрелом возрасте?;)

Возможно,но есть дети младенцы,а есть такие которые могут принят осознанное решение.
Никто не спорит.Но это не говорит о том, что крестили только взрослых.

Во-первых , не во всех семьях есть дети .
Во вторых , даже когда есть дети , то это не значит , что взрослые
крестили их принудительно . Прото дети не принимали участия в ритуале , вот и все.
Доказательство из Библии.

"Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк. 10:14).

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог" (Деян. 2:38).

Назад
Зверху Знизу