Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Апостолы крестили детей: "Крестилась Лидия и домашние ее» (ό оίκoς — дом, семья, род); "Спасешься ты и весь дом (ό оίκoς) твой... Крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:15, 31:33).

"Крестил я также Стефанов дом" (τoνоικον) — (1Кор. 1:16).

Фома, объясните: почему тогда младенцев обрезали на восьмой день?

Фома, почему матери Саула и Самсона посвятили своих чад Богу, когда они были еще детьми и за них дали обет служить Ему? (Суд. 13:1–7; 1Цар. 1:11).

То, что всегда христиане крестили младенцев, доказывают надписи над гробницами детей в римских катакомбах в первые века христианства. В музее Рима хранится фрагмент надписи, выполненной на могильном камне ребенка, умершего в очень раннем возрасте. Эта надпись свидетельствует о том, что ребенок был крещен. О нем говорится, как о «dulcissimenate» (ILCV 1:1520), что буквально переводится как «блаженно омытый». Кроме того, были найдены датируемые этой же эпохой надгробные камни с могил, в которых похоронены дети различного возраста — от одиннадцати месяцев до двенадцати лет, принявшие «экстренное крещение».
Крестили, Фома. Как Вам это не нравится, но что поделать? Против фактов не попрешь.

Я не знаю , почему древние иудеи тогда обрезали на восьмой день ,
и про Саула и Самсона вам не отвечу , потому что в иудаизме не разбираюсь .
Это спрашивайте у раввина .
Если Библия для Вас авторитет, то, простите, почему так с грудными детьми?
Я знала, что Вы не ответите.

Мало ли , что на заборе написано ? Вы и картины в катакомбах пытались выдать за некие ранне-христианские идолы , что , типо , идолам там поклонялись . Это все гипотезы каких-то горе-ученых .
Надгробная плита -не забор.
Переводы точные. Аргументов у Вас нет.

Я знал , что вы не найдете цитат из Библии за отсутствием таковых .
Я нашла: крестили целыми семьями.

Привела исторические доказательства.

Почему, кстати, детей посвящали Богу? Без их ведома, а , Фома?

А какие основания в Библии видят православные для крещения в воде младенцев (новорожденных)?
Деяния 2:38
Покайтесь - ответил Пётр - и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа.
"Покаяться всем" не сказано, а крестится всем - сказанно, дети до определенного возраста не способны совершить грех в котором следует каятся, ты, конечно, ни разу не был на исповеди, и имеешь об этом очень приблизительные знания, но в первородном грехе не каются.

Младенец не может покаяться и с верою креститься, ибо еще несмышлен.
Да, несмышлен, и кроме греха первородного невинен, следовательно каятся не должен ибо не в чем:).
итак, кто умалится, как это дитя,
тот и больше в Царстве Небесном;
[Матф.18:4]

и сказал: истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете
как дети, не войдете в Царство
Небесное; [Матф.18:3]

Останнє редагування:
Если Библия для Вас авторитет, то, простите, почему так с грудными детьми?
Я знала, что Вы не ответите.

Надгробная плита -не забор.
Переводы точные. Аргументов у Вас нет.

Ева ятак понял ви христянско вери а говорите о Иудеях я хочу что би ви понимали библий не одна а две старий и новий звет большинсто людей это поросто в водит в иллюзию что это одно и тоже а по сути
это две книги которие между собой не имеют не чего общего видите как стар мир професия маркетолог била ище 2000 лет назад с названием нового завета это просто бил рекламний ход и довольно таки умний нет ни чего нового под этим небом

На востоке когда говорят "дом того-то" имеют ввиду мужчин. В случае с Лидией не сказано о муже, но если говорится о ней и "ее домашних", то весьма вероятно, что у нее не было мужа.
Случай с Лидией сводит на рассуждения о том что "На востоке когда говорят "дом того-то" имеют ввиду мужчин" из предмета экзегетики, исключительно в предмет болтологии. В библии выражение "дом того-то" однозначно используется иначе.

Останнє редагування:
Если 16 лет , то они уже делали выбор свой сознательно ,
а не как того маленького сектанты в прорубь макают .
Совсем не обязательно.

Ева ятак понял ви христянско вери а говорите о Иудеях я хочу что би ви понимали библий не одна а две старий и новий звет большинсто людей это поросто в водит в иллюзию что это одно и тоже а по сути
это две книги которие между собой не имеют не чего общего видите как стар мир професия маркетолог била ище 2000 лет назад с названием нового завета это просто бил рекламний ход и довольно таки умний нет ни чего нового под этим небом
У меня свои взгляды на религию:)

Да, ничего нового нет. Читайте Фрезера "Фольклор в ВЗ", ну и отталкивайтесь дальше:)

налью ка я водички на мельницу любителям истины в истории и религии... вот точка зрения некого человека... мне цикава... а Вам:
Христианство - недоразумение. Иисус был евреем, родился в Галилее, общался с евреями, толковал еврейское Писание, и был похоронен по еврейским традициям. Казнен, как государственный преступник римлянами, а не евреями. Ибо у евреев смертная казнь - побитие камнями богохульников. Распятый на кресте Иисус продемонстрировал, что не был богохульником и следовал духовному еврейскому закону. Рим видел в нем бунтаря. Иисус не провозглашал, что принес новое учение, отличное от еврейской Торы, еврейского закона и миропонимания. Он по-новому взглянул на Писание. Все что нам известно об Иисусе, (я имею в виду 4 Евангелия), мы знаем со слов людей, которые никогда самого Иисуса не видели. Ни Марк, ни Матфей, ни Лука, ни Иоанн, не видели живого Иисуса, а лишь записали услышанные от кого-то байки и сплетни. А вот записи непосредственных учеников Иисуса, его апостолов известны профессионалам и не известны простым верующим, ибо эти записи могут сломать устоявшийся стереотипы о христианстве и об Иисусе. Благодаря интернету и возможности прочитать некоторые копии древних документов, знаток сам может сделать определенные выводы. Ватикан в октябре 2006 года опубликовал (сначала в Интернете, а потом и в печати) «Евангелие от Иуды» - по нему выходит, что Иуда был самым любимым учеником Иисуса и именно через Иуду Иисус исполнил Божественный замысел общечеловеческого Спасения. А ведь до этого мы считали Иуду предателем! На самом же деле существует более 50 Евангелий. Более того, существует Евангелие от самого Иисуса, но в силу некоторых причин, сие Евангелие надежно скрыто в подвалах Ватикана. Ответ лежит в евангелии от Иуды: «спросили Иисуса, что есть истинный Храм, и где Бог истинно обитает. Иисус отвечал: Бог обитает везде. Подними камень, - там он. Оторви кору от дерева, - и там Бог есть». Получается, что Бог обитает везде, и нет определенного места его обитания. Получается, что церкви, храмы и другие культовые сооружения просто не нужны. Не нужен посредник (коим является священник) между Богом и верующим. Это же неслыханный удар по карману Церкви! После смерти Иисуса его ученики жили тихо и спокойно в Иерусалиме. Главой секты был родной брат Иисуса, Иаков. Все они были нормальными, добропорядочными и верующими иудеями (с субботой, кошерной пищей и молитвой в Храме Ирода); только они считали Иисуса Мессией Израильского народа, вождем-спасителем. В словах Иисуса проскальзывала мысль, что Он пришел «для заблудших овец израилевых». Бывший иудейский фарисей, Савл (Павел), после того как преследовал первых христиан, вдруг принял их сторону и заявил, что является Единственным истинным учеником Иисуса, а все остальные, - случайные. Павел никогда Иисуса не видел, и потому мало что знал об истинном учении Христа. Услышав от свидетелей некоторые доктрины учения еврейского плотника Иисуса, Павел решил создать новую религию со всеми атрибутами того времени. Павел начинает усиленно путешествовать и проповедовать свое новое учение. Причем истинные ученики Иисуса, те самые 12 апостолов, особенно Петр, очень критично относятся как к самому Павлу, так и его новой версии учения Иисуса. В общем, Павел решил покинуть Израиль и поехать в Рим. Наши знания о Христе и христианстве совершенно иная религия, ее можно вслед за профессиональными теологами и историками назвать «паулизм». Известно, что сам Иисус (и первые его ученики) никогда не называл себя Богом. По своей доктрине первые христиане были «ариане». Легенды о непорочном зачатии, пророках, путешествующих магах и Большой Звезде над Вифлеемом, заимствованы из древних легенд Востока и Азии (Осирис древнеегипетский, греческий Аполлон и вавилонский Митра). Первые христиане не верили в Воскрешение Иисуса и его Вознесение, таких фактов просто не было. Они знали о древней иудейской идее, что все люди воскреснут, и всех воскресит Всемогущий Яхве, но они никак не связывали Воскресение Иисуса с этим фактом. Версия Павла о христианстве пришлась ко двору римских императоров, которые приняли ее как государственную. В этой религии не осталось ничего из того, что в действительности говорил и чему учил Иисус; оно стало «антиеврейским», несмотря на иудейские истоки. Теперь автором легенд, мифов и догм был Павел. Власть Рима становилась богоданной: один Бог на небе – один Император на Земле. Через 300 лет после смерти Христа, христиане спорили: Бог ли Иисус. Это решилось на Никейском Соборе в 325 году простым поднятием рук: после двух месяцев обсуждений плотника Иисуса из Назарета признали Богом. Тогда же было голосование по вопросам наличия у женщины души и Триединстве Бога. Непонятно вообще, откуда произошла идея делить Бога на части! Простые и понятные слова Иисуса обросли баснями и легендами, правды было не разглядеть. Появилась целая куча разных доктрин и придуманных «чудес». Все это делалось для усиления роли Церкви, как владычицы над умами верующих, христианство превратилось в мощнейшее духовное ******. Через 600 лет после появления христианства, возник ислам, как протест против неразберихи в христианских доктринальных кругах. Грустный финал.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Св. Евангелие от Марка 16:16)

Другими словами если нет веры то нет смысла и креститься ,младенец не может еще веровать
По твоей логике младенцы будут осуждены, что не так:
Мар.10:14 пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18, 3).
Следовательно по библии дети находятся в привелигированном положении в данном вопросе. И повторюсь, каятся сказанно было не всем, а крестится - всем. Уже указание крестится всем и указание на принадлежность детей, безусловная, цартву небесному говорит о отсутствие необходимости в детском покаянии но не в детском крещении:).

А с кем тут дискутировать ? Со стороны защитников православной секты - одни клоны .
Я не клон, зуб даю:d.

Я тут не дискутирую , я тут просто отдыхаю .
Аналогично, шеф;).

Af1y011rWQ4gRrLRgKcpNwF7w1EheiL7zy8wp0H0ALipMOu5oA.webp

Рома я думаю мухамед не клон и о бо мне речь не идет а нащет того что ви здесь отдихаете если хотите давйте будем обострять что би вам не било скучно

Да ну это глупо хочеш что би я начял хомить Ром ти для начяла опредились что ти не клон а потом будим говорить

Хочу извенится может я сильно грубо висказался

Здесь ничего не говорится о крещении младенцев.
Там также ничего не говорится о крещении стариков, выращивании брюквы, ловле рыбы нахлыстом, там говорится то что говорится. Из этой цитаты как минимум следует что дети не будут осуждены, по твоим же словам, вернее по цитате тобой приведенной:
кто не будет веровать, осужден будет.
(Св. Евангелие от Марка 16:16)
Вывод сам сделаешь? Или не хватает, мощности МНГ?
В Библии есть указания правильного крещения во имя Христа например деяния святых апостолов в 19 главе читаем о том что ап.Павел и его друг Аполос пришли до Ефеса,там они нашли некоторых учеников которые крестились у Иоана крестителя крещением покаяния и ожидая мессии и вот что Павел им говорит:
2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса…
(Деяния св. Апостолов 19:2-5)
Где в библии указанно что это единственный вариант "правильного крещения? Где прямой запрет крещения младенцев? Его нет. Где указание на неспособность младенцев верить? На каком основании ты делаешь такой вывод? Так как оснований у тебя нет, а косвенные указания на веру младенцев в библии имеются я делаю логичный вывод, что вы батенька передергиваете, поздравляю вас, господин соврамши:). Вас кстати пастор так мудрено врать наущал, или это ваша личная инициатива?
И еще, на каком поприще богохульствуете, в смысле как называется ваша секта, вы ведь из протестантов будете?

Там также ничего не говорится о запрете крестить покойников .
Как только попЫ не додумались ввести услугу "крещение покойника" , не понимаю ...
Посмертное крещение есть у мормонов вроде, а насчет православия эт вы батенька, запизделись;).

Назад
Зверху Знизу