Может. Но тогда он образовался из общества.

Надсистемы вторичны по отношению к подсистемам.
Это если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что системы развиваются снизу вверх. А если сверху вниз?
Нет, из сказанного Вами ясно лишь то, что читать литературу Вы не намерены, но зато пользуетесь приёмом демагогии - предлагая изложить коротенько суть нескольких наук прямо тут на форуме
Похоже, что вы так и не поняли всю "прочитанную" лит-ру, вот и сказать нечего. А "книги" я действительно ваши читать не намерен - время не на то дано, чтобы его на макулатуру тратить.
Для пробы - попробуйте-ка изложить выводы химии, к примеру. Или физики. Хотя, конечно, вопрос "зачем книги читать" - несколько демотивирует, вкупе с предложением "изложить выводы" химии, биологии, математики, физики и генетики - очевидно, что собеседник издевается.
У химии, физики и т.д. выводов нет, насколько всем известно. Поэтому зачем их снова перечитывать непонятно. Выводы сейчас делаете вы сами, и отсылаете читать тонны книг, где этих выводов нет. Смешно...
Я имею в виду кришнаитов, а то бегают по городу с бубнами что-то странное напевают и танцуют, наверное травы накурились или обкололись чего.
Похоже вы (лично или все ваши соконфесиональники) находитесь в такой депрессии, что любой радующийся жизни человек кажется вам обкуренным. Да... Ваша секта ОЧЕНЬ опасна!
Как вы думаете нужна нам тут такая религия которая ********и пропагандирует?
Кришнаиты, в отличии от православных, даже не курят и не пьют (и даже рекомендуют отказаться от кофе, чая и шоколада!!!!). Лично знаю несколько преданных, соскочивших с иглы (!) исключительно благодаря Харе Кришна. А ваш Гундяев поднялся на продаже алкоголя.
Как вы думаете, нужна нам такая секта, которая спаивает народ?
А у вас молятся? Попели, потанцевали, прасада поели и домой
Воспевание Имен Бога - это также молитва (это должно быть вам известно из Библии, конкретно - Ветхий и Новый Завет)))). Ну а кроме того, есть ещё и молитвы в привычном вам виде. Вы разве не знали об этом?
Это большая ошибка так думать. Православные святые призывают думать прежде всего о своем спасении, Бог все управит-"спасешься сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"
Это было бы так, если бы в православии не было термина "послушание". А раз он есть, то игнорировать поведение того, кого должен слушаться - смертельно опасно для духовной жизни. Иисус говорил "по делам судите", "многие от моего имени говорить будут" и т.д.
Так-что желаю вам смотреть на мир широко открытыми глазами.