Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Это все не ответ, как Вы и сами понимаете.
Нет, из сказанного Вами ясно лишь то, что читать литературу Вы не намерены, но зато пользуетесь приёмом демагогии - предлагая изложить коротенько суть нескольких наук прямо тут на форуме.

Ну, так как я "Кришна-...", то меня это все-таки интересует. Насчет "убийственности" время покажет. А зачем читать книги? Вы не можете их выводы изложить?
Для пробы - попробуйте-ка изложить выводы химии, к примеру. Или физики.
Хотя, конечно, вопрос "зачем книги читать" - несколько демотивирует, вкупе с предложением "изложить выводы" химии, биологии, математики, физики и генетики - очевидно, что собеседник издевается.

Ты имеешь в виду христианство?
Я имею в виду кришнаитов, а то бегают по городу с бубнами что-то странное напевают и танцуют, наверное травы накурились или обкололись чего. Как вы думаете нужна нам тут такая религия которая ********и пропагандирует?

Та никто там не молится - просто деньги сдают и домой скорей...
А у вас молятся? Попели, потанцевали, прасада поели и домой:іржач:

Хотя в отличие от кришнаизма , где запрещен прием любых
одурманивающих веществ в том числе табака и алкоголя
Ну значит не все этому запрету следуют:іржач:
А патриарх сам за свои грехи ответит, мне до этого нет дела, мне о своем исправлении надо думать.

Главное , что все стараются следовать , потому что этого требуют регулирующие принципы этой веры .
Это понятно, все стараются но не у всех получается, как и в любой другой религии.

Патриарх не сам , он занимает представительскую должность ,
и по нему судят обо всех православных .
Как говорится , "каков поп - таков и приход" .
Это большая ошибка так думать. Православные святые призывают думать прежде всего о своем спасении, Бог все управит-"спасешься сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"

Зачем же вы вы в таком случа нападаете на иноверцев ,
в частности на СИ и кришнаитов , если вам , якобы ,
есть дело только до своего исправления ?
мы не нападаем, мы платим той-же монетой.

то бегают по городу с бубнами что-то странное напевают
Да действительно, какие то странные песни. ))))
Xfk2cho-mmw

мы не нападаем, мы платим той-же монетой.
Все в "точности" как учил Христос:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матфея 5:38-41).

И у этих людей хватает наглости называть себя учениками Христа.

Останнє редагування:
Почему вы так думаете, что его нет вообще?
А голыми руками - ну почему же.. трудно, но можно... особенно более слабого или находящегося в трудном положении - вообще просто...

отсылаю туда же в Женский и Мужской. Глас народа по поводу распущенности, гражданских браков, абортов и однополых отношений - в целом неодобрительно высказывается.

я б не спешила поветрия последних десятков лет в ряде стран объявлять какими-то устойчивыми глобальными изменениями.

Думаю, что инстинкта "не убий" нет вообще, т. к , если самец хищника в драке подаёт знак, что он признаёт себя слабее, то его не убьют, а выгонят. Работает ограничитель - инстинкт.

А человек будет кричать, плакать: "Не убивайте меня. Я уеду и никогда не вернусь" и не срабатывает даже сегодня. А что говорить о древних. Напали, добро забрали, всех убили. Где этот инстинкт? Это культурная эволюция сделала нас лучше.
А если Вы считате, что рано объявлять глобальные изменения, то я больше не вижу других источников, которые сформировали нашу мораль( не убий, не кради, будь верной, скромной, не ври и тд) кроме, как из религии.
Причем у всех национальностей! у нас на Украине менталитет православного.(ИМХО, можете в меня поплеваться) Если иудей или мусульманин Украины приедет туда, где другая религия, то он будет отличаться мыслями и православным отношением к миру- к деньгам, друзьям, любви, семье, к работе...ко всему.
И СИ тоже.))

Может. Но тогда он образовался из общества. :) Надсистемы вторичны по отношению к подсистемам.
Это если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что системы развиваются снизу вверх. А если сверху вниз?

Нет, из сказанного Вами ясно лишь то, что читать литературу Вы не намерены, но зато пользуетесь приёмом демагогии - предлагая изложить коротенько суть нескольких наук прямо тут на форуме
Похоже, что вы так и не поняли всю "прочитанную" лит-ру, вот и сказать нечего. А "книги" я действительно ваши читать не намерен - время не на то дано, чтобы его на макулатуру тратить.

Для пробы - попробуйте-ка изложить выводы химии, к примеру. Или физики. Хотя, конечно, вопрос "зачем книги читать" - несколько демотивирует, вкупе с предложением "изложить выводы" химии, биологии, математики, физики и генетики - очевидно, что собеседник издевается.
У химии, физики и т.д. выводов нет, насколько всем известно. Поэтому зачем их снова перечитывать непонятно. Выводы сейчас делаете вы сами, и отсылаете читать тонны книг, где этих выводов нет. Смешно...

Я имею в виду кришнаитов, а то бегают по городу с бубнами что-то странное напевают и танцуют, наверное травы накурились или обкололись чего.
Похоже вы (лично или все ваши соконфесиональники) находитесь в такой депрессии, что любой радующийся жизни человек кажется вам обкуренным. Да... Ваша секта ОЧЕНЬ опасна!

Как вы думаете нужна нам тут такая религия которая ********и пропагандирует?
Кришнаиты, в отличии от православных, даже не курят и не пьют (и даже рекомендуют отказаться от кофе, чая и шоколада!!!!). Лично знаю несколько преданных, соскочивших с иглы (!) исключительно благодаря Харе Кришна. А ваш Гундяев поднялся на продаже алкоголя.
Как вы думаете, нужна нам такая секта, которая спаивает народ?

А у вас молятся? Попели, потанцевали, прасада поели и домой:іржач:
Воспевание Имен Бога - это также молитва (это должно быть вам известно из Библии, конкретно - Ветхий и Новый Завет)))). Ну а кроме того, есть ещё и молитвы в привычном вам виде. Вы разве не знали об этом?

Это большая ошибка так думать. Православные святые призывают думать прежде всего о своем спасении, Бог все управит-"спасешься сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"
Это было бы так, если бы в православии не было термина "послушание". А раз он есть, то игнорировать поведение того, кого должен слушаться - смертельно опасно для духовной жизни. Иисус говорил "по делам судите", "многие от моего имени говорить будут" и т.д.
Так-что желаю вам смотреть на мир широко открытыми глазами.

Останнє редагування:
А что говорить о древних. Напали, добро забрали, всех убили. Где этот инстинкт? Это культурная эволюция сделала нас лучше.
Сначала эта самая культурная революция заставила людей нападать друг на друга и *******. Первобытные племена известны своим дружелюбием (разве что ты ненароком какое-нить табу нарушишь - но это как раз следствие культуры). Так что "не убий" отлично работает без Библии.
А войны с другими племенами легко пояснимы - их за людей не считают. Это уже вопрос выживания -кто лучшие угодья займет. И Библия сама по себе тут ничем не помсожет.

Это если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что системы развиваются снизу вверх. А если сверху вниз?
Они развиваются ТОЛЬКО снизу вверх. В этом их суть. Неизбежное нарастание энтропии ведет к неизбежному усложнению и развитию систем.

Сначала эта самая культурная революция заставила людей нападать друг на друга и *******. Первобытные племена известны своим дружелюбием (разве что ты ненароком какое-нить табу нарушишь - но это как раз следствие культуры). Так что "не убий" отлично работает без Библии.
А войны с другими племенами легко пояснимы - их за людей не считают. Это уже вопрос выживания -кто лучшие угодья займет. И Библия сама по себе тут ничем не помсожет.

Только люди и крысы ведут войны против себе подобных. Других воюющих животных нет.

Мы "культурные существа" и вне культуры жить не можем. Вылез из культуры, нарушил принципы и тебя объявляют -злом.

Кришнаиты, в отличии от православных, даже не курят и не пьют (и даже рекомендуют отказаться от кофе, чая и шоколада!!!!). Лично знаю несколько преданных, соскочивших с иглы (!) исключительно благодаря Харе Кришна.
Не надо сказки рассказывать, много раз видел кришнаитов которые не брезгают ******** после собрания.

Это было бы так, если бы в православии не было термина "послушание"
Послушание есть в монастырях, не надо путать с мирскими православными.

Иисус говорил "по делам судите", "многие от моего имени говорить будут" и т.д.
Вот и сужу по делам, СИшники например самоубийством занимаются, и обманом завладевают имуществом своих адептов.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матфея 5:38-41).
У вас понятия ********ные, как и ваша вера, здесь говорится о смирении.

Только люди и крысы ведут войны против себе подобных. Других воюющих животных нет.
Полно. ;)
Приматы так вообще практически как люди (ессно, так как люди тоже приматы) войны между стаями ведут.

Мы "культурные существа" и вне культуры жить не можем. Вылез из культуры, нарушил принципы и тебя объявляют -злом.
Отож. Зло не первично, оно культурой создано. В том числе и христианской.

Полно. ;)
Приматы так вообще практически как люди (ессно, так как люди тоже приматы) войны между стаями ведут.

Отож. Зло не первично, оно культурой создано. В том числе и христианской.
Да.

Похоже, что вы так и не поняли всю "прочитанную" лит-ру, вот и сказать нечего. А "книги" я действительно ваши читать не намерен - время не на то дано, чтобы его на макулатуру тратить.

Понимаю. На то чтоб тут делать шапкозакидательские заявления и щёки раздувать, сначала спрашивая о выводах, потом - не желая с ними знакомиться, время нашлось, а читать что-либо - нет времени.

У химии, физики и т.д. выводов нет, насколько всем известно. Поэтому зачем их снова перечитывать непонятно. Выводы сейчас делаете вы сами, и отсылаете читать тонны книг, где этих выводов нет. Смешно...

Кто эти "все", кому это "известно"? Не те же, кому и "смешно" обычно в случаях, когда они пытаются сделать хорошую мину при плохой игре?

Зачем же вы вы в таком случа нападаете на иноверцев ,
в частности на СИ и кришнаитов , если вам , якобы ,
есть дело только до своего исправления ?
Кто появился на улицах пост-советского пространства в 90-е е годы,неся очередную истину и понося всех остальных?
У людей на все это ответная реакция. И СИ, и кришнаиты и т.п. сами во всем виноваты.

Да действительно, какие то странные песни. ))))
"Пойте хвалу Иегове?"

Назад
Зверху Знизу