Статус: Офлайн
Повідом.: 48518
Повідом.: 48518
Не, ну есть большая разница между "будет причислен" и "станет преступником".Не только не запретил, но сам сказал чтобы кто нибудь взял меч.
Тогда он сказал им: «Но теперь тот, у кого есть кошелёк, пусть возьмёт его, а также мешок с едой. И тот, у кого нет меча, пусть продаст свою верхнюю одежду и купит меч. Говорю вам, что на мне должно исполниться написанное: „И был причислен к беззаконникам“, потому что то, что написано обо мне, исполняется». Тогда они сказали: «Господи, здесь есть два меча». Он сказал им: «Этого достаточно». (Луки 22:36-37).
Здесь же имеется и ответ на ваш вопрос. На Иисусе должны были исполниться все без исключения пророчества. В т.ч. вот это: Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников (Исайя 53:12). Вот Иисус и вступился за Петра когда тот поднял меч на римских стражников. Что само по себе уже преступление.
Думаю - пора запрещать христианство как религию, проповедующую нарушение закона для исполнения древних пророчеств. Это даже не экстремизм - это чистая уголовщина.
...
японцы.
)