Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Согласно христианскому учению , любовь к отечеству не представляет духовной ценности .
Согласно же православному учению , любовь к отечеству - духовная ценность .
Но дело в том , что учение православное не есть учение христианское .

Соглашусь, что любовь к Отечеству не духовная ценность. Заменяем.
Тогда "кесарю-кесарево" -отдать Отечеству свой долг.
Богу отдать душу, а Отечество - строить всем людям во благо.( отдать жизнь :) )
Отдавать светскому свой долг!

Ну и кем же написана Библия? Мозги включать не пробовал?
Записана людьми разными. К примеру апостол Петр был простым рыбаком. Но автор у всех книг один - Бог.

Так что помолчали-бы,
А почему я должен молчать когда вы учение ваших старьцевь выдаете за учение Иисуса Христа? Считаете что это не так, опровергайте. Для того и форум. А затыкать рот, ваши времена уже закончились в 17-м, большевички вам ручки укорротили навсегда.

Я перечитываю Евангелие постоянно и каждый раз открываю что, то новое. Особенно когда это связано с происходящими со мною событиями. .
Это похвально. Но Библия писалась не для того чтобы ее прочитали и на этом все закончилось. Она писалась чтобы конкретный человек сделал личные выводы из прочитанного и именно на основании этих выводов изменил свою личную жизнь.

Вы считаете, что старцы глупы и перекрутили слова Евангелие, а вы не можете перекрутить? Вы очень высокого о себе мнения..
А вы потребляете только обязательно перекрученное кем-либо Евангелие? Это такая новая секта? Почему нельзя читать самому истинные слова Иисуса Христа, никем не перекрученные и никем не истолкованные? И самому делать свои выводы.

А то что Иисус говорил пастухам вы не только пересказать, но и понять сразу не сможете. .
Плохого же вы мнения об Иисусе Христе. Что он якобы говорил слова которые никто не может понять без специальных истолкователей.

Батюшка Серафим постоянно упражнялся в чтении Евангелие и прочитывал весь Новый Завет за неделю. И всем настоятельно рекомендовал. И больных исцелял, и чудеса творил..
И что от этого? Вы видите его сердце, порядочный он или нет? Поп который на спорткаре сбил пьяный людей тоже ежедневно упражнялся в чтении Евангелие. И тоже распространял о себе слухи что он исцеляет людей.

Изучите Житие Серафима Саровского, Сергия Радонежского и вы поймете, что эти люди были действительно Святыми. Нужно просто сначала изучить. ..
Ну почитал эти внутрицерковные легенды. Один в лесу прятался во время нападения Наполеона. А второй благословлял князей на гражданскую войну на Куликовом поле. Суперсвятые.
Да какие бы они не были, учение записаное в Библии (христианство) учит не сотворять себе кумиров, а поклоняться только Богу. Только. Вы это либо принимаете, и тогда вы христианин. Либо не принимаете и тогда вы серафимопоклонник или сергиепоклонник. Все на самом деле просто.

служили людям не жалея сил...
Адольф Гитлер тоже служил олюдям не жалея сил. Пойдете и ему поклоняться?

Еще раз повторяю Библия Духовная наука, ее сердцем понимать нужно, а не умом.
И сердцем тоже, но своим сердцем.
Расскажу откуда возникла эта секта, учащая что простой человек самостоятельно не в состоянии понять написанное в Библии.
В Римской империи, в библейские времена были такие люди как юристы. Их заработок был в том, что простой человек приходил к ним и просил разьяснить тот или иной закон. И чтобы обеспечить себе вечный доход, юристы договорились между собой, что будут писать законы непонятным языком и с непонятными терминами. Чтобы простой человек сам понять не мог и шел к ним за разьяснением. Этот бизнес кстати наравне с поповским процветает и по сегодняшний день. Я сам в нем работаю. )))
Попы видели этот налаженный бизнес юристов, и решили и себе обеспечить доходный бизнес на века. Во первых писали Библию только на латыни или другом мертвом языке (вт.ч. церковнославянском и старославянском), на которых никто из простых людей не разговаривал и поэтому знать не мог. Они ввели в обиход вымышленные понятия (к примеру "ипостась"), которых в языке не было и за разьяснением которых человек вынужден был идти к попу. И распространили учение что простому человеку невозможно понять слова Библии, а что нужно идти за разьяснением к толковатеклю-старьцу. Естественно не с пустыми руками.
Вот таким образом попы обеспечили себе безбедное существование на века. А вы на это ведетесь. Хотя это лично ваш выбор, но и за который отвечать придется тоже самому.

Почему нельзя читать самому истинные слова Иисуса Христа, никем не перекрученные и никем не истолкованные? И самому делать свои выводы.
Плохого же вы мнения об Иисусе Христе. Что он якобы говорил слова которые никто не может понять без специальных истолкователей.
У нас есть 4 автора -Матфей, Марк, Лука и Иоанн. И те ,слушая Иисуса не всегда понимали его. А это были лучшие ученики. А они знали и язык, и выражения, применимые для того времени. И Иисус их учил, а Евангелия они написали разные - кто как понял и что посчитал более важным выразить.
Вы не можете сами понять, что там написано. Вы не знаете язык, которым был написан самый первый текст. Вы уже читаете чью-то трактовку(перевод). А дословный перевод - так хуже трактовки не бывает.

Останнє редагування:
Велл-99 коль ты живешь по библу, обрезанный ли ты???
Али так просто помотылять высунулся?
ликбез по библу:
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
(1 Кор. 7: 17)

У нас есть 4 автора -Матфей, Марк, Лука и Иоанн. И те ,слушая Иисуса не всегда понимали его. А это были лучшие ученики. А они знали и язык, и выражения, применимые для того времени. И Иисус их учил, а Евангелия они написали разные - кто как понял и что посчитал более важным выразить.
Что значит разные? Все основные догматы учения Иисуса Христа во всех четырех Евангелиях переданы абсолютно однозначно. А смысл именно в этом. К примеру вот:

Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует (Матфея 5:43-44).
А я говорю вам, тем, кто слушает: не переставайте любить своих врагов, делать добро тем, кто вас ненавидит, благословлять тех, кто вас проклинает, и молиться за тех, кто вас оскорбляет (Луки 6:27-28).
Апостол Павел писал абсолютно то же самое: Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте (Римлянам 12:14).
Покажите где хоть в одно месте Нового Завета ниписано иное? Где написано то чему учат сейчас старьцы, что нужно брать в руки ****** и ******* врагов?
Вот это и есть ********ие учение Иисуса Христа старьцями. Сами мол Библию не читайте, а приходите к нам и мы вам расскажем как правильно.

Что значит разные? Все основные догматы учения Иисуса Христа во всех четырех Евангелиях переданы абсолютно однозначно. А смысл именно в этом. К примеру вот:

Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует (Матфея 5:43-44).
А я говорю вам, тем, кто слушает: не переставайте любить своих врагов, делать добро тем, кто вас ненавидит, благословлять тех, кто вас проклинает, и молиться за тех, кто вас оскорбляет (Луки 6:27-28).
Апостол Павел писал абсолютно то же самое: Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте (Римлянам 12:14).
Покажите где хоть в одно месте Нового Завета ниписано иное? Где написано то чему учат сейчас старьцы, что нужно брать в руки ****** и ******* врагов?

О каких врагах и оружии Вы говорите? О чем Вы?

Где написано то чему учат сейчас старьцы, что нужно брать в руки ****** и ******* врагов?
я как бы не возражаю, но сейчас вот, после очередной трагедии в школе, в США, учителям предписано иметь при себе ****** ... да или, к примеру, как быть с караванским стрелком, если ты христианин и работаешь охранником?
начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13: 4)

Велл-99 коль ты живешь по библу, обрезанный ли ты???
Али так просто помотылять высунулся?
После Иисуса Христа знак приверженности к народу Бога это не обрезание, а вера в искупительную жертву Иисуса Христа и действия в соответствии с этой верой.
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Коринфянам 7:17-19).

О каких врагах и оружии Вы говорите? О чем Вы?
Все "Святые отьцы" РПЦ МП без исключения учат что ******* других людей ради защиты государя и государства это хорошо и правильно. Они ****** даже освящают, от автомата до ядерных ракет. И сами брать в руки ****** не брезгуют.
attachment.php

я как бы не возражаю, но сейчас вот, после очередной трагедии в школе, в США, учителям предписано иметь при себе ****** ... да или, к примеру, как быть с караванским стрелком, если ты христианин и работаешь охранником?
начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13: 4)
Вы согласны что христианин чем то отличается от нехристианина? Так вот, чем он отличается? А отличается он главным, тем что у него есть Вера.
Для простого человека не имеющего Веры ничего не остается как обвешиваться оружием, от холодно-огнестрельного до ядерного. А христинину Бог дал другое ******, т.н. доспехи Бога.

Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе его силы. Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять.
Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире. Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого. Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога, всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе.
(Эфесянам 6:10-18).
Никто не говорит что нужно проходить мимо злых вещей в этом мире. Но бороться с ними нужно не огнестрельным оружием, а оружием данным христианам Богом. В первую очередь Словом Бога. Ты это или принимаешь, и тогда ты христианин. Либо ты не веришь в силу доспехов от Бога потому что твоя Вера слаба, и вооружаешься огнестрельным оружием. Но тогда ты не христинин. Ты кто угодно, охранник, слуга государя, защитник отечества, но ты не христианин.

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.9 КБ · Перегляди: 208
Останнє редагування:
И нехристияне подлежат тотальному уничижению!
Ибо без веры в яхве-иегова-баофмета человек есть исчадием Ада!
Нет не так. Человек сам приимает личное решение жить ему или *******.
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Второзаконие 30:19).
Выбрал жизнь, тогда не убивай, не кради, не прелюбодействуй. И будешь жить вечно. А не хочешь соблюдать эти элементарные принципы, хочешь ******* лгать и красть, как ты можешь надеяться что люди будут тебя терпеть? Так это Бог тебе виноват или ты сам такое решение принял?

А накой ему интересно душа атеиста если вдруг он окочуриться?

Атеист(Бога нет) - венец творения человека. Это самый последний уровень творения, когда человек может сказать, что Бога нет.(по иудаизму)
Поэтому души атеистов тоже пойдут туда, куда и души верующих-домой, к Богу. На суд, как себя вели.))

Так я же и говорю шо, за много миллионные жертв инквизиций, решение принимал баофмет!
Кому жить, а кому нежить! И руками ипанутых фанатиков как ты мершвляли невинных-неверных!

Да ещё б ладно неверных. Ониж своих только в Испании более 30000 истребили. И это только не покаявшиеся, а значит - не видившие за собой греха.
Такшо к своим они не менее суровы, чем к неверным. Во всех крестовых походах погибло не более полу миллиона европейцев. То есть, на местах в мирное время можно предположить, что убито своих - не менее 10% от числа убитых в боевых действиях неверными.

Никто не говорит что нужно проходить мимо злых вещей в этом мире. Но бороться с ними нужно не огнестрельным оружием, а оружием данным христианам Богом. В первую очередь Словом Бога. Ты это или принимаешь, и тогда ты христианин. Либо ты не веришь в силу доспехов от Бога потому что твоя Вера слаба, и вооружаешься огнестрельным оружием. Но тогда ты не христинин. Ты кто угодно, охранник, слуга государя, защитник отечества, но ты не христианин.
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
почему Петр носил меч, и Христос не запретил ему этого делать?

Перевожу на человечий - Ему обрезали Дух. ;)
А потом сказали прими религийо, шоб спастись!

бредовый перевод ... обрезали не Дух, а Дух обрезал его от греха, от жизни по плоти (это называется рождение свыше или рождение от Духа Божьего)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Шоб было чем колбаски на закусь ********.

Не только не запретил, но сам сказал чтобы кто нибудь взял меч.

Тогда он сказал им: «Но теперь тот, у кого есть кошелёк, пусть возьмёт его, а также мешок с едой. И тот, у кого нет меча, пусть продаст свою верхнюю одежду и купит меч. Говорю вам, что на мне должно исполниться написанное: „И был причислен к беззаконникам“, потому что то, что написано обо мне, исполняется». Тогда они сказали: «Господи, здесь есть два меча». Он сказал им: «Этого достаточно». (Луки 22:36-37).
Здесь же имеется и ответ на ваш вопрос. На Иисусе должны были исполниться все без исключения пророчества. В т.ч. вот это: Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников (Исайя 53:12). Вот Иисус и вступился за Петра когда тот поднял меч на римских стражников. Что само по себе уже преступление.

Атеист(Бога нет) - венец творения человека. Это самый последний уровень творения, когда человек может сказать, что Бога нет.(по иудаизму)

А можно чуть подробнее? С иудаистскими источниками, если можно.

А накой ему интересно душа атеиста если вдруг он окочуриться?

Неизвестно, но все христиане в один голос вопят, что мы - атеисты будем тоже на суде. Значит думают, что нужна.
Зачем - сам не понимаю.

Назад
Зверху Знизу