Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы достаточно точно ответили, приятно, что есть такие как Вы, сударыня......людьми, движимыми
Духом Святым!!!
Кстати , господа , к разговору об истинном смысле православного христиантсва
![]()
![]()
вообще-то жизнь кладут. А ******** души во имя чего попало кроме как во имя ее создателя - это явно против того, кто ее создал.По моему это довольно распространенный догмат. Нет большего духовного подвига чем положить душу свою за братию свою. - считается, что такая душа спасается
....дабы спасти душу можно наказать тело..... Не все детки послушны.....
Кто душу свою сбережет, потеряет ее...вообще-то жизнь кладут. А ******** души во имя чего попало кроме как во имя ее создателя - это явно против того, кто ее создал.
Проповедь в этом разделе приравнивается к рекламе. Рекламные сообщения в Разделе Хобби запрещены.Здравия желаю возлюбленные братья и сестры и те кто в перспективе...
Смотрю я тема обговаривается и делаются выводы. А значит Проповедь даст свои плоды.
Все мы мудры и обстоятельны, у многих свои взгляды на Православие и Церковь в целом, хуже те кому все равно. Не рыба не мясо... Как говорят не теплые, не холодные, так тепло хладные: Господь говорит - Я исблюю вас из уст своих...
Проповедь приравнивается к рекламе.
Вы модератор теряете свою популярность, перестали обсуждаться ваши статьи? И общество так встрепенулось и оживилось! Простите, я не пойму одного на вашем форуме страница Православие, глубоко уважаемый модератор, к Православию никакого отношения не имеет? Или у вас ко мне что-то личное? Признайтесь, ради Бога и я уйду с обоснованным мнением, что правду здесь не чтят.
Посмотрим, что пишет в своем "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимир Даль. "Истина - противоположность лжи; всё, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть (Всё, что есть, то и истина; не одно ль и то же есть и естина, истина? - В.Д.)..." В качестве примеров Даль приводит пословицы: "Свет плоти - солнце, свет духа - истина"; "Истина хороша, да и правда не худа" и др.а что есть правда и чем она от истины отличаеться (слова разные - значит и отличие имееться)?![]()
Посмотрим, что пишет в своем "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимир Даль. "Истина - противоположность лжи; всё, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть (Всё, что есть, то и истина; не одно ль и то же есть и естина, истина? - В.Д.)..." В качестве примеров Даль приводит пословицы: "Свет плоти - солнце, свет духа - истина"; "Истина хороша, да и правда не худа" и др.
Теперь о правде. "Правда - истина на деле, истина во образе, во благе, правосудие, справедливость... (то есть "правда" и "истина" если не синонимы, то уж никак не жестко разведенные понятия. - В.Т.) По первому коренному значенью правдой зовется судебник, свод законов, кодекс". Примеры: "Без правды жить легче, да помирать тяжело"; "Не в силе Бог, а в правде"; "Цыганская правда хуже всякой православной кривды"; "И твоя правда, и моя правда, и везде правда - а где она?"; "Вся правда в вине" (ср. In vino veritas, т.е. "Истина в вине". В русском варианте вместо "истины" употреблена "правда" - В.Т.).
Таким образом, мы видим, что "истина" есть нечто безусловное, непричастное лжи, тогда как "правда" бывает разной, и только высшая правда - истинна.
Смелое решение... Примерно так: правда у каждого своя, а Истина одна...все относительно.
по моему правда и ложь - антиподы (типа день и ночь), а их сумма по сути, квинтесенция - истина! (день + ночь = сутки)
Карма, кармические узлы. Дети отвечают за грехи своих родителей, согласен. Только насколько я знаю кармические узлы можно развязывать и исправлять ошибки прошлых жизней. Только вот астрал и медитация несколько ущерблены... Вы не находите?Если человеку по карме положено болеть или голодать - то он и будет болеть или голодать , и никакой правитель и никакой поп ему не поможет . Карма - вещь неумолимая .
Только вот астрал и медитация несколько ущерблены... Вы не находите?
Мне не понятно почему Вы так яростно отстаиваете основы чуждые Православию... Насколько я понимаю Вы учась в школе верили в Дарвинизм... Не забывайте, что мнение одного клирика или группы лиц это еще не мнение Церкви... Есть много толкований на Апокалипсис Иоанна Богослова в Православной среде, но Канонического нет...Спасибо за интересную ссылку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очередное подтверждление особой ******и православия по сравнению с католицизмом или протестантизмом. Что подтверждает то что упоминал ранее - религия первична по отношению к экономике и др.
Православие - религия рабовладельческого строя. Только для рабов.
Уровень образования - соответственно.
Выдержки:
"Если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?"
В 1764 году закрыт организованный Ломоносовым при Академии Наук научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие», в котором публиковались статьи по астрономии, «вере святой противные и с честными нравами несогласные»
До 1815 года с одобрения цензуры издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением»
Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви.
Вобщем есть чем гордиться РПЦ!!!!![]()