Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Ну, Сито, зря ты так о католиках дурно отзываешься, они по мракобесию буквально ноздря ноздрю с православными, сложно выявить победителя:).

Мне не понятно почему Вы так яростно отстаиваете основы чуждые Православию... Насколько я понимаю Вы учась в школе верили в Дарвинизм... Не забывайте, что мнение одного клирика или группы лиц это еще не мнение Церкви... Есть много толкований на Апокалипсис Иоанна Богослова в Православной среде, но Канонического нет...
Мнение церкви это мнение и решения синода, и если вы прочтете статьи поймете что в большинстве случаев речь идет именно о решениях синода.

Ну, Сито, зря ты так о католиках дурно отзываешься, они по мракобесию буквально ноздря ноздрю с православными, сложно выявить победителя:).

Я всегда говорил что католицизм -это как минимум на 10 голов развитей православия.
Потому что православие - религия рабовладельческого строя. А католицизм - феодальтного.
Потому что католицизм развивал науку...даже до инквизиции. А православие в 1914 году отрицало гелиоцентрическую систему. :D

Католицизм всегда стоял над государственной властью - именно он ею руководил. И никак иначе.
А православие всегда бегало в шестерках и носило доносы о тайне исповеди - начиная со времен Петра 1 - это был приказ. И никогда он не нрушался -до конца советских времен.

И если мы говорим о ******и христианства в разрезе католицизма - то это значит что православие - это сверхтупость. Эсли в католицизме - хоть название свое. То православие - из-за полного вообще отсутсвия соображалки - могли тока спереть то что уже существовало - название Православие.

Насчет астрала - не могу сказать , потому что я туда не ходил .

А медитация у кого-то может быть и ущерблена , тут всё индивидуально . А вообще , медитация - это размышление , только и всего . Медита́ция (лат. meditatio, от лат. meditor — размышляю, обдумываю) — один из приёмов духовной практики, заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Медитация )

Христиане и медитацию тоже умыкнули позаимствовали ,
теперь у них это называется по-своему , как например исихазм ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Исихазм )
Медитация слово европейское к тому о чем Вы говорите больше подходит дханья...

Мне не понятно почему Вы так яростно отстаиваете основы чуждые Православию... .

Я не отстаиваю что-то выдуманное. Я отстаиваю Реальность.
И если реальность - Гелиоцентрическая система - нарушает основы православия - то это проблемы православия. Если они не хотят видеть Реальность в упор.

Мнение церкви это мнение и решения синода, и если вы прочтете статьи поймете что в большинстве случаев речь идет именно о решениях синода.
Священный Синод в свое время присягал на верность временному правительству которое состояло на все сто процентов из масонов. А сколько вошло в унию, единственный кто отстаивал Истинное Православие был Марк Эфеский. Там где труп появляется воронье которое его разрывает, так и получилось-предали царя и получили 70 лет мракобесия, выстояли истинные Православные...

Я не отстаиваю что-то выдуманное. Я отстаиваю Реальность.
И если реальность - Гелиоцентрическая система - нарушает основы православия - то это проблемы православия. Если они не хотят видеть Реальность в упор.
Основы Православия отстаиваются с помощью Догматики, апологетики, но держатся на простых людях... Сейчас сложнее, монархии нет, монархические союзы в большинстве своем увлекаются политикой...

Медитация - это и есть то , что на Востоке называют дхьяна ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Дхьяна )
Вот именно, только смысл разный, сосредоточение и растворение...

Ну, это ты их переоцениваешь:). До сих пор католическая церковь до сих пор считает Галилея частично виновным, в связи с непредоставление достаточных для верного решения данных, учитывая то что упомянутые данные появились 5О лет спустя смерти Галилея:). Да и века мрака тоже не спрячешь. Ну а подчиненное положение православия - его счастье, а то бы направили бы, упаси меня Мадонна:).

Основы Православия отстаиваются с помощью Догматики, апологетики, но держатся на простых людях... Сейчас сложнее, монархии нет, монархические союзы в большинстве своем увлекаются политикой....

Откуда это? Я назвал конкретные вещи - Гелиоцентрическая система.
О чем ответ? Заболтать бердом?
Наверное на порихожан такое срабатыват.:D

Ну, это ты их переоцениваешь:). До сих пор католическая церковь до сих пор считает Галилея ....

А ты знаеш что проблемы Галилея, Бруно - были не из-за астрономии и т. п.
Мало того - их протекцировала именно Католическая церковь. Это факт. Только она занималась наукой в Европе. Включая даже Астрологию.

Проблемы у них были потому что начали слишком рот раскрывать на деятелей церкви.
Вот тогда им все что возможно и нагрузили.

"Любая власть - от бога" (С)

А вас что-то не устраивает , смиреннее надо быть ! :D

Не знаю где вы про растворение взяли , в википедии ничего не говорилось про растворение . Наверное из лекций Кураева ? ;)
Он любит какашкой кинуть в восточные традиции
Государство, как и иные человеческие учреждения, пусть даже и направленные на благо, может иметь тенденцию к превращению в самодовлеющий институт. Многочисленные исторические примеры такого превращения показывают, что в этом случае государство теряет свое подлинное предназначение.
Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху.

Сито, у меня другая инфа, поэтому, не предоставишь ли пруф:)?

Гелиоцентрическая система.
Ни вселенские, ни поместные Соборы никогда не рассматривали научные открытия.
Когда обсуждается вопрос об отношениях Церкви и науки, люди чаще всего вспоминают некоторые события, имевшие место в XVII веке на Западе (отношение к гелиоцентрической теории). При этом большинство людей имеет весьма неточные и искаженные представления. Кратко вспомним историю. С античных времен общепринятой была геоцентрическая система мира, усовершенствованная Клавдием Птолемеем (ок. 90 – ок. 160 по Р.Х.) в работе «Альмагест». Переворот в воззрениях произошел тогда, когда была выдвинута система, в которой центральное положение заняло Солнце (гелиоцентрическая теория). Открытие это сделал не представитель научной корпорации, а Церкви. Николай Коперник (1473 – 1543) был каноником (священническая должность при епископе) Фрауенбургского собора. Его поддержал кардинал Канульский Николай Шанберг и Тилеман Гизе, епископ Кульский. Последний, получив рукопись Коперника «Об обращении небесных сфер», обеспечил ей скорую публикацию. С 1543 г. до 1633 г.(почти век) беспрепятственно распространялась гелиоцентрическая теория. Печальные события начались в первой половине XVII века. Г.Галилей (1564 – 1642) опубликовал в 1613 г. резкое полемическое сочинение, которым он обратил на себя внимание инквизиции, запретившей некоторые его работы, излагавшие гелиоцентрические идеи. Отношение к трактату Коперника оставалось прежним. Когда кардинал Маффео Барберини, с которым Галилей хорошо был знаком, стал папой Урбаном VIII, ученый прибыл в Рим. Папа дружески принял его и написал письмо покровителю Галилея герцогу Тосканскому, в котором хвалил познания ученого. Однако Галилей, несмотря на дружеское отношение к нему папы Урбана VIII, выпустил книжку в которой вывел папу смешным глупцом под именем Симпличио. Когда папа об этом узнал, то прогневался.

Поскольку иногда делаются высказывания, что представители Церкви не признают некоторые открытия, существует необходимость точно прояснить данный вопрос. Что такое наука? У этого слова два значения: 1.Сфера общества, включающая систему учебных и исследовательских институтов, профессиональных работников в данной области, специальные печатные органы. 2.Сумма доказанных, проверенных и принятых научным сообществом знаний. Не все, что производится в научной сфере, составляет научное знание. Область науки, как вид интеллектуального производства, постоянно что-то вырабатывает. Продукция эта часто бывает сырая. Многие выводы являются неточными, непроверенными, гипотетичными. Только малая часть производимого знания и далеко не сразу, станет научным знанием в точном значении этого слова. Например, с конца XVII в. существовало в качестве научной теории учение о флогистоне. Только в 1772-77 гг. А.Лавуазье в опытах над кислородом ее опроверг. Никто не обвиняет науку за то, что она почти столетие придерживалась ошибочного учения. Смена представлений нормальный процесс. Но если бы так случилось, что Церковь в каком-нибудь документе высказалась положительно об этой концепции, то, наверно, до сих пор об этом вспоминали с укором.

Очень-очень интересует возможность получения ответа на вопрос - от специалиста по христианству!Спрашивала как-то у Джуно - ответить не сумел.
Кому приносил папашка небесный в жертву Иисуса,сынулю?
Жертвы-то приносят всегда тому,кто покруче будет.
Кто ж таков - получатель-адресат такого подношения?

Гелиоцентрическая система.
Ни вселенские, ни поместные Соборы никогда не рассматривали научные открытия.

Опять брехня? И опять забалтывание.

Если не рассматривали - тогда почему сували свое рыло туда в чем не соображают? И мало того - запрещали.
Я привел конкретные факты запретов - в образовании.
Образование - это не сфера церкви.
Почему церковь - особо подчеркну - православная - даже в 1914 году - в образовании законом заставляла преподавать о том что Гелиоцентрическая система неверна?

Народ вы общаетесь с ботом.

Ну так он и сказал - что православный. :D

Очень-очень интересует возможность получения ответа на вопрос - от специалиста по христианству!Спрашивала как-то у Джуно - ответить не сумел.
Кому приносил папашка небесный в жертву Иисуса,сынулю?
Жертвы-то приносят всегда тому,кто покруче будет.
Кто ж таков - получатель-адресат такого подношения?
Не кому приносил в Жертву Иисуса Христа, а за кого! За человечество, этой Жертвой был искуплен первородный грех...

Сито, у меня другая инфа, .....

Есть такой факт - католическая церковт стояла над всей властью. Государственная одчинялась - ей. Причем - межгосударственная.

В таких условиях ничего не могло существовать без ее протекции и рзрешения. Наука развивалась - только под ней. И церковь была заинтересована в этом.

Но если возникали личные конфликты с кем-то из представителей церкви - то опятьже, грамотно не выставлять это как противодействие равных сторон. Это может понизить репутацию отдельного церковниа.
Поэтому выставляли как "грех" против....того чего нет конретно-персонально-физического - но то что является неоспаримым авторитетом для *****. Библия.
И человек стирался со всей своей репутацией, карьерой, наукой. Но при этом - другие ученые занимавшиеся и преподававшие - счастливо жили, причем именно под церковью - потому что умнее были.

Чуть ли не каждый пост Свята это цитата с православных сайтов!

Вот пример: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23395585&postcount=1736

А вот откуда он передирает цитаты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он ни хера от себя не пишет!

Останнє редагування:
Не кому приносил в Жертву Иисуса Христа, а за кого! За человечество, этой Жертвой был искуплен первородный грех...
Это в библии написано,читано.Это уход от ответа на вопрос.
Жертва всегда приносится кому - то.И всегда - сильнейшему.
Кому?Чему?
А по-другому,это не жертва,а как фишка в игре.Бросать можно бабку за кого-то,делать ход - за кого-то...в зависимости от правил игры.Впрочем,фишкой можно и пожертвовать,не так ли?

Вот еще пример: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23395585&postcount=1736

А вот откуда он передирает цитаты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ****ец просто :іржач: этот **** нихера от себя не пишет!
Любезный друг по поводу установленного вами диагноза в отношении меня я не вижу ничего обидного... А то, что Вы все же бываете на Православных сайтах очень радует... Правильно надо стараться разобраться в сложившейся ситуации. Вот, правда в вашей экспрессивной лексике много незнакомых слов, будьте любезны, по русски...

Это ****ец просто :іржач: этот **** нихера от себя не пишет!

Ты первый раз увидел христанина!
Драствуй представитель с Марса! Рады приветствовать тебя на Земле! :D:пиво:

Назад
Зверху Знизу