Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Вот отличный пример как флудераст может изгадить предмет обсуждения выдержками из Корана....

Тоесть ты утверждаеш что выдержка:

""Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного... Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?""

Из Корана? :D

Так приход же Христа кагбы отменил Ветхий завет.

Как иудей, исполныющий иудейские традиции....может отменить Тору? :confused:

“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).

Философистикой как логикой можно оправдать всё, только из-за таких пассажей крючкотворам (юристам) благородные дворяне руки не подавали и серьезно решали вопрос, что бы вместе со скоморахами хоронить за оградой кладбища (как кривых душой;))
Ну насчет логики вы лишка хватили, в плане оправдания и обосновании противоречащих но выгодных для толстопузиков утверждений нет ничего лучше чем слово божие:).
А насчет дворян, тут все верно, не любили они ни скоморохов, этих прежде чем за церковной оградой похоронить любили в масле сварить, или за неимением оного просто повесить, ни простой люд, с которым обходились ласковей, обычно просто пороли, хотя бывало, под горячую руку, но благородным дворянам простительно, голубая кровь;). Исключение составляли только молоденькие селяночки, которые, бывало, пару тройку раз удостаивались чести быть любимыми благородным хозяином. А позже, подзалетев, с гордостью поступали на псарню почетной кормилицей:). А вот насчет того что юристы были приравнены к самоубийцам и лицедеям, плиз пруф, а то есть подозрение что вы врете:).
Щ

""Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного... Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?""

См. выше - по моему в скобках написано что я считаю и почему. А по поводу Корана - так написан он позже чем Библия и является (по моему сугубо личному убеждению) вольной адаптированной версией Библии с уклоном на собственное мнение о сути предмета автора! Коран я так хорошо как Библию не знаю, но уверен что близко к тексту фраза есть...

Останнє редагування:
А никто не спорит что Коран написан (людьми) позже чем Библия. Которая так-же написана (людьми) позже чем Тора...которая так-же написана (людьми).......
Но проблема в том что каждый фантик своей религии считает что его писанина - написана "богом"....

А никто не спорит что Коран написан (людьми) позже чем Библия. Которая так-же написана (людьми) позже чем Тора...которая так-же написана (людьми).......
Но проблема в том что каждый фантик своей религии считает что его писанина - написана "богом"....

Бог есть истина, Сам вразумляет и Сам отнимает разум;)

.... написан он позже чем Библия и является (по моему сугубо личному убеждению) вольной адаптированной версией Библии с уклоном на ......

Так и библия - это вольное изложенние (проработанное на Никейских соборах) с уклоном чтобы этот бред можно было использовать и для неевреев. Для чего и сварганили его - вводили новую религию в Риме.

Так что вольностей и несуразиц в библии......Коран отдыхает.

Вот отличный пример как флудераст может изгадить предмет обсуждения выдержками из Корана (это на счет святого Исса) с намеком на Святое Евангелие. Вы ошиблись дверью, Вам к ***оМассонам - в любом заведении две двери "Ж" и "М". Право, от постов "М_О_Т_О" карболкой пахнет!
Цитаты из Корана? :D Остолоп, это цитаты из Евангелия.
А ты по ходу хорошо знаком только с общественными заведениями М и Ж, и что бы тебе под носом не пахло карболкой воздержись от посещеня последних. ;)

Таки да, он утверждает и похоже даже оправдывает себя именно существованием Корана и ***оМассонов, с которыми видимо встречается в общественных уборных.
Коран я так хорошо как Библию не знаю, но уверен что близко к тексту фраза есть...
Т.е. ты утверждаешь что и Библию знаешь? :іржач: :клас:

Цитаты из Корана? :D Остолоп, это цитаты из Евангелия.
А ты по ходу хорошо знаком только с общественными заведениями М и Ж, и что бы тебе под носом не пахло карболкой воздержись от посещеня последних. ;)
Саня, имей сострадание, я как то зашел в туалет при Благовещенском соборе, за менее чем полминуты я настолько надышался хлоркой что эта вонь преследовала меня более получаса. И теперь представь каково ему, он то там частый гость:).

И святой ответил:"наш Бог дал нам заповедь положить душу свою за ближних своих!"
да? целую душу, предназначенную едино Господу Нашему.....
оставлять мертвецам их мертвецов, - это, наверное, мимо проходило...

а нельзя ссылку на эту заповедь? Что-то сильно подозрительная она......

Т.е. ты утверждаешь что и Библию знаешь? :іржач: :клас:

Знаеш как грузина принимают в консерваторию. Проверяют слух и знание нот. Говорят:
- Вы отвернетесь, мы нажмем клавишу. Вы должны отгадать.
Отвернулся, ....по клавише...звук.....
Грузин поворачивается и пальцем на одного члена комиссии:
- Ты нажал!
Тоесть знание разным бывает. В том числе и библии.:D

Раз тебя это так раздражает то потренируй своё терпение еще раз.

Саня! Ну мы же не в мечете! :D

Так и библия - это вольное изложенние (проработанное на Никейских соборах) с уклоном чтобы этот бред можно было использовать и для неевреев. Для чего и сварганили его - вводили новую религию в Риме.

Так что вольностей и несуразиц в библии......Кран отдыхает.

Ну, это уже другая тема. Она касается специалистов-Богословов. Я себя таковым не считаю. Для меня важна неизменная суть православия, а не разборки мудрствующих лукаво сторон. Мне близок пост священника, я выразил свою поддержку вот все...

1 -
Она касается специалистов-Богословов. Я себя таковым не считаю.

2 -
Для меня важна неизменная суть православия.

Так если 1 - верно. Тогда как ты можеш уверенно отвечать что она неизменна, верна......

По моему это довольно распространенный догмат. Нет большего духовного подвига чем положить душу свою за братию свою. - считается, что такая душа спасается

Саня! Ну мы же не в мечете! :D

Пусть мучается падло, это его Господь говорил. Пусть читает! :D

Евангелие от Матфея сказав(ла):
"Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему..." далье вы знаете, да? :D

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного... Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?"

апостол Иоанн сказав(ла):
"Кто соблюдает весь закон, но согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не ****"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."

.... положить душу свою за братию свою. - считается, что такая душа спасается

Если считать что спасение - это наргада за такой поступок - то это уже торговля и корысть. А все христианство именно на такой корысти и построено.
И ни о каком спасении речи и быть не может.

Имеются в виду слова Иисуса: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Согласно Евангелию от Иоанна, Иисус это говорил в контексте того, что собирался ******* за апостолов будучи казненным, а вовсе не на поле боя убивая врагов.

....Согласно Евангелию от Иоанна, Иисус это говорил в контексте того, что собирался ******* за апостолов ....

Наврядли ..... скорее всего это он имел в виду что делает он ради украинцев и русских - которые будут верить в него. :D
После этого - отменил Тору, назначил Конец Света, предупредил чтобы Исой не дразнили.......

А сидеть чего нельзя?:D
Из положения - "сидя" - неудобно приступать к обязательному отбиванию поклонов.
Да это православных ещё попустили,вон в старообрядческих церквях всю службу и вовсе на коленях выстаивают.

Из положения - "сидя" - неудобно приступать к обязательному отбиванию поклонов.
Да это православных ещё попустили,вон в старообрядческих церквях всю службу и вовсе на коленях выстаивают.

Да ничего подобного в старообрядческой службе во время чтения канонов можно и сидеть, стоя надо молиться во время катавасии, при чтении Евангелия, Псалтыри, Верую..., Отче наш и покаяния

Если считать что спасение - это наргада за такой поступок - то это уже торговля и корысть. А все христианство именно на такой корысти и построено.
И ни о каком спасении речи и быть не может.

Очень жаль, Вы не понимаете истинного смысла Христианства:(

Назад
Зверху Знизу