Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Короче вы свой уровень показали, он у вас чуть повыше, чем у бабок на лавочке, которые обсуждают соседа-мента на "красивой какой машине" и правительство с пенсионным фондом. Мещане-металлурги. Отдыхайте. )

Короче вы свой уровень показали, он у вас чуть повыше, чем у бабок на лавочке, которые обсуждают соседа-мента на "красивой какой машине" и правительство с пенсионным фондом. Мещане-металлурги.
вот мне всё время это было интересно: ну неужели ты действительно веришь в то, что кого-то интересует твоя оценка его "уровня"? И неужели ты веришь, что твоя оценка как-то повлияет на чей-то распорядок дня?

вам ОЧЕНЬ необходимо выяснять детали?;)
Я задала вопрос. Отвечая на него ты ответил не мне, потому что отвечал не на него.
Конечно, мне интересно знать, зачем к своей реплике ты берешь цитатой мой вопрос, если твоя реплика никак не связана с моим вопросом.

вы таки хотите говорить:) так у всех такое желание, если даже это не совсем в тему;)
ты просто мне скажи, что написал, чего хотелось, а не то, о чем я спрашивала, потому что просто хотелось что-нибудь написать.
Я пойму.

зы: пожалуйста, читай в следующий раз то, на что отвечаешь, ладно?

что чувствует, или на что рассчитывает при этом Вайтмаги,
ты вопрос-то прочувствовал? если нет, уточняю: мне до звезды, правильное или нет замечание кто-то кому-то сделал, меня интересует совершенно другое и мне не ясно стало, зачем ты мне ответил на вопрос, которого я не задавала. Это понятно?

Конечно прочувствовал, ответил за Вайтмаги о его целях и мотивах
да меня не волнуют его мотивы и цели! :D

кстати походу мы флудим,
а эта тема в принципе - ******** времени. И- да, будет меньше флуда, если ты будешь за других отвечать на те вопросы, которые поставлены - хотя бы в цитатах.
В сравнении с чем-то не сделанным флуд-гораздо меньший грех.

Останнє редагування:
Размышляйте, думайте, ****изируйте, но сперва - исповедь, причастие, молитва. Поскольку размышление, ****изирование и думание - не есть акт Богопознания - а форма интеллектуальной спекуляции. Подменять стяжание добродетели, богообщение и обожение болтавней и думками - глупость, вам не кажется?
Гм, а не кажется ли Вам глупостью в квадрате, называть природный ( богом данный) процесс мышления - "формой интеллектуальной спекуляции"???
По поводу акта богопознания....Неужели Вы всерьез думаете, что следуя только записям Нового Завета можно "познать бога"??? Хотя, пардон, если Вы сторонник православной церкви думать Вам по штату не положено. Все уже придумано и понято до Вас. И еще, так где же все - таки исковерканные мною слова Христа?

Потому православие и на обочине истории (в духовном плане), потому что догматично и опирается на шаткие позиции сомнительных мифов.
Ну, явно не на обочине истории. Особенно если посмотреть, как православие насаждается в России. Пиар такой стоит, аж гай шумит. :) да и запреты с директивами работают в полную силу.
А вто что значит на обочине истории в духовном плане - хотелось бы по подробнее. История - наука (?;)) общественная. Духовный план общества... Ну, как по мне неверное понятие. Духовность - понятие личностное. Обществу больше подходит понятие "культура", что ли.
А духовный уровень общества - это среднее арифметическое духовных уровней его членов, "средняя температура по больнице".

Религия на постсоветском пространстве- это последнее место, где спряталась и даже отдышалась совковость.

Православие, прикрываясь цитатами из Еванглие, на протяжении всей Российской государственности, стояло у руля государственного правления. Тайно или явно. Действительно, на какое-то время большевики его оттуда убрали, но затем -то все равно поставили... Хоть и подконтрольное им, но все же рядом с государственным рулем...Сейчас, при кризисе российской государственной идеологии- возлагают большие надежды на идеологию православия, как то, что скрепит разваливающуюся Российскую государственность. Кроме дискредитации - это ничего более не принесет православию...

Так в том то и дело, что идеология православия не работает, потому что все разумные видят ее лицемерие: попы только мошну себе набивают деньгами, а про народ вспоминают только когда мзду себе нужно выклянчить. Впрочем, что еще ожидать от этого византийского выкидыша, а византийщина это коварство, подлость, двуличие и предательство.

Нет никакой "идеологии православия". Вся идеология - это набор взаимоисключающих фраз из сборника сказок.

Православию некогда заниматься духовностью человека. Даже на "обывательском" уровне. Заходишь в католический храм - обязательно к тебе подойдет ксендз, поговорит, пригласит. Был у родственников Белоруссии. Зашел ночью на территорию костела- включился свет. Зашел в костел- двери открыты. Церковный сторож не послал на...Зашел в православный храм - "сойдите с ковра, не поворачивайтесь к богу спиной" (это про алтарь), + старушки наблюдатели...

А разве - византийщина, не может быть названа идеологией православие, ведь двуличие и лицемерие, как раз и есть визитной карточкой православия.

Перефразирую. Не существует никакой "христианской идеологии". И далее по тексту.

Православие, являющееся христианством, не имеет идеологии как следствие вышеприведенного утверждения.

Катон, поясню, идеология это ***, христианство - ******, православие - он же со вкусом ладана:). Соснешь;)?

Перефразирую. Не существует никакой "христианской идеологии"
???
А у других мировых религий есть идеология? Как-то странно однако...Религиозное сообщество:незнаю::незнаю::незнаю::незнаю::незнаю::незнаю: есть, а идеологии нет....
idontnow.gif
Где логика?

Ну во первых единого христианского сообщества нет, нет даже единого православного сообщества. А во вторых, есть сообщество, международное, до кучи, радиолюбителей, я не про паял, а про коротковолновиков, так как у них с идеологией:)?

а про коротковолновиков, так как у них с идеологией?
Любое сообщество людей подразумевают некую идеологию, которая и сплотила их в это сообщество.

Ну во первых единого христианского сообщества нет,
единого нет, а сообщество Христиан-есть.

Ну во первых единого христианского сообщества нет, нет даже единого православного сообщества. А во вторых, есть сообщество, международное, до кучи, радиолюбителей, я не про паял, а про коротковолновиков, так как у них с идеологией:)?

А чем тебе паялы не нравятся???

Любое сообщество людей подразумевают некую идеологию, которая и сплотила их в это сообщество.

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии).

Какая идеология у людей, любящих вязать спицами и объединившихся по этому признаку в сообщество?

В таком случае для начала дефиниции слова идеология, и идеологию явно единого сообщества под именем человечество продемонстрируйте:). Во вторых, неединое сообщество это несколько сообществ, с разными идеологиями.

С паялами все ок, просто они не являются единым сообществом:).

Назад
Зверху Знизу