Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Христос далеко не первый бог , сошедший к людям :
Уважаемый Фома, это целиком и полностью ВОПРОС ВЕРЫ. Я не смогу вам доказать что Христос это единственный Бог. Вы мне не сможете доказать, что Шанкрачарья - воплощение Шивы, а Шива - не бес. Доводом то о чем вы говорите не является.
А вот в индуизме было неколько богов , сошедших к людям .
Посмотрите на название темы пожалуйста. Называется она "ПРАВОСЛАВИЕ", не "Какой Бог истинный?" и не "Истинно верно ли учение Христа?".
Кришна и Рама (приходили до Христа) - воплощения бога Вишну , и т.д.
В зависимости от парампары - Вишну считается воплощением Кришны например. )
Индуизм это языческая религия, котора готова обожествить все что встает.
А я же и говорил , что исихазм - это исключение , перечитайте внимательно
А я не говорил, что вы говорили, прочитайте внимательнее.
и не нервничайте вы так
Не путайте беседу по теме, с нервами.
Кстати , насчет язычников , например с точки зрения муслимов все современные христиане ( в том числе и вы ) как и все остальные "неверные" - это язычники .
Зачем же вы так беззастенчиво врете? "И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими." (5:82)
Христиане - люди писания согласно Корану.
«И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей» (3:3)
«Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: «Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Бог наш и Бог ваш один, и предаемся мы Ему» (29:46)
"неверные" - это язычники .
Вы делаете большую ошибку, пытаясь завести дискуссию об исламе с человеком, который родился и жил в исламской стране. ))
Неверные - кяфиры - язычники. Христиане - Ахл Аль-Китаб - люди писания.
Так что вы тоже язычник для ваших младших братьев по пантеону аврамических пророков , я имею в виду мусульман .
Скажите-ка мне, где конкретно я писал, что я - Христианин.
А кто божок а кто божий сынок - это вы сами для себя придумываете
А, вы за Кришну обиделись? ай-ай-ай
А еще Кришна обладал склонность к блуду - ****ал все что движется. А еще он стравил родственников что бы те поубивали друг-друга.

Как видите , Христос - далеко не единственный , кого считают воплощением Бога .
Дорогой Фома, если вы ратуете за Индусов - создайте тему: "Индуизм" и там общайтесь. Тема не про Индусов, ну и вообще - не выпячивайте свои болезненные проблемы связанные с ущемлением сектантов-Кришнаитов в православной стране.

Я христианин, и я признаю кришну, магомета и пр-х идентичными Христу. И что? Да, и причем здесь идея многобожия? Бог един, сынов его бесчисленное кол-во, столько -сколько людей на земле. Славных(прославленных -Христос и далее по списку...) сынов -единицы.

Господь, Господь Бог Сын и Боги - разные уровни иерархии/ранги/возможности.... типа Генералисимус, маршал, генералы и т п...

Нет , не обиделся , обижаться не на что , тот Кришна о котором вы пишите -
это игра вашего мирского ума , вы его сами себе такого придумали
Тот Кришна о котором я пишу, это тот же Кришна, которому вы поклоняетесь, играет именно ваш ум, сложно признать, что вы не осознаете КОМУ бьете поклоны.

Посмотрите на названием форума : он называется не "православный форум" ,
поэтому я буду писать о православии в данной теме , и в том ключе ,
в каком посчитаю нужным
Вы пока что об индуизме писали. В ключе "А вот у нас в индуизме...!"

Может где-то писали, я не видел, но выдает вас *****ская привычка на каждом шагу проповедовать Кришну, еще книжки купить предложите

Серьезно? И к какой же конкретно Христианской конфессии вы себя относите? Вы православный, протестант, католик? Если протестант, то какой конкретно? Как часто вы посещаете церковь, есть ли у вас духовник, как часто вы причащаетесь святых тайн, как часто исповедуетесь?

Притом, что Индуизм - языческая религия.

В библии словосочетание "бене элохим" (сыны божии) обозначают в зависимости от контекста: Христа, пророков, верных иудеев, ангельский чин, который в Христианской Теологии называется Архангелами, ангелов.
Так что если вы пытаетесь по Библии Сказать - вы не правы. Если по сути - тоже, в паспорте у вас отчество Кришнович, Иисусович или Яхвевич не стоит, ведь так?

Это очередная сектантская ерунда.

А я то думал - если вериш/уверен/знаеш что Иисус Христос - это во плоти Господь Бог Сын... она из трех ипостасей Господа (а не одного из шайки-лейки богов), давший своей жизнью новое, чувственное видение Учению Господа об вознесению (которое первоначально в нашу цивилизацию принес воплощение Господа Бога Отца - Гермес) и воплощающий в жизни как пионер то чему был пример Иисус - поддерживаеш живым Учение своими сознанием/чувствами/плотью - то это и есть христианин, поклоняющийся к слову только Господу напрямую или просящий об помощи в этом у Иисуса, Гермеса, Богородицы, апостолов, святых и т п - но при этом идолопоклонством (созданием идолов себе не занимаеться) то е никому кроме самого Господа не поклоняеться! (ни тем кто в выше приведенном списке ни их иконам ни кому еще - только Господу - Отцу небесному /не путай с Господом Богом Отцом Гермесом - пользуйся мозгами по назначению!/ и не поклоняеться, естественно более никому/чему: книжка библия, компьютер/в Крыму есть такие ухари/, закону цикличности Господа/переклинило на одном из дней недели - части цикла... судя по названию "...седьмого дня"/ и т п).

А протестант/католик/православный нововер или старовер - бредятина на основе единого учения Господа... Жлобье власть и баксы не поделили: скажите еще что украинская и русская - разные православные церкви по всем канонам... баксы/мерсы/виллы....

Исламская среда наложила свой суровый отпечаток на ваше мировоззрение и образ мысли .
Безусловно - очень суровый, если мне хамят - могу въебать.
Дело не в том , кого вы , брызгая желчью , яростно защищаете
Боюсь что насчет желчи вы неумело иронизируете, поскольку не можете найти правильных доводов, что бы опровергнуть точку зрения, которую я отстаиваю. Последний шанс, епт...
не имеющие отношения к общему диагнозу .
У, да вы еще и психиатр. Подпольный. Среди психиатров сектантов не бывает. Среда накладывает отпечаток на мировоззрение.

А я то думал - если вериш/уверен/знаеш что Иисус Христос - это во плоти Господь Бог Сын... она из трех ипостасей Господа (а не одного из шайки-лейки богов), давший своей жизнью новое, чувственное видение Учению Господа об вознесению (которое первоначально в нашу цивилизацию принес воплощение Господа Бога Отца - Гермес) и воплощающий в жизни как пионер то чему был пример Иисус - поддерживаеш живым Учение своими сознанием/чувствами/плотью - то это и есть христианин, поклоняющийся к слову только Господу напрямую или просящий об помощи в этом у Иисуса, Гермеса, Богородицы, апостолов, святых и т п - но при этом идолопоклонством (созданием идолов себе не занимаеться) то е никому кроме самого Господа не поклоняеться! (ни тем кто в выше приведенном списке ни их иконам ни кому еще - только Господу - Отцу небесному /не путай с Господом Богом Отцом Гермесом - пользуйся мозгами по назначению!/ и не поклоняеться, естественно более никому/чему: книжка библия, компьютер/в Крыму есть такие ухари/, закону цикличности Господа/переклинило на одном из дней недели - части цикла... судя по названию "...седьмого дня"/ и т п).
Я боюсь, что у вас представление очень смешалось с даже не Герметическим эзотеризмом, а каким-то "окологерметическим". ) Вам если интересен именно Герметизм -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотрите тут. Тут есть кое-что о "Христианизированном" Герметизме если так можно выразиться. Т.е. об очищенном святыми людьми учении Александрийской мистической школы.

От большинства кришнаитов вас отличает только то ,
что они мыслят цитатами из книжек Свами Бхактиведанты ,
а вы - квази-христианскими тараканами и комплексами
Скажите это своему отражению в зеркале. )

То, что Вы перечислили является системой обрядов. Не трудно понять, что системы обрядов разные у различных христианских конфессий. .

... или по другому - магия... а если точнее - то магическая цепочка обмена энергией...

Очередная ошибка в вашем суждении. Принимать Христианство, пускай и абстрактно - означает принимать факт того, что Иисус Христос был сыном Божьим, сыном Бога Отца. Через Иисуса Христа человечество получило возможность спастись, хотя бы по той причине, что в поколении, идущем от первоотца Адама, в поколении людей, творений Божиих появился не человек, а Бог. Т.е. человечество через Христа соединяется с Богом по крови и плоти.
Если вы считаете что Кришна сын Божий - вы отвергаете Христианство, поскольку в вашем представлении, Христос - не уникальное событие мирового масштаба.
Если вы считаете что Христос это просветленный человек, или хороший духовный практик и у него есть некое этическое учение - вы отвергаете Христа.
Если вы считаете, что Христос - пророк - вы отвергаете Христа.
Христиане могут считать Будду и Мухамеда праведниками от язычников - это не возбраняется, но не больше.

Таким образом вы не являетесь Христианином, поскольку вы отвергаете установленную Христом церковь. Евангелия от Матфея (28, 18-20): "Дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам: и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" Мф - 16, 18 "Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Вы не являетесь Христианином, поскольку отвергаете церковь. Верьте хоть в черта лысого, но не говорите, что "я Христианин, верю в то-то и то-то". У Христиан есть священное писание, которое вполне четко говорит о том, во что Христианин должен верить и про Кришну там ничего не написано.

Абсолютно верно, эту систему обрядов установил сам Христос:
мф. 26. 26-28
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
Если вы не признаете таинств, т.е. Христианской системы обрядов - вы не Христианин.

Какое отношение ВАША личная человеческая совесть имеет к традиции и религии под названием "Христианство"?
Вы просто себе что-то нафантазировали и выдаете это за чистую монету.

Молодца! Пральна! Надо в рангах разбираться и нех мухи и котлеты в кучу лепить!

"Дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам: и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"
То е будьте как пионэры и берите пример с Иисуса как жить, а не с тех басенок что якобы ему приписали намного позже ухари. И в обрядах понимайте не только букву(про субботу почитайте) но и суть (то е не будьте сектантами-материалистами, которые как бараны только в букву рогом упираються - чувства и ум, но чувствознание/интуиция впереди и главнее)!

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
Глубокий по смыслу магический обряд магической цепочки, а суть его именно создание организации/церкви для обена энергией! мудрей Иисус:клас::клас::клас:

человек ищет истину и это похвально само по себе... а кто не ошибаеться то?... все, кроме Господа... даже зацеловенные многими в ******у боги... весь их кодляк..

Так у вас бог и мировое зло это одно и то же? Я не атеист, но не верю, что Бог есть, а знаю это наверняка.

А что нет?:D А имя у твоего бога не Иегова случаем?:іржач::іржач::іржач: ужо он то ко злу точно непричастен!

Whitemagi, все правильно, но только не надо здесь, не мечите бисер...

Пральна: свиньи логикой задавят... они такие! на то и свиньи!:D хрю!:D

Видео как попы изгоняют злых духов
XCjrm1OMWCk
Видео как обкуренные гашишем нищие, которых в индии считают святыми ходят голыми и беснуются. Точно не хватает батюшки, что бы изгонять бесов:yahoo::yahoo::yahoo:.

Останнє редагування:
Да , чувачок на иеговиста смахивает.
Эй , Whitemagi , сдается нам , что ты , мил человек , иеговист ! :)

ТСССС!:святий:

;22708661 сказав(ла):

Видео как обкуренные гашишем нищие, которых в индии считают святыми ходят голыми и беснуются. Точно не хватает батюшки, что бы изгонять бесов:yahoo::yahoo::yahoo:.

Согласен! подселение лярвочки налицо - секеш, Whitemagi!:клас:

То е будьте как пионэры и берите пример с Иисуса как жить, а не с тех басенок что якобы ему приписали намного позже ухари. И в обрядах понимайте не только букву(про субботу почитайте) но и суть (то е не будьте сектантами-материалистами, которые как бараны только в букву рогом упираються - чувства и ум, но чувствознание/интуиция впереди и главнее)!
Ну... Пусть будет так, нет ничего такого, с чем нельзя не согласиться
Глубокий по смыслу магический обряд магической цепочки, а суть его именно создание организации/церкви для обена энергией! мудрей Иисус
Нет, смысл евхаристии - обожение конкретного человека.

Эй , Whitemagi , сдается нам , что ты , мил человек , иеговист !
Уважаемый Индус, спрашивали не меня )
Я не Иеговист, не только сектанты знают священное писание

Нет, смысл евхаристии - обожение конкретного человека.

Организация связи/энергообмена с сами Господом Богом Сыном и через его предстательство (он для нас как усилитель/ретранслятор/трансформатор, увеличивающий мощность сигнала) с самим вселенским сознанием - Господом! Да это можно и обожествлением/повышением энергоуровня назвать....:клас:

Конечно шарю, чеб не шарить, я же не книжки в переходах продаю. )))

А что тогда? коржыкы? или шмайсеры с патронами? или рубероид? теряюсь в догадках...:confused::іржач:

А что тогда? коржыкы? или шмайсеры с патронами? или рубероид? теряюсь в догадках...
Ах ну да, в Харькове же либо ******, либо мусор, отсюда такая плоскость восприятия. Ничем не торгую и не мусорю. )
Некогда батюшкам бесов изгонять : заняты батюшки утехами плотскими
Не валите с больной головы на здоровую )
W-QWMy8HwRc

Останнє редагування:
Ах ну да, в Харькове же либо ******, либо мусор, отсюда такая плоскость восприятия. Ничем не торгую и не мусорю. )

Не валите с больной головы на здоровую )

Значит уже олигарх и поэтому для пиару кагбэ честный шо пионэр?:клас::іржач:

А кто ща морально не **** и здоровый?:confused:

Во-первых , научитесь наконец вставлять ссылки с Youtube

Во-вторых , я - не кришнаит , поэтому все ваши выдумки и выдумки православных сектоборцев о Кришне и кришнаитах - мне "по барабану" .

И в третьих , как говорится любви все возрасты покорны ,это я о нетрадиционной плотской любви православных батюшек - как видите христианство не одиноко в этом плане также .

Да на зонах тоже цветет...:eek:

Значит уже олигарх и поэтому для пиару кагбэ честный шо пионэр?
К сожалению не олигарх, но кто бы отказался ))
Во-первых , научитесь наконец вставлять ссылки с Youtube
С удовольствием, научите
Во-вторых , я - не кришнаит , поэтому все ваши выдумки и выдумки православных сектоборцев о Кришне и кришнаитах - мне "по барабану" .
Конечно уважаемый Не Кришнаит - это все выдумки про Кришнаитов. )))
И в третьих , как говорится любви все возрасты покорны ,это я о нетрадиционной плотской любви православных батюшек - как видите христианство не одиноко в этом плане также .
Т.е. вы считаете педофилию не грехом и преступлением, а формой любви? Понятно тогда почему вы на каждом шагу постите ролик. АХТУНГ В КАМЕНТАХ ПЕДОФИЛЫ!

Назад
Зверху Знизу