Статус: Офлайн
Повідом.: 925
Повідом.: 925
Уважаемый Фома, это целиком и полностью ВОПРОС ВЕРЫ. Я не смогу вам доказать что Христос это единственный Бог. Вы мне не сможете доказать, что Шанкрачарья - воплощение Шивы, а Шива - не бес. Доводом то о чем вы говорите не является.Христос далеко не первый бог , сошедший к людям :
Посмотрите на название темы пожалуйста. Называется она "ПРАВОСЛАВИЕ", не "Какой Бог истинный?" и не "Истинно верно ли учение Христа?".А вот в индуизме было неколько богов , сошедших к людям .
В зависимости от парампары - Вишну считается воплощением Кришны например. )Кришна и Рама (приходили до Христа) - воплощения бога Вишну , и т.д.
Индуизм это языческая религия, котора готова обожествить все что встает.
А я не говорил, что вы говорили, прочитайте внимательнее.А я же и говорил , что исихазм - это исключение , перечитайте внимательно
Не путайте беседу по теме, с нервами.и не нервничайте вы так
Зачем же вы так беззастенчиво врете? "И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими." (5:82)Кстати , насчет язычников , например с точки зрения муслимов все современные христиане ( в том числе и вы ) как и все остальные "неверные" - это язычники .
Христиане - люди писания согласно Корану.
«И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей» (3:3)
«Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: «Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Бог наш и Бог ваш один, и предаемся мы Ему» (29:46)
Вы делаете большую ошибку, пытаясь завести дискуссию об исламе с человеком, который родился и жил в исламской стране. ))"неверные" - это язычники .
Неверные - кяфиры - язычники. Христиане - Ахл Аль-Китаб - люди писания.
Скажите-ка мне, где конкретно я писал, что я - Христианин.Так что вы тоже язычник для ваших младших братьев по пантеону аврамических пророков , я имею в виду мусульман .
А, вы за Кришну обиделись? ай-ай-айА кто божок а кто божий сынок - это вы сами для себя придумываете
А еще Кришна обладал склонность к блуду - ****ал все что движется. А еще он стравил родственников что бы те поубивали друг-друга.