Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
А до 1991:). Эта ***** вера предков! Сколько говна совершалось во имя этой дойной коровы.
Вы не понимаете суть того что писал этот человек.

Он говорить не про христианство а про православие, которое было до крещения. То православие не имеет отношение не к современным церквям ни к батюшкам и т.д., сегодня это религия, а до крещения была вера.
И в той вере есть очень много того что мы не знаем, а это нужно знать и реально уважать. Речь о ведических знаниях.
То есть Библия это еврейская вера, а православие на Ведах основано, и опыте предков (что по сути одно и тоже).

Вы не понимаете суть того что писал этот человек.

Он говорить не про христианство а про православие, которое было до крещения. То православие не имеет отношение не к современным церквям ни к батюшкам и т.д., сегодня это религия, а до крещения была вера.
И в той вере есть очень много того что мы не знаем, а это нужно знать и реально уважать. Речь о ведических знаниях.
То есть Библия это еврейская вера, а православие на Ведах основано, и опыте предков (что по сути одно и тоже).

А есть еще ПГМ.:D

И Вы их досконально изучили???
у меня пять по госу, а что?

зы: и при этом мне историю религий читал чел, который в сов.время читал научный атеизм, то есть знал, что куда и откуда и изучал материал внимательненько ;)

О да, обрезание Исуса Мойшиаха это реальная история наших славянских предкаф. :іржач:

В политике ссылку дали :)

теологический дыбр
Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: «Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?»
Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.
Это давно тянется.
Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.
И началось.
-Так что же это получается? Они же там все были евреи?
-Да.
-И Христос был еврей?
- И он тоже.
- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?
Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.
Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: «Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?».
Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.
- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
- Понятно.
- А в ней была союзная республика Иудея.
- Ну вот уже по-человечески.
- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено был из центра, назывался прокуратор.
- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и ?
- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
- Ну, он выступал против формализма и начетничества.
- Ясно, волюнтарист!
- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
- То есть гласность у них была!
-Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.
- Да, эти баи в союзных республиках вечно так… Хорошо еще хоть спросили. Ну и дальше что?
- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду,тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.
- Надо же, все как у людей!
- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: «Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т.д.» А Христа распяли.
-Ну вот теперь понятно!
-Ну слава богу!
-Нет, стой, непонятно!
-Что непонятно?
-Как это может быть чтобы первый секретарь был еврей?
-Еще какие!
-А какие ж из них христиане если они все поляки?
И вот такая фигня на каждый религиозный праздник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда читал - плакал, и смеялся, смеялся и плакал. :) :):% )::):):):):):):)):):

А по сути ведь всё верно, все как в СССР. Если бы Христос пришел в эпоху СССР, все бы так и было... :(

Чем православная церковь отличается от отртодоксальной?

Слово "Ортодоксальный" - греческого происхождения, означает дословно "Правомыслие". Т.е. верить правильно в Бога по гречески - правильно мыслить о Боге.

Тем не мение, исторически так сложилось, что это слово на русский язык перевели в том смысле, что правильно верить в Бога - значит правильно его славить.

В принципе, это не меняет никак смысла термина Ортодоксия, просто привносит в него новый, и не менее глубокий смысл.... :)

Останнє редагування:
Слово "Ортодоксальный" - греческого происхождения, означает дословно "Правомыслие". Т.е. верить правильно в Бога по гречески - правильно мыслить о Боге.

Варианты «правильное суждение», «правильное учение». Слова достаточно знакомые и уже в русском закрепилены, орто это прямой, дока это знаток. А мысль по гречески это логос.

Тем не мение, исторически так сложилось, что это слово на русский язык перевели в том смысле, что правильно верить в Бога - значит правильно его славить.

В принципе, это не меняет никак смысла термина Ортодоксия, просто привносит в него новый, и не менее глубокий смысл.... :)

Да, исторически так сложилось, что слово Православие было исторически украдено христианской церковью у тех, которых эти иностранные миссионеры называли язычниками, т.е. у тех, кто в отличии от них говорил на другом языке. В результате и термин Православие изменил свой смысл и термин язычники тоже и много-много других слов.
Значение этих понятий в результате были искажены до такой степени, что сейчас можно найти только версии значений слов, которые мы употребляем, не понимая их первоночального значения. Своего рода получается неосознанная ложь. Говорим одно, думаем, что это другое, а что творим-то, то вообще неведомо...

Как вариант понятия Православия из одной книги:
(авторов найти не могу)

Жизнь человека – это вектор, направленный из прошлого, мира Слави, мира предков, в будущее – Правь, мир замыслов, мир богов. Отсюда и называлось мировоззрение славян ПРАВОСЛАВИЕМ. Православие – это древнеславянский термин, к христианству он никакого отношения не имеет, это название существовало за несколько тысяч лет до появления христианства как такового.
Придя на земли наших предков, христианство вынуждено было принять это название, чтобы закрепиться, стать для этих людей хоть немного ясным. Если бы христианство не взяло себе это название, не надело эту личину, не приспособило свои праздники к славяно-арийскому календарю, то ему пришлось бы либо уничтожить весь славянский мир, либо убираться с земли наших предков.

Еще один вариант, но по сути тоже самое, славить правь, только автор Правь назвал не законом, а правом. Хотя где право, там и обязанности, но это мы так привыкли, потому что обязанности для рабов, а права для хозяев. Что бы разница была незаметно, введено понятие Закон, который якобы, объединяет права и обязанности, но на самом деле почитайте эти библейские законы, хотя бы в заповедях, там прав даже и не видно. У славян вместо закона по всей видимости было понятие Совесть. В библии это понятие отсутствует напрочь, его там не найдешь, потому что там есть Закон.

у славян был в почёте не закон, а право. Первая декларация о правах человека появилась не в Америке, а в древней Руси. Именно раскрытия этого знания так всегда боялись приверженцы христианства, нагло присвоившие себе название русской языческой (народной) веры - православия.
У русичей считалось, что права человеку даны Богом Родом, поэтому человек не может нарушать права другого человека или лишать другого человека его прав. Отсюда и произошло понятие православие (Родное православие), то есть прославление права, данного человеку верховным Богом. Именно поэтому, до самого момента принятия христианства, на Руси не было рабовладельчества в таком виде, как в световых империях, и управление выбиралось на демократической основе без права наследования, хотя и с учётом кастовости.

Останнє редагування:
будь добр, измени цвет?

когда поменял на другой на более подходящий:)спс!

Пжлста.
Я цвет оставил тот же, только обложил QUOTE. Оно на фоне голубенького легче воспринимается. Можно конечно было посредине и красную полосу запизд-ть, но это уже будет для гурманов. Не все поймут.

Пжлста.
Я цвет оставил тот же, только обложил QUOTE. Оно на фоне голубенького легче воспринимается. Можно конечно было посредине и красную полосу запизд-ть, но это уже будет для гурманов. Не все поймут.

в данном виде :клас:

А я знаю? Так принято.
Их еще называют по разному... сектантами там например или контрой какой-нить.

Люди, которые не признают сложившихся порядков в обществе социально опасны. И общество, в смысле руководители обществом, сами вправе решать уровень их социальной опасности и меру пресечения.
Так всегда было и будет отныне и во веки веков. Аминь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу