Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
для строительства государства-..., работают в первую очередь с "кем", и "чем" эт уже вопрос индивидуальный, вытекающий от "кем";)
:)А, ну в смысле строительства государства, тогда да согласен. Есть проверенный историей алгоритм. Начинать надо с тотальной дебилизации населения, а потом эффектвно работает репрессивный аппарат и получается сильное (на некоторое время) государство.:пиво:

:)А, ну в смысле строительства государства, тогда да согласен. Есть проверенный историей алгоритм. Начинать надо с тотальной дебилизации населения, а потом эффектвно работает репрессивный аппарат и получается сильное (на некоторое время) государство.:пиво:

для РиФлян, такой курс не по нраву;) необходим новый, соответствующий времени и запросам, алгоритм.:) Такие вот дела, Док.

:)Православие - монархия- бей ***ов спасай Россию, а просто работать слабо?:пиво:

Философия человека который не знает, зачем он вообще живет, более даже не задумывается и советует также поступать другим.
Стандартный такой себе раб.

Философия человека который не знает, зачем он вообще живет, более даже не задумывается и советует также поступать другим.
Стандартный такой себе раб.

"знает" и "задумывается" в разных плоскостях;)

Конкретно Ты, знаешь?

:)Ну почему же? Вот например сентенция: Любой царь помазанник божий.:пиво:

нипонил, причем нравоучение и религия в нашем с тобой обсуждении:confused:

сентенция: Любой царь помазанник божий.:пиво:

дык эта болезнь не только царей:D

:)Религия первый камень в фундаменте государства. Вот я к чему и не важно это православная, коммунистическая или какая-либо еще религия. Процесс дебилизации населения как можно осуществить? Только через религию.:пиво:

:)Религия первый камень в фундаменте государства. Вот я к чему и не важно это православная, коммунистическая или какая-либо еще религия. Процесс дебилизации населения как можно осуществить? Только через религию.:пиво:

ты путаешь с идеологией--пример коммунизм;)

ты путаешь с идеологией--пример коммунизм;)
:)Вот тут ты не прав. Коммунизм это классическая религия со всеми ее атрибутами. Вот смотри. Сравни следующие постулаты (догмы):
Религия: нужно безоговорочно верить в бога.
Коммунизм: нужно безоговорочно верить в светлое будущее.
Религия: обязательное поклонение идолам (богам в каждой религии свой).
Коммунизм: обязательное поклонение вождю мирового пролетариата.
Религия: репрессивные функции - кто неверит в бога изгоняется или убивается камнями.
Коммунизм: репрессивные функции - кто против коммунизма - в лагеря или в психушку.
Религия: поп выполняет функции контроля и надзора за локальной группой людей (паствой).
Коммунизм: парторг что делает? Да то же, что и поп.
:пиво:

:)Вот тут ты не прав. Коммунизм это классическая религия со всеми ее атрибутами. Вот смотри. Сравни следующие постулаты (догмы):
Религия: нужно безоговорочно верить в бога.
Коммунизм: нужно безоговорочно верить в светлое будущее.
Религия: обязательное поклонение идолам (богам в каждой религии свой).
Коммунизм: обязательное поклонение вождю мирового пролетариата.
Религия: репрессивные функции - кто неверит в бога изгоняется или убивается камнями.
Коммунизм: репрессивные функции - кто против коммунизма - в лагеря или в психушку.
Религия: поп выполняет функции контроля и надзора за локальной группой людей (паствой).
Коммунизм: парторг что делает? Да то же, что и поп.
:пиво:

Док, так ктож против, что коммунизм создан на принципиальной основе религий(как прототип) и все понятно с ****огией, но Мы идем "другим путем" Тут разница лишь в обозначении.
А предрался я к твоей формулировке
:)Религия первый камень в фундаменте государства
Так-как само обозначение уже устарело, требуется новое!

Док, так ктож против, что коммунизм создан на принципиальной основе религий(как прототип) и все понятно с ****огией, но Мы идем "другим путем" Тут разница лишь в обозначении.
А предрался я к твоей формулировке Так-как само обозначение уже устарело, требуется новое!
:)Так ты ж просвети меня относительно этого нового пути, а то я в неведении до сих пор.:клас::пиво:

:)Так ты ж просвети меня относительно этого нового пути, а то я в неведении до сих пор.:клас::пиво:

Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти Рабоче-Крестьянских Советов и существующего на основании Конституции Р.С.Ф.С.Р. Рабоче - Крестьянского Правительства, а также действия в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к ее свержению путём интервенции или блокады, шпионажа, финансирования прессы и т.п. Контр-революционным признается также и такое действие, которое, не будучи непосредственно направлено на достижение вышеуказанных целей, тем не менее, заведомо для совершившего его, содержит в себе покушение на основные политические или хозяйственные завоевания пролетарской революции(с)
Основная статья: Статья 58 Уголовного кодекса РСФСР
Не боишьсИ?:D
Только в обратном "новом" направлении.)))

"знает" и "задумывается" в разных плоскостях;)

Конкретно Ты, знаешь?

Знаю что ?

Эти все плоскостя судя по Вашей беседе не выходят за рамки мышления обычного человека, к стати религия, это кое-что более сложное и имеет достаточно много назначений и Вы видите только самые поверхностные из них.
Кстати ортодоксальное христианство одна из тех религий которая давно должна была закончить свою функцию.
Как Вы думаете почему они так не любят к примеру тех же масонов ?

ответ удовлетворительный, но не полный----мешает дальнейшему развитию;)

Эти все плоскостя судя по Вашей беседе не выходят за рамки мышления обычного человека

Вы знаете, такого рода высказываний было масса, но чести оно не придает автору----постарайтесь конкретнее:)

Назад
Зверху Знизу