Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Имя "Кришна" происходит от глагола "кршна" - что значит "втягивать". Т.е. перевод в самом главном смысле означает "всепривлекающий", "всепритягивающий".

Значение "тёмный" (а не "черный") в данном случае можно относить только к второстепенным значениям.
Страшный, черный дядька, который затягивает.... Хичкок отдыхает:)

Ты кроме Вики и "православной" литературы хоть что-нибудь читаешь, чтобы такие глупости говорить? Или ты привык чепуху нести?
Кришнадас, типичная секта,а что еще?

Или у Вас как у СИ, по такому же принципу, что они(СИ) всегда были?

Кстати, а люди знают, что УПЦ МП - это сектанский новодел?
Они учения не меняли, поэтому и не секта. А территориальное деление и деление власти-второстепенное...

Кришнаитов обсуждайте в кришнаитской теме . Здесь - православие .
Ну тогда и Вы православных обсуждайте в соответствующих разделах.

А то все темы у Вас переводятся на попов.

А рисовать диктатора-душегуба Сталина на своих иконках - это по-христиански ?
Это лжеиконы, которые официальная церковь не признает. Вы их все время постите, рассчитывая на дурачков, которые не разбираются в этом вопросе.

Потому что ваши попЫ преследуют остальные конфессии , кроме мусульман .
Секты -не конфессии.Мусульмане свои многочисленные секты тоже не признают.

Никакого преследования нет. Сейчас для сект просто заповедник:)

Правда, немного сектанты поостыли... Не 90-е...Люди уже поумнее стали.

Пожалуйста, удалите свои сообщения, не имеющие отношения к православию сами. До 20.00 сегодня.
Я это буду делать через карточки предупреждений.

Все законно и канонически признанно.
Рукоположение Сталиным нового Патриарха это законно и канонично?! :іржач:

Всё с этой организацией понятно :D

Крутые тачки, обжираловка, роскошные дворцы - это типичная жизнь рпц-шного попа.

Они учения не меняли, поэтому и не секта. А территориальное деление и деление власти-второстепенное...

Двойная мораль - что для вас "православных" очень даже типично.

Рукоположение Сталиным нового Патриарха это законно и канонично?! :іржач:

Всё с этой организацией понятно :D

Крутые тачки, обжираловка, роскошные дворцы - это типичная жизнь рпц-шного попа.

Кришнаидас а че это вы обобщаете? я например читаю иногда труды православных священников и нахожу их достойными и полезными для жизни, чего никак не могу сказать о кришнаитах, может посоветуете чего почитать полезного из вашей сокровищницы? А то вы не в меру речисты, сначала пусек оправдывали, а на мой вопрос "почему бы их не пригласить в храм кришнаитов?" отмолчались, теперь грязью поливаете все православие, вы случаем не заблудились? я не православный, мой интерес больше любопытство, че эт вы с Фомичем так злобно тужетесь?

я например читаю иногда труды православных священников и нахожу их достойными и полезными для жизни
Вы не видите разницы между человеком и организацией??? :eek:

может посоветуете чего почитать полезного из вашей сокровищницы?
Сами разберетесь.

А то вы не в меру речисты,
Проблема? :D

сначала пусек оправдывали, .................а на мой вопрос "почему бы их не пригласить в храм кришнаитов?" отмолчались,
Надо просто уметь внимательно читать, а то половину моих высказываний пропускаете мимо ушей.

теперь грязью поливаете все православие,
Просто правду говорю, то что вижу я и другие. Это называется поливать грязью? :D

вы случаем не заблудились? я не православный, мой интерес больше любопытство, че эт вы с Фомичем так злобно тужетесь?
Я сам по себе, что хочу, то и пишу. Не нравится не читайте.

Эта вздорная идея впервые появилась в прошлом веке ,
до этого подобная чепуха никому и в голову не приходила .
Или у вас есть доказательства ?
Какой Вы многоликий, в др. теме абсолютно другое пели...

Просто правду говорю, то что вижу я и другие. Это называется поливать грязью?

Вы не видите разницы между человеком и организацией???
Нет слов...

Я сам по себе, что хочу, то и пишу. Не нравится не читайте.
Вы в МОСК.Поэтому, априори не можете быть сам по себе.

Это уже ваши внутрисектанские разборки , какая икона истинная - какая ложная .
Разборки у Вас.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Ответ:
Кришнадас, у Вас как у СИ: вали кулем, потом разберем.

А разницы нет никакой . Что православная секта , что баптистская , что иеговистская - это и есть самые настоящие конфесии . Изучайте матчасть .
Нет.

я например читаю иногда труды православных священников и нахожу их достойными и полезными для жизни, чего никак не могу сказать о кришнаитах, может посоветуете чего почитать полезного из вашей сокровищницы?
Очень много достойных православных авторов, труды которых полезно читать.

православные авторы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень много достойных православных авторов, труды которых полезно читать.

православные авторы

Полезно кому? Лично мне оно ***** не надо. Моей семье тоже. Думаю что я не знаю ни одного приличного человека который бы стал это читать.

Полезно кому? Лично мне оно ***** не надо. Моей семье тоже. Думаю что я не знаю ни одного приличного человека который бы стал это читать
Интеллигентным людям. Значит, и приличных у Вас и нет то.

Интеллигенция читает и знает много чего:) В православной лит-ре есть много полезного.
Считаешь себя тож интеллигенцией или к чему это было сказано? Коран, говорят, тоже очень умная и полезная книга.

Еще немного достижений православной духовности.

Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу

Блюдитесь, братие, паче всего от того, чтоб не погас в вас дух ревности по святой вере и жизни богоугодной. В вас он есть, и есть преимущественный. Но как много духов вошло в мир и всякий дух ищет преобладания, то и смотрите, не увлечься бы каким не к славе Божией и не в похвалу себе. Нельзя жить без духа жизни; вся¬кий живущий чем-нибудь да воодушевляется. Свойственный нам дух есть дух Христов, который один и должен одушевлять нас, подчиняя своей власти все другие и делая их служебными себе орудиями. Дух Христов вам ведом, как хрис¬тианам. Это — все творить во славу Божию и спасение свое. Противоположный ему есть дух мира, по которому, в богозабвении, неутомимо действуют, гоняясь за пустыми мечтательными целями, никогда их не достигая и никогда не услаждаясь покоем сего достижения. Иначе именуется он «духом лестчим» (Ср.:1Ин.4.2), который под разными благовидностями увлекает многих, «преобразуясь в Ангела светла» (Ср.:2Кор.11,14). Например, нельзя не иметь. Но кто с забвением Бога и Его святого закона предается любоиманию (алчности, корыстолюбию), тот воодушевлен недобрым духом. Стяжевай, но по Богу и для Бога. Нельзя не иметь приятностей в жизни, иначе жизнь не жизнь. Но кто поставляет целию одни утехи и удовольствия, тот не на добрый уклонился путь. Надо иметь доброе имя. Но кто о том только и хлопочет, чтобы слышать добрые отзывы или шум льстящей молвы, тот преследует мечтательную цель. Все это неправые духи, из которых каждый разрождается во многих отраслях и видах, которых и исчислить нет возможности. Одно обще всем им — отклонять от Бога и, погружая в богозабвение, погашать ревность о спасении. Всего такого блюдитеся, храня живой еще в вас истинный дух христианства.
Храня же дух ревности по вере, — блюдитеся далее, чтоб не истощать сил сего духа понапрасну, не тратить их на то, что ни славы Богу, ни спасения душе не приносит. Много есть вещей и дел, кои кажутся хорошими, не будучи таковыми на деле. Вы знаете, как это возможно и в каком отношении возможно. В избежание оши¬бок вот как поступайте: все с советом творите. В делах торговли, например, вы советуетесь с искусными торговцами, в делах мастерства — с искусными мастерами. А в делах веры и благочестия советуйтесь с теми, кому поручено блюдение их в мире христианском и созидание их в душах ваших. Конечно, лучший советник вам самый дух благочестия. Но с одной стороны, не у всякого может быть он в силе, с другой — есть много уже примеров уклонения к неправым на¬правлениям, которые, судя по лицам и местам, где встречаются, кажутся правыми. Долго ли потому попасть в ошибку? Ныне многие увлекаются новизною... но не все новое хорошо, как и многое из старого отжило свой век. Надо разбирать. Старое, однако ж, как испытанное, всегда лучше нового, еще не испытанного. В делах же веры и благочестия чем что старее, тем лучше, или даже — старое-то и есть самое верное. Конечно, неизменным должен оставаться только дух, но и во внешнем выражении сего духа очень многое так существенно и близко к духу, что коснуться его нельзя иначе, как с ущербом для самого духа. Дыхание, например, есть внешнее выражение жизни. Но дышит человек с самого сотворения все одним и тем же воздухом. Такого же рода всё почти и во внешнем облачении нашей веры и Церкви. Здесь очень мало такого, что можно сравнить с покроем платья или образом шитья его. Да и какая нужда изменять, на¬пример, рисунок иконы или ноты в напевах, особенно когда старое созидает, а новое разоряет. Европа нас сводит с ума; но Европа почти вся и во всем своем составе оязычилась. Не лучше ли оставить ее себе самой. Истинный свет пришел к нам из Византии. И мы не маленькие,— не вчера вышли на свет. Скоро уже тысяча лет, как веруем в Господа и содержим Его святой закон. И в этом пусть другие у нас учатся, как и следует, ибо истина у нас.

Блюдитесь, братие, паче всего от того, чтоб не погас в вас дух ревности по святой вере и жизни богоугодной. В вас он есть, и есть преимущественный. Но как много духов вошло в мир и всякий дух ищет преобладания, то и смотрите, не увлечься бы каким не к славе Божией и не в похвалу себе. Нельзя жить без духа жизни; вся¬кий живущий чем-нибудь да воодушевляется. Свойственный нам дух есть дух Христов, который один и должен одушевлять нас, подчиняя своей власти все другие и делая их служебными себе орудиями. Дух Христов вам ведом, как хрис¬тианам. Это — все творить во славу Божию и спасение свое. Противоположный ему есть дух мира, по которому, в богозабвении, неутомимо действуют, гоняясь за пустыми мечтательными целями, никогда их не достигая и никогда не услаждаясь покоем сего достижения. Иначе именуется он «духом лестчим» (Ср.:1Ин.4.2), который под разными благовидностями увлекает многих, «преобразуясь в Ангела светла» (Ср.:2Кор.11,14). Например, нельзя не иметь. Но кто с забвением Бога и Его святого закона предается любоиманию (алчности, корыстолюбию), тот воодушевлен недобрым духом. Стяжевай, но по Богу и для Бога. Нельзя не иметь приятностей в жизни, иначе жизнь не жизнь. Но кто поставляет целию одни утехи и удовольствия, тот не на добрый уклонился путь. Надо иметь доброе имя. Но кто о том только и хлопочет, чтобы слышать добрые отзывы или шум льстящей молвы, тот преследует мечтательную цель. Все это неправые духи, из которых каждый разрождается во многих отраслях и видах, которых и исчислить нет возможности. Одно обще всем им — отклонять от Бога и, погружая в богозабвение, погашать ревность о спасении. Всего такого блюдитеся, храня живой еще в вас истинный дух христианства.
Храня же дух ревности по вере, — блюдитеся далее, чтоб не истощать сил сего духа понапрасну, не тратить их на то, что ни славы Богу, ни спасения душе не приносит. Много есть вещей и дел, кои кажутся хорошими, не будучи таковыми на деле. Вы знаете, как это возможно и в каком отношении возможно. В избежание оши¬бок вот как поступайте: все с советом творите. В делах торговли, например, вы советуетесь с искусными торговцами, в делах мастерства — с искусными мастерами. А в делах веры и благочестия советуйтесь с теми, кому поручено блюдение их в мире христианском и созидание их в душах ваших. Конечно, лучший советник вам самый дух благочестия. Но с одной стороны, не у всякого может быть он в силе, с другой — есть много уже примеров уклонения к неправым на¬правлениям, которые, судя по лицам и местам, где встречаются, кажутся правыми. Долго ли потому попасть в ошибку? Ныне многие увлекаются новизною... но не все новое хорошо, как и многое из старого отжило свой век. Надо разбирать. Старое, однако ж, как испытанное, всегда лучше нового, еще не испытанного. В делах же веры и благочестия чем что старее, тем лучше, или даже — старое-то и есть самое верное. Конечно, неизменным должен оставаться только дух, но и во внешнем выражении сего духа очень многое так существенно и близко к духу, что коснуться его нельзя иначе, как с ущербом для самого духа. Дыхание, например, есть внешнее выражение жизни. Но дышит человек с самого сотворения все одним и тем же воздухом. Такого же рода всё почти и во внешнем облачении нашей веры и Церкви. Здесь очень мало такого, что можно сравнить с покроем платья или образом шитья его. Да и какая нужда изменять, на¬пример, рисунок иконы или ноты в напевах, особенно когда старое созидает, а новое разоряет. Европа нас сводит с ума; но Европа почти вся и во всем своем составе оязычилась. Не лучше ли оставить ее себе самой. Истинный свет пришел к нам из Византии. И мы не маленькие,— не вчера вышли на свет. Скоро уже тысяча лет, как веруем в Господа и содержим Его святой закон. И в этом пусть другие у нас учатся, как и следует, ибо истина у нас.

Изыди, мракобес.

Назад
Зверху Знизу