Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• .webp
    .webp
    71.1 КБ · Перегляди: 65
Зйисть то вин зйисть, та хто ж йому дасть:). Попы то может и да, но Мао неодобряет:). Помнится когда на предложение Мао йобнуть по европе и америке не очень мирным атомом, типа капиталу кирдык, а пролетарии, ничего, расплодятся лидер итальянских коммунистов спросил сколько итальянцев в результате останется, Мао не смутившись ответил, что ни одного, но они и так *** не нужны на этой планете:).

лидер итальянских коммунистов спросил сколько итальянцев в результате останется, Мао не смутившись ответил, что ни одного, но они и так *** не нужны на этой планете:).

Умный был человек.....:D
Пи. Си. Что-то народу никого нет сегодня....как шабат - так РИФ пустой.....

Останнє редагування:
Phoma сказав(ла):
Как впрочем и православие
( Киевский Патриархат vs
Московский Патриархат )
Традиция тут одна, в отличие от старообрядцев. Начальство разное, паства разная, а традиция нет:).

Тут штука в том что реформы Никона и заключались в приведении русской церкви к греческому, то есть ортодоксальному чину. Традиционно очень по христиански:). В реках крови и через горы трупов.

SPIRITUS GLADIUS

Приветствую Вас Православные!
Читая форум на котором много народа совершенно не имеющего отношения к Православию, понимаю, что польза от общения все таки есть и не малая... Хочу попросить Вас оказать содействие в поддержке Православного форума и принять участие в обсуждении жизненноважных вопросов не только для воцерковленных но и для тех кто только становится на путь благочестия и конечно для тех кто совершенно не знает ни свою историю ни свою принадлежность. Верю, что в Харькове и прилежащих районах есть много духовно развитых и осведомленных людей, которым не все равно, что говорят о Православии.

Православные братья и сестры!
Я в Харькове совершенно недавно и мне сложно ориентироваться в происходящих событиях Церковной жизни Харьковской и Богодуховской епархии. Набрал в поисковике - Православные общины и форум. К своему удивлению очень не много сайтов на которых можно найти единомышленников, хотя для города в котором проживает более миллиона жителей этого очень мало. Возможно, по своему невежеству и маловерию, я не там искал, или общение происходит преимущественно в живую... Просветите и наставьте, возможно мне удастся найти родных по духу и убеждениям...

Останнє редагування:
Священник Павел, залогинтесь:).
ЗЫ А что уже падает, что поддержка нужна:)?

SPIRITUS GLADIUS

Ничто так не унижает человека, как его собственная глупость... Вы бы, мил человек, нашли для общения равных себе по разуму. Судя по языческому божку на изображении, развитие ваше не шагнуло далее 1000 лет до н.э. Но все равно, премного благодарен за внимание.

Не суди, отпускай, давай. . . по-видимому, все трата одна, а прибыли никакой. А между тем вот что обещается: не будешь осуждать, и тебя не осудят; будешь отпускать, и тебе отпустят; будешь давать, и тебе дано будет. Теперь эта прибыль не видна; но она прибудет несомненно тому, кто от сердца сделает указанные затраты, - прибудет именно в ту пору, когда больше всего будет чувствоваться нужда в неосуждении и прощении. Как обрадуется тот, кто вдруг сподобится получить такие блага, как будто ни за что! И наоборот, как будет скорбеть и горевать тот, кто в свое время не умел прибыльно распорядиться своим достоянием! Все бы отпустил и все бы роздал, да поздно: всему время. Не все гоняться за такою прибылью, которая прямо идет в руки, почти вслед за тратою. Брось, по русскому присловью, хлеб-соль назади, - он очутится впереди. Образ действий в показанных случаях действительно похож на бросание; но только тут бросается не на попрание, а в руки Божии. В этих руках и хранение верно, и получение из них несомненно. Приложи только веру и упование.

Судя по уровню знания вами религиоведения вы школу еще не закончили, и по теме не написали ни слова, только пытаетесь заняться рекламой стороннего ресурса, да и то, коряво, даже ссылку на него не дали:). Не вам указывать на мой уровень осведомленности в данной теме. Думаю он достаточен. А вот вы пока никак не проявили себя как адепт православия:). Так что, гринго, ждемс:).

Не суди, отпускай, давай. . . по-видимому, все трата одна, а прибыли никакой. А между тем вот что обещается: не будешь осуждать, и тебя не осудят; будешь отпускать, и тебе отпустят; будешь давать, и тебе дано будет. Теперь эта прибыль не видна; но она прибудет несомненно тому, кто от сердца сделает указанные затраты, - прибудет именно в ту пору, когда больше всего будет чувствоваться нужда в неосуждении и прощении...
:D Не осуждайте братья жирных священников, ибо они слуги Господа, не осуждайте жадных не настыных олигархов, ибо вся власть Господом установлена и нет власти не от Бога, ибо так и вам ваши грехи не вменятся Господом в день суда страшного. Бойтесь Бога, практикуйте привычное уже "греши и кайся", не суди и осуждай никого... и мир вам люди божии.

Да, да, слыхивали и такое. :)

еретики!... и погода такая шо и спичку для костра инквизиции не зажжеш... бардак в общем в нашей епархии... козаков надо позвать хоть с нагайками и то легче будет...:D

Хочу попросить Вас оказать содействие в поддержке Православного форума и принять участие в обсуждении.

Православные братья и сестры!
Я в Харькове совершенно недавно и мне сложно ориентироваться в происходящих событиях Церковной жизни Харьковской и Богодуховской епархии. Набрал в поисковике - Православные общины и форум. К своему удивлению очень не много сайтов на которых можно найти единомышленников, хотя для города в котором проживает более миллиона жителей этого очень мало.
Странно, зовешь на форум, потом жалуешься что ресурсов мало, тебя в реале общение интересует? Так его не да компом искать надо, а в нем самом, в реале, а если не в реале, так *** тебе сайт харьковского происхождения, в интернете границ нетути:).
Ты бы в ЛОЛ сходил, да и набил бы два десятка постов, ссылочку на форум твой глядишь, и вставил бы.

Прийти тебя похлыстать, Коля? :D

меня не нать... это я по теме предыдущих постов фантазировал...;)

А может, лучше :святий: Иосифа Виссарионовича?!:D

да он вроде на словах против "опиума народа" был...

странно, вот есть православие. оно право и достойно. а чойта тодой левославие не предложено. или я обшибаюсь? :збентежений:

правое - славить....левое - хулиить..
Значит православие - левохулие :)

да он вроде на словах против "опиума народа" был...
РПЦ не очень жаловал, а к грузинскому патриарху частенько на благословение являлся, и часовеньку повелел себе отстроить, типа личную, даже хоумвидео осталось, про посещение этой часовни.

Назад
Зверху Знизу