Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
[MOD]Тема почищена от личных разборок и флуда.
Активные участники, как и было обещано - в бане.[/MOD]

Отвечу только за себя, почему меня возмущают эти вещи не так сильно как неверующего человека? Потому что я все таки доверяю писанию как учению Б-га, которое учит: "то что они говорят делать делайте - по делам их не поступайте". Да патриарх, дискредитировал себя во многом, но соглашаюсь с его высказываниями против тех же гей парадов, (не против геев - против гомосексуализма) не могу сказать что они плохи (высказывания), только из за личного неприятия.
Мне, кстати, не совсем понятна такая ненависть к нетрадиционалам со стороны церкви. Если это считать грехом, то явно не смертным. Ибо прелюбодеяние, как я понимаю, - это запрет на беспорядочные половые сношения, а если мужа и жену зовут Вася и Петя, и они чпокают тока друг-друга, то, как бы, и на здоровье, ничё смертельно греховного... Мне более было бы понятно, если бы возмущённые старушки и попы носились бы по ресторанам и лупили бы чревоугодников.

Мне, кстати, не совсем понятна такая ненависть к нетрадиционалам со стороны церкви. Если это считать грехом, то явно не смертным. Ибо прелюбодеяние, как я понимаю, - это запрет на беспорядочные половые сношения, а если мужа и жену зовут Вася и Петя, и они чпокают тока друг-друга, то, как бы, и на здоровье, ничё смертельно греховного... Мне более было бы понятно, если бы возмущённые старушки и попы носились бы по ресторанам и лупили бы чревоугодников.
А чревоугодники чем не угодили? Торт в детстве слопали?:D:D:D

Да ты что! Это же СМЕРТНЫЙ грех!
Вот и расскажи себе вечером, что на ночь жрать нельзя, потому, что будешь толстой ланью. Даже то, что тебя не будут любить мужики не спасает. Открываешь холодильник ...и становишься идолопоклонником.

А Петя И Вася не выполнят заповеди - размножайтесь и вымрут. Нахрен Бог трудился, лепил, а каждый труд должен быть оплачен.

А Петя И Вася не выполнят заповеди - размножайтесь и вымрут. Нахрен Бог трудился, лепил.
Так это к богу вопрос с его всеведеньем - нахрен он Петю с Васей вылепил. Ведь знал же...:D:D:D

Странно все это... Для ВСЕведущего.

Грех, когда чувственное преобладает над ( не знаю,как это назвать), над тем, что человеку на пользу.( в гневе творим чудеса, гордыня-не развивается, чревоугодие-больной станет и дальше....

Грех, когда чувственное преобладает над ( не знаю,как это назвать), над тем, что человеку на пользу.( в гневе творим чудеса, гордыня-не развивается, чревоугодие-больной станет и дальше....
Ну с этим понятно. Только вот нафик все это создавать, пускать в мир, а потом еще и делать изумленный вид.

Вот и расскажи себе вечером, что на ночь жрать нельзя, потому, что будешь толстой ланью. Даже то, что тебя не будут любить мужики не спасает. Открываешь холодильник ...и становишься идолопоклонником.
Ну и пусть не любят меня мужики, я ж натурал:D Вообще-то ответ ваще не в тему.
А Петя И Вася не выполнят заповеди - размножайтесь и вымрут. Нахрен Бог трудился, лепил, а каждый труд должен быть оплачен.
Эта заповедь была дана не Васе и Пете, а Адаму и Еве. Оплачен созданием новых душ? Мы тупо роботы?

Zerok, Бог велик! Он знал,что ВасьАдамов и ПетьЕв не так и много (такая погрешность не очень уменьшит кол-во душ) и не очень ругал их в Библии. Чуть-чуть вспомнил и начал заниматься более важными делами. Поэтому не ворчи, пусть твои Вася с Петей любятся сколько влезет. Кто их трогает. А женщин в Библии вообще за однополую любовь не ругали, значит нам все можно.

Zerok, да, тупо роботы. А что мы можем? Только свои ничтожные поступки фильтровать. И то часто не можем. И больше ничегошеньки. А что мы ещё можем изменить в жизни? В космос полететь, трижды пописяв на космический корабль на счастье от страха (заземлил, чтобы вернуться), пригласив батюшку и при этом ещё произнеся: "Тьфу, тьфу,тьфу. Стук, стук, стук. Ну,с Богом." Для чего летим? Чтобы только глазками посмотреть.
А ещё у нас есть интуиция. Ты ещё и сам не знаешь, что тебе делать, мозги никак не могут принять решение. Логика подсказывает:" Разумно войти и самой посмотреть", а интуиция говорит: " Не ходи туда" Ты нарушаешь приказ, не входишь и ...оказываешься права. Zerok, мы тупо роботы.

Останнє редагування:
Zerok, Бог велик! Он знал,что ВасьАдамов и ПетьЕв не так и много (такая погрешность не очень уменьшит кол-во душ) и не очень ругал их в Библии. Чуть-чуть вспомнил и начал заниматься более важными делами. Поэтому не ворчи, пусть твои Вася с Петей любятся сколько влезет. Кто их трогает. А женщин в Библии вообще за однополую любовь не ругали, значит нам все можно.
Тогда нафик устраивать эти гей-побоища? Лучше бы нашли се попа пожирнее и п.зды ему вставляли...
Zerok, да, тупо роботы. А что мы можем? Только свои ничтожные поступки фильтровать. И то часто не можем. И больше ничегошеньки. А что мы ещё можем изменить в жизни? В космос полететь, трижды пописяв на космический корабль на счастье от страха (заземлил, чтобы вернуться), пригласив батюшку и при этом ещё произнеся: "Тьфу, тьфу,тьфу. Стук, стук, стук. Ну,с Богом." Для чего летим? Чтобы только глазками посмотреть.
А ещё у нас есть интуиция. Ты ещё и сам не знаешь, что тебе делать, мозги никак не могут принять решение. Логика подсказывает:" Разумно войти и самой посмотреть", а интуиция говорит: " Не ходи туда" Ты нарушаешь приказ, не входишь и ...оказываешься права. Zerok, мы тупо роботы.
Ты себя можешь считать хоть роботом, хоть дверной ручкой. Я же себя считаю человеком, который вправе решать открывать или нет, лететь или не лететь, что бы глазком заглянуть и тд. Человек познаёт мир как может, вполне возможно, что это для него закончится плачевно. Ты же можешь сидеть на месте, твоё право.

Zerok, та да, Человек вправе решать открывать или нет, лететь или нет. Велик.))) Решай, решай.

Я не говорил, что человек велик. Ты, кстат, так и не ответила по поводу гей-погромов и чревоугодников.

Я тебе уже всё ответила. Отвечаю ещё раз. Обжорство-это когда: Человек много ест и не может остановиться. Становится толстым и больным, понимает это, грустит и ничего не может с собой поделать.
И другие есть обжоры, те, которые не хотят отказывать себе в экзотической еде. Могут съесть последнее в мире оставшееся животное, чтобы попробовать его на вкус или ужинают мозгом живой обезьяны. Гурманы. (Гурманов предлагаю отстреливать) Еда становится выше здравого смысла.Они поклоняются еде.

О геях. Думаю, что неприязнь к геям сложилась исторически, осуждается,но не зафиксирована ненавистью в Библии,
Когда много детей-это считалось благословением Божьим. И семья: мужчина добывает, женщина хранит очаг. Полноценный благословенный Богом законный брак они создать не могли, ( а незаконные браки были категорически запрещены, чтобы не было байстрюков.) Так же были бы проблемы наследования титулов. Вот и сложилось презрение.
(точно сказать не могу, это нужно самим искать стихи, читать и обсуждать)

Останнє редагування:
alfatiha, я немного не о том. Почему чревоугодники (смертный грех) ходят спокойно по улицам и даже являются попами, а гей-лесбо (какой-то второстепенный грех) верующие во главе с попами отлавливают на улицах и избивают?

Назад
Зверху Знизу